Музыкальная школа. Процесс обучения.
Подскажите, пожалуйста, если кто знает...
Думу думаю - а не отдать ли ребенка в музыкалюную школу? Но т.к сама никакого муз. образования не имею, совершенно не представляю, как организован процесс обучения.
Интересуют следующие моменты:
- что из себя представляет "собеседование" для принятия в первый класс? К этому надо как-то серьезно готовиться? Прочитала, что есть подготовительные классы. Что это? Оно реально надо? Или можно и так как-нибудь прорваться?
- как ребенку заниматься дома? Одни знакомые напугали, что если дома некому помочь, некому следить за упражнениями, то толку не будет. У нас никто не знает "как правильно", соответственно сильно помочь не сможем. Это критично?
- ну, и совсем уж глупый вопрос... В какое время (по часам) проходят занятия первого года обучения? Можно ли все сдвинуть на "попозже". Интересует самое позднее, когда можно ходить, т.к. все работают...
Спасибо.
Подготовительный класс-разводка.По крайней мере в Москве.Эа эти деньги можно на дом пригласить педагога из той же школы-результат будет в разы лучше.В первый класс записаться в апреле можно.На прослушивании спеть любую песню.
Дома на начальном этапе, когда постановка рук идет, желательно следить за ребенком. Обычно педагоги разрешают родителям на занятиях присутствовать, чтобы видели, на что дома внимание обратить. Я на уроке прямо все записывала, за чем дома последить. У меня ребенок на скрипке занимается, я сама по ф-но окончила, так что все равно в постановке рук ничего не понимала.
Занятия в разное время. По специальности просто со своим педагогом договариваетесь об удобном времени. Групповые занятия, как правило, тоже можно выбрать по времени, у нас есть и те, которые в 7 вечера начинаются, но это от музыкальной школы зависит, в некоторых в группы администрация распределяет.
- По первости будете сидеть на уроке с ребенком, дома повторите, что на уроке проходили. Но я уже реально за занятиями не поспеваю, некогда мне все эти гаммы-квинты-терции запоминать. Приучаю ребенка заниматься самостоятельно.
- Как с преподавателем договоритесь. Мы ходим на 19 часов и мы последние у нее.
2. Заниматься надо ежедневно. Про помочь так - в первом классе ничего сложного нет, и на некоторые занятия вы будите ходить с ребенком. Так что в первом классе помочь сможете, а потом ребенок втянется и сам будет
3. Про специальность как с вашим учителем договоритесь, можно и на попозже договориться. Сольфеджио и хор обычно малышам ставят пораньше, но бывает ставят на субботу. В любом случае группа не одна, выберете себе приемлемую по времени
Обучение построено так: на уроке разбирают тему или произведение, а дома надо все это повторить, отработать, довести до автоматизма, потому что на след. уроке будет уже новая тема и новая песенка, а то и две-три. Короче, на первых порах это труд для всех!