90
прием 2012 - слух
Это говорят, сказали на собрании подготовишки 57 школы. Якобы в начале 2012 года будет принят закон, по которому каждый дом и квартиру припишут к определенной школе и туда можно будет пойти аж до августа и будут обязаны взять, в независимости от количества уже принятых и тд. Прием "чужих" только по статочному принципу. Но 200 школ Москвы не будут подпадать под этот закон, включая 57. Как я поняла, эти 200 - собственно нормальные школы. Так что хорошее образование становится все недоступнее для людей без связей и денег.
Свернуть
Ответить
Сейчас уже примерно так и есть. Закон приняли ещё прошлым летом на федеральном уровне, то есть в Думе. А вы рядом с 57-ой что ли живёте и хотели туда по прописке попасть?
Ответить
Почти, но дело не только в этом, плохо то, что если есть приличная школа, а ты не к ней приписан, путь она от тебя и в 10 минутах ходьбы (потому что есть другая в 5 минутах), ты не можешь туда попасть до конца августа, пока они не заполнят места, нет?
Ответить
у нас в школе до 15 апреля принимать будут приписанных детей, потом всех желающих, но в прошлом году говорят уже 3 числа весело объявление мест нет
Ответить
ну вот говорят в этом году будет не так, приписанные смогут прийти вплоть до августа и их обязаны взять
Ответить
это вроде как инфа на следующий год
Ответить
Интересно, а как посчитают количество будущих первоклассников в доме\квартирах и соотнесут это к количеству стульев в школе?
Ответить
Но количество приписанных ведь заранее известно. Да и все таки таких чтоб прям в августе шли записываться очень не много. Обычно оставляют несколько мест в резерве.
Ответить
Это как это? Мой ребенок прописан в одном конце Москвы, а живем мы в другом конце Москвы. И таких много
Ответить
10
это выдержка из правил одной Московской школы:
5. Прием детей в 1-й класс осуществляется в 2 этапа:
5.1. 1-й этап (с 1 апреля по 15 апреля) – прием детей, имеющих согласно п. 1 ст. 11 Закона города Москвы от 10 марта 2004 года № 14 «Об общем образовании в городе Москве» первоочередное право при приеме (в редакции от 26.05.2010 № 23): «в первые классы государственных образовательных учреждений в первую очередь принимаются дети, проживающие в домах, расположенных в непосредственной близости от соответствующего образовательного учреждения; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети из многодетных семей; дети, имеющие братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении; дети, которым федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы предоставлено преимущественное право при приеме в государственные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу соответствующего уровня».
5.2. 2-й этап (с 16 апреля по 30 августа) – прием на свободные места всех желающих.
5.3. Количество свободных мест определяется не позднее 15 апреля текущего года в соответствии с Типовым положением об общеобразовательном учреждении, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 года № 196
5. Прием детей в 1-й класс осуществляется в 2 этапа:
5.1. 1-й этап (с 1 апреля по 15 апреля) – прием детей, имеющих согласно п. 1 ст. 11 Закона города Москвы от 10 марта 2004 года № 14 «Об общем образовании в городе Москве» первоочередное право при приеме (в редакции от 26.05.2010 № 23): «в первые классы государственных образовательных учреждений в первую очередь принимаются дети, проживающие в домах, расположенных в непосредственной близости от соответствующего образовательного учреждения; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети из многодетных семей; дети, имеющие братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении; дети, которым федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы предоставлено преимущественное право при приеме в государственные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу соответствующего уровня».
5.2. 2-й этап (с 16 апреля по 30 августа) – прием на свободные места всех желающих.
5.3. Количество свободных мест определяется не позднее 15 апреля текущего года в соответствии с Типовым положением об общеобразовательном учреждении, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 года № 196
Ответить
так вот по закону у Вас по месту прописки льгота при поступлении в школу, которой Вы можете воспользоваться, а можете и не воспользоваться, а поступать в любую другую школу, собственно Вам никто этого делать не запрещает, но в других школах так же есть льготники которые вправе своей льготой воспользоваться, и собственно пользуются ею
Ответить
по закону преимущественное право у ПРОЖИВАЮЩИХ рядом со со школой, а не зарегистрированных.
Ответить
100%
Ответить
НО проживание надо доказать документально
Ответить
какие варианты доказательств?
Ответить
честно без понятия, мне это не грозит, мы по прописке в школу поступать будем и вообще в каждой школе все индивидуально, вот здесь на форуме например писали что в некоторые школы вообще 1 апреля пускали только по штампу в паспорте
Ответить
Слушайте, но куча людей возят в соседние районы (типа в лучшие школы на их усмотрение), не думаю что школа выбиралась в последний момент - после апреля. Прописки нет. Живут не рядом. Так как же их зачисляют и как они что-то там доказывают?
Ответить
Те, кто возит в соседний район в лучшие школы задооолго до апреля идут к директору не с пустыми руками.
Ответить
ясно
Ответить
20
ДОговор аренды, зарегистрированный, может подойти, временная регистрация.
Ответить
разумеется, но не обязательно пропиской. Мы вот свидетельство о праве собственности показывали
Ответить
вообще это не подтверждение проживания, у меня в собственности например две квартиры
Ответить
вот как вариант: С наличием места жительства связана реализация социальных прав, которые в силу своей специфики должны осуществляться только в одном месте, например, право на получение пенсии, пособий, социальных услуг, полиса обязательного медицинского страхования и др.
Ответить
что вы говорите. Я откою вам секрет, вероятно. Но с полисом ОМС вы вправе обращаться в ЛЮБОЕ медучреждение и вам не вправе отказать!!!
Право на получение пенсий и пособий вообще не понимаю к чему тут. Это вообще никак территориально не обусловлено
Право на получение пенсий и пособий вообще не понимаю к чему тут. Это вообще никак территориально не обусловлено
Ответить
но выдается полис по месту проживания
Ответить
ну и?
мы же говорим про то, где ту или иную услуг можно получить, а не где бамажку вам проще оформить? Я свое полис ОМС, кстати, далеко не по месту прописки получала.
У меня было дело, где признали незаконным отказ в приеме в школу ребенка человека, вообще в другом городе проживающего. Так что......
мы же говорим про то, где ту или иную услуг можно получить, а не где бамажку вам проще оформить? Я свое полис ОМС, кстати, далеко не по месту прописки получала.
У меня было дело, где признали незаконным отказ в приеме в школу ребенка человека, вообще в другом городе проживающего. Так что......
Ответить
Под документальным подтверждением места проживания гражданина на практике понимается обязательное наличие у него регистрации по месту жительства или пребывания.
В целом такой подход представляется правильным, поскольку регистрация является основным и наиболее удобным подтверждением юридического факта проживания или пребывания. Регистрационный учет и введен в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданами своих прав и свобод, а также исполнения обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом (ст. 3 Закона).
В целом такой подход представляется правильным, поскольку регистрация является основным и наиболее удобным подтверждением юридического факта проживания или пребывания. Регистрационный учет и введен в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданами своих прав и свобод, а также исполнения обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом (ст. 3 Закона).
Ответить
30
это же статья, то есть субъективное мнение одного единственного человека.
А я вам говорю с точки зрения закона! Не имеют право с вас требовать регистрацию для получения тех или иных услуг и не имеют право обязывать вас получать услуги в строго определённом месте. В том числе и применительно к сфере образования.
А я вам говорю с точки зрения закона! Не имеют право с вас требовать регистрацию для получения тех или иных услуг и не имеют право обязывать вас получать услуги в строго определённом месте. В том числе и применительно к сфере образования.
Ответить
тем не менее такое мнение существует и реально есть примеры когда школы требовали документальное подтверждение именно регистрации по месту жительства, по сути подтверждением места жительства является именно штамп в паспорте или выписка из домовой книге с формулировкой место проживания, все остальное подтверждение места пребывания не более того, тут к формулировкам можно бесконечно придираться и читать так как хочется именно Вам
вот выдержка с документа окаченного с сайта школы: 6. Для приема ребенка в первый класс родители (законные представители) предъявляют документ, удостоверяющий личность одного из родителей, и в обязательном порядке предоставляют полный пакет документов:
- письменное заявление о приеме ребенка в первый класс (приложение № 3 к Правилам приема);
- медицинскую карту установленного образца (форма № 026/у) или копию медицинской карты, заверенную руководителем дошкольного образовательного учреждения;
- оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка (ксерокопия заверяется подписью директора образовательного учреждения и печатью, после чего оригинал документа возвращается родителям (законным представителям);
- документ, подтверждающий право быть принятым в первую очередь (для зачисления в период с 1 по 15 апреля).
вот выдержка с документа окаченного с сайта школы: 6. Для приема ребенка в первый класс родители (законные представители) предъявляют документ, удостоверяющий личность одного из родителей, и в обязательном порядке предоставляют полный пакет документов:
- письменное заявление о приеме ребенка в первый класс (приложение № 3 к Правилам приема);
- медицинскую карту установленного образца (форма № 026/у) или копию медицинской карты, заверенную руководителем дошкольного образовательного учреждения;
- оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка (ксерокопия заверяется подписью директора образовательного учреждения и печатью, после чего оригинал документа возвращается родителям (законным представителям);
- документ, подтверждающий право быть принятым в первую очередь (для зачисления в период с 1 по 15 апреля).
Ответить
ну и где в этом списке написано про регистрацию???? нигде, потому как этого требовать не могут.
Ответить
у нас в школе директор старой закалки, с ней пытались на эту тему спорить, она нашла старый нормативный акт, который никто не отменял, там четко значилась выписка из домовой книги и все
предоставить документ о незаконности этого ей никто не смог, так же как и предоставить документ с перечнем документов подтверждения места проживания,
даже в ДО кажется жаловались, пока разбирались 1 сентября наступило:)
предоставить документ о незаконности этого ей никто не смог, так же как и предоставить документ с перечнем документов подтверждения места проживания,
даже в ДО кажется жаловались, пока разбирались 1 сентября наступило:)
Ответить
ну куда мне со своим немаленьким юридическим стажем спорить с директором старой закалки ))))
Главное, я знаю, что я права и умею свои права отстаивать даже перед такими директорами ))))
Главное, я знаю, что я права и умею свои права отстаивать даже перед такими директорами ))))
Ответить
К сожалению, не всегда получается отстоять права, чтобы не навлечь гнев "директоров старой закалки" на собственного ребенка. Поэтому большинство родителей воспринимают действительность, как данность.
Ответить
Подскажите, у нас так получается, что ивем мы в квартире бабушки детей в ЮВАО, один ре прописан в ЮЗАО, другой - в СЗАО. ,т.е. у нас получается, что дети долны ездить по месту прописки в разные концы города? А на школу, которая у нас под окнами мы претендовать не можем? (для справки: детей до 14 лет нельзя прописывать отдельно от родителей, так что перепрописать их - не вариант. Ну, Вы это, наверно, и так знаете.) Перепрописаться мужу сюда и прописать к себе детей - .... проще будет возить одновременно двух детей в разные концы города!
Ответить
по закону получается что да, но чисто теоретически можно например попробовать подойти к директору и объяснить ситуацию, Вы в какой поликлинике обслуживаетесь? по месту проживания, если да то может упростить ситуацию, это по сути доказательство, что Вы проживаете по этому адресу
Ответить
Да, с рождения обслуиваемся в местной поликлинике. И переезжать не собираемся. Спасибо.
Ответить
40
вы вправе отдать детей учится в любую школу города Москвы, нет в любую школу Российской Федерации, так что вам не вправе отказать в приеме в школу на основании отсутствия у вас регистрации.
Если вы хотите воспользоваться преимущественным правом, то вам надо доказать, что вы ПРОЖИВАЕТЕ в прикрепленном к школе доме. Доказывать вы можете всем, чем угодно. Сходите к директору, объясните ситуацию и выясните у нее, какого рода документы ее бы устроили.
Если вы хотите воспользоваться преимущественным правом, то вам надо доказать, что вы ПРОЖИВАЕТЕ в прикрепленном к школе доме. Доказывать вы можете всем, чем угодно. Сходите к директору, объясните ситуацию и выясните у нее, какого рода документы ее бы устроили.
Ответить
Уф... А то не поняла, думала, как в советское время: можно идти только туда, где прикреплен. Такой вариант же озвучивался после того, как в апреле толпы стояли у одних школ и были большие недоборы в соседних.
Ответить
В московской области так: приписанные к школе несут документы до 31 августа. Не взять их не имеют права.
Ответить
Так было всегда, просто в школах, где желающих много таких августовских пришельцев не любили. Если Вы - борец, то можно было всегда в департамент нажаловаться и обязаны были место найти. Для местных всегда должны быть места (парочку).
Ответить
сейчас все же немного не так. Сейчас если вы (будучи приписанной к школе) придете записываться в школу, а мест уже не будет, вам имеют право отказать законно.
Ответить
но если кто-то прописанный придет поздно и мест не будет, что делать? Выкинуть уже набранных не получится ведь...
Билибирда какая-то с нашими школами...
Билибирда какая-то с нашими школами...
Ответить
относительно озвученных в этом топе планов - я не представляю как это будет организационно.
Ответить
имеют право. НО еще надо узнать.. кем они заняты! И если чужим, то можно добиться, чтоб приняли.
Ответить
возможно, что возьмут "сверху", но если позволяет численность класса. Даже если свободные места заняты детьми, которые не приписаны к школе, но они пришли раньше, то откажут, ссылаясь на отсутствие мест, и вряд ли это можно будет оспорить.
Ответить
можно. Все это можно при праивльном подходе. другой разгвоор, что основная масса ен будет этого делать и пойдет в дальнюю школу
Ответить
50
я, к сожалению, не знаю таких примеров. Но возможно они есть.
Я просто не очень представляю, что сможет сделать администрация школы, если скажем в классе 30 человек и пришел ребенок из "приписанной" школы? Отчислять уже записанного "неприписанного" никто не будет, ну если только 31-м сделать, что тоже по сути незаконно.
Я просто не очень представляю, что сможет сделать администрация школы, если скажем в классе 30 человек и пришел ребенок из "приписанной" школы? Отчислять уже записанного "неприписанного" никто не будет, ну если только 31-м сделать, что тоже по сути незаконно.
Ответить
На каком основании 200 школ не войдут в закон? "ШКОЛЫ В ЗАКОНЕ"? Думаю , что это частично слух.
Скорее всего, определят статус школ, которые имеют право принимать детей без привязки к месту жительства. Например, мой любимый "ЦО 548 Царицино" - на своем сайте прямо и заявляет, что принимает детей без привязки по месту жительства.
Скорее всего, определят статус школ, которые имеют право принимать детей без привязки к месту жительства. Например, мой любимый "ЦО 548 Царицино" - на своем сайте прямо и заявляет, что принимает детей без привязки по месту жительства.
Ответить
они не "нормальные" а просто с определенным статусом, спец школы, лицеи, гимназии никогда не имели "приписанности" по домам, ну или 1-2 дома
Ответить
В нашей школе на собрании сказали, что пока о правилах приема на 2012 год ничего неизвестно. А эти 200 школ скорее всего спец, типа нашей , рядом стоящей английской, наш дом раньше к ней был приписан, и я очень рада, что теперь эта английская к нам никакого отношения не имеет, т.к. отзываются о ней, мягко говоря, не очень.
Ответить
И что? Все правильно. Например сейчас занятия у моего первоклассника начинаются в 8-30. В раздевалке надо быть уже в 8-05, 8-10!! Будильник у нас стоит на 7 утра. Я его еще до школы кашей кормлю. И это при том, что школа находится в соседнем доме. Во сколько же поднимать ребенка, если тащиться за тридевять земель и только потому, что набрали в школу всех подряд, а ближайшим не хватило, в пять утра что ли??? Совсем с ума посходили все. Началка должна быть в ближайшей школе. А вот потом, когда ребенок подрастет, определится с направлением, можно и повозить в школу подальше. А в началке-то зачем мучить детей? Они итак устрают сильно, спят мало, маленькие же еще. Для родительских амбиций порой......(((
Ответить
Ну вы даете. У нас урок начинается в 8-15.
Я встаю в 7. Ребенка бужу в 7-20.
Завтракаем - каша каждый день.
Выходим, едем до школы на машине 10 минут. Пешком дойти нереально, далеко.
Все успеваем.
Зато школа приличный лицей, а не тот ужас, что под окнами.
Я встаю в 7. Ребенка бужу в 7-20.
Завтракаем - каша каждый день.
Выходим, едем до школы на машине 10 минут. Пешком дойти нереально, далеко.
Все успеваем.
Зато школа приличный лицей, а не тот ужас, что под окнами.
Ответить
У нас аналогично. Урок в 8:30, в школе надо быть в 8:15. Ребенка бужу в 7:00, сама к этому времени уже практически готова. Завтракает такой же кашей, пью чай с ним, одеваемся и выходим около 8:40. Сорок минут вполне достаточно на ребенкины сборы - одеться, умыться, позавтракать, зубы почистить и выдвинуться. 20-25 минут на машине до школы. Если дополнительная пробка, до к 8:30 всё равно успеваем доехать. Позднее 8:30 в класс не пустят. Наша школа - отличный центр образования, ребенок ее полюбил с 1 сентября, а школа во дворе - ужас ужасный: пятиклашки все матерятся, семиклассники пиво пьют рядом со школой, в кустах вокруг дворовой школы шрицы валяются, я не сумасшедшая - отдавать в такую школу ребенка. Причем наша школа находится далеко от метро, бОльшая часть школьников добирается на машине, т.к.на обшественном транспорте неудобно, территориальной приписки наша школа в отличие от дворовой не имеет, так что у нас все так.
Ответить
Давайте сразу опять отметим , что это слухи. Простая школа это одно, но для лицеев, спецшкол, гимназий критерии поступления должны быть другие. Иногда мамашки, рвущиеся в близлежащие спецшколы по прописке (в принципе зная о немалых поборах, огромных нагрузках)потом возмущены ТАКОЙ ОГРОМНОЙ НАГРУЗКОЙ на ребенка, ТАКИХ ОГРОМНЫХ поборах).Несомненно должны быть льготы, если один ребенок ходит в эту школу. Сейчас рано гадать. У кого-то дети пошли на подготовишки и это тоже вариант присмотреться к выбранной школе.Давайте подождем и не будем гадать. От нашего департамента образования можно многого ожидать.
Ответить
Про слухи - точно нет, сегодня в новостях об этом сказали. Правда уцепила только часть, может быть была какая-то конкретика.
Ответить
60
1 канал : Общеобразовательные заведения отныне будут в первую очередь принимать детей, живущих на закрепленных при школах территориях. Такой законопроект сегодня в окончательном чтении рассматривает Госдума. Правда, брать в классы детей из других районов не запретят — но только при условии, что останутся лишние места.
Ответить
К общеобразовательным заведениям относятся школы с углубленным изучением отдельных предметов, ЦО, лицеи, гимназии, прогимназии? Или эти школы под особым статусом?
+ еще вопрос, часто звучит определение - спецшкола, но ведь такого понятия нет, это типа "народное название" школы с углубленным изучением отдельных предметов?
+ еще вопрос, часто звучит определение - спецшкола, но ведь такого понятия нет, это типа "народное название" школы с углубленным изучением отдельных предметов?
Ответить
Есть некоторое количество школ, у которых нет прикреплённых домов, как правило это школы городского , а не районного подчинения. Но это не все спецшколы, гимназии и.т.п Нужно выяснять по конкретной школе, которая вас интересует.
Ответить
на сайте окружного ДО или скоро вывесят списки или уже висят, какой дом к какой школе относится и какие школы без адресной привязки
Ответить
На сайте ДО СВАО ничего похожего не нашла. Если кто найдёт, поделитесь, пожалуйста.
Ответить
гимназические классы лицеи углубленное изучение предметов - все это начинается после 5 класса. а школа при приеме в 5 класса имеет право проводить собеседование/экзамен - любая. теперь имея закон о приписке -школы будут фильтровать детей при приеме/переводе в 5 класс. что я в принципе считаю правильным
прогимназии обычно не имеют приписки - в нашем округе так.
спецшкола - это народное название.
прогимназии обычно не имеют приписки - в нашем округе так.
спецшкола - это народное название.
Ответить
Такое серьезное решение принимает Госдума. Смешно. Кто решает эту проблему . А если ребенок не тянет близ лежащую школу ни по голове ,да и по деньгам??????Если близ лежащая школа явно не благополучная?????? Надо решать не проблему приписки к домам, к школам , а стремиться к закону "Каждому первоклашке первоклассную школу"!!!!!!!!!!!! Нашли решение проблемы в приписке домов к школам. И сейчас появятся недовольные (и правильно , что появятся)
Ответить
я уже против:), согласна по поводу "а потянет ли ре нагрузку в школе к которой приписан?" или "мой умница-разумница уже все умеет а его в обычную где до нового года буквы учат..."
Ответить
70
Очереди с вечера или вообще за неделю - стали нормой, в Москве, по крайней мере. Было очень много недовольства и скандалов по этому поводу. Этим законом решили именно эту проблему.
Понятно, что та половина народу, которая приписана к хорошим школам, раньше была не довольна, что туда пытаются попасть не приписанные, теперь они довольны. Теперь не довольны те, кто приписан к плохим школам. Тут всем не угодишь. А сделать все школы сильными, вы же понимаете, что это утопия. В любой професси сильных специалистов процентов 20%, вы не замечали? Учителя не исключение, реально хороших меньшинство, и они работают в хороших школах, как правило, где администрация заинтерисована в сильных кадрах и высоком уровне преподавания. На все школы просто не хватит хороших учителей - это закон природы, если хотите:-)
Понятно, что та половина народу, которая приписана к хорошим школам, раньше была не довольна, что туда пытаются попасть не приписанные, теперь они довольны. Теперь не довольны те, кто приписан к плохим школам. Тут всем не угодишь. А сделать все школы сильными, вы же понимаете, что это утопия. В любой професси сильных специалистов процентов 20%, вы не замечали? Учителя не исключение, реально хороших меньшинство, и они работают в хороших школах, как правило, где администрация заинтерисована в сильных кадрах и высоком уровне преподавания. На все школы просто не хватит хороших учителей - это закон природы, если хотите:-)
Ответить
Соборянин сегодня сказал в отчете 135 отличных школ в Москве, которых чем то там отметили, честно прослушала чем и около 325 учителей гранты получили, хм или наоборот школы гранты получили, а учителей отметили:)
Ответить
вы к чему?
Ответить
Город подготовил решение о выделении 750 млн руб. лучшим 130 школам за успехи в учебной и воспитательной работе. "По итогам конкурса гранты в размере 70 тыс. получат 344 лучших московских преподавателя", - добавил он и напомнил, что "в рамках приоритетного нацпроекта мы продолжаем выделение 70 грантов в размере 200 тыс. руб".
всего то.......................
всего то.......................
Ответить
а что изменилось-то? Да ничего по сути, если не будет разработан ПОРЯДОК реализации этого правила. Оно и до этих изменений по сути существовало в правилах приема. однако не соблюдалось де-факто.
Применительно к спец и прочим гимназиям ничего не изменится. Эти школы как правило прикрепляют к себе 2-3 дома. Ну наберется какое-то количество первоклашек из этих домов, а дальше - все те же самые подготовишки, очереди по ночам и взятки
Применительно к спец и прочим гимназиям ничего не изменится. Эти школы как правило прикрепляют к себе 2-3 дома. Ну наберется какое-то количество первоклашек из этих домов, а дальше - все те же самые подготовишки, очереди по ночам и взятки
Ответить
Раньше это регулировалось местными законодательными актами, которые никто не исполнял, а теперь федеральный закон. Обещали прописать порядок конкретно. Например, в апреле принимаются только приписанные, остальные потом. Что касается гимназий, в нормальных давно все идут с подготовки на 95%. У двух гимназий нашего района 1 апреля никто не стоит, потому что все уже приняты, а на подготовку собеседование.
Ответить
Если урегулируют ПОРЯДОК, тогда возможно. Хотя опять же повторюсь, что хорошие школы не приписывают к себе много домов (в нашем, например, только 2 дома). Ну даже если 1/4 первоклашек будет из этих домов, то остальные будут набираться как и прежде со скандалами. В гимназии и лицеи вообще набор только по конкурсу (пока по крайней мере).
Ответить
Ну и хорошо, что по конкурсу, я считаю, что это правильно. Мы будем пытаться поступать туда, где более-менее честный конкурс, блатные есть, конечно, но их не много.
Ответить
единственное.....сейчас все прогимназии будут убирать. а убрать их можно только путем слияния с гимназией, поэтому скорее всего все учащиеся прогимназий будут автоматом переводиться в гимназии и тогда....шансов поступить в гимназию будет гоорааааздо меньше
Ответить
только вот теперь не школа будет решать какие дома приписаны, а общим приказом из ДО будут спускать списки
Ответить
80
Списки всегда утверждал ДО. Только в последний десяток лет закона как такового не было, были какие-то распоряжения, которые итут же оспоривались прокуратурой и.т.п А вот теперь уже не отвертишься.
Ответить
Девочки а есть какой-то сайт или список.. чтобы посмотьреть к какой школе твой ребенок по прописке относится?
Ответить
или на сайте школы или на сайте окружного департамента
Ответить
Вот одного понять не могу - где написано, что школы с углубленным изучением какого-то предмета, лицеи, гимназии и ЦО имеют приписку 1го-2 дома или вообще не имеют? Может это директора школ нас обманывают?
Ответить
Не могу сказать про все, но две прогимназии, которыми я интересовалась вообще не имеют приписанных домов и в списке ДО старом их тоже не было. Они не районного, а городского подчинения, поэтому нет у них приписанных домов. Но это точно не отночится ко всем таким школам. Языковые школы точно есть с приписанными домами, и их много. ЦО практически все с приписанными домами.
Узнавать надо конкретно по конкретной школе, лучше звонить в ДО сразу, и спрашивать информацию. Там вам точно правду скажут:-)
Узнавать надо конкретно по конкретной школе, лучше звонить в ДО сразу, и спрашивать информацию. Там вам точно правду скажут:-)
Ответить
По СЗАО был опубликованный приказ, в нем по каждому округу была пропечатана фраза про отсутствие закрепленных домов и были перечислены соответствующие номера школ данного округа.
Ответить
как давно висит такой приказ , примерно? у нас в сао нет такого.
Ответить
Я этим вопросом интересовалась весной и он был на сайте департамента.
Вообще приказ от 08.10.2010 - вот его фрагмент http://sch115mos.narod.ru/1klass/mykrorayon.htm
Вообще приказ от 08.10.2010 - вот его фрагмент http://sch115mos.narod.ru/1klass/mykrorayon.htm
Ответить
интересно 1285 школа никогда прикрепления не имела, а тут получается есть
Ответить