37
Кратковременное домашнее обучение бывает?
Девочки, кто разбирается в юридической стороне вопроса, подскажите, пожалуйста! Есть ребенок с проблемами со здоровьем, на будущий год - в школу. Но! Периодически будем пропускать месяцами. Реально ли договориться в школе, и на периоды обострения (где-то 3-4 месяца в году) переводить на режим домашнего обучения?
Свернуть
Ответить
Мне кажется может от школы зависеть-если какая-нибудь спц-языки,математика...,то могут наверное и отказать.Надо узнавать в школе наверное
Ответить
Если я приду в районную английскую и сообщу правду о состоянии здоровья ребенка - нас туда точно не возьмут, если только через Департамент (((( И я лишу дите возможности получить хорошее образование ((
Ответить
а вы как хотите -чтобы к вам домой ходил учитель или сами будете заниматься. если сами то это вообще не проблема - просто прикрываете пропуски справкой от врача по болезни.
Ответить
В началке точно сами. А потом может и проблема отпадет... Хочется верить... Просто я боюсь, что с ТАКИМ количеством пропусков даже по справке нас "попросят" на выход...
В саду у нас проблем нет таких, но сад и необязательное учреждение, и матпомощь мы оказываем хорошую такую, независимо от того, ходит ребенок или нет... В школу еще 10 лет так платить мы просто не потянем :-(((
В саду у нас проблем нет таких, но сад и необязательное учреждение, и матпомощь мы оказываем хорошую такую, независимо от того, ходит ребенок или нет... В школу еще 10 лет так платить мы просто не потянем :-(((
Ответить
Так в том-то и дело, что школьное образование у нас обязательное. А значит исключить вникуда Вас не смогут ;-)
Ответить
выгнать по болезни из школы вас не имеют право а вот не аттестовать по предметам - легко.. поэтому в плане учебы отталкиваетесь от запросов школы. где-то прокатит устный договор с учительницей - мы сидим дома и сами учимся а на контрольные приходим. где-то лучше учительницу нанять в качестве репетитора. а где и стоит пойти на домашнее обучение на 3-4 месяца если школа сама это предложить
только учтите в спец школах где оочень сильно ратуют за 1 группу здоровья - вас "невзлюбят"
только учтите в спец школах где оочень сильно ратуют за 1 группу здоровья - вас "невзлюбят"
Ответить
Можете. С рекомендациями врача в письменной форме на бланке гос. лечебного учреждения. Это если будете самостоятельно учиться. Если хотите, чтобы педагог ходил на дом, то это сложнее, т.к. для "надомников" выделяются часы и оплата учителям, а менять ставку учителю (то ходит, то не ходит)никто не захочет.
Ответить
С домашним (надомным) обучением скорее всего будут проблемы, а вот периодические переходы на семейное без проблем.
Ответить
10
Я вот только не пойму,если вы из 9 учебных месяцев собрались 4 пропускать,то посещение школы в этом случае вообще бесполезное занятие.Не проще вам выбрать дистанционную форму обучения? Будете заниматься дома,а в школу ходить сдавать экзамены по программе? Насчет английской спецшколы-не получится у вас в ней остаться даже со справками от врача,если так будете пропускать. У моего астма,тоже много пропускали,но старалась больше недели не держать дома,птому что после того,как мы пропустили за полгода месяц нам директор сказала что будет поднимать вопрос через Департамент о переводе ребенка на домашнее обучение .
Ответить
Дети разные бывают. Нам без школы точно не обойтись :-((( Поэтому будем пытаться прорваться. Но для нас за полгода пропустить месяц - это просто нереальная везуха, такого точно не получится, будет в разы больше :-((((
Ответить
Может быть добрать общение какими-то кружками? Мне кажется, что если ребенок будет редко присутствовать на уроках, то о какой-то великой дружбе с одноклассниками говорить не придется.
Ответить
Не совсем так... Если над этим работать - то все получится. Ну т.е. подруг активно звать домой, приглашать с собой в театры, кино и пр., поддерживать отношения с родителями. Уверена, что при должном старании можно организовать стабильный круг общения даже при постоянных больничных.
А потом, дочке действительно важно, чтобы было КАК У ВСЕХ. Все в школу - и она туда же. Она даже формально садовский ребенок, и в саду, куда она попадает крайне редко, есть ее кроватка и шкафчик. И, хотя оплата сада (негос сад) для нас не так уж бесследно проходит - мы продолжаем держать место, т.к. я вижу, что ей это НУЖНО.
А потом, дочке действительно важно, чтобы было КАК У ВСЕХ. Все в школу - и она туда же. Она даже формально садовский ребенок, и в саду, куда она попадает крайне редко, есть ее кроватка и шкафчик. И, хотя оплата сада (негос сад) для нас не так уж бесследно проходит - мы продолжаем держать место, т.к. я вижу, что ей это НУЖНО.
Ответить
Может все-таки заменить регулярным общением с друзьями по кружкам?
Мне кажется, что оплачивать коммерческий сад только для того, чтобы была кроватка и шкафчик где-то.. это скорее родительские комплексы, нежели детские :-Р
Если есть возможность оплачивать частный сад, то поищите частные школы, рассчитанные на "домашнее образование", т.е. там несколько дней в неделю уроки в школе, а остальное дома. Тогда друзей можно подобрать с более подходящим образом жизни, и "ненормальное" покажется "нормальным" :-)
Мне кажется, что оплачивать коммерческий сад только для того, чтобы была кроватка и шкафчик где-то.. это скорее родительские комплексы, нежели детские :-Р
Если есть возможность оплачивать частный сад, то поищите частные школы, рассчитанные на "домашнее образование", т.е. там несколько дней в неделю уроки в школе, а остальное дома. Тогда друзей можно подобрать с более подходящим образом жизни, и "ненормальное" покажется "нормальным" :-)
Ответить
Частная школа - не вариант. У нас в районе только очень дорогие, мы просто не потянем :-( А возить далеко возможности нет. В саду у нас относительно недорогое место - и то еле тянем уже :-((( А на счет родительских комплексов - нет, к сожалению, не так. Дочка ждет каждый раз - когда же в сад, ждет утренников, праздников, когда будет гулять "со всеми" :-(((((((((( Иначе бы уже давно забрали...
Ответить
Тогда конечно сложнее. Но может все-таки придумать какую-нибудь замену?
Или отправить ребенка в обычную школу, которую легче прогуливать из-за болезней. А дома можно давать любой объем знаний, но с той нагрузкой, которая удобна. Т.е. не гнаться за программой спецшколы в их темпе, а может быть просто опережать обычную школу, если получится. Если проблемы со здоровьем с возрастом уменьшатся, то можно перевестись в школу посильнее.
Или отправить ребенка в обычную школу, которую легче прогуливать из-за болезней. А дома можно давать любой объем знаний, но с той нагрузкой, которая удобна. Т.е. не гнаться за программой спецшколы в их темпе, а может быть просто опережать обычную школу, если получится. Если проблемы со здоровьем с возрастом уменьшатся, то можно перевестись в школу посильнее.
Ответить
Видимо, придется идти в обычную школу, без особой нагрузки. А "добирать" уже дома, тем, что интересно. Надо только угадать со школой. Ведь бывают и "обычные", но такие, что фиг договоришься :-(
Ответить
Может вам-то и кажется, но раз человек платит значит ему это НАДО
Ответить
У нас вроде свобода слова? Поэтому мне может казаться все, что угодно. И я имею право это высказать :-Р
Ответить
20
Ну что значит нереальная везуха? И почему вам не обойтись без коллективного обучения,если вы половину времени учиться не будете? Вы все равно уж анонимно,пишите диагноз.У нас например ребенок болел стабильно всю осень и всю весну,у нас астма аллергическая была,единственное время,когда ребенок не болел-зима.И если я вызывала врача,то она нас на больничный меньше чем на месяц и не сажала.Только мы будучи на больничном ходили в школу.Сидел на уроках со своей аллергией весь в соплях и слезах,а что делать? Хоть дома в соплях-хоть в школе,сути не меняет. Забирала после уроков и мы продолжали дома болеть.Иначе -никак! Ну бывает,болеют так что это циклично и вылечить невозможно совсем.Но с этим надо еще и учиться и жить и работать.Надо приспосабливаться.
Ответить
У нас, к сожалению, порочный круг - проблемы с ЖКТ, и как только стартует обострение ЖКТ (а стартует оно каждые осень/весну, и на полтора-два месяца) - иммунитет нас покидает. Т.е. постоянные ОРВИ, крапивница, гинекологические/урологические инфекции, дерматиты и прочая пакость :-((( И если в таком состоянии начать активную жизнь - заболевает тут же, 2-3 дня хождения в сад на полдня, и все, приехали :-(((
Мы сейчас активно обследуемся, есть шанс улучшить ситуацию с ЖКТ, но если надежды не оправдаются, то будет крайне тяжело :-((( А ребенок очень активный, коллективный, и вряд ли оценит, если все пойдут в школу, а она - нет...
Мы сейчас активно обследуемся, есть шанс улучшить ситуацию с ЖКТ, но если надежды не оправдаются, то будет крайне тяжело :-((( А ребенок очень активный, коллективный, и вряд ли оценит, если все пойдут в школу, а она - нет...
Ответить
в нашей англ.школе сразу заявили детей с проблемами по здоровью будут отсеивать, только 1 группа здоровья, иначе дети просто не выдержат нагрузок
и честно говоря я не понимаю смысла вашего рвения в эту школу - не мучайте ребенка и себя в первую очередь - идите в обычную школу, где не будет сильных проблем с пропусками, занимайтесь дополнительно английским, перейдете когда ребенок перерастет
и честно говоря я не понимаю смысла вашего рвения в эту школу - не мучайте ребенка и себя в первую очередь - идите в обычную школу, где не будет сильных проблем с пропусками, занимайтесь дополнительно английским, перейдете когда ребенок перерастет
Ответить
Да ладно вам, никого не отсеивают и не просят на выход, если ребенок успевает. Мой пришел с требуемой группой здоровья - спецшкола у нас, и начал болеть. В этом году - 3 класс, вообще фурор - 2 недели ходим, 2 болеем. Заболел до каникул, отсидели 2 недели, вышли на 4 дня - осложнение - отит. Сидеть нам теперь следующую неделю всю точно. Главное, успевать по всем предметам, посещать изредка контрольные и заниматься дома старательно.
Самое главное, чтобы при поступлении нарисовали 1 группу здоровья, а там уже можно будет договориться о пропусках по справкам.
Самое главное, чтобы при поступлении нарисовали 1 группу здоровья, а там уже можно будет договориться о пропусках по справкам.
Ответить
+1000. Конечно же если вы наймете преподавателя из той же школы или не важно просто который подтянет, ребенок придет и сдаст все предметы К ВАМ КОНЕЧНО НЕ БУДЕТ ВОПРОСОВ!!!!!
Извините прочитала ваши проблемы, не удержалась простите посоветовать врача,мы к нему обращались, который как раз на таких детках специализируется Орехова Лариса Валентиновна, Гомеопатический центр на 2-й Владимирской она по ЖКТ и иммунитетт и кожа это все к ней. Цен не пугайтесь ходят туда не так уж часто.
Очень вас потдерживаю, тоже так же поступила с обучением. Там и справки дадут вам действительные в садах школах, и не надо вам заморачиватся никаким домашним обучением.
Удачи Вам искренне желаю, что бы все получилось.
Извините прочитала ваши проблемы, не удержалась простите посоветовать врача,мы к нему обращались, который как раз на таких детках специализируется Орехова Лариса Валентиновна, Гомеопатический центр на 2-й Владимирской она по ЖКТ и иммунитетт и кожа это все к ней. Цен не пугайтесь ходят туда не так уж часто.
Очень вас потдерживаю, тоже так же поступила с обучением. Там и справки дадут вам действительные в садах школах, и не надо вам заморачиватся никаким домашним обучением.
Удачи Вам искренне желаю, что бы все получилось.
Ответить
О,меня еще в детстве в этом центре врач "в люди" вывел с атопическом дерматитом.
Ответить
Этот же врач?
Ответить
Нет,тот еще тогда был в почтенном возрасте...
Ответить
Попробуем сходить, сейчас закончим обследование у традиционного врача, и с результатами рванем туда. Цены там да, лихие... Но при том, сколько мы тратим на медицину, хуже нам уже не будет :-(
Кстати, у нас в саду справки все из 9+ и Мать и Дитя, пока проблем не возникало... А в школе могут требовать чтобы был обязательно бланк гос учреждения?
Кстати, у нас в саду справки все из 9+ и Мать и Дитя, пока проблем не возникало... А в школе могут требовать чтобы был обязательно бланк гос учреждения?
Ответить
Цен не стоит боятся.
Вы знаете мы когда пришли первый раз там обследовалась, по сравнению с другими платными центрами там подешеле. Просто так получилось обследоватся можно где угодно. Я потратила 7.000 + прием врача сколько-то много 3.000 что-то в этом духе. Потм нам выписали лекарства 400-рублей на пол года. потом через полгода прием повторный, он уже стоил дешевле, другие лекарства , то же рубле 400. Вот это вам годовой круг так он и будут примерно по ценам . если без обследования то совсем не страшно. Так что цен не бойтесь.1. там не вымогают деньги как в платных клиниках. По крайней мере мы не сталкивались.Лекарства гомеопатические дешевле обычных.И не так часто ходить надо. По этому не так дорого получается.
Вы знаете мы когда пришли первый раз там обследовалась, по сравнению с другими платными центрами там подешеле. Просто так получилось обследоватся можно где угодно. Я потратила 7.000 + прием врача сколько-то много 3.000 что-то в этом духе. Потм нам выписали лекарства 400-рублей на пол года. потом через полгода прием повторный, он уже стоил дешевле, другие лекарства , то же рубле 400. Вот это вам годовой круг так он и будут примерно по ценам . если без обследования то совсем не страшно. Так что цен не бойтесь.1. там не вымогают деньги как в платных клиниках. По крайней мере мы не сталкивались.Лекарства гомеопатические дешевле обычных.И не так часто ходить надо. По этому не так дорого получается.
Ответить
30
Автор, очень советую Вам пойти к гомеопату. Все-таки еще время до школы есть. Только не на 2-ую владимирскую. Я хоть и живу рядом, туда ни ногой. Там не классики. Идите к классику.
Ответить
А где классики? И почему Вы туда "ни ногой"?
И, честно, если "классик" будет требовать принимать ТОЛЬКО гомеопатию, даже при температуре 40 не вызывать скорую и давать "шарики" - я вряд ли с ним сработаюсь :-((( Я очень хочу к гомеопату, но именно в стадии ремиссии, для острых состояний я все же за классическую медицину... Согласится ли врач так работать - не знаю...
И, честно, если "классик" будет требовать принимать ТОЛЬКО гомеопатию, даже при температуре 40 не вызывать скорую и давать "шарики" - я вряд ли с ним сработаюсь :-((( Я очень хочу к гомеопату, но именно в стадии ремиссии, для острых состояний я все же за классическую медицину... Согласится ли врач так работать - не знаю...
Ответить
Потому что если лечиться гомеопатией, то классически. Тогда есть шанс на излечение. А классики принимают в разных местах, бывает частным образом.
А насчет Ваших опасений.. Ну вот я решилась на гомеопатию, дойдя, что называется, до ручки. Когда поняла, что моему ребенку врачи не помогут. У ребенка был жуткий аллергический круглогодичный ринит, назонекс не помогал + естественно постоянные орви на такую слизистую легко садились. Еще была непонятная пищевая аллергия, с ЖКТ тоже проблемы, ребенка рвало и температурила она каждые 2 недели сада. Гастроэнтерологи обследовали, куча анализов на на аллергены, узи брюшной полости и т.д. Ну увеличена поджелудочная, перегиб желчного. Сказали, что такой ребенок, не для садовского общепита. От препаратов типа желчегонных, креонов и т.д. становилось только хуже. И вот тогда я пошла к гомеопату.)
Насчет страхов перед температурой и т.д., совершенно необязательно у вас будут тяжелые обострения на препарате. Можно вести на малых разведениях, максимально мягко. Так что я бы на Вашем месте попробовала. Удачи.
А насчет Ваших опасений.. Ну вот я решилась на гомеопатию, дойдя, что называется, до ручки. Когда поняла, что моему ребенку врачи не помогут. У ребенка был жуткий аллергический круглогодичный ринит, назонекс не помогал + естественно постоянные орви на такую слизистую легко садились. Еще была непонятная пищевая аллергия, с ЖКТ тоже проблемы, ребенка рвало и температурила она каждые 2 недели сада. Гастроэнтерологи обследовали, куча анализов на на аллергены, узи брюшной полости и т.д. Ну увеличена поджелудочная, перегиб желчного. Сказали, что такой ребенок, не для садовского общепита. От препаратов типа желчегонных, креонов и т.д. становилось только хуже. И вот тогда я пошла к гомеопату.)
Насчет страхов перед температурой и т.д., совершенно необязательно у вас будут тяжелые обострения на препарате. Можно вести на малых разведениях, максимально мягко. Так что я бы на Вашем месте попробовала. Удачи.
Ответить
Ответить
Мы у Руденского лечимся. Погуглите - у него сайт есть. По цене недешево, но и прием примерно раз в полгода.
Ответить
Я не поняла, что значит классиики не класиики. Мы лечимся во время орви простыми таблетками вместе с гомеопатией. Это не классика считается?
А по поводу 2-й Владимирской на сколько я знаю, он самый старинный из Гомеопатических в Москве именно по этому туда и пошли, что бы к шарлатанам не попасть потому что часника не было просто по рекомендациям.А у них центр лицензия они несут ответственность за то что делают, все таки ребенок. Может я не права конечно и чего то не знаю но мы вот так рассудили минусов я пока не вижу . Честно сказала бы, про деньги написала выше, судите сами дорого это или нет. Я не на чем не настаиваю, просто прочиатала чем болеет ребенок и не удержалась сказала потому что на мой взгляд это реальный выход.
А по поводу 2-й Владимирской на сколько я знаю, он самый старинный из Гомеопатических в Москве именно по этому туда и пошли, что бы к шарлатанам не попасть потому что часника не было просто по рекомендациям.А у них центр лицензия они несут ответственность за то что делают, все таки ребенок. Может я не права конечно и чего то не знаю но мы вот так рассудили минусов я пока не вижу . Честно сказала бы, про деньги написала выше, судите сами дорого это или нет. Я не на чем не настаиваю, просто прочиатала чем болеет ребенок и не удержалась сказала потому что на мой взгляд это реальный выход.
Ответить
Надо говорить на эту тему с директором. У меня был случай, когда мальчик сломал ногу и я месяц-полтора ходила к нему домой заниматься, пока ему гипс ни сняли. И до и после были дети с переломами, но их родители просто не просили, чтобы к ним домой учителя ходили.
Ответить