50
Срочно! Воспитательницы!
Перед сном сейчас ребенок сказал, что воспитательница села ему на живот, что бы он не шевелился на кровати.
Я в шоке! Завтра утром не знаю что делать и как себя вести. Он у меня еще инвалид-операция на почке была серьезная, его вообще надо беречь, да и вообще-даже если бы и здоровый был!
Я как то на воспитательниц ненарадовалась, ну никак не ожидала! И главное-совершенно не знаю что мне делать. Хоть увольняйся и вообще из сада забирай((((
Свернуть
Ответить
Может ребенок немного преувеличил? Может воспитательница села на кровать и немного прижала его? просто сесть на живот - это какой-то нонсенс........
Ответить
Тоже думаю, что деть преувеличил. Как она могла сесть? Можно же раздавить вообще... Интересно сколько она весит еще..
Ответить
да я вот тоже немного в сомнениях. но за ним, как правило, такого не водится - ни разу не был замечен в фантазировании - он у меня вообще не фантазер как то .. разговариваем про садик - говорит - мне все интересно, но эти воспитательницы меня достали. он просто у меня очень шустрый, нас даже в первый год посещения отправляли к психиатру - я пошла - психиатр посмеялась и сказала, что у нас прекрасный и абсолютно нормальный ребенок. да, он у меня не супер-послушный, везде свой нос сует, не молчит ни секунды, засыпает-ворочается.
но что бы вот так.. я не скандалистка просто по натуре, но если вдруг это имеет место быть - кто как не я его может защитить? я вообще в панике уже - нельзя же оставить это вообще без внимания! но и как даже разговор начать не знаю (((
но что бы вот так.. я не скандалистка просто по натуре, но если вдруг это имеет место быть - кто как не я его может защитить? я вообще в панике уже - нельзя же оставить это вообще без внимания! но и как даже разговор начать не знаю (((
Ответить
Да здесь речь идет не о фантазировании, а о преувеличении. Просто ему показалось, что воспитательница села на живот. Или воспитательница прижала его к кровати со словами: вот я сяду тебе на живот!
Как-то не верится, что воспитатель может сесть на ребенка. Так же и покалечить можно, а отвечать-то все-равно ей....
Как-то не верится, что воспитатель может сесть на ребенка. Так же и покалечить можно, а отвечать-то все-равно ей....
Ответить
А еще сказал, что она его завязала - только я не поняла как - наверное одеялом и сказала, что веревками свяжет. Еще постоянно говорит, что рот зашьет и к стулу привяжет - это нормально? Причем, он говорит все какими урывками и сразу замолкает и потом от него вообще слова не допросишься. Про сесть на живот - я специально спросила - как она села? он показал, что прям села и еще попой поерзала.
Ответить
Ну угрозы, что рот зашьет и к стулу привяжет - это обычные садиковские страшилки. Не могу сказать, что я их одобряю, но в какой-то степени понимаю воспитателей, которые не могут угомонить 25 детей и применяют такие страшилки.
Сколько лет ребенку? Попробуйте как-нибудь аккуратно поговорить с воспитателем. Скажите, что ребенок сказал, что после сна у него живот болел, посмотрите на реакцию воспитательницы. Напомните, что у ребенка была операция и попросите быть с ним более внимательной.
Сколько лет ребенку? Попробуйте как-нибудь аккуратно поговорить с воспитателем. Скажите, что ребенок сказал, что после сна у него живот болел, посмотрите на реакцию воспитательницы. Напомните, что у ребенка была операция и попросите быть с ним более внимательной.
Ответить
Ну а сколько она весит на вид? Просто мой деть в 5 лет весит 19кг, если на него взгромоздится дамо 70-80 кило, то это может закончиться смертельным исходом. А если она еще и ерзала...
Я во всяких бюрократических учереждениях вегда стараюсь их же методами. Если б что-то такое произошло, то я бы с порога на следющий день сообщила, что мы из ПОЛИКЛИНИКИ пришли, типа ребенок вот жалуется, что у него живот болит, а он после операции. И к воспитательнице бы персонально обратилась: МарьИванна, прошу вас ошенно моего Ванечку посмотреть, а то с ним надо поаккуратнее, мало ли что.
Если она что-то и делала, то больше не будет, ввиду того, что если ребенка покалечит, потом расхлебывать всю жизнь.
Я во всяких бюрократических учереждениях вегда стараюсь их же методами. Если б что-то такое произошло, то я бы с порога на следющий день сообщила, что мы из ПОЛИКЛИНИКИ пришли, типа ребенок вот жалуется, что у него живот болит, а он после операции. И к воспитательнице бы персонально обратилась: МарьИванна, прошу вас ошенно моего Ванечку посмотреть, а то с ним надо поаккуратнее, мало ли что.
Если она что-то и делала, то больше не будет, ввиду того, что если ребенка покалечит, потом расхлебывать всю жизнь.
Ответить
Воспитательница весит одна около 80, другая около 65 - пожилая интеллигентнейшая женщина. Он сказал, что это как раз пожилая делала.
Я сегодня пришла - у нас еще нянечка сейчас уволилась и воспитательница одна раздает завтрак - тут не поговоришь. Я ей сказала, что ребенок жаловался на сильную боль в боку, что переживаю за почку - все так недавно была операция и что бы она посмотрела повнимательней, что бы его не ударяли в живот или в спину, что бы не упал там как то сильно. Она покивала.
Ужас.
А своему сказала, что если его кто то будет обижать, что бы он сказал - Я все маме расскажу и вас накажут.
(((
Я сегодня пришла - у нас еще нянечка сейчас уволилась и воспитательница одна раздает завтрак - тут не поговоришь. Я ей сказала, что ребенок жаловался на сильную боль в боку, что переживаю за почку - все так недавно была операция и что бы она посмотрела повнимательней, что бы его не ударяли в живот или в спину, что бы не упал там как то сильно. Она покивала.
Ужас.
А своему сказала, что если его кто то будет обижать, что бы он сказал - Я все маме расскажу и вас накажут.
(((
Ответить
Я бы категорически ребенку не верить не стала, раз гооврит, значит что-то было. Поэтому все время акцентируйте внимание, на операции и на том, что с ним надо поаккуратнее. Ну и у реенка спросите как сегодня дела? Не делала ли она так?
Ответить
10
Да мы каждый день обсуждаем все-все дела в садике. До этого он вот говорил только, что воспитательница на стул сажала или там рядом с собой сажала и не давала бегать. Ну безобидно все достаточно. Такое я услышала первый раз. Причем, я ему то как раз верю. Но все равно как то неправдоподобно. Я запуталась короче и совершенно не знаю, что делать.
Ответить
В моем детстве (я 80-го г.р.) воспитательница застукала меня неспящей во время тихого часа, положила подушку на голову и придавила своей Ж. Не совсем на голову уселась, конечно, сбоку. Эта мера наказания применялась к тем, кто не успевал притвориться ветощью. Мне раза два доставалось.
Ответить
ужас какой (((
Ответить
мда...
Ответить
У нас наша самодурка снимала трусы и заставляла засыпать, когда уже тихий час заканчивался - притворишься - тебя тут же идут будить. Так бы и плюнула ей чайчас в рожу, жирной мерзотной твари!
Ответить
ИМХО, ребенок немного преувеличил запугивания воспитательницы. Но, я бы поговорила с воспитательницей на тему запугиваний, мягко объясняя, что у ребенка проблемы со здоровьем и он такие страшилки воспринимает всерьез и т.п.
Ответить
Скорее всего он не преувеличил, а неправильно выразился - она могла сесть очень плотно к нему. Млин, ну откуда такие изверги берутся в садах.
Ответить
Верьте ребенку. Детей нужно защищать. Я своего в свое время вот так же зашикивала, думала, врет, потом при мне эта няня, на которую он жаловался, избила ребенка. Я была в раздевалке, а она в спальне лупцевала этого мальчика. Я вбежала в спальню с таким ором, что она просто удрала, чтобы я ее не убила. Я рассказала об этом инцинденте маме того мальца. В ответ я получила: "Мой ребенок - не подарок. Он может довести кого угодно." Я чуть не упала. Следующим на очереди у этой няни был мой сын. Он вернулся домой с ухом сине-красного цвета - няня воспитывала. На этот раз я уже не стала ни с кем разговаривать, пошла и сняла побои. Няню уволили в тот же день. Больше проблем у нас в саду не было.
ВЕРЬТЕ РЕБЕНКУ! Нет дыма без огня. Купите диктофон, в конце концов. Иначе потом будет локти кусать, что не смогли его защитить, когда лет через -цать он будет рассказывать, как над ним в саду эта тетка издевалась!
ВЕРЬТЕ РЕБЕНКУ! Нет дыма без огня. Купите диктофон, в конце концов. Иначе потом будет локти кусать, что не смогли его защитить, когда лет через -цать он будет рассказывать, как над ним в саду эта тетка издевалась!
Ответить
Я своего не зашикиваю ничуть, он у меня вообще не врет как то - ни разу не попадался. Я вот думала на счет диктофона. Только вот куда его.. что то слабо себе представляю...
Ответить
20
Продаются малюсенькие, величиной с брелок. Я своему купила и кладу в карман. Есть такие, которые выглядят, как детские брелочки в виде мишек и котят - такой можно смело вешать куда угодно, никто не догадается, что это. Стоит дорого, я платила на Горбушке 10 тыс. рублей.
Ответить
ну а во время сна куда он запихнет?
Ответить
Можно на шею повесить, если это мишка или котенок - никто и не догадается. А вообще-то по делу, вам и не нужно будет ждать сна, если в саду бардак, вы и до тихого часа все поймете:) Мне было достаточно послушать 1 час, чтобы понять, что там творится.
Ответить
ну знаете не все такие дети у нас в группе был ребенок всех лупцевал, а когда за ним приходили сразу бежал в раздевалку и орал что воспитатель его избила хотя просто сделала замечание что нельзя обижать другого ребенка
Ответить
В кармашек шор или брючек. Сейчас такие малюсенькие диктофончики, погугльте
Ответить
а зачем ребенка-инвалида отдавать в сад где 30 человек в группе и толком ни за кем не следят?!!!
Ответить
Нам несколько операций делали. Прошло уже больше полугода после последней. Я специально у врачей спрашивала - Можно ли нам в детский сад ходить и надо ли нам беречься и чего опасаться и избегать? Врач сказал, что он-абсолютно обычный ребенок-главное в первое время не переохлаждать, что бы не было сильного воспаления. А так во всем абсолютно обычный ребенок. И в сад можно. И у нас в группе не 30, а 20 человек, а ходит и того меньше. А уж про инвалидность это я так уж - для жалости и внимательности - он у меня ребенок активный, что бы его особо не щемили.
Ответить
у нас на работе женщины молодые рассказали одинаковые вещи про воспитателей, хотя жили в абсолютно разных краях России, у меня был шок. Детей полностью раздевали, не всех, а кто провинился, и ставили на подоконник. им было холодно и страшно, плакали.
Ответить
Вообще не представляю, как такое может быть. У нас детей родители забирают на какие-то занятия в течение дня. И часто в группе кто-то находится, помимо воспитателя и няни - работники дет.сада - медсестры, массажисты, чтобы забрать на массаж и т.д. Я сама неоднократно появлялась, чтобы забрать ребенка на дачу, к врачу, в гости к бабушке отвести и.т.п. И всегда мои визиты были внезапны. И даже близко не было, что вы тут описываете. Кошмар какой-то! С неспящими детьми у нас поступают просто - уводят из спальни и ребенок играет в группе, чтобы не мешать другим детям.
Ответить
30
А как один воспитатель следит за спящими в спальне и не спящими в группе одновременно. Вообще то это грубое нарушение. Получается она детей оставляет одних. (Если у вас только не 2 воспитателя одновременно работают)
Ответить
+1 у меня такая воспитательница была - раздевала догола и на подоконник, еще любила в туалете босиком держать тех, кто спать не хочет.
активно применяла завязывание глаз вафельным полотенцем тем, кто не закрывает глаза или "подглядывает". Родителям я это рассказала лишь когда была уже школьницей, раньше - боялась, думала, что плохо себя веду и наказания заслуживаю:(
Мама была в шоке.........
Верьте своим детям, много неадеквата нынче, да и раньше было:(((
активно применяла завязывание глаз вафельным полотенцем тем, кто не закрывает глаза или "подглядывает". Родителям я это рассказала лишь когда была уже школьницей, раньше - боялась, думала, что плохо себя веду и наказания заслуживаю:(
Мама была в шоке.........
Верьте своим детям, много неадеквата нынче, да и раньше было:(((
Ответить
я тоже по этой причине маме не рассказывала про то, что было в саду. Для меня все взрослые всегда были правы.
Я только в последние два года много стала вспоминать из детства в саду. Это жесть просто. Помню, если ребёнка тошнило, воспитательница заставляла его съедать это.. жуть
Я только в последние два года много стала вспоминать из детства в саду. Это жесть просто. Помню, если ребёнка тошнило, воспитательница заставляла его съедать это.. жуть
Ответить
О да:) У нас второе блюдо клали прямо в суп, если суп не съеден, и заставляли есть вот эту смесь супа, картофельного пюре, котлеты. Многие блевали. Просто садизм.
Ответить
обалдеть сколько таких оказывается ( пострадавших
Ответить
ужасы какие.. какие у меня были чудесные воспитатели!! Никогда не кричали, а наказание было - сесть на стульчик и сидеть 10 минут, пока остальные играли)
Ответить
Сейчас перед сном.
Я - С., ты какую воспитательницу больше любишь?
С - ВВ (которая по его словам ему на живот садилась)
Я - А почему?
С - Ну она меня не наказывает.
Я - А НН наказывает? Как наказывает?
С - Атата по попе шлеп (ну как то игриво это говорит).
Я - А кто тебе на животик то садился?
С - (таким удивленным голосом) Нииикто! ВВ только ко мне на кровать садилась, что бы у меня животик не бурчал и не болел.
Я в ауте. Я вообще ничего не понимаю ни в воспитательницах, ни в педагогике, ни в детях!
Я - С., ты какую воспитательницу больше любишь?
С - ВВ (которая по его словам ему на живот садилась)
Я - А почему?
С - Ну она меня не наказывает.
Я - А НН наказывает? Как наказывает?
С - Атата по попе шлеп (ну как то игриво это говорит).
Я - А кто тебе на животик то садился?
С - (таким удивленным голосом) Нииикто! ВВ только ко мне на кровать садилась, что бы у меня животик не бурчал и не болел.
Я в ауте. Я вообще ничего не понимаю ни в воспитательницах, ни в педагогике, ни в детях!
Ответить
Диктофон вам в помощь. Ребенок мог испугаться, что сболтнул вам лишнее и дал задний ход. Мой так же себя вел, когда домой вернулся с синим ухом - то это няня, то он сам. Короче, путался в показаниях. Только когда няню уволили, он мне по секрету рассказал, как все было. Это была действительно она. Ребенок просто боялся, что я его накажу, раз, что няня его накажет за то, что он мне рассказал, два. Купите диктофон и не дергайтесь!
Ответить
Очень нужен диктофон.где вы покупали?
Ответить
На Горбушке 10 тыс. Выглядит, как брелочек для ключей, размером 2 на 3 см, не больше
Ответить
40
Спасибо.а то училка поедом ест,а доказать не можем ничего,Она мед-сахар льет при родителях..
Ответить
Вот вот я другую методику время от времени с ребенком провожу.Например: вечером перед сном после сада,
Как день прошел?
Хорошо, не спал.
Баловались? Нет, лежал
я - ВВ наверно рот вам заклеивает (шуткой и смехом) спрашиваю, НЕЕЕТ
или в др комнату выгоняет ? НЕЕЕЕт
или в туалет босиком выгоняет? НеЕЕЕЕЕЕт
или кто балуется не слушает, в темный туалет проганяет? НЕЕЕЕЕт, на стульчике сидим, в окно смотрим. Но все с шуткой и как бы невзначай.
ПРАВДА был случай реб пожаловался что воспиталка за волосы дернула, я утром СПОКОЙНО С МУЖЕМ, привалила в сад, ребенка кот воспиталка начала в истереке допрашивать что ты врешь, я спрятала в комнате и ОДИН НА ОДИН мы объяснили Что любое воздействие на МОЕГО реб-ка НЕ ДОПУСТИМО, что рано или поздно мой реб мне расскажет. В следующий раз я с ней выяснять не буду кто прав кто виноват. А пойду не к заведующей а сразу письма с ДепОБРАЗ, Прокурору, и т.д.
РАБОТАЕТ - главное не оставляйте ребенка одного и шуткой все выясните
Как день прошел?
Хорошо, не спал.
Баловались? Нет, лежал
я - ВВ наверно рот вам заклеивает (шуткой и смехом) спрашиваю, НЕЕЕТ
или в др комнату выгоняет ? НЕЕЕЕт
или в туалет босиком выгоняет? НеЕЕЕЕЕЕт
или кто балуется не слушает, в темный туалет проганяет? НЕЕЕЕЕт, на стульчике сидим, в окно смотрим. Но все с шуткой и как бы невзначай.
ПРАВДА был случай реб пожаловался что воспиталка за волосы дернула, я утром СПОКОЙНО С МУЖЕМ, привалила в сад, ребенка кот воспиталка начала в истереке допрашивать что ты врешь, я спрятала в комнате и ОДИН НА ОДИН мы объяснили Что любое воздействие на МОЕГО реб-ка НЕ ДОПУСТИМО, что рано или поздно мой реб мне расскажет. В следующий раз я с ней выяснять не буду кто прав кто виноват. А пойду не к заведующей а сразу письма с ДепОБРАЗ, Прокурору, и т.д.
РАБОТАЕТ - главное не оставляйте ребенка одного и шуткой все выясните
Ответить
Я вашего мнения на мою методику не спрашивала, или вы воспитатель и теперь Ссы-сь что дети рассказывают родителям правду и родители начинают защищать своего ребенка.
Вам есть что автору предложить или помочь?
Как вижу нечего? Идите лесом
Вам есть что автору предложить или помочь?
Как вижу нечего? Идите лесом
Ответить
ага,сс-сь не то слово))
у автора уже вроде проблема решилась,а вот вашим воспитателям я сочувствую-такую дуру в группе иметь это надо чтобы персен за вредность давали.
у автора уже вроде проблема решилась,а вот вашим воспитателям я сочувствую-такую дуру в группе иметь это надо чтобы персен за вредность давали.
Ответить
а я вполне могу прийти в сад и сказать воспитателю, что мой ре сказал то и то и правда ли это. Всегда говорю - ну я же длолжна была спросить?!
Им ведь тоже ничего не мешает переспросить - а мама в магазине работает??? ребенок рассказал, что в магазиине)))
хи-хи... ага... в магазине)))) в инет-магазине только))))))))))))))))))))))
Им ведь тоже ничего не мешает переспросить - а мама в магазине работает??? ребенок рассказал, что в магазиине)))
хи-хи... ага... в магазине)))) в инет-магазине только))))))))))))))))))))))
Ответить
Да, большая разница..
Ответить
Меня в саду подушкой душила воспиталка, и палкой била, мне папа поверил и ее уволили. так что верьте ребенку и добивайтесь справедливости!
Ответить
А вы сами воспитателей на эту тему спрашивали???? Или сразу диктофон ребенку?
Ответить
У меня брату ложкой по лбу няня стукнула. Я пришла за ним после сна,а он жалуется, что плохо кушал в обед ( едок он был плохой) и ему стукнули. Захожу в группу и говорю : " Дайте мне ложку ,я Вас по лбу стукну тоже" . Няня глаза выпучила ( я уже ложку взяла со стола)и сразу стала извиняться, что нервы у неё не выдержали. Я пригрозила, что пойду к заведующей , если такое повторится. Затем воспитатель рассказывала моей маме, какая я дочь у неё, не растерялась ( мне тогда было 14 лет).
За брата я была горой , так же ходила на родительские собрания вместо родителей. Нас в семье даже пальцем не обижали родители.
Надо верить детям.
----------------------------------------
Я сама стала работать воспитателем ( закончила пед. училище). Так вот дети в своих играх всегда проецируют отношение в семье. А так же и нас воспитателей.
Не допустимо насилие моральное и физическое над ребенком.
Автор, поиграйте с ребенком в куклы, где будут роли воспитателя и его. Поймёте многое.
-----------
У неспящих детей, воспитатель просто садится с краю и говорит " закрывай глазки" От нечего делать ребенок вскоре засыпает. Из спальни воспитатель не имеет права выходить, только когда пришла сменщица.
За брата я была горой , так же ходила на родительские собрания вместо родителей. Нас в семье даже пальцем не обижали родители.
Надо верить детям.
----------------------------------------
Я сама стала работать воспитателем ( закончила пед. училище). Так вот дети в своих играх всегда проецируют отношение в семье. А так же и нас воспитателей.
Не допустимо насилие моральное и физическое над ребенком.
Автор, поиграйте с ребенком в куклы, где будут роли воспитателя и его. Поймёте многое.
-----------
У неспящих детей, воспитатель просто садится с краю и говорит " закрывай глазки" От нечего делать ребенок вскоре засыпает. Из спальни воспитатель не имеет права выходить, только когда пришла сменщица.
Ответить