Молодая учительница 1 класс.
Дочка пошла в 1-ый класс. Сама выбрала себе учительнцу. Молодая.После института.22 года К более опытной ни в какую не захотела. Говорит строгая и не хочет она к ней. Все друзья и знакомые попали к опытной. Моя одна - к молодой. Говорит мне, что джрузей она и во дворе увидит, а учительница ей только эта нравится. Учимя второй месяц, Моей все нравится, все успевает, никаких претензий нет. Но как оказалась из раговора с родителями, длисциплины в классе никакой. Уже один раз учительница плакала. Реально 3-4 хулигана как я поняла, которые не дают нормально вести урок. Остальные детки нормально. Провинившихся ставит к доске или около парты, типа наказывает. Как быть? Понимаю что молоденька, опыта нет. Но все успвает .Дает запланированный материал, как быть родителями. Я так думаю они будут на собрании вопрос этот поднимать..
Я понимаю, что учительница молоденькая и неопытная (у нас такая же). Тем не менее, раз она пришла в школу учить детей, то должна быть готова к тому, что не все сразу у нее будет получаться и родители будут недовольны ее ошибками. Ничего, накопит опыт, станет "строгая", лучше будет справляться с "хулиганами" и перестанет нравиться чувствительным "барышням" - закон равновесия. :)
несколько раз за свои годы работы в школе встречала таких учителей. Помню, одна на урое выбегала в коридор и там ревмя ревела от пятиклашей. а мы на ее уроке детей "строили", пока она рыдала.
Мое имхо, если уж с первоклашками справиться не можешь, лучше в школе не работать.
Честно признаю - в класс к молодому педагогу дочку бы не отдала.
А остальные детки как то успокоились. Я столько с ними побегала, караул. Зато сейчас уже 8 класс кидаются при встрече чуть ли не на шею ( я ушла из школы.поменяла полностью специальность. поэтому вижу их только иногда на улице)
так что может и наладит дисциплину, только ей самой это нужно понять!
Учителя говорят, что совершенно другие дети. В классе у сильного учителя, куда запись за год вперед была, один ходит по классу, другой играл под партой , ....третья ревет периодически....
Как я рада, что у моего сына была она первой учительницей. И дисциплина была, и родители ее любили и уважали. Но самое главное, она не была уставшей и затюканной "училкой" (уж, простите педагоги). ей было все интересно и этот интерес к учебе был у детей.