89
Оплата детсада, сколько?
Девочки, сколько платите за детсад (Москва), государственный? Не имею в виду всяческие взносы, а именно то, что по квитанциям.
По достоверным слухам в садик, в который мы собираемся - 750 руб. + 4000 руб.-какая-то страховка.
Что это за страховка? Обязательно ли её платить?
Свернуть
Ответить
770 рублей и все
у Вас еще видимо в фонд "Просвещение" платят деньги, только обычно это не такая большая сумма и типа добровольно
у Вас еще видимо в фонд "Просвещение" платят деньги, только обычно это не такая большая сумма и типа добровольно
Ответить
не,просто мы туда тоже собираемся,а соседка детей своих водит туда,ну я пораспрашивала.
Говорит что не знает насчет страховых случаев,но по саду видно куда деньги идут,поэтому никто не возникает.Сад считается очень хорошим(наша заведующая говорит что воспитателей строго держит).
Говорит что не знает насчет страховых случаев,но по саду видно куда деньги идут,поэтому никто не возникает.Сад считается очень хорошим(наша заведующая говорит что воспитателей строго держит).
Ответить
т. е. я так понимаю, что это неофициальные 4000 руб? это ежемесячно? а вам сколько сейчас?
Ответить
вот не знаю точно,могу узнать у нее при встрече.
Сейчас 1,5,в след. сентябре будет 2,4.В ясли собираемся
Сейчас 1,5,в след. сентябре будет 2,4.В ясли собираемся
Ответить
с 15 ноября впервые 1-ая группа открылась. совершенно случайно узнала и попали туда. мы двойняшки ))) поэтому и интеремует вопрос оплаты сада. как-то я не расчитывала по 10-ке в месяц за садик платить...
конечно если попадем туда. работать-то еще наверно не скоро пойду
конечно если попадем туда. работать-то еще наверно не скоро пойду
Ответить
10
Вот Вам повезло(я про двойняшек:))
Вы подойдите к заведующей,раз туда ходите,или у педагогов спросите,мне кажется,Вы не будете за двоих платить.
ЗЫ:извините не смогла сдержаться.Вы в Тропарево не гуляете?Возможно,я Вас с девочками видела:)
Вы подойдите к заведующей,раз туда ходите,или у педагогов спросите,мне кажется,Вы не будете за двоих платить.
ЗЫ:извините не смогла сдержаться.Вы в Тропарево не гуляете?Возможно,я Вас с девочками видела:)
Ответить
гуляю конечно, он от нас в 5ти минутах ходьбы. ага, у меня девочки, мы еще маленькие, нам по 1,3. просто есть еще девочки-близняшки, мы в ЦИПРе в одной группе, они постарше, им уже по 1,8 и они тоже гуляют в Тропарево )))
Ответить
Страховка, это скорее всего добровольное пожертвование, нам тоже выдают квитки, только каждый месяц. На собрании было сказано, нужно платить по 500 руб. в месяц. вот и получается 4тыс. Мы не платим...
Ответить
у нас государственный "центр образования". Куча доп. занятий- платим 1200(гос.) и 4000(сад- тоже через сбер,всё официально)- это доплата педагогам и воспитателям.
Ответить
20
У нас 900 р. жировка и 4000 ежемесячно в руки, но это кратковремянная группа, не считая рк сборов на праздники.
Ответить
офигеть, простите не сдержалась, а на каком основании эти 4000 берут, чем мотивируют отсутствие квитанции?
Ответить
и прям все-все и многодетные - ну прям все ежемесячно эти 4000 руб. платят? просто я считаю, что с каждого ребенка по 4000 в месяц-это много. там же не золотые стульчики со столами, правда? это с 20 чел, с 1 группы-миллион в год! это куда?
Ответить
Например, на доп.зарплату воспитателям, и это правильно, т.к. зп у них смешная, а ответственность большая.
Ответить
не, у нас группа оч.малочисленная, в октябре вообще одна моя дочка ходила, сейчас человека 4, а максимум 6 ходит.
Да я счастлива, чтот такое нашла, тк там и бассейн и куча др.занятий 5 р.в неделю по 3.5 часа, если бы я водила по-отдельности, было бы гораздо дороже, да и сравнивала цены во всяких др.местах развивающих, вообще несопоставимо, так что я плачу оч.даже немного.
Да я счастлива, чтот такое нашла, тк там и бассейн и куча др.занятий 5 р.в неделю по 3.5 часа, если бы я водила по-отдельности, было бы гораздо дороже, да и сравнивала цены во всяких др.местах развивающих, вообще несопоставимо, так что я плачу оч.даже немного.
Ответить
В ципре с мамами, ребенок не бывает мал для ципра:) Хватайте скорей возможность
Ответить
30
у них зарплата, кстати, я узнала, совсем сейчас не смешная, так же как и у учителей. у меня подруга учитель, причем в вечерке-она очень хорошо получает. так что это заблуждение, что сейчас врачи и учителя получают мало в москве я имею в виду. насчет адской работы и ответственности полностью с вами согласна. я бы ни за какие миллионы не пошла бы в сад работать
Ответить
"Смешная" зарплата помощника воспитателя (моя мама работает) 28 тыс.рублей + премии + 13-ая зарплата, - 5 минут от дома, на обед приходит домой сделать домашние дела, в 16:00 дома. И всегда говорит "Не нужны мне подарки, я хорошо зарабатываю, не надо траться..." А воспитатель в ее группе получает 47 тыс. рублей + надбавки за занятия, стаж, класс и т.д...... А сколько по вашему должен получать воспитатель?
Ответить
Вы серьезно считаете, что это деньги по нашим ценам? Я просто в шоке, от того, что родители считают что на 4 тыс в месяц можно купить золотые стульчики! И неужели вам не жалко на ребенка только 900 рублей?
Ответить
и каким образом обговаривается оплата вот этих 4000 руб.-квитанции дают для оплаты? или просто наликом на собрании по списку всех обязуют внести? и все ли платят?
Ответить
это мне вопрос?
Платили кто ходил. Почему так подробно интересуетесь?;;) Кстати, группу закрыли, из-за того, что больших деток никто не водит, теперь ходят только двухлетки, а моей великовозрастной мамзельке с ними скучно, пришлось перевести в большую группу в сад, который раньше посещали, сад попроще, но зато с ровесниками теперь будем))
Платили кто ходил. Почему так подробно интересуетесь?;;) Кстати, группу закрыли, из-за того, что больших деток никто не водит, теперь ходят только двухлетки, а моей великовозрастной мамзельке с ними скучно, пришлось перевести в большую группу в сад, который раньше посещали, сад попроще, но зато с ровесниками теперь будем))
Ответить
кстати, в др.саду в нашем же р-не, не таком крутом как наш, оплата на порядок выше, во-первых, вст.взнос 20000, и ежемес.платеж 5000, помимо рк сборов, так туда еще фиг попадешь.
Ответить
ппц,а говорят поборов больше нет.мы 770 р платим+хоз товары и канцелярия с нас,и на праздники 2000р
Ответить
В одном 770р, в другой 1210р, в третьем 1210+1000(неофициально). Сады моей дочи и племяшек
Ответить
40
600р как разведенка и 4тр страховка на нужды сада и за занятия. вступительный 10тр. коньково.
Ответить
да
Ответить
770 + 250 за кислородный коктейль(по желанию)+ 4000 руб образоват.центр "Прометей"(тоже по желанию)
Ответить
ох ё... ну и цены... у нас ясли, продленка и суточные группы 990 обычные 770 (2003 сад круглосуточный)
поборов больше не каких нет только РК сыну сдали по 2000 в дочкину собираем по 3000 и это еще не ясно что с выпускным
поборов больше не каких нет только РК сыну сдали по 2000 в дочкину собираем по 3000 и это еще не ясно что с выпускным
Ответить
50
700р+ 4500 принудительно -добровольное пожертвование каждый месяц Южный округ, ребёнку 4 года
Ответить
2500 МО, официальный приказ главы района
+ 2тыс в год РК на подарки, канцелярку и пр.
+ 2тыс в год РК на подарки, канцелярку и пр.
Ответить
700 рублей + 300 кислородный коктейль (каждый месяц - по желанию) + 400 (соляная пещера, 2 раза в год - по желанию)
Ответить
МО 1600+200 на кислородные коктели
Ответить
4000 руб на весь год: на канцелярию, подарки всем и пр.
зав. не просила на сад, игрушки и книги - говорит, все сами, есть в фонд квитанции - по желанию.
за родителями бегать не надо. в первый день сдали 10 человек. проблемы только с тем, что болеем по очереди, сложно состыковаться.
зав. не просила на сад, игрушки и книги - говорит, все сами, есть в фонд квитанции - по желанию.
за родителями бегать не надо. в первый день сдали 10 человек. проблемы только с тем, что болеем по очереди, сложно состыковаться.
Ответить
770 руб. и ни копейки больше. Ясенево. Бассейн, муз. занятия, логопед, и конкретная подготовка к школе.
Ответить
60
770 р. ежемесячно + 3000 р. в год на подарки детям и воспитателям.
Ответить
900 + 4000 т.н. страховка. Но по сути это просто доплата за педагогов, которые к нам в группу приходят дополнительно.
Ответить
1621 по990р и 5000 сдали в начале года
Ответить
Обычная группа - 770 руб., но если пропускаем, то - меньше. Больше не было. Страховка - это от воспитателей, наверное))))
Ответить
70
9000 (гос.сад), ежемесячно
Ответить
массаж курсами, коктейли курсами, театр 1 раз в неделю, хороший и уютный ремонт во всем саду, игрушки новые постоянно кучами закупают и меняют, куча преподавателей и предметов куча (18 предметов в неделю), небольшая доплата воспитателям, няням и предметникам (чтоб довольны были, мы в подмосковье и у наших воспитателей зарплата 12 тыс.руб официальная, а у няни - 8 тыс. руб., сможете работать за такие деньги и еще быть доброжелательными?), комфорт детям, за 18 человек в группе по списку, второй завтрак. Наши дети растут в порядке, заботе, образованными, в чистоте, в спокойной и доброжелательной обстановке, за ними реально следят и дают образование многостороннее. Мы довольны, всё окупается, поэтому не жалко.
Ответить
990 + 4000 ежемесячно принудительно-добровольно в фонд "Просвещение". И плюс сборы в РК и проч. Сад государственный
Ответить
ЦРР Мытищи, 1700 (квитанция) + 220 коктейли + 200 охрана. Подняли цену с ноября 2011, до этого 1500. Плюс уже РК собрал по 4500: канцелярка, бахилы ( с группы 1500 ежемесячно), подарки детям, подарки восп. и пр.
Ответить
80
муниципальный логопедический сад: 990 рублей + 700 рублей (и больше по желанию)- добровольное пожертвование:))) - знаю, что добровольные платыт не все.
Ответить
шо, опять?
2990 неМосква, считаю нормально, учитывая потребности и северный регион (даже мало, можно и до 4тыс поднять)
ИМХО москвичи мало платят за сад при средне-статистическом заработке. до тыщи это вообще не оплата, всё питание дотациями, зарплаты маленькие. поднимать надо ( не склоки ради пишу, просьба не вступать в перепалку, лучше подумайте - 770рублей за ребенка и -20% еще возвращают:-о)
2990 неМосква, считаю нормально, учитывая потребности и северный регион (даже мало, можно и до 4тыс поднять)
ИМХО москвичи мало платят за сад при средне-статистическом заработке. до тыщи это вообще не оплата, всё питание дотациями, зарплаты маленькие. поднимать надо ( не склоки ради пишу, просьба не вступать в перепалку, лучше подумайте - 770рублей за ребенка и -20% еще возвращают:-о)
Ответить
а я с Вами согласна, хоть и в Москве. У нас в саду "добровольно-принудлительная" доплата в месяц 3000р, так вот пока родители платили (когда мой старший ребенок в сад ходил, 7-3 года назад), сад был на уровне, все делалось. А потом все умные стали, решили - нафуа платить, если можно не платить? итого - все разваливается (ну не в прямом смысле, конечно, но уровень совершенно другой стал), воспитатели уходят (им на доплаты тоже эти деньги идут), при этом права качать и воспитателям нервы мотать эти родители не забывают.
Ну сидел бы у тебя ребенок дома, неужели ты бы меньше на него потратил? или потерял в зарплате меньше, чем эти 4т. в месяц? Честно - бесит, ведь когда идет народ в сад, все же обещают платить, а в итоге на собственных же детей зажимают по максимуму.
Ну сидел бы у тебя ребенок дома, неужели ты бы меньше на него потратил? или потерял в зарплате меньше, чем эти 4т. в месяц? Честно - бесит, ведь когда идет народ в сад, все же обещают платить, а в итоге на собственных же детей зажимают по максимуму.
Ответить
1800 область
Ответить