Идти к учителю или нет? (длинно)
Девы, нужна помощь в том, что делать дальше. Вчера в разгар учебного процесса звонит мне моя первоклашка и пытается что-то сказать,на фоне общешкольного шума, который я слышу из трубки и её рева, я не понимаю, что случилось, но понимаю, что что-то произошло, т.к. она у меня не из тех барышень, что беспокоят по пустякам, несусь к школе, тут она видимо мобилизовалась и выдает мне : "Мамочка, в школе пожар", я ничего не успела ей даже сказать, она отключилась. Я лечу к школе, параллельно набираю ей, трубку не берет, оно и понятно, учитывая какой там шум...Звоню мужу, он рядом и летит к школе с другой стороны. Подъезжаю, территория оцеплена, МЧС, Скорая, Полиция, Пожарные, чтобы что-то горело не видно пока. Бегу к входу и вижу, что все дети стоят на стадионе, за школой, а мой ребенок стоит один с противоположной стороны и рыдает, ей просто не видно где все... Подошел к ней охранник и тут уже я подлетела, папа наш примчался, я спрашиваю её где учительница, она говорит, что не знает, портфеля нет, сменки нет, говорит, что сказали ничего не брать, что сначала они все выбежали без одежды, потом им разрешили забежать одеться и тут вот видимо она как-то осталась одна, я передаю её папе и иду искать классную, нахожу, спрашиваю, почему мой ребенок оказался один, в ответ мне, что она не причем, их должна была вывести учительница по музыке, т.к. в момент тревоги у них был урок музыки (тревога не учебная если что). И тут внимание!!! Классная мне говорит абсолютно спокойным голосом :"А мне дети говорят: Яна потерялась, Яна потерялась". Я видимо в состоянии шока не среагировала на это, а уже дома все проанализировав, до меня доходит, что учительница в курсе, что ребенка нет, в школе пожар и полиция с собаками ищут взрывное устройство (ну позвонил какой-то урод), а она спокойно так стоит и не чешется ребенка искать. А если бы я не приехала через 5 минут после того, как ребенок мне позвонил? Что бы было? А если бы ребенок ушел за территорию школы? А если бы она осталась в школе, и это был не ложный звонок (не дай Бог)? Вот скажите мне это так и должно быть? Идти в понедельник и разговаривать с учительницей на тему того почему ребенок остался один и она, зная, что ребенок потерялся ничего не сделала для того, чтобы его найти. Я честно говоря настроена идти и разговаривать, но с другой стороны сижу и думаю, а какой должен быть итог-то разговора, что она мне слезно пообещает, что будет внимательнее или что? Вот чтобы вы сделали на моем месте? Спасибо, что дочитали.
думаете, что эта учительница кому-то сообщила о пропаже ребенка?
От классной вы ничего не добьетесь - дохлый номер. Только воздействием через администрацию школы. И то в случае адекватности этой адвинистрации.
Я была в это время за городом, и вернуться быстро не смогла бы.
Хорошо, что у ребенка был мобильный. Попросила дочь зайти в школу, найти мужика в форме и дать ему сотовый. А потом уже охраннику я сама объяснила куда надо деть ребенка.
И никакого ЧП :-)
Вот, не дай бог, тревога была бы не учебная, и девочка не смогла бы сама выйти из здания...Страшно подумать кому мы доверяем своих детей!
Я б к директору пошла, чесслово!
Короче, поговорить можно, выплеснуть эмоции - кл.рук-лю, учителю музыки, директору, но вы должны понимать, что она не одна ученица в классе. И выяснить у дочери почему так получилось, что она осталась одна. постарайтесь быть объективной.
Вывела детей - учитель музыки , к классной претензий нет !
Успокаивала учительницу, претензий к ней не имею... Потерявшегося ребенка надо искать. Его ДОЛЖНЫ искать. Ваша претензия должна быть о том, почему его не искали, тем более в чрезвычайной ситуации!!!! Потерянного ребенка нашла мама и охранник, но что сделала в этой ситуации учительница??? Надо просто на будущее расставить точки и приоритеты.
Моего -то искали во дворе школы на солнышке и тд... При том что я точно знаю, что он не мог уйти со двора, домой, за забор - а учительница этого не знала....
А в некоторых школах вообще запрещают телефоны приносить. и как?