малахольная учительница?
Девочки, опытные, мне нужны ваши комментарии, я очень удивлена. Доча пошла в первый класс, школу и учительницу выбирали тщательно. Дети и родители производят хорошее впечатление, маргиналов не заметила. С первого родительского собрания у учительницы зазвучал рефрен "дети сложные, невзрослые, трудно с нимим справиться". Апофеоз, на который я не знаю как реагировать - дети сорвали урок в конце сентября, хулиганы. Это по словам учительницы. А по словам детей - они сидели и весь урок ничего не делали. Что делала в то время учительница, осталось невыясненным. Обиделась, похоже, и сидела молча.
Учительница - не вчерашняя студентка, стаж 15 лет.
Это нормально? И что с этим делать? Мне трудно представить, что дети, которые знают друг друга один месяц, могут сорвать урок, а учительница не может с ними справиться. К моей дочери конкретных претензий не было.
А что с учебой?
И тоже бывало, откалывала что-то в вашем духе. У меня подозрение- предклимактерическое. Наша была одинокая, своих детей нет, а тут наши хулиганы понабежали...
Сейчас ОЧЕНЬ сложно работать в школе, поверьте. Новшества сыплются, как из рога изобилия, зарплаты упали, школы трясет, как грушевый сад в бурю(( Учителям сейчас действительно очень тяжело. И это отражается на психологическом климате в педколлективе, они ж не роботы, в самом деле. У меня подруга одна с 5 детьми- получала в прошлом году 30тыщ, в этом- 12. Будет она улыбаться?
Нервы не в порядке у вашей училки. Это обьяснимо, увы, но непростительно, конечно.
Что делать- не знаю. Мы, в свое время терпели-терпели, пустырника бочку выпили, ребенка чуть до больницы не довели и сбежали в другую школу.
Кстати, зарплаты не у всех упали.
А у меня перерыв более 5 лет, квалификация ни к черту будет, а сразу обратно в частную, думаю, не возьмут.
Я уже размышляю о смене деятельности на какую-нибудь бухгалтерию))))
А трясет от проверок? Что уже можно проверять, если стандартов нет...На ЕГЭ все натаскивают.
Понятно, что это не проблема родителей, но все же...
Это просто типаж и стиль поведения такой:( Наша тоже регулярно обижается, еще и высказывается детям о своей обидет. И самое удивительное и печальное, что они уже ее высказывания просто в голову не берут.
Типаж и стиль поведения за порогом школы неплохо бы оставлять. В пятых классах некоторые уже ноги на парту кладут. А чо? Тоже... стиль...
Чо тут явно неуместно:) Я преподаватель истории по второму образованию, но у меня и мысли не было требовать от старшеклассников статичной позы на уроке. Сама по себе знаю, как тяжело сидеть на деревянных стульях, поэтому вполне спокойно отношусь к свободной посадке за партой. Ноги на стол при мне не задирали.
Кстати, как прокомментируете швыряние педагогом тетрадей на пол и обзывание детей заразами и дрянями? Тоже невоспитанностью детей, не могущих педагогу ответить достойно?:) В 5-м классе ее бы просто послали:(