Воспитатель бьет в саду!
Евочки, я в шоке!!!!Никогда бы не подумала, что это коснется нас(((
Ходили год в одну группу, но нам предложили в группу по старше, мол ребенок развитый, нужно к деткам постарше(нам 3.10,а тем деткам 4.5-5лет)Ну я и согласилась.Все ничего, но мой ре с первого дня говорил, плакал мама отведи меня обратно, она кричит... Я думала это просто адаптация...
Вроде привык, стал ходить без слез, но спустя время он мне сказал, что она его бьет по попе.Мы в это время гуляли с ним, когда мне он все это рассказывал.Это было в пятницу.В понедельник пошли в садик, вечером когда мы купались, он мне говорит, МАма, извини меня, я тебя обманул, она меня не била. Я сразу поняла, что над ним уже поработали(Имена пока не называю)Во вторник я прихожу она мне говорит, мол нужно пообщаться, я вижу что есть какие-то проблемы. Ну я да, есть, но не хочу верить в это, пока перевариваю. Она мне говорит, что до нее дошли слухи, мол ребенок фантазирует(а я то дура поверила ей, подумала, что наше обсуждение с ребенком кто-то слышал и ей рассказал, вообщем она схитрила)Я ей сказала, что в следующий раз я обязательно к ней подойду и будем разговаривать
Но спустя время мне ребенок опять сказал, что она его била по попе, то даст пинок по попе, то ударит локтем по плечу. И говорит он мне, что мама не рассказывай ей, она мне будет опять говорить :ЗАЧЕМ ТЫ ОБМАНЫВАЕШЬ маму, ей не надо это рассказывать.Стал он ее бояться.
Вчера пошла к ней на разговор, мол я уверена, что мой ребенок говорит правду, он мне все рассказывает, у меня с ним доверительные отношения, ребенок мне рассказывает все взрослыми словами . Но она мне говорит, что он все придумывает, он фантазер.Я ей привела конкретные фразы, что он так не может говорить, что вы его бьете, а потом убеждаете его, что это его что маме говорить нельзя, что его потом в группе будут называть обманщиком.Я при ней спросила у ребенка, бьет ли его она? на что он ответил, да, бьет по попе!
Наша группа находится на первом этаже, на втором этаже то же группа, так вот, когда ре проходил адаптацию , я его забирала после обеда, что я слышала, мама дорогая!!!Там воспитатель орет на детей, говорит ВстаЛ, пошел урод, все это как в тюрьме, постоянно орет, а дети плачут. Слышала такое обращение не только я, есть еще родители, мы сначала хотели пойти к заведующей, но решили раз родителей устраивает такое обращение с детьми, пусть будет так
Я когда шла вчера на разговор, встретила маму одну и спросила у нее вы ходите на второй этаж в группу, как вам воспитатель, ничего что так она кричит, она мне ответила, что ее все устраивает, все кричат, ходят уже второй год и ребенку все нравится.При разговоре со своим воспитателем, пришла та, сверху воспитатель и начала на меня рычать, мол это вы сказали, что я кричу, я говорю, да, она мне мол а вы что под дверями стоите и подслушиваете? Я говорю, нет, просто вы так орете, что слышно да же на улице, что мои слова могут подтвердить родители другие, я говорю у вас обращение как в ГЕСТАПО! На что она мне сказала, что я на нее наговариваю! Тут наша вопит. спрашивает, а вы случайно не читали сайт, вы же видели, что негатив пишут анонимы, а положител. зарегистр. Я не поняла, про что она, я говорю, да я заходила на сайт дет сада, там есть один негативный отзыв, а остальные положит.Вот я после пошла искать в инете, что такое я могла бы прочитать про нее! Господи, я в шоке , что я там прочитала. Теперь я точно знаю, что моего ребенка она била и гнобила! Ходила на разговор к заведующей, она мне говорит, что не верит она в это, это лучший у них педагог! Ну тогда почему про лучшего педагога, пишут такое многие родители! Заведующая сказала, что это на нее в инете клевещут. Обещала разобраться, но уверена я, что она опять останется безнаказанной.
Да и еще, воспитатель просила не обсуждать эту тему с родителями, на что я ей говорю, как вы вообще представляете(вы мне предлагали спросить у детей, про такое обращение), если я родителям не расскажу правду? Как я должна выяснить правду? Пока имена скрою, номер сада то же, может тут есть родители, которые догадываются про кого я пишу, очень прошу откликнуться, нужно это дело доводить до конца! Могу дать ссылку кому интересно про кого обсуждения на форуме, но очень прошу пока не писать ее полное имя, просто инициалы.
Хотите повоевать, напишите в какой-нибудь департамент. Скорее всего не поможет, раз уж заведующая покрывает воспитательницу, но нервишек им попортит.
Подскажите, как мне грамотно сообщить об этом в министерство образования? Как вы думаете, это поможет?
Вам там еще жить и не один год. Этим скандалом все равно ничего не решите. Если заведующ. неадекват.
У нас заведующая адекватно на все реагирует :-)
а у автора с заведующей не повезло, и бороться она сама не захотела. :-)
В яслях воспитательница отвратительно себя повела по отношению к моему ребенку. Как мне рассказала няня, он долго переодевался. Она не стала дожидаться, потащила его за руку в туалет (ноги волоклись), насильно и грубо помыла руки. Он орал. Затем, взяв подмышки, попыталась рывком посадить за стол. Он ногой попал в тарелку с супом, которая подпрыгнула и облила ее и сына. Стала орать. Няня на нее набросилась, попыталась "отнять" сына. Та швырнула ребенка в спальню и запретила выходить.
Дальше про конфликт няни и воспитательницы говорить не буду. Заведующая спустила на тормозах. Я узнала на следующий день от няни.
Мой разговор с восп.Э. был недолгим. Так получилось,что при нем она стояла в углу. Это грамотное расположение. Я настроилась, чтобы не убить, и быть при этом максимально жесткой. Дала ей возможность изложить свою версию. После чего в двух словах показала, что я в курсе настоящего положения дел. Далее моя речь была в двух частях: 1. На ней места живого не останется, если я узнаю, что она хоть пальцем, хоть словом тронет моего ребенка 2. У нее не останется ни единого шанса в дальнейшем работать с детьми, если я узнаю (а я узнаю), что она хоть к кому-то еще применяет физические и психические методы воздействия. Все документы для этого готовы, я в любой момент начну процесс.
Дальше мне оставалось только контролировать эту девушку. Благо, я работала в том же саду, так что это было несложно. Через полгода воспитатель (она же психолог) уволилась. И пошла в секретари.
На вашем месте (а ситуация гораздо более запущенная, чем была в моем случае), действовала бы точно также. Независимо от того, будет ли ребенок в этой группе или перейдет в другую, пишите бумагу. Подробно описывайте происходящее, требуйте разобраться. Когда будете составлять, не просто примеры приводите, а пишите о конкретном нарушении должностных обязанностей и нарушении Конвенции о правах ребенка. В бумаге как можно меньше эмоций и больше по существу.
В личной беседе можно добавить эмоций. И аккуратно, без предупреждения, точечными ударами. Словесно: уползешь, никто не узнает, инвалидность, если пожалуешься (а что, как она с вашим ребенком)...то пеняй на себя.
Надеюсь, те кто пишет про нее,хочет что бы их высказывания услышали откликнется на Еве.
Эта ссылка на нашего лучшего педагога!!!
Я, если честно, не верю, что остальных родителей устраивает подобная ситуация. Просто не верю.
Навести порядок можно только тем, что в письменном виде писать жалобы на имя заведующей. Если это не действует, писать в Департамент. При этом не района, а Москвы.
Мы ходим в тот же сад, что и Вы. Я наслышана про данную воспитательницу, уже не первый год ходят данные разговоры. Слава богу, мы в другом крыле, и нашу группу такие неадекваты не беспокоили. Если бы с моим ребенком возникла эта ситуация, я бы добилась увольнения, и мне было бы плевать, что остальных родителей она устраивает.
У нас в свое время были проблемы в саду, сваязанные с организацией некоторых моментов. И разговоры, к сожалению, с заведующей, не приносили плоды. Написав в департамент Москвы, ответ не застал себя ждать - моментально была проверка, и в скором режиме устранили все то, что не устраивало меня на тот момент. Так что смело пишите заведующей и говорите, что напишите в департамент. И не оставляйте все это только на словах, а пишите.
Кстати, вспомнила, пока писала Вам ответ. Весной у нашей группы были постоянные замены, т.к. наши воспитательницы были на учебе. И вышеупомянутая воспитатель также была на заменах. И мамы мне многие говорили, что это неадекват какой-то. Хотя мы к тому моменту были уже старшей группой. Слава богу, что мой сын к тому времени уже отдыхал и в сад не ходил, иначе бы я выступила.
Очередной раз прочитала по ссылке на форуме района. И с ужасом поняла, что в ясли мы ходили к другой воспитательнице, которую также не в лучшем свете сейчас характеризуют... И дети были совсем крошки. Даже не хочу копаться, что и как могли они в том возрасте делать и говорить нашим детям, которые даже рассказать ничего не могли.
Знаю одно, что после вашего поста я опять навострила уши. Т.к. у нас сменились все няни и воспитатели в этом году (вечно нам не везет), и хотя мы уже и большие, все равно следить, чтобы никто не обижал ребенка, иначе я сама могу очень даже обидеть.
И обращение в департамент - это не бесполезно, поверьте мне. Можно ежемесячно писать и капать на одну и ту же проблему, поверьте, администрация сада замучается объясняться с Департаментом.