24
Гармония или Занков
На следующий год один учитель будет обучать по программе Гармония, вторая по Занкову. Оба учителя сильные, какую программу посоветуете выбрать?
Свернуть
Ответить
Насчёт Гармонии - не скажу, но программа по русскому и литературе у Занкова просто отличнейшая. Окружающий - сложновато, на мой взгляд; а математика и английский у нас не из этой программы.
Ответить
Читала где-то, что Гармония - это нечно "Занков-лайт". Так что думайте, что потянет ваш деть:-)
Ответить
У меня дочка училась "по занкову" и в Гармонию перешла.
Занков в кавычках, потому что РЕАЛЬНО обучение по-Занкову- это занковские учебники, учителя, прошедшие спецобучение, это ОЧЕНЬ интересная, необычная программа, обучающая детей думать, анализировать, выражать и отстаивать свое мнение, кароч, красота, которая большинству учителей началки недоступна.
Мой Вам совет. Сходите на День откр дверей или в частном поряде постарайтесь найти возможность ПОГОВОРИТЬ наедине с обеими учительницами.
Выбирайте НЕ программу, а учителя. Выбирайте сердцем, это вторая мама для Вашего ребенка. Найдите любой надуманый повод для разговора: "А расскажите, пожалуйста мне о программе ... Я бы хотела быть уверенной, что моему ребенку это подходит"
"А расскажите о правилах оформления, о ВАШИХ критериях оценки (ну, это по следам топа в ВО про двойку за оформление)) Пусть что угодно Вам рассказывает, Вы просто смотрите на нее. Решение придет само. Если учитель отказывается поговорить, то это уже повод озадачиться.
Занков в кавычках, потому что РЕАЛЬНО обучение по-Занкову- это занковские учебники, учителя, прошедшие спецобучение, это ОЧЕНЬ интересная, необычная программа, обучающая детей думать, анализировать, выражать и отстаивать свое мнение, кароч, красота, которая большинству учителей началки недоступна.
Мой Вам совет. Сходите на День откр дверей или в частном поряде постарайтесь найти возможность ПОГОВОРИТЬ наедине с обеими учительницами.
Выбирайте НЕ программу, а учителя. Выбирайте сердцем, это вторая мама для Вашего ребенка. Найдите любой надуманый повод для разговора: "А расскажите, пожалуйста мне о программе ... Я бы хотела быть уверенной, что моему ребенку это подходит"
"А расскажите о правилах оформления, о ВАШИХ критериях оценки (ну, это по следам топа в ВО про двойку за оформление)) Пусть что угодно Вам рассказывает, Вы просто смотрите на нее. Решение придет само. Если учитель отказывается поговорить, то это уже повод озадачиться.
Ответить
Ту, которая подходит ребенку. Дети разные, программы разные... может так оказаться, что и ни одна не подойдет
Ответить
только не гармония! Вы не представляете, что там за русский язык! Да и математика - левой ногой за правым ухом!
Ответить
У нас Гармония. но каждый учитель все равно гнет свою линию. В чистом виде наверно программы никто не дает. Наша говорит, что какие-то куски или задания берет из других программ и учебников, она и расписание меняет на свое усмотрение спонтанно. Считает, например, что надо пописать побольше - и нет окружающего мира сегодня, или математикой считает, что надо побольше позаниматься и занимается вместо какого-то другого урока. Я вобщем не в претензии, так м.б. даже и лучше, учителю доверяю. Главное, что на выходе дети получат.
Ответить
Начитавшись про учбник русского языка г-жи Соловейчик, который пользуют в Гармонии, для себя я решила, что что угодно, только не Гармония.
Неужели кто-то согласен, чтобы его ребенка учили писать "йожык"?
Неужели кто-то согласен, чтобы его ребенка учили писать "йожык"?
Ответить
Мой сын учится во 2 классе по программе Гармония. "йожык" не пишет (это же звуко-буквенный анализ слова).
Правило про "жи-ши" - было одно из первых - пишем через "и".
Выбирали учителя. Не разочаровались, ттт.
Правило про "жи-ши" - было одно из первых - пишем через "и".
Выбирали учителя. Не разочаровались, ттт.
Ответить
10
+1 мой ребнок тоже не страдает этим. с русским все хорошо, а вот по математике многовато всяких тетрадочек.
Ответить
ну, это они поначалу только пишут, справедливости ради. Но вот конкретные ошибки в учебнике при разборе слова я находила, в учебнике 2-го класса Соловейчик (Гармония), еще и в рамочку обведен неправильный разбор. Все филологи подтвердили, что это ошибка, специально консулььтировалась (у меня не филологическое образование), плюс изучала морфемно-орфографические словами (Тихонова, в частности). И этому учат детей. Математика в Гармонии (Истомина) отвратительная, точнее никакая. Я с ребенком занимаюсь отдельно по Петерсон (как бы ее не ругали). Так что если есть выбор, то только не Гармония!!!!!!
Ответить
ОТ Гармонии сбежите, уверяю.
Ответить
1
Ответить
у нас по Занкову математика - ооочень необычный, умный, ИНТЕРЕСНЫЙ учебник
Ответить
Никак Петерсониха замуж за Бенессона вышла?!? ;)
(это не из занковской программы)
(это не из занковской программы)
Ответить
20
У нас только рабочие теради Бененсон были, ИМХО, усеченный вариант тетрадей Петерсон. Про учебник не слышала даже такой.
Ответить
У нас тоже по Занкову, но учебник Бененсон, пока нравится детям , и мне не сложно, не учат считать , но учат думать, наверное, правильно.
Ответить
1
Ответить