У меня не все дома?
Сегодня наблюдала в школе такую картину. У нас при входе рекреация разделена колоннами, между двумя из них веревка (зачем непонятно, наверно для направленности потока учащихся). Девочка 2-3 класс переоделась и нырк под веревку, чтобы в класс пройти, обувь уже сменная. К ней подлетает учительница, начинает отчитывать и заставляет обратно под веревку пролезть, при этом руками как бы подталкивает(не подумайте лишнего, не сильно). У девочки испуганное лицо, мама девочки пошла разбираться с учительницей. Вот на мой взгляд выглядело УЖАСНО, потом девочка будет бояться в школу ходить. Мой тоже всегда нырял под веревку, обувь уже сменная, чистая, а в том проходе, где как бы нужно идти - грязно, там все старшеклассники в обуви идут . Их раздевалки на 1-ом этаже, а у малышей у класса. Сегодня его остановила, прошел где положено, долго следы за ним тянулись.
Вот мне этот случай покоя целый день не дает. Решила, что в среднюю школу все же поищу что-нибудь другое. Все таки не уважают у нас детей, если можно пнуть , то пнут и пригнут.
Спасибо всем, кто дочитал.
Однажды за девочкой мама не успела прийти- их выпускали только если родителей видели, а мама задержалась... так ребенка не на продленку отправили, неееее. Ее отвели в кабинет к директору (!) и тот ее пугал милицией, что сдаст туда ее, если ее вовремя не будут забирать.
О как. Лучшая школа "на раене".
кароч, мы сбежали, роняя тапки, не дождавшись окончания началки.
Но психологический дискомфорт отмечался во всем. Ребенок боялся одеть колготы с цветочком... шаг вправо, шаг влево- расстрел. И с родителями разговаривали так, как будто плюнуть в лицо хотят, но сдерживаются. И деньги, деньги, деньги... Да ну, наф...
и что такого сделала учительница?
ПЕРЕделать - это очень доходчивый метод объяснить, что так делать впредь не надо
у нас в школе ФОРМА, но почему-то многие кладут на это основательно, и попробуй выскажи что дитятки или предложи родителю забрать ребенка и переодеть - сразу услышешь о нарушении конституционных прав, что ребенка обязаны пстить на занятия
А родители, сдавая детей в такие школы с правилами прекрасно знают на что идут, но при этом как плюс знают, что к их детям будет НОРМАЛЬНОЕ отношение. У нас же сплошное гнобление и никаких плюсов.
а то очень легко нарушая уставные школные правила орать о своих конституционных правах, только это в корне не верно
это как нарушая правила ПДД, орать о нарушении ваших конституционных прав на свободу перемещения
Цитирую "В Российской Федерации и в г. Москве отсутствуют нормативно -правовые документы, обязывающие родителей приобретать школьную форму, решение о приобретении и ношении формы принимаются законным представителем обучающихся".
Родители писали запрос в МО, т.к. форма становилась непригодной уже к концу первого месяца ношения(коленки. грязь). Дети активно ползали по коврам (в специально отведенных местах)и гуляли. Форма протиралась, намокала и пачкалась. Юго-Запад Москвы.
Ну даже если и признать с огромной натяжкой и предположив что учительница излишне грубо обругала девочку, то какое уважение может требовать тот, кто сам вот только что выказал полнейшее его отсутствие нагло наплевав на требования?
Потому что это не борьба за свои права, а идиотизм в чистом виде и желание выпендриться на ровном месте.
Хорошо, пошлет девочка учительницу. И даже предположим, что администрация школы не устроит этой красавице кузькину мать с вызовом участкового, например, и постановкой на учет в милиции. В следующий раз девица пошлет того, кто ей эту кузькину мать устроит таки.
Я не против того, чтобы бороться, хоть со школьной формой, хоть с веревкой, но не так, потому что того кто имеет привычку переть буром рано или поздно обламывают.
За посылание учительницы администрация возможно вызовет к директору и не более того. Ну и что? Постановки на учет за подобное не бывает:)
Но можно конечно до поры до времени упиваться собственной безнаказанностью. Мол какой я молодец и послал всех, и на правила положил, ведь они-то для дураков а я-то умный и ничего мне за это не было. Все рукоплещут и радуются, особенно мама, вот мое чадушко какое, не быдло небось законы-то не для него писаны.
Только часто это приводит к неприятностям когда безнаказанность неожиданно для такого умного заканчивается.
Оставим за кадром правильно ли, что проход там запретили, если уж очень напрягает такая жуткая несправедливость - идите к директору, пишите в департамент, жалуйтесь в прокуратуру, в общем добивайтесь правды.
Но если вы не готовы бороться с веревкой, то примите уж правила игры. Или следуйте указаниям или готовьтесь принять на себя ответственность за последствия. А они могут быть разными от вполне законной выволочки до травм, если проход закрыли из-за того, что там пол скользкий или плитка качается, например.
Так что в испуге девочке виновата исключительно ее мама, которая санкционировала пролезание под веревку.
Единственный знак проезд/проход запрещен - это бетонный блок посреди дороги. Все остальные знаки указывают "Внимание, проезд возможно платный".
Нарушение правил НЕ ДОЛЖНО оставаться без наказания. Потому что если эту девочку не накажут завтра я сама свою пропиху под веревки.
Обычно похвала действует успешней наказания...
Да, а за осознанное нарушение правил или законов должно следовать неотвратимое наказание. По строгости соотвествующее проступку (тут как раз легкий прокол - легкая выволочка).
Или вору вы тоже предлагаете погрозить пальчиком, заставить вернуть украденное и отправить с миром домой?
А автомобилисту неправилно препарковавшемуся, или проехавшему под кирпич?
Фсе, мне три часа сна осталось. Спать пойду. Хотя и интересно с вами))
Спокойных снов!
<заставляет обратно под веревку пролезть, при этом руками как бы подталкивает(не подумайте лишнего, не сильно)>
Так за грудки и в лужу или ничего лишнего? Вы уж определитесь.
Если в закрытом помещении или там где нельзя, так его скорее всего до меня оштрафуют. Папеньку моего так на Черкизоне, в части где было курить запрещено штрафанули, и правильно сделали.
уют.
В Вф школе дети не боятся учителей. Уважают, слушают, но не бояццо. Может, потому что учителя их не унижают при каждом удобном случае?
Вопрос даже не в том, ЧТО там было на самом деле, мож, действительно, фигня.
Вопрос именно в реакции конкретного человека. Если эта ситуация напрягла- ээто повод задуматься о смене школы. Не "бежать-бежать", а именно призадуматься.
Потому что в Москве полно школ. И можно найти такую, которая всем устроит. И качеством обучения и подходом и всем остальным.
Не хорошо это- провести 11 лет жизни в состоянии дискомфорта.