36
Выпускной в детском саду - поделитесь хорошими советами
Конечно, до данного праздника еще далеко, но все-таки, опытные мамашки, поделитесь советами! Хотелось бы узнать, как все организовать, что конкретно покупать. Какие мелочи вам очень пригодились, от чего можно сразу отказаться. В общем все-все-все!
Свернуть
Ответить
да стой, Ленк, отчего ж нельзя-то ;)
Ответить
У нас было организовано на пять с плюсом (спасибо род. комитету), после торжественной части в муз. зале они (ответственные родители) пошли в свободный спорт. зал развлекать малышню (сами сценарий придумали, костюмы), а оставшиеся родители с заведующей и воспиталками "отмечали" в группе, столы ломились. Мужья нас потом "разносили по домам" :):):):) *Пожалуй, скроюсь* Главное - хорошо отметить это дело :):):):)
Ответить
ужас какой
Ответить
кому-что!
Ответить
Мы покупали одноразовые скатерти и посуду. Скатерти очень удобно - после праздника собрали их, сразу со всей посудой и оставшейся едой в мусорку.
Ответить
Нам в саду сказали, что после утренника чаепитие для детей и ЧАО. А родители если желают чего принять, так за территорией сада собирайтесь в этот же день или после и чего хотите делайте. Персоналу сада тоже накрывать столы не надо: корзину с продуктами передали и все.
Ответить
10
И это все советы????
Ответить
Что дарили? Что детям дарили? Что на стол ставили (детям и взрослым)?
Ответить
А зачем взрослым что-то на стол ставить? Выпускной у детей, кажется.
Ответить
был утренник, целых три часа, честно говоря, подустали, душно еще, зал маленький. После утренника обед, и в саду больше ничего, поехали в кафе, приглашали воспитателей и нянечку, в кафе были накрыты столики и анимация, моей честно говоря было по барабану, ей бы побегать-полазить. Родители-кто друг друга хорошо знал, многие в садике работали или работают, тем весело, а кто нет, так скучновато.
Мы отмечали за компанию с сестрой, остались на год в садике, после этого года в кафе уже не пойдем, я б и утренник схильнула.
У старшего тоже-утренник. потом кафе, детям аниматоры побоку.
Рекомендуют делать утренник и кафе в разные дни, стоит прислушаться, кто делал, очень довольны.
Мы отмечали за компанию с сестрой, остались на год в садике, после этого года в кафе уже не пойдем, я б и утренник схильнула.
У старшего тоже-утренник. потом кафе, детям аниматоры побоку.
Рекомендуют делать утренник и кафе в разные дни, стоит прислушаться, кто делал, очень довольны.
Ответить
Ну вообще-то без кафе планируем, вначале утреник у детей, потом аниматоры с ними на час, потом застолье с чаепитием.
Ответить
а вы у сада поинтересуйтесь, разрешат ли они аниматоров. Наши говорят, что садам сейчас категорически запрещено пускать аниматоров и т.д
Ответить
Уже интересовалась! У ребенка недавно было д/р - разрешили пригласить! Так классно отметили всей группой!!!
Ответить
а разрешат ли устраивать чаепитие в группе? И кто будет накрывать и убирать потом. У нас например, не разрешали.
Ответить
20
у нас вчера озвучили про накрыть в группе. Бредовая идея. Три часа париться в зале, потом тусить в группе, духота, еще и капустой из кухни смердит. Да и не хочу я накрывать-убирать, на работе хватает, как самой молодой блин
Ответить
Кто сколько планируют скидываться на все-все? У нас хотят 5000, в них входит подарки заведующей, на кухню супер миксер, воспитателям, детям, виньетки, стол, аниматоры... По моему это слишком как-то, не выпускной в саду, а прям свадьба!
Ответить
Млин, не могу уже, пойдите в род.комитет, и всё станет ясно. А то задолбали орать куда денег стока? сама попробуй с нынешними ценами!!!
Ответить
Да я в род комитете уже состою, знаю на что деньги пойдут и сколько, только "программу" этого праздника диктовала воспитатель, ничуть не смущаясь, родители пока молчат... Просто удивлена неужели все это нужно и все так все и стерпят? Великий праздник блин! Выпускной в дет саду! Вот интересно у других также? Дорогой аноним не нервничайте пожалуйста.
Ответить
А при чем тут воспитатель? Собрали собрание и спросили: Родители, как будем отмечать выпускной. По традиции да, делаются подарки воспитателям, заведующей и прочим службам, но им символические. Остальное кто, что хочет. По мне так утренник, чаепитие в украшенной группе и по домам.
Ответить
Вот я и думаю собрать родителей и спросить, но мне как-то неловко, может мне одной кажется это все празднество черезчур пышным? например миксер в кухню за 7500р (правда покупаем типа напополам с другой группой) заведующей на 5000 + всем остальным более скромные подарки + букеты+ подарки воспитателям приблизительно на 3000... шикарный стол для детей и родителей, видеосъемка, украшение шарами, аниматоры, уф это не полный список...
Ответить
Честно миксер на кухню - в минусе точно, с суммой на заведующую и воспитателей согласна была бы, шикарный стол в минусе - дети все равно есть не будут, родителей и воспитателей, вообще, по-моему кормить не стоит, не тот случай, чтобы застольничать. Видеосъемку, может быть, но только на официальную часть. Шарики - да, аниматор - по возможности, но если утренник больше 40 минут, аниматор, только если был бы проверенный и действительно классный + место в группе позволяло бы "развернуться".
Ответить
Это вы загнули конечн, что дети есть не будут :) мы накрывали 2 больших стола - "детский"-стандартный что разрешено в сад и "взрослый" - бутики с икрой, колбаса-нарезка разная и тыпы. Дык проблема была, что дети на взрослый стол каааааак налетели, короче собирались объесть нас :). Если че - я тот аноним, который отмечал все это дело с другими мамашками шампанским. многашампанским. оченьмногашампанским *опять скроюсь* :):)
Ответить
составьте смету:
видео
папки с фото
подарок детям
подарки педагогам
атрибутика утренника (у нас были шарики)
банкет или кафе
анимация
и исходя из этого уже собирайте деньги. подарки - без фанатизма. Прогибаются пусть те, у кого младшие дети подрастают, кандидаты в садик.
у нас вышло 1500 по утреннику и 300-400 р на человека в кафе с аниматорами. Не Москва
видео
папки с фото
подарок детям
подарки педагогам
атрибутика утренника (у нас были шарики)
банкет или кафе
анимация
и исходя из этого уже собирайте деньги. подарки - без фанатизма. Прогибаются пусть те, у кого младшие дети подрастают, кандидаты в садик.
у нас вышло 1500 по утреннику и 300-400 р на человека в кафе с аниматорами. Не Москва
Ответить
30
сократите сумму на подарки персоналу,стол(как показывает практика,за ним родители сидят,пока дети группу разносят),оставьте праздник детям.
Ответить
У нас был оператор, аниматоры, чаепитие в группе для детей и родителей, накрывали стол персоналу, подарки персоналу, украшали шариками актовый зал, фасад сада, подарки детям.
От аниматоров можно отказаться - не до них или и без них нормально и дети устают после утренника, подарки персоналу максимально сократить, насчет стола персоналу - правильно писали, что лучше отдать продуктовую корзину, пусть сами как хотят накрывают.
От аниматоров можно отказаться - не до них или и без них нормально и дети устают после утренника, подарки персоналу максимально сократить, насчет стола персоналу - правильно писали, что лучше отдать продуктовую корзину, пусть сами как хотят накрывают.
Ответить
У нас было без аниматоров и прочего сильно дорогостоящего. Самое затратное подарки. У нас воспитатели+ няня+заведующая по 3т. Важные из персонала (кто с детьми много занимался) психолог, методист, медсестра, физкультура, музыка, еще кого-то забыла, всего 8чел, по 1500р. Кто не так много с детьми: бассейн, ЛФК, логопед, врач, ритмика, соц педагог… тоже 8 чел по 500р. Плюс всем цветы приемрно по 300р. И еще номинально поварам, секретарям еще 7 чел только цветы. И еще за 10т купили какую-то техническую штуку к проектору. Итого 47т на подарки саду.
Детям дарили набор из книги+игрушки (лего) за 600р. Еще по 150р грамоты и медали. Плюс вручили папку со всеми работами ребенка за все годы, в ней 1 диск с фотографиями, что наснимали в саду+ диск с фильмом про нашу группу (делал сам сад без нас)+ общее фото группы. Итого 20т.
Стол накрыли на 10т, бутерброды, пирожные, конфеты, фрукты, много пить и тп, плюс скатерть, красивая одноразовая посуда.
Украшали группу и зал своими силами накупили море шаров и балон с гелием (не для всех шаров) на 9т, супер было.
В сумме обошлось в
Проводили все торжественно. Сначала поздравительное слово заведующей, потом выступления детей, потом слова воспиталей и награждение детей, просмотр фильма про группу (в урезаном виде) аж всплакнули все, потом дети и родители поздравляли персонал и вручили прощальную стенгазету. Потом все дружно вышли и отпустили шарики (каждый ребенок) в небо, таким же образом мы первый раз пришли в садик. Потом уже в группе стол и бесилово и разговоры. Вышло более 3-х часов. Потом отправились в ближайший центр развлечения, там отправили деток в огромный лабиринт беситься на час - это еще 6000р. Там родителям можно просто посидеть, можно заказать чего-то, это уже кто как сам для себя решал, а оттуда прогулкой толпой уже по домам.
В общем уложились в 100т, т.е. по 4000 с человека.
Детям дарили набор из книги+игрушки (лего) за 600р. Еще по 150р грамоты и медали. Плюс вручили папку со всеми работами ребенка за все годы, в ней 1 диск с фотографиями, что наснимали в саду+ диск с фильмом про нашу группу (делал сам сад без нас)+ общее фото группы. Итого 20т.
Стол накрыли на 10т, бутерброды, пирожные, конфеты, фрукты, много пить и тп, плюс скатерть, красивая одноразовая посуда.
Украшали группу и зал своими силами накупили море шаров и балон с гелием (не для всех шаров) на 9т, супер было.
В сумме обошлось в
Проводили все торжественно. Сначала поздравительное слово заведующей, потом выступления детей, потом слова воспиталей и награждение детей, просмотр фильма про группу (в урезаном виде) аж всплакнули все, потом дети и родители поздравляли персонал и вручили прощальную стенгазету. Потом все дружно вышли и отпустили шарики (каждый ребенок) в небо, таким же образом мы первый раз пришли в садик. Потом уже в группе стол и бесилово и разговоры. Вышло более 3-х часов. Потом отправились в ближайший центр развлечения, там отправили деток в огромный лабиринт беситься на час - это еще 6000р. Там родителям можно просто посидеть, можно заказать чего-то, это уже кто как сам для себя решал, а оттуда прогулкой толпой уже по домам.
В общем уложились в 100т, т.е. по 4000 с человека.
Ответить
Я читаю и не понимаю выпускной РОДИТЕЛЯМ отмечают? Я в прошлом году сама нянечкой работала, так мне кажется что застолья и кафе детям не нужны. Была торжественная часть, праздник, вручение подарков и поздравления. Потом пошли в группу там за столами детки перекусили сок-сладости фрукты и быстро вывели всех на улицу. Там все отпустили шарики, пофоткались, переоделись и пошли гулять в парк и жарить шашлыки, застольев в помещении дети уже становятся уставшие и вымотанные.
Ответить
и у нас было без аниматоров , согласно Самое затратное это подарки. У нас воспитатели+ няня+заведующая , няне 1500, заведующий просто подарок был что осталось так сказать с денег ( там что то около 2000р, а вот воспитателю доску подарили от группы по 5 т.р сбрасывались , она очень мечтала о доске такой (хотя мы потом жалели что такую вначале года не приобрели для наших детей, а досталось она нашим только в самом конце. Важные из персонала психолог, методист, медсестра, физкультура, музыка, медсестра, повар ,и прачка по рублей 600 сбросились -хватило на цветы и на один электрическйи чайник.
Детям дарили книги, фотоальбом ( с фотками заранее был приглашен фотограф 700 р стоил) , и гелевые шарики красивые они потом в небо их запускали. общее фото группы. Итого 20т.
Стол накрыли на 14детей - пирожные, конфеты, фрукты, много соков, но если они мало
Вышло на часа 2 всё это дело ( час в зале они показывали выступления ) и час в группе сидели, ну ещё где то пол часа с шарами на улице.
Сдавали мы 2700
Детям дарили книги, фотоальбом ( с фотками заранее был приглашен фотограф 700 р стоил) , и гелевые шарики красивые они потом в небо их запускали. общее фото группы. Итого 20т.
Стол накрыли на 14детей - пирожные, конфеты, фрукты, много соков, но если они мало
Вышло на часа 2 всё это дело ( час в зале они показывали выступления ) и час в группе сидели, ну ещё где то пол часа с шарами на улице.
Сдавали мы 2700
Ответить