31
помогите решить задания, 1 класс
Девочки, всем добрый вечер. Учимся по Занкову. Вот такие задания. "Азбука" (Нечаева, Белорусец): какое слово пропущено?
гэ гол дом дорога ?
дэ голы дома дороги ворота
По идее должно быть слово ворота в единственном числе. Разве такое бывает?
Дальше, задание по "Я читаю?", авторы те же: доскажи слово
на-ри-ло-ла
У Иры и Ромы _______.
Он-ой-ай-он
Мыли, мыли мы _______.
Всю голову сломали, но никак не можем решить.
Свернуть
Ответить
нет, там ударение стоит ворОта. Сын это задание в школе делал и поставили прочерк, тк такого слова нет.
Ответить
я тоже думала, что вОрот, но по смыслу воротник и ворота разные слова. ко второму заданию никакого контекста-то и нет, в том-то и дело
Ответить
Методичку покупайте и будет вам счастье
Ответить
+1! :) я купила, и теперь счастлива - хоть ребенку могу объяснить, что именно от него хочет автор учебника :)
Ответить
в любом специализированном магазине - который торгует учебными пособиями
Ответить
в первом прочерк, ворота только во множ.числе.
а во втором задании надо рифму подобрать, можно написать слова дела и бидон или лимон (например)
а во втором задании надо рифму подобрать, можно написать слова дела и бидон или лимон (например)
Ответить
10
Посмотрите в личке, это методичка случайно не для вашего учебника? (кинула ссылку).
Если нет, то эта ссылка на сайт программы Занкова, может там найдете.
Если нет, то эта ссылка на сайт программы Занкова, может там найдете.
Ответить
да, это оно, спасибо большое. прочитав эту методичку, становится еще страшнее....
Ответить
Мне , кажется , так и остается "ворота" (возможно тема показать ребенку , что есть слова у которых нет единственного числа)
Ответить
Побродила в интернете ради интереса , и скорее всего ответ в кроссворде на этой странице где задание. Что еще есть на странице рассмотрите. Там надо кроссворд отгадать по картинкам и потом нужное слово по рифме подобрать.
Ответить
из кроссворда подходит только одно слово - лимон. да еще игла подходит. спасибо за подсказку.
Ответить
20
согласна, вообще ничего не поняла
Ответить
По этой системе дети обучаются с 96 года, и она до сих пор новая?
Ответить
Я ничего про эту программу не знала, погуглила и нежно полюбила "Школу 2100". :)
Ответить
Кстати, моя тоже по этому учебнику училась в 1-ом классе, и я не помню, чтобы были какие-то затруднения.
Так что не стоит по одному заданию делать выводы обо всей программе. А за учебники по литературе Свиридовой я готова простить системе Занкова всё! :)
Так что не стоит по одному заданию делать выводы обо всей программе. А за учебники по литературе Свиридовой я готова простить системе Занкова всё! :)
Ответить
30
И мой ребенок учился по этой программе. Тоже не помню, чтобы какие-то задания из "Азбуки" вызвали у него затруднения. Мне показалось, что все просто и логично.
Ответить