дефицит воспитателей?
Мне вот интересно. У нас в саду (Москва) сложилась такая ситуация, что не хватает воспитателей. Дочка в старшей группе - так с этого года один воспитатель. Сын в ясли пошел - тоже один воспитатель. В других группах по двое. Заведующая говорит, что, мол, ищут-ищут... Я, в общем-то, немного удивлена. Сад на очень хорошем счету, все в него стремятся попасть. Бассейн опять же и всётакое, но что-то очередей из воспитателей не наблюдается...
Меня напрягает, конечно, что у воспитателей нет пересменки. Под конец дня уматываются и внимания-концентрации никакого... В общем, что делать? Может, заведующая сама не сильно заинтересована и не стремится найти (по своим каким-то причинам) и ей надо "помочь" найти людей? Или и правда дефицит нынче на рынке труда?
Наша тоже далеко не каждую возьмет,поэтому бывает что не хватает воспитателей.Тоже сад с репутацией)
Если бы это было желание воспитателей,так бы и сказала,наверное..
У нас второй год не могут найти воспитателя, тяжко :(
сейчас объединили две группы подготовишек, воспитатель из той группы, работает одна, все четко, слажено и занятия и прогулки и за одеждой успевает следить, чуть пятнышко, сразу в пакет и домой отдает