А давайте балетные школы обсудим?
Девочки, мне очень нужно припасть к источнику коллективного разума.
Выбираю для своей дочери балетную школу. Понятно, что мне страстно хочется в школу к Илзе Лиепе, но, увы, 10 тыщ в месяц - для меня это дорого.
Далее звонила в Гранд Балет. Там, в общем, тоже не дёшево - 6800 примерно, и добираться, ну совсем не удобно.
Также есть два почти равноценных варианта - Ледях - 5 тыщ, и по расположению удобнее всего. И Щелкунчик, что на Лениниском - также 5, добираться относительно удобно, скорее нечтно среднее между не очень удобно и очень не удобно.
На закуску "Надежда". стоимость не знаю, думаю ок. 3-4 тысяч, в целом, они близко, но я слышала от мам танцующих детей, что там всё не очень правильно с точки зрения классического балета.
Если кто-то может рассказать о вышеперечисленных школах (или совершенно не перечисленный, но достойных внимания) - буду страшно признательна.
Мы занимаемся на Скаковой, но вроде у них еще где-то на Юго-западе есть. Стоит 5000 в месяц, занятия 3 раза в неделю по полтора часа, классическая хореография, всё серьезно.
Спасибо за информацию, и, спасибо, что не ткнули опечатками. Перечитала - ужаснулась.
Никогда не поверю, что в балет с трех лет берут...
Может ритмикой вы занимались, в это поверю!
Растяжка хорошая, выворотность неплохая, а всё остальное - полный швах. Вот поэтому сейчас мне и нужна именно балетная студия.
Именно, из-за роста и слабых мышц! В три года они на станке висеть будут!
Каждый ребёнок индивидуален - это факт.
А как Вам в Гранде. Сколько лет ребёнку, что нравится, что нет?
Ну, а вообще, как там с балетной подготовкой, какая программа у малышей?
С 8 лет подготовительное отделение на 2-ой Фрунзенской, аналогично при других балетных училищах. В Новокосино вроде бы есть для маленьких подготовишки, но я сама даже не узнавала - нам слишком далеко.
Еще есть балетная школа при театре Сац, подготовишки у них занимаются в Ясенево, бывшем кинотеатре Ханой. Вам какой район-то нужен?
Сейчас дочь занимается в танцевальной студии (не буду светить название). Почему не устраивает.....
Вот это такой тяжёлый для меня вопрос.
Самое главное, я всё-таки хочу классическое искусство, а не танцы в широком смысле слова. Меня очень волнует нравственная составляющая любого занятия. В нашей студии ставка делается на другое. Да, дети танцуют, участвуют концертах, да им это очень нравится, но это не то, что нужно мне.
С технической точки зрения тоже не всё гладко. И с ногами, которые ставят неправильно (по слоавм мам, которые в этом разбираются, я - нет), и к станку нельзя, и занятий очень много по времени, при этом результат какой-то полумерный.
Да, у нас класс ведёт один педагог, народные - два других, руководитель студии - с малышами занимается, вроде всё неплохо, но чёт меня не покидает ощущение, что мы неправильной путёй идём с дочкой.
В училище мы поступать ни за что не собираемся. Я просто хочу, чтобы она занималась балетом в хорошем месте, чтобы в случае чего (её проснувшегося желания или способностей) мы на этом этапе не навредили.
Ну, и ещё немного недовольства, по мелочи)))) Что-то наши жизненные позици с руководителем стали весьма серьёзного с некоторого времени расходиться(
ЗЫ. Я ни разу не профи, но неонократно слышала про недопустимости занятий худ.гим. для балетных. Что-то у них там с прогибом в пояснице не то получается.
Я тоже не профессионал. По поводу художественной гимнастики - мне наоборот говорили, что у них подготовка очень хорошая для хореографии. Но я ни в чем не уверена. :)
Вы случайно не там занимаетесь?