про школы и будущих первоклашек
Девочки прошу прощения за анонимность, но не хочется школу светить
Ситуация такая, мы будущие первоклассники, вчера ходила в школу к завучу начальной школы по поводу курсов подготовительных, так вот на словах они гарантируют после курсов попадание в эту школу, но набирают сейчас уже заведомо больше детей.
Общалась с мамами из нашего двора, никто не хочет идти на эти курсы и платить деньги, к слову у нас рядом со школой есть бывший дом творчества, куда мы все успешно ходим на курсы двухгодичной подготовки и платить деньги еще за подготовку, мне тоже не хочется.
Подруга работающая в школе(не нашей) говорит что у школы с курсами должен договор заключаться и тогда те кто ходит автоматом с 15 марта по 31 марта зачисляются в первый класс
документов мне никто никаких не показал естественно:)
как быть? требовать документы подтверждающие 100% зачисление?
Да мамы из близлежащих домов настроены достаточно агрессивно и в школе я так поняла в курсе об этом
Вот я и думаю к кому примкнуть то:))))
и вообще кто нибудь такие документы в живую видел?
Но, ходя на курсы подготовки в желаемую школу, вы всегда будете в курсе школьных событий, познакомитесь с учителями, ребенок привыкнет к школьной обстановке, вы примелькаетесь в школе. Поверьте, после школьных курсов реально легче поступить в желаемую школу. Поэтому я бы на вашем месте забила бы на курсы подготовки в доме творчества, а пошла бы на курсы в школу
а курсы на которые сейчас ходим очень сильные и дают знания именно, а не так для галочки как в школе
А по поводу курсов. Какими бы они сильными-слабыми не были, в школе вас все-равно всему научат ))))))))
плюс наверное только бесплатные обеды/завтраки+ продленка есть
да еще класс больше 25 не набирают, а еще в одной школе которая рядышком 32-33 человека в классе
А если вы из приписанных домов, то не о чем беспокоиться, вас и так возьмут.
она собственно и предлагает уже сейчас объединится и как она выражается "чужаков" не пускать
за 1 апреля записали ровно 75 человек, и открыли 3 класса
Сейчас нет резервных помещений началка переполнена
курсы оказывается даже не оформлены должным образом были