Школа
55

Нумерация англ.спецшкол

Одна моя подруга сказала, что все номера всех настоящих (!) английских спецшкол в Москве начинаются с 12. А все остальные - фуфло...А вы в курсе?)))

Свернуть
Ответить
Ну не только английских, а вообще языковых школ. Как правило номеруют начиная с 12... А вот гимназии-лицеи с 15, а центры образования с 14. Так что не все "фуфло" :-)
Ответить
А если наша школа начиналась с 11, а теперь с 13? Фуфло или не очень?)))
Ответить
Трудно сказать. По-моему одно и то же. :-)
Ответить
это школы, ставшие языковыми сравнительно недавно, как правило их уровень несколько ниже традиционных языковых школ с историей.
Ответить
Совершенно не факт. Наша школа начинается с 13. Входит в 10ку лучших языковых школ Москвы. Большинство школ с номером на 12 ниже нашей в этом рейтинге.
Ответить
12- это языковые школы
13- школы с углубленным изучением какого-либо предмета (ЦО-Центры образования)
15 - гимназии, лицеи
17-прогимназии
Ответить
бред...
Во-первых, языковые школы - это и есть школы с углубленным изучением предметов (иностранного языка)
Во-вторых, ЦО - это не обязательно школа с углубленным изучением предметов.
В-третьих, ваша классификация абсолютно неверна.
На примере школ моего района:
1881 и 641 - ЦО (по вашей классификации их номер должен начинаться с 13), никакие предметы углубленно в этих школах не изучают
1319 - языковая спецшкола
1716 - обычная школа (а по-вашему это прогимназия)
Ответить
абсолютно не бред.
Относительно 12 и 13.
Цифра 13 применительно к языковой школе может быть еще обусловлена тем, что языковой она стала недавно, а цифра с 12 уже закончились
Ответить
Я знаю, что номера языковых школ могут начинаться и на 12, и на 13, и даже быть трехзначным.
Я отреагировала словом "бред" на предложенную классификацию.
Типа,
13- школы с углубленным изучением какого-либо предмета (ЦО-Центры образования)
17 - прогимназии
и т.д.
И привела примеры, подтверждающие, что это неверная классификация.
Ответить
17 - это действительно прогимназии
Ответить
Не всегда!
Школа 1716 - ни разу не прогимназия, обычная общеобразовательная школа, с 1 по 11 класс.
Также школы 1701-1704 - обычные школы в Зеленограде.
Ответить
-
Anonymous
12.10 12:37
-
Ответить
Я и написала, как правило. Из всякого правила, есть исключения.
Ответить
А не могли бы вы дать ссылку на этот рейтинг?
Ответить
А у нас ЦО с 10 начинается...
кошка в ночи V.I.P.
10.10 09:35
А у нас ЦО с 10 начинается...
Ответить
Ерунда про ЦО.. Тот, в котором я училась, начинался с 18... "настоящий", если что
Ответить
12- это номера школ с углубленным изучением предметов. У гимназий-15, у ЦО -14
Суть одна, на самом деле. Есть плохие, есть хорошие, не зависит от номера))
Ответить
Да я надеюсь...Просто подруга сказала это с такой уверенностью...)))) ну ее-то сын учится в 12.., понятное дело. Ее школа ваще самая лучшая в Москве...)))) я даже и не спорила..)))
Ответить
У нас языковая школа начинается на 15, языки в порядке:) а не слышали что начинается на 17?
Ответить
прогимназии
Туся V.I.P.
10.10 00:18
20
прогимназии
Ответить
ой, точняк, наша прогимназия на 17 начинается, а гимназия рядом - на 15
Ответить
А у нас прогимназия на 18. :-)
Ответить
Если не секрет, что за школа - лучшая в М.?
Ответить
Никогда о номерах не задумывалась, прикольно:) Сын учится в языковой гимназии на 15, собирается поступать в лицей при Бауманке, тоже на 15:)
Ответить
может эти школы получили статус не так давно, у нас две школы спец еще со времен СССР обе на 12 начинаются
Ответить
на 15 как правило основной язык НЕ английский, это старые немецкие, французские и т.п. школы, либо школы с углубленным изучением ряда предметов
Ответить
а если ЦО начинается с 11, то это уже не ЦО?
Ответить
есть цо и на 18, так что не все на 14.
Ответить
У нас ангдийская спец с 13 начинается. При чем рядом была тоже английская спец (с 13 начиналась), потом ее перевели в статус центра образования, стала с 14 начинаться.
А вообще я была уверена, что с 13 языковые спец, с 14 - ЦО, с 15 - гимназии.
Ответить
да. Это так. Школы, которые в правоустанавливающих документах причислены к школам с углубленным изучением иностранного языка, начинаются с 12. Это же относится к прогимназиям (с 17), к гимназиям и лицеям (с 15) и т.д.
Ответить
А как же наша школа, которая начинается с 13 и называется ГОУСОШ с углубленным изучением английского языка? Она куда причислена?)))
Ответить
Цитата из интервью какого-то чиновника из Департамента образования: "Лимит номеров, начинающихся с 12, уже исчерпан. Поэтому номер школы, недавно получившей статус языковой, может начинаться с других цифр".

Видимо, ваша языковой стала не так давно?
Ответить
Да уж ей 25 лет...Правда, до недавнего времени она начиналась на 11, поменяла номер.
Ответить
ну значит статус языковой получила недавно.
Ответить
около нас центр образования начинается с 11
Ответить
А если 3 цифры, например, 110 испанская?
Ответить
Значит она статуса не меняла со времен царя Гороха. Есть и школа №5, уже лет тридцать тихо стоит, работает)))
Если школа меняет статус- меняет и номер. Я училась в 3.., потом ее сделали гимназией- стали 15..
Работала во французской спецшколе 3.., получили статус "школа с углубленным изучением иностраннЫХ языкОВ, стали 12..
Теперь будем ЦО- номер меняют снова.
Ответить
Понятно, спасибо, так примерно и представляла
Ответить
у нас ЦО-три цифры.
proma C.S.
10.10 01:10
у нас ЦО-три цифры.
Ответить
И у нас. Но ЦО он относительно недавно, раньше была просто школа.
Ответить
ерунда.ОТ статуса школы зависит,особенно если школа новая.ОТ кол-ва выпусков.Потом ей №другой дают.
Ответить
Все старые спецшколы с иностр. яз., т.е. советского разлива, сейчас начинаются на 12.., а если номера другие, то позже получили статус с углубл. изуч. языка. Так что подруга права.
Ответить
а как же тогда 110 школа? Она одна из старейших школ с углубл. изуч. языка
Ответить
ну всегда есть исключение из правил, но там еще может так получилось, т.к. испанский язык, а таких в Москве мало
Ответить
Подруга имела в виду, что те школы, которые начинаются не с 12 - фуфло. В этом права?))) Или только в том, что старые спецшколы начинаются с 12?
Ответить
Так это прямая зависимость, все школы приличные еще моего детства, сейчас переименовали именно на 12.. Конечно и новая школа может быть хорошей, но для этого надо в ней поучиться, а из старых уже несколько поколений выпущено.
Ответить
Бред, простите. Школа, где учатся мои дети начинается с 14, и она получила статус "спец" лет 15 назад. Также, как и еще 3 школы района. ПО вашему, это "новые" школы?? Я училась в хорошей спец, которая стала начинаться с 12. Честно-своих детей сейчас бы туда не отдала-одни понты, качество образования съехало ниже некуда.
Ответить
бред, наша языковая гимназия начинае...
Девочка с персиками *
12.10 10:20
бред, наша языковая гимназия начинается с 15.., до этого она с 60-х годов существовала под номером 51.
Ответить
У нас ЦО 2005, еще в районе две языковые школы 12.., 13.. И одна простая школа тоже 12.. Все школы новые относительно.
Ответить
Верно. с 15 гимназии, с 17 прогимназ...
Осеннее утро V.I.P.
12.10 08:21
50
Верно. с 15 гимназии, с 17 прогимназии нумеруются. С 12 языковые школы
Ответить
гимназии тоже могут быть языковыми :...
Девочка с персиками *
12.10 10:21
гимназии тоже могут быть языковыми :) наша как раз такая - бывшая старая советская языковая спец.
Ответить
Не факт.
Школа 1716, к примеру, не прогимназия, самая обычная школа.
Ответить
У нас ЦО, номер 3-х значный, который оставили за "большие заслуги". Так же как и 57-ая школа, которая на самом деле ЦО.
Ответить
в нашем округе да, 1210 английская, 1212 немецкая
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)