новые стандарты образования - это у всех 1-х классов?
Вот скажите, это теперь у всех и так будет всегда?Когда мы выбирали школу, рассчитывали, что забирать надо будет в 12.30-13.00, от этого и плясали, выбрали школу не в пешей доступности.
15 сентября нам объявили о новых стандартах и выдали новое расписание. Теперь ребенок 4 раза в неделю должен находиться в школе до 15-15.30. И обедать в школе, естественно. В первой четверти еще разрешали пропускать эти послеобеденные занятия, со второй четверти они будут обязательными.
У меня возникло сразу две проблемы в связи с этим - если забирать в четвертом часу, мы попадаем в жуткие пробки, что на машине, что на общественном транспорте. Ребенок и так усталый, от дороги еще больше устает, в машине может заснуть, спросонья у него весь вечер наперекосяк. Да и я не готова столько времени тратить на дорогу, у меня свободный, но довольно плотный график работы, а тут почти два часа впустую. Это во-первых. А во-вторых - эти занятия послеобеденные у меня вызывают сильное недоверие, они не очень интересные, как я поняла, их проводят, "чтоб были". А второклашки так и идут домой после 4 или 5 урока.
Есть еще школы, где старые стандарты?
Даже по новым стандартам образования у первоклашек не может быть более четырех обязательных уроков в день, плюс один день в неделю - пять уроков, но только за счет урока физ-ры.
У нас опять "хотели как лучше, а получилось как всегда".
мне тут даже 3ий урок физ-ры из-за которого у нас в среду 5 уроков и мы до 13 учимся не нравится! а если бы ещё в остальные дни заставляли оставаться в школе до вечера,я бы вообще выбрала домашнюю форму обучения,наверно.
Сказать, что плохо - ничего не сказать. Весь нормальный налаженный режим рухнул. Можно было принести в школу справку с указанным временем начала занятий в кружках и секциях, куда ребенок ходит вне школы, и тогда бы освободили от внеурочной деятельности (и то не от всей). Но у нас, как на грех, секции и кружки начинались в 16.00 и в 18.00. Т.е., вынуждены были высиживать (а школьники там именно высиживают, особо чем-то на самом деле серьезным не занимаются) это время, потом лететь сломя голову домой, быстренько обедать, бежать на тренировку или на кружок, возвращаться поздно вечером и еще делать уроки. В итоге, ребенок уже после школы никакой, а у него еще масса занятий.
Резко снизились результаты везде: и в школе, и на занятиях.
Только в этом году учитель позволила забирать его чуть раньше, но вот тренировку пришлось оставить пока.
Скажите, а почему нельзя детей забирать тогда когда удобно родителям? Что еще за пилотный проект и какая внеурочная деятельность?