23
Муз.школа 1-ый класс сольфеджио
Что сейчас проходите, какие задания на дом, я что-то не пойму, помогаю детям - уже ля минор, мне кажется слишком для первого класса!
Свернуть
Ответить
мы в 1-м классе прошли рабочие тетради Золиной и Калининой за 1-й, 2-й и половину 3-го. Сейчас во 2-м. На прошлой неделе раздали тетеради за 4-й класс. Объяснить могу только тем, что чем киндеры мельче тем проще в них впихнуть гранит науки.
Ответить
Ну оооооочень сложно:-) Гамма, без знаков, параллельная до мажору:-) В ноябре-то. В первом классе подготовишек-да, в первом классе самой школы-самое то. Мы уже к НГ прощли гаммы с фа диезом.
Ответить
У Вас есть музыкальное образование? У меня нет. Ля минор не без знаков, они проходят и мелодический, и гармонический, не только натуральный. Мне оооочень сложно, рада, что Вам весело.
Ответить
Мне не весело. Да, есть. И пресловутый ля минор мы тоже проходили в первом классе. Как и виды миноров. Я тоже пошла в первый класс после подготовишки. Но у меня была пятилетка, там вообще программа ускоренная. Мой в семилетке учится. Ну а что делать, все первое полугодие выписывать скрипичный ключ и целые-восьмушки-четверти?
Ответить
вы еще увидите ,что во втором.Я сама себе купила ВАхромеева"Элементарная теория музыки"(суперкнига, а Фридкин"основы муз. грамоты" мне не понравился,мало информации) и повторяю параллельно,заглядывая в нее,Чтобы что-то объяснять ребенку, хоть и училась в свое время(очень давно) в муз. школе.В первом классе было все очень легко.Кстати, сначала я эту книгу скачала бесплатно....Автору очень советую, вот вчера посмотрела как раз, как в обратном направлении отменяются знаки в мелодическом миноре,там все с примерами, кое-какие моменты все же подзабыла...
Ответить
10
По-моему, лучше даже не Вахромеев, а сборники типа Татьяны Первозванской, для детей более доходчиво, да и для взрослых-непрофессионалов
Ответить
Спасибо, и эту книгу куплю( если найду, конечно), хочется объяснить плучше детям.
Ответить
легко их скачать из ин-та
Ответить
возможно, если совсем не понимают.Я это тоже смотрела.Но книгу я покупала для себя,а не для детей,а потом уж дочке объясняю.Для меня Вахромеев очень понятен, с примерами.
Ответить
да, посмотрела сейчас Вахромеева, я его как-то тоже купила, вдруг что забылось уже повторить, очень хорошо изложено
Ответить
т.е. соль мажор и ми минор:-)говоря простым языком.
Ответить
Вот и я была бы рада, если бы этот материал был, но не успели закрепить - понеслись дальше, мне кажется, они мажор уже забыли, и ля минор вряд ли усвоят:( у меня нет муз. образования, тяжело им помогать.
Ответить
Но у нас многие родители с муз образованием говорят, что наша программа сложная:) хотя педагог у нас самый лучший в школе ))) и достаточно сильный и опытный. )
Ответить
20
А первый класс после подготовительной или просто первый с нуля? извините, что много вопросов:)
Ответить
После двух лет подготовишек. Правда у нас эти подготовишки - полноценное обучение:) Подход там серьезный тоже:)
Ответить
а не кто не знает, можно ли гдето в нете найти решебник для 2го класса рабочей тетради Калининой? или у кого есть - была бы признательна очень... ничего не понимаю, одно занятие пропустили и уже не разобраться никак..
Ответить