35
Есть такие,кто не платит в фонд школы?
И почему,аргументируйте,плз.
Свернуть
Ответить
Нам разрешили не платить именно в фонд школы, но что-то глобальное для "своего" кабинета сделать. Кто-то окна пластиковые ставит, например. В нашем классе стоят уже - будем парты менять.
Ответить
"Разрешили"?
Ответить
10
Я не плачу, очень не довольна учительницей, не считаю нужным дополнительно ее вознаграждать.
Ответить
У нас есть, но исключительно добровольный и анонимный. :) Не плачу, потому что не смогу проследить на что конкретно будут потрачены деньги. Перед началом учебного года мы собирали деньги на ремонт класса и ремонт был сделан вполне качественный. Результат сдачи этих денег я вижу, а сдавать деньги неизвестно на что мне не хочется. Вдруг я посчитаю совершенно ненужными и излишними эти траты?
Ответить
Я не плачУ. Хватит и того, что мы для класса много делаем.
Ответить
Нет.Но у нас это некий фонд просвещение.Если бы знать что деньги пойдут конкретно нашей школе то многие жертвовали бы.
Ответить
20
Мы платим каждый месяц в Фонд просв-я по 2 000руб. Нас сразу предупредили, что на наше усмотрение "платить- не платить", но...
Когда будет набираться 10 класс, директор будет обращаться впервую очередь на оплаты.
Когда будет набираться 10 класс, директор будет обращаться впервую очередь на оплаты.
Ответить
Что то терзают смутные сомнения...В конце прошлого года всем раздали платежки на 20000 с класса.В и тоге на эту платежку скидывались и те кто плати,и кто не платил.Из 5 1 классов -3 скидывались на ремонт в кабинете наличными деньгами.И вот вопрос-на кой ляп платить некому фонду,когда все равно приходится из своего кармана потом оплачивать нужды школы?
Ответить
А у нас счет нормальный, платные услуги в ФУ, т.е. счет открытый в финансовом органе конкретной школе (как положено по закону).
Ответить
Девочки,интересует мнение тех,у кого есть фонд школы,но деньги не платят.
У кого нет фонда и так понятно,как в "Жестоком романсе" -"А я взяток не беру - так вам никто и не дает,если бы вам давали,а вы не брали..."
У кого нет фонда и так понятно,как в "Жестоком романсе" -"А я взяток не беру - так вам никто и не дает,если бы вам давали,а вы не брали..."
Ответить
У нас в прошлом году директор на собрании предложила сдать по 1000руб. на год.На следующем собрании пришла завуч и сказала,что ничего сдавать не надо.
Кто-то стукнул в Деп и им дали по башке.Вот так.
Кто-то стукнул в Деп и им дали по башке.Вот так.
Ответить
А какое отношение это имеет к фону школы? Как я поинмаю, автор имеет в виду "нормальные", официально оформленные фонды. По моему, это называется "фонд попечительского совета школы", хотя могу ошибаться. У нас такой. Платим ежегодно, по квитанции.
Ответить
Мы перешли в новую школу-там есть такой фонд.Оформлено все юридич. Мы не платим, потому как: 1. тупо "не хотим", 2. никто и не заставляет и не провел "разъяснение" нам на эту тему (хотя бы кл.рук.) 3. да и фин.возможности у нас не имеется для взносов
Ответить
А "фонд школы" - это платежки, которые называются "добровольные пожертвования"?
Ответить
еще раз спрашиваю
Ответить
Да,именно так. "Добровольные пожертвования" по принуждению РК или кого-то там еще.
Ответить
30
Нет у нас фонда.
Ответить
Я плачу. Потому что к этой школе мы не приписаны по прописке, а мне очень хочется, чтобы в нее взяли моих младших детей в следующем учебном году.
Ответить
Не плачу из принципа. Это дело добровольное? Добровольное. А не добровольно-принудительное, как у нас принято. Потому и не плачу. Для класса - плачу, для школы - не буду. Школа после ремонта, на что они деньги тратить собираются? 4 класс - не платила ни разу.
Ответить
А это руководством школы как-то "учитывается"?:)
Ответить