в д/с ребенок не дает заниматься другим и мешает спать. есть продолжение истории?
Месяца 2-3 назад читала жалобу тут одной мамы, что в группу с ее ребенком ходит очень шумный непоседливый ребенок и воспитателям приходится заниматься только им. Помню что родители из группы писали коллективную жалобу. Есть ли продолжение этой истории?
Дело в том, что в группе у сына похожая история, мальчик дерется. Все дети ходят с синяками и разодранными лицами. Сегодня одна из мам стала собирать подписи. Я сегодня стала даже свидетелем одной из драк, 2 мальчика играли на ковре с машинками, пока я своего раздевала, и тут в мгновение ока драчун резко накинулся с кулаками на второго и тут же убежал в приемную. Ужас! У него были круглые глаза полные ярости. А вечером мой был с разодранным лицом(( В группе большинство мальчиков и со слов воспитателей ни один не дает отпор, собственно и драк нет, мальчик ходит и колотит всех детей, если ему что-то не так. К слову, я утром часто встречаюсь с папой и он в курсе такого поведения сына, и на словах журит его, но действия это не имеет. В общем у меня вопрос есть ли смысл в этом коллективном заявлении? Что дальше?
А чего вы до сих пор-то терпели?
А вот родителя, инициирующего увольнение, могут включить в черный список.
Это, конечно, не означает, что надо сидеть сложа руки, когда бьют твоего ребенка. Просто, описываю возможные риски.
Если честно я не терпела, я старалась с пониманием относиться, мой тоже ребенок непростой, но не агрессивный и у меня есть младший, поэтому часто дома разнимаю. Старшего мы отучили вообще вступать в драки (видимо зря), а младшего по крайней мере научили не цепляться в лицо, но ему всего 2 года и сила не та, что у 4-летки
Второй раз к нам уже в старшей группе перевели совершенно больного неуправляемого мальчика. Он бил все, чем попало, и девочек тоже. Мы писали, жаловались, требовали, угрожали. Как-то раз, я столкнулась с его мамой, и спросила - почему Вы не работаете с сыном, ему нужен психолог и т.д. На что мне грубо было сказано - с моим-то все хорошо, вы своего дитятку научите давать сдачу, тогда и не надо ныть будет. Занавес.
а вообще, скажите вашему ребенку в следующий раз не сопли жевать и стулом со всей дури этому придурку по балде шарахнуть. может у того что-то там на место встанет. придурки понимают только тот язык, на котором говорят сами, проверено уже миллион раз.
Помню, меня перед садиком папа наставлял: Наташа, если узнаю, что ты дерешься, обижаешь кого-то, я тебя накажу. Но если я узнаю, что тебя обижают, бьют, а ты не даешь сдачи, я тебя накажу еще сильнее. :)
p.s. при этом не одобряю детей, которые ломают и крушат, но это другая тема