Первый раз в детский сад
Девочки,опишу вам свою ситуацию.
В сад пошли впервые в конце сентября.Обычный детский сад.Воспитатель была одна,так как вторая уволилась прямо перед нами(пошла за лучшей оплатой в частный сад со слов родителей).Няни все время менялись.Дочь походила только неделю и заболела отитом.Хотя за все четыре года почти ничем не болела.Просидели три недели,слава Богу до больницы не дошло.Пошли снова.Проходили неделю и опять болеем.
Сначала дочь ходила в сад хорошо,потом все хуже и хуже.Теперь ни в какую не хочет.
Наконец появилась еще одна воспитательница.Но мне не нравятся они обе.У первой в глазах только деньги,вторая инфантильная вообще.
Так как дочь еле оставалась в группе я три дня подряд утром ходила мыть с ней руки перед завтраком.Вода холодная.Сказала воспитателю.Ответ:да,отрегулируем.На сл.день та же ситуация,сказала заведующей,ответ:да...На третий день вода все такая же холодная.Няня говорит,что им надо долго воду сливать утром,мол,не до этого.Форточка постоянно в этой комнате открыта,вода холодная...Доброе утро,страна,называется.
То они варежки на прогулке теряют и найти потом не могут.И еще много разных минусов.
Что посоветуете идти в другой сад?Выбирать сад только из-за хорошего воспитателя?
Отбили все желание ребенку ходить туда.Только со слезами,уговорами...
Посоветуйте пожалуйста!
Варежки,чтобы не терялись на улице,сшейте резинкой(уж проверенный способ).
Это не минусы,на мой взгляд,и вряд ли они повлияют на желание ребенка(вода,если только).
Может что-то еще было?
У них один смеситель для холодной и горячей воды.Им просто надо отрегулировать воду ,сделать более комфортной для детей.Но они,то есть няни,воспитатели не хотят этого делать,потому как холодная вода-меньше детей в группе,им лучше.С заведующей разговаривала,она сказала,что воспитатели сами воду регулируют.
Я думаю то,что ребенок не хочет ходить-это скорее всего текучка ,вечная смена персонала,никто не хочет обратить внимание на то,что малыш впервые пошел в сад и где-то ему нужна помощь .Хотя она у меня все сама делает.Но коллектив-то у них сложился уже,ей надо помочь влиться.
Ну с воспитателями похоже и правда не очень повезло.Насчет воды это жесть((
Что решили?Будете переводить?
Заведующая вроде хорошая женщина.Она сама говорит,что не может найти в нашу группу нормальных воспитателей.Пока.А сколько это будет длится,не знаю...
Я вообще очень намучалась с болезнями в детсаду первые два года, потом плюнула и вообще не ходим теперь в сад, только в группу краткого пребывания и то нерегулярно, но у меня есть возможность быть дома с ребенком.
А ваш ребенок ходит в эту группу с удовольствием?Это частный сад?
Это гос.сад, центр-развития ЮАО с бассейном.
Тут дей-но воспитательница 70 % успеха. Хотя если ребенок болеет постоянно как у нас, то уже и воспитательница ситуации не поможет.
У нас уже второй сад, в первый сад отходили почти два года, все устраивало, но из-за постоянных болезней пришлось уйти в кратковременную группу др.сада.
Возле нас садов не так много,да и говорят,что в нашем районе детей больше,чем садов.:(
У нас наоборот, садов оч.много, даже недобор детей.