Школа
43

Оплата жировки через Сбербанк Онлайн

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в жировке по оплате сада в поле "плательщик" написано ФИО ребенка. Если я оплачиваю жировку через Сбербанк Онлайн, то в поле "плательщик" автоматом указывается мои ФИО. Это нормально? Или надо где-то что-то подправить? Спасибо всем большое.

Свернуть
Ответить
Этот вопрос лучше задать в саду. Бухгалтер сада ,дала добро на оплату жировок онлайн? Как правило не разрешают.
Ответить
Что значит не разрешают? Мне так удобно оплачивать. Я даже не спрашивала в саду.
Ответить
Вам удобно, а им неудобно так получать и искать платежи. Вот так и не разрешают.
Интересно... ежели мне так удобно - то плевать на всех остальных?
Я перед тем, как школу оплачивать через Веб-банкинг сначала поинтересовалась, а можно ли так в нашей школе, удобно ли им искать мои платежи.
Ответить
Я уже год так плачу и бухгалтерию сада поставила перед фактом, но они и не возражали
Ответить
+1 у нас в саду просили очень через Сбер-онлайн не платить, ну почему мы только требуем, а дать не можем, откуда это "мне удобно, на остальных положить"?
Ответить
Я ничего ни у кого не требую. Нам в саду вообще не говорили как лучше оплачивать. Просто сейчас времени нет стоять в очередях в сбербанке, поэтому и оплачиваю через интернет. Вы все тут возмущаетесь, а по сути вопроса никто ничего не ответил. Я не спрашивала совета, ГДЕ мне лучше оплачивать.
Ответить
Дело не только в удобстве, а ещё и в процентах. Я плачу за двоих + в фонд сада тоже за двоих, процент набегал ощутимый. Чего ради?
Ответить
Видимо чтобы им было удобно, плательщикам надо по часу в очереди стоять и между прочим, так мелочь конечно, комиссию больше платить, в свое свободное время.
Ответить
в смысле, не удобно им получать и искать? где они их ищут? :))) по вполне конкретным реквизитам все платят, на определенный счет деньги и приходят... умаяться и обыскаться прям ага :))
Ответить
странно, что "плательщик" ребёнок в ...
Хороводоводовед *
13.10 10:51
10
странно, что "плательщик" ребёнок в квитанции у вас...
Ответить
+ 1
В качестве плательщика всегда указывался родитель.
Ответить
У нас всегда в жировках в качестве плательщика указывается ребенок.
Ответить
У нас тоже ребенок указывается.
Ответить
это не странно, потому что когда в сад приходят деньги, им проще найти по ФИО ребенка, бывает, что у родителя-плательщика другая фамилия, бухгалтеру сложно сориентироваться
Ответить
У нас есть графа "дополнительная информация" - это длинное число, в которое входит месяц, год и номер, под которым у них зарегистрирован ребёнок. Думаю, что от путаницы бухгалтер не страдает.
Ответить
я через Сбер-онлайн всегда плачу - плательщик я, а информация про ребенка указывается в доп.информации.
Никаких проблем в бухгалтерии д/с никогда не возникало. Вы указываете все те же данные (если, конечно, Вы все делаете правильно), что и операционист Сбера и якобы возникающие проблемы с поиском денег надуманные.
Ответить
Спасибо вам большое.
Света 31 *
13.10 10:59
Спасибо вам большое.
Ответить
Абсолютно верно. Я также заполняю и проблем не возникало.
Ответить
всегда родителя указывают в качестве плательщика
Ответить
Не всегда, у нас ФИО ребенка, писала уже об этом. Вы что, знаете как во всех садах Москвы делаются жировки?
Ответить
Жировки все единой формы. Такой лист А4 и в нем поля для заполнения. Там есть квадратики - строчки для фамилии родителя - плательщика, а ниже уже сведения о том, за кого платиться : ребенок, номер сада, номер группы
Ответить
У нас тоже плательщик - ФИО ребенка.
Ответить
Странно как-то. :)
Догада C.G.
13.10 16:17
Странно как-то. :)
Ответить
Мне тоже странно. И я даже пыталась уточнить у бухгалтера, как же сам ребенок может быть плательщиком? Откуда он деньги возьмет? Но переубедить бухгалтера не удалось :) Она продолжает писать ФИО ребенка в графе "Плательщик".
Ответить
ИМХО, бухгалтеру просто так удобнее ...
≈☼≈ptitsa_olga ≈☼≈ C.S.
15.10 15:32
ИМХО, бухгалтеру просто так удобнее деньги идентифицировать.Понятно, что сам ребенок плательщиком быть не может.
Вот, например, у кого в сад более одного ребенка ходит... Как понять, за кого оплачена квитанция? А если нет??? Какому ребенку претензии предъявлять?
Ответить
Да, такой же лист А4 у нас. В 12 пункте "плательщик" написано ФИО дочери.
Ответить
у нас в квитанции тоже ФИО ребенка з...
≈☼≈ptitsa_olga ≈☼≈ C.S.
15.10 15:29
у нас в квитанции тоже ФИО ребенка значится. Имя родителя вообще не фигурирует.
Ответить
В назначении платежа дописываю фио ребенка.
Ответить
У нас в жировках плательщик - родитель, а ребёнок указан в другом месте. Как же ребёнок может быть плательщиком? :) Я бы уточнила в бухгалтерии сада.
Ответить
я писала Пупкина Марья Ивановна за Пупкину Татьяна Васильевну
Ответить
в жировке не может быть написана ФИО ребенка, там должна быть указана ФИО родителя, на чье имя оформлен договор с садом
Ответить
а мне сбербанк онлайн никак не дает оплатить. выбираю "оплата образования/оплата по реквизитам", а он мне пишет что данная операция по карте невозможно.
кто нибудь сталкивался с таким? все остальные операции проходят без проблем
Ответить
сейчас в образовательных учреждениях меняются реквизиты. Нам и в школе, и в саду сказали пока не платить. Может, реквизиты не акутальны, вот система и не дает провести платеж?
Ответить
Какие другие операции у Вас проходят без проблем: только оплата эл/энергии, телефона, ЖКХ через ЕРЦ или другие платежи на свободные реквизиты тоже ок?
У меня была такая же проблема с невозможностью оплаты на свободные реквизиты. Для решения проблемы сходите с Сбербанк, заключите договор универсального банковского обслуживания.
Ответить
ап
Ryja-ya C.S.
18.10 12:14
ап
Ответить
в графе плательщик указываете свое ФИО,а в наименовании платежа ФИО ребенка
Ответить
Кто оплачивает квитки через инет? Подскажите как это делать? И что для этого нужно? У меня карта маэстро. мобильный банк подключен. Спасибо.
Ответить
Вот сюда зайдите https://esk.sbrf.ru/esClient/_Logon/Logon.aspx?ReturnUrl=%2fesclient%2fDefault.aspx
и увидите "Как войти в сбербанк он-лайн" - там подробно все расписано
Ответить
ФИО - ребенка, раньше когда я платила не через СБ-онлайн, а в отделении, то меня операционистка сама всегда спрашивала отчество ребенка, т.к. в жировке указывали только его ФИ.
Ответить
А вот мне подскажите, пожалуйста. Распечатываю я чек, подтверждающий оплату в сбербанк онлайн. А у меня там отображается только мое ФИО как плательщик, реквизиты получателя, а в реквизитах платежа пусто (хотя они все были введены). А т.к. в нашем саду в жировке плательщиком указан ребенок, то по этому чеку получается вообще непонятно, за кого же я платила. Просто раньше в мае в чеке отображались все введенные реквизиты платежа (в т.ч. доп.информация, по которой можно идентифицировать ребенка), а вот мое ФИО тогда нигде не отображалось. Это у всех так или я что-то не то делаю?
Ответить
Я ваще плачу за других и ничего, т.е. в платежках проходит совсем левый плательщик! Там же в примечаниях указывается лицевой счет, часто фио ребенка, но почему-то не всегда... Всегда прикрепляем чек к самой жировке - вопросов нет.
Ответить
Исправить не удается, пишет того с чьей карточки(вклада)оплачено. У меня плательщик бабушка, а в дополнении пишу ребенка и класс. Тоже не хочу стоять. Квиток об оплате,это тоже самое, как штамп сбербанка, там ФИО тоже не написано.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)