Школа
12

Вопрос про экскурсии

Пока ребенок был в саду, их воспитательницы сами возили на общественном транспорте на экскурсии (речь о нескольких автобусных остановках) и помощи не просили.
В школе требуют приезжать на машине, набирается 5-7 родителей с машинами, в каждую заталкивают по 4-6 детей и едут те же несколько остановок. С семилетними детьми управится труднее, чем с 5-тилетними? Почему их нельзя на автобусе повезти? Мне было бы спокойнее, если бы ехали на автобусе, чем без автокресел и неизвестно еще, как родитель водит машину. А с другой стороны, если я одна вдруг заявлю, что могу к себе в машину взять только двух детей, я подведу всех, так как кого-то из детей придется оставить в школе.
Как у вас?

Свернуть
Ответить
заказываем экскурсию+автобус на весь...
Аленка (просто Аленка) C.G.
5.11 07:12
заказываем экскурсию+автобус на весь класс (а иногда и на 2 класса). А что у вас за экскурсии все рядом находятся? Наши ездят в разные концы города и в область.
Ответить
мы в центре, много музеев есть поблизости. И почему-то на автобус всем жалко денег, хотя в фонд класса сдаем много. Но с другой стороны, заказывать автобус, чтобы поехать 3-4 остановки - глупо
Ответить
А пешком нельзя пройти эти остановки?
Вот детсадовцев выводить с территории куда-то, я бы точно была против...
Ответить
У нас в школе директор запретила экскурсии для первоклассников на городском транспорте,только на экскурсионных автобусах.
Ответить
А у нас в школе просто запретили экскурсии. На любом транспорте :( Можно, только если каждый родитель со своим ребенком сам едет, либо за каждого ребенка отвечает кто-то не от школы (не учитель). Учитель может сопровождать, но только в субботний день. И не беря на себя никакой ответственности за детей.
Ответить
Ага, вот такая вот "активность" :-( родителей и приводит к тому, что всё больше интерсных дел запрещают.
И так по СанПиН и другим инструкциям что у школы, что у нас - организаторов доп. образования и досуга - руки связаны, а 1-2 кляузы на темы пренебрежения безопасностью :-) - и фсё...

Вероятно, родителям и не нужно, чтобы их дети где-то бывали ВМЕСТЕ. Судя по тому, как дети вели себя в коллективных играх на только что закончившейся во Дворце на Воробъёвых Неделе Игры и Игрушки, многие родители и за руку-то детям брать друг друга не то, чтобы не разрешгают, но стараются этого избегать. Кого растим - "челов :-) в футляре"?
Ответить
Ваши чудесные воспитатели действовали противозаконно. В школе-не нарушают(видимо). А вообще заказывается школьный автобус и все счастливы. Мы на выпусконой в первом классе на машинах ездили-никто без кресел не был, у кого совсем в семье машины нет-мы(мамаши за рулем) бустеры нашли по знакомым лишние:-) И как можно запихать по 6 детей-вы нарушаете правила? Максимум 5 в семиместную, 3 в пятиместную. Так что обьективно-школьный автобус единственно правильный выбор.
Ответить
я была бы категорически против таких школьных экскурсий!!! Для меня это не приемлемо - чтобы мой ребенок ехал с незнакомыми мне людьми в автомобиле, де еще и по 4-6 детей!!! а значит все без кресел. Сама я бы никогда чужих детей без автокресел не повезла (и не вожу). В вашей ситуации я бы настаивала только на лицензированных компаниях.
Ответить
Была бы против такого. Несколько детей не пристегнутые без кресле с чужими водителями ? нафиг.
Ответить
Я бы тоже была против любых экскурсий для первоклашек, куда считаю нужным и самое главное когда, сама ребенка вожу, у нас в каникулы придумали культурную программу практически на каждый день(
Ответить
у нас на общественном транспорте
странные у вас порядки
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)