Как сказать?
Девочки, дочка из садика принесла вшей. Я позвонила воспитателю и попросила чтоб медсестра посмотрела голову у ребенка в садике, т.к. заметила, что та стала часто чесаться, сказала, что сама не могу определить есть что там или нет. Хотя я вечером смотрела голову и нашла взрослых особей три штуки, гнид не было, т.е. я так понимаю они только вот завелись.
Сегодня мне отзвонилась воспитательница и сказала, что ребенка посмотрели и что все чисто, что мол она чешет шов (летом она у меня разбила голову и наложили три шва).
Но ведь я то нашла. Как заострить внимание воспитателей на это, но чтоб не подставлять своего ребенка? Я то ее вылечу, но в группе останется ребенок с насекомыми и будет дальше всех заражать. Или ждать когда другая мамочка забьет тревогу?
У моей дочери очень густые и довольно длинные волосы. Летом нам посчастливилось подцепить это счастье от сводной сестры аж 2 раза. И каждый раз за 1 прием все исчезало.
Хрен! Кожа сошла, а эти гады остались(((
Ежедневное тщательное выбирание руками - единственный выход. Почти полгода с ними боролись, измучились.
Только средство держать на волосах надо не 10 минут, как в инструкции, а полчаса.
Спрей "Спрегаль". Обрызгиваешь волосы, обвязываешь голову пакетом, - на целый день или на ночь. Убивает и вшей и гниды. Я это средство случайно нагуглила, когда выясняла, чем лучше пользоваться, и в большинстве случаев народ жаловался, что одного раза недостаточно. На медицинском форуме спрегаль советовал паразитолог.Вообще - это средство от чесотки и в инструкции написано, что его нельзя применять для волосистой части головы. Но выводит всех отлично с первого раза. На детях испробовано.
Ну и стирка-глажка обязательно, конечно.
Поэтому я бы предпочла походить 30 минут с влажной головой, чем спать ночь в пакете ;-) Но в принципе в такой ситуации все средства хороши, лишь бы помогали :-)
Сначала мама меня травила уксусом, блииин, это был мрак. А потом папа принес Ниттифор. После уксуса он сказкой показался. Попробуйте, средство еще с советских времен существует. http://www.google.ru/imgres?q=%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%BE%D1%80&um=1&hl=ru&newwindow=1&sa=X&biw=1152&bih=748&tbm=isch&tbnid=WmXinE97oylVqM:&imgrefurl=http://www.recipe.ru/docs/ls/index.php%3Faction%3Ddescr-drug-table%26mode%3Dfirmreg%26mode_param%3D242%26drugid%3D8432&docid=BTPL0fq2DWA4NM&w=270&h=342&ei=9l2VTv2eHYOk-gbtqdjvBw&zoom=1&iact=hc&vpx=89&vpy=383&dur=556&hovh=253&hovw=199&tx=90&ty=272&page=1&tbnh=121&tbnw=96&start=0&ndsp=28&ved=1t:429,r:21,s:0
Отличный вариант. Попробуйте.
Так что если они у Вашего ребенка не нашли, то и у других не найдут.А пугать остальных родителей по этому поводу не в их интересах.
без комментариев(((((((((((
без комментариев(((((((((((
по моему это не правильно.
вы же не детям объявление сделаете, а медперсоналу.
Лично у нас в саду после сна детишек причесывают воспитатели и няня (у каждого ребенка своя расческа), но не просто так, а именно для того чтобы контролировать эту напасть.
Не вижу в этом криминала, можно сидеть культурно в кино и подцепить блошку.