Школа
16

ЕF или BKC

Если кто сравнивал эти две школы для изучения английского.или занимался.подскажите какую лучше выбрать для ребенка.кроме территориального удобства,конечно.

Свернуть
Ответить
мы были на двух пробных занятиях английского в EF. сейчас в смятении - т/к группа по 6-8 человек - дети возраста от 4.5 до 5.8 лет Занятия по часу 2 раза в неделю. Но виимо час это тяжеловато без навыков и многие детки к концк 45 минут отвлекаются и уже мало занимаются. Пребываем в творческих терзаниях необходимости дальнейших занятий
Ответить
а как у них проходят занятия, что они через 45 минут не воспринимают инфу?
Ответить
Вообще то они стараются менять активнсть - то читаем то пляшем то смотрим мульт и пр/ Но дети в этом возрасте ( особенно как не странно сидящие дома и не посещающие дс не могут на период 1 час полностью сконцентрироваться. Вот и стоят на пособиях ;)
Ответить
значит педагог такой. У меня сын (пяти лет нет) занимается по три часа языком. Всем детям очень нравится
Ответить
все зависит только от педагога. Сын-...
Водяная крыса Выдра C.B.
10.10 23:09
все зависит только от педагога. Сын-первоклассник в EF с сентября начал заниматься с 0. Занятие длится 1.40, чаще 2 часа. С 1 сентября и по сей день у детей с первой минуты занятия улыбки до ушей, бесконечные игры, мячики, пляски, постоянная смена деятельности, для всей группы два часа пролетают незаметно, домашние задания дети выполняют с большим удовольствием и на англйский летят. Рядом дверь другой группы этого же возраста, занимающихся по этой же программе. Зевают, болтают, ковыряют в носу, бесконечно ходят в туалет, роняют учебники-тетради, родители говорят, что дети, видимо, просто не готовы еще к таким длительным академическим занятиям и им сложно.
Ответить
Ой, а скажете кто педагог у вас?
Ответить
Моя дочь занимается в BKC. Группа 5 человек, возраст - 7-8 лет. Занятия ведет носитель языка (очень приятная).
Я выбрала BKC, потому что пересекалась в свое время с преподавателями этой школы по работе, и мне они очень понравились.
Но про EF ничего плохого сказать не могу. По-моему, тоже очень неплохие курсы.
Ответить
Принцип работы у них очень похож. Поэтому выбирайте территориально удобную Вам школу, преподавателя (носитель языка, энергичный, может заинтересовать детей), и по возможности не очень переполненную группу, т.к. чем меньше детей, тем лучше.
Ответить
мой 13-летний сын ходит в ВКС, ему очень нравится
Ответить
ходила только на пробные уроки. В ВК - носитель языка говорил с каким-то акцентом. Возможно он носитель английского, но видно из какой-то странно йстраны.
В ЕF понравилось, но к сожалению время не подошло :(. Занимаемся дома сами.
Ответить
Смотря что вы подразумеваете под акцентом)))
В школах у нас раньше британскому произношению учили, сейчас по-разному.
Конечно, преподаватели из Великобритании, США и Канады говорят с разными акцентами. Главное - не акцент, а грамотная речь и умение преподавать по коммуникативной методике, подтвежденное международными сертификатами.
Ответить
я училась в спецшколе, общалась в разными носителями языка (страны) и немного знаю, что значит неродной акцент.
Тут смесь нижегородского с рязанским (или какие у них там города). Даже у меня акцент меньше, чем у того преподавателя. Поэтому на остальное внимание не обращалось уже.
У дочки в школе (где учится) учитель говорил зэ (the), те не очень и правильно. И до сих пор мучаюсь с этим зэ... ребенок периодически на него скатывается. Так что... говорить, что произношение не важно ...не оечнь правильно (на мой взгляд)
Ответить
У меня дети в обоих школах, ВКС больше на разговорную практику, на общение. Инг.фест более мягко вводит в язык, более похоже на школу, более объясняет, дает грамматику. А ВКС как большая английская тусовка. Там считается, что грамматические и письменные основы речи усвоятся сами собой в процессе разговора, меньше объясняют но больше разговаривают. Для маленьких начать лучше в Инглиш фест, а дети постарше от ВКС будут в восторге. У них еще и летний - зимий лагерь есть, очень неплохой.
Ответить
Ну, я бы не сказала, что тусовка))) У нас в группе дети 7-8 лет, они еще пока не тусуются.
А вот у племянницы мужа в EF именно тусовка была - преподаватель был очень веселый и обаятельный, умел разговорить любого (в группе были дети 14-15 лет).
Наверное, это больше от возраста зависит.
Хотя грамматику мы пока действительно в бОльшем объеме в школе проходим, а в BKC набираем лексику и развиваем навыки разговорной речи.
Вообще, большинство иностранных методик действуют по схеме "слушание - говорение - чтение - письмо", т.е. аспекты владения языком именно в такой последовательности развиваются. Иными словами, вначале дети слушают и пытаются говорить, а чтению и письму чуть меньше времени уделяется.
Ответить
Тусовка у них в лагере, вместе с преподавателями :) У старшей дочки до сих пор оттуда друзья (ей 19 лет).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)