45
Учеба-это так сложно?
Постоянно читаю про совместные уроки с детьми,кучу репетиторов, подготовки к школе,курсы и тд. Мне всего 26, т е закончила я сравнительно недавно, неужели все так изменилось??? Со мной никто не делал уроки и даже не проверял, и училась без троек, почти на одни 5, поступила в инст, закончила магистратуру с красным, потом второе получила, и никто никогда не возился,да , учила когда надо было, сидела ночами, но и зубрилкой не была точно. Сейчас все ок на работе (творческая профессия), дочке скоро в школу, и я в панике от того,что читаю здесь, к школе готовятся как к универу!это для чего??для каких-то достижений особых потом??я,например, так и не пойму для чего мы учили тангенсы-котангенсы и всякие гипотенузы
Свернуть
Ответить
Чаще всего это для того, чтоб попасть в какую-то определенную школу, под ее требования. А по поводу репетиторов и прочей помощи в учебе я недавно тему заводила, там много ответов: http://eva.ru/topic/139/2809823.htm
Ответить
Лет двадцать назад все жили приблизительно одинаково. Даже бывало, что рабочий на заводе после ПТУ зарабатывал больше, чем выпускник МФТИ, работающий инженером в НИИ. За последние 10-15 лет ценность хорошего образования очень возросла, по этой причине некоторые родители погружаются в образование детей с детсадовского возраста.
А дальше, Вы же знаете что такое конкурс? В хорошую школу хотят попасть 300-500 детей, а в школе всего 100 мест. По этой причине специальная подготовка к школе. Ну и далее учиться в хорошей школе немного тяжелее, так-как там планка немного выше.
Что касается тангенсов, котангенсов и прочего, то это опорная часть математики. Если следовать Вашей логике, то зачем мы тогда читали Войну и мир, зачем изучали размножение Инфузории туфельки, зачем изучали историю средневековья? Ведь в прикладном смысле это Вам ничего не дало? Достаточно было научиться считать в пределах десяти (для остального есть компьютер) и читать, хотя бы по слогам... Только вот кто, в этом случае, будет разрабатывать этот компьютер?
А дальше, Вы же знаете что такое конкурс? В хорошую школу хотят попасть 300-500 детей, а в школе всего 100 мест. По этой причине специальная подготовка к школе. Ну и далее учиться в хорошей школе немного тяжелее, так-как там планка немного выше.
Что касается тангенсов, котангенсов и прочего, то это опорная часть математики. Если следовать Вашей логике, то зачем мы тогда читали Войну и мир, зачем изучали размножение Инфузории туфельки, зачем изучали историю средневековья? Ведь в прикладном смысле это Вам ничего не дало? Достаточно было научиться считать в пределах десяти (для остального есть компьютер) и читать, хотя бы по слогам... Только вот кто, в этом случае, будет разрабатывать этот компьютер?
Ответить
ну ок, с тангенсами согласна, это просто размышления в слух были
тогда плохо!что сейчас такая обстановка((
тогда плохо!что сейчас такая обстановка((
Ответить
"Если следовать Вашей логике, то зачем мы тогда читали Войну и мир, зачем изучали размножение Инфузории туфельки, зачем изучали историю средневековья? Ведь в прикладном смысле это Вам ничего не дало?"
Мне абсолютно ничего не дало.
А что это Вам дало?
Вы успешны (в чем сомневаюсь) благодаря этому?
Мне абсолютно ничего не дало.
А что это Вам дало?
Вы успешны (в чем сомневаюсь) благодаря этому?
Ответить
мне как раз литература очень много дала, да и с удовольствием я это все читала (любимый предмет)
а инфузорию я еще в вузе пару лет изучала
так что только тангенсы не пригодились пока))
а инфузорию я еще в вузе пару лет изучала
так что только тангенсы не пригодились пока))
Ответить
Мне тоже литература много дала. Только я ее дома читала, в свободное время, школа тут вообще не при делах.
Ответить
Т.е. Вы действительно считаете, что в школе можно ограничиться обучению детей чтению и счету до 10-и?
Есть разные уровни образования и Высшее образование подразумевает, что человек должен быть развит по многим направлениям с определенным уровнем проникновения.
Есть разные уровни образования и Высшее образование подразумевает, что человек должен быть развит по многим направлениям с определенным уровнем проникновения.
Ответить
большое спасибо от вас вашим родителям. Очень рада, что у вас все получается. Не примите за иронию, это честно
Ответить
10
Согласна с Вами. Послушаешь всех вокруг так волосы дыбом встают. Все про жизнь можно забыть, все уроки все время делают всей семьей 365 дней в году. Мне кажеться это заморочки родителей, свои нереализованные комплексы - все дать по максимуму. Имхо конечно. У нас есть школа не очень далеко с сильной программой, мы туда даже поступать не будем, там на подготовишках домзадания до 10 вечера делают. Мне жаль здоровья и психику своих детей и их и свое время . Тем более как показывает жизнь, красные дипломы и знания в нашей стране вообще ничего не гарантируют.
Ответить
Зато отсутствие высшего образования гарантирует работу продавца на рынке...
Ответить
Высшее образование может быть любое и необязательно нонстоп с 7 лет зубрить все и сидеть с уроками. Вузы кроме МГИМО , МГУ никто не отменял. А по поводу продавца на рынке тоже можно поспорить. У меня знакомая за 2 недели в месяц, продавая цветы в палатке (для меня это аналог рынка) зарабатывает 90000тыс рублей. А вот подруга с языком и 2мя высшими за месяц 65 тыс рублей. Все Москва. Поэтому все очень относительно в нашей жизни сейчас. А сколько профессоров и врачей на рынках(((((((
Ответить
А я, с тремя высшими и знанием английского, зарабатываю 21 тыр. в месяц. Преподаю. Так что 65 тыр для меня - деньжищи :) А уж о 90 я даже не мечтаю. Зато соседка - армянка дома готовит обеды и развозит их по офисам - в месяц не меньше 100 тыр зарабатывает (исключая затраты на бензин).
Ответить
Вот я именно об этом, к сожалению(((
Ответить
Почему люди отрицают, что у человека с высшим образованием больше возможностей. Другое дело, что эти возможности еще надо реализовать.
Продавать цветы или развозить обеды можно и без образования, а вот в крупную компанию, такую как Майкрософт, МТС, Росатом, Газпром и т.д. человека без образования не возьмут. А ведь в отличие от рынка, в таких компаниях можно рассчитывать на достойную з/п, социальные гарантии, медицинскую страховку, карьерный рост, премию, оплачиваемый отпуск и т.д.
PS Вы же не идете продавать цветы на рынок, значит Вас не устраивает такая работа...
Продавать цветы или развозить обеды можно и без образования, а вот в крупную компанию, такую как Майкрософт, МТС, Росатом, Газпром и т.д. человека без образования не возьмут. А ведь в отличие от рынка, в таких компаниях можно рассчитывать на достойную з/п, социальные гарантии, медицинскую страховку, карьерный рост, премию, оплачиваемый отпуск и т.д.
PS Вы же не идете продавать цветы на рынок, значит Вас не устраивает такая работа...
Ответить
Никто это не отрицает, здесь говорят о том, что необязательно все время учиться и мучать детей сильными программами и домашками до 11 ночи. Ну я работаю в МТС, у нас многие с МАДИ или сельскохозяйственным образованием. Мое мнение, что высшее образование должно быть обязательно. Вы правильно заметили, что с ним намного больше возможностей, чем без него. Но вот я категорически против только одного учения всей семьей круглосуточно, начиная с 6 лет, чтобы в итоге поступить или не дай Бог не поступить (психике и самооценке ребенка ИМХО вообще конец тогда) в супер престижные вузы, потому что на выхлопе, что МЭСИ, что МГУ могут оказаться на одной линии. Все чисто ИМХО конечно.
Ответить
Я говорю только то, что значимость образования заметно выросла. При этом, некоторые родители углубились в эту тему до уровня фанатизма, что тоже не хорошо.
Ответить
в Майкрософт? Да запросто, если ты способный сделать их тесты или вообще способный и имеешь опыт:)
Ответить
Работа в этих компаниях -это такая связанность по рукам и ногам..Чего ради к ней стремиться?
Ответить
20
Можете стремиться к другой работе. Я Вас ни к чему не призываю.
Ответить
+
Ответить
типичное мнение типичного неудачника
Ответить
Каким образом Вы делаете такие недалекие выводы? У меня с образованием всё в порядке и карьерой всё хорошо!
Ответить
у нас наоборот учительница говорит, что бы дети делали сами домашку, иначе потом в классе они не могут самостоятельно. Многие родители выбирают сильную школу не по силам ребенка, вот потом и извращаются как из него выжать по максимуму.
Ответить
А у нас учительница настаивает на том, чтобы родители контролировали дз. Мы в 3 классе.
Ответить
у нас у старшей учительница настраивает на контроле, у младшего наоборот. Школа одна.
Ответить
Я тоже училась сама без проблем.
А вот ребенок мой ходит второй год на подготовку к школе. Не читает, то считает, то все забывает напрочь. Вот и приходится с ним заниматься.
А вот ребенок мой ходит второй год на подготовку к школе. Не читает, то считает, то все забывает напрочь. Вот и приходится с ним заниматься.
Ответить
Ну вот, видите, учились сами учились, а не научились нужному- работать с информацией. Если бы научились, то поняли бы, почему ребенок два года на подготовке, а все забывает. Потому что ребенок 5 лет это не ребенок 7 лет, тому, чему научится и хорошо ребенок в 7 лет, 5 летку надо учить долго и постоянно закрепляя и повторяя, затрачивая много сил. мотивация ребенка в 5 лет и в 7 лет, тоже отличается, не в пользу младшего. И чем ребенок старше, тем он более сознательный и быстро-обучающейся. И умели бы вы работасть с информацией, вы бы нашли литературу об этом и смогли бы качественней заниматься со своим ребенком, определяя, когда и что лучше с ним делать.
Ответить
все от ребенка зависит, дети все разные кто то и в 5 лет хорошо схватывает, у нас подготовка к школе тоже двух годичная, достаточно сложная, ходим второй год, ребенку очень нравится, успевает все+ дополнительно английским для души занимается+общее музыкальное развитие(как то так называется и танцы есть и поют и вводные по музыкальную инфу про инструментам дают)
занятия есть каждый день, ребенок не жалуется, что устает, на следующий год в школу, сам хочет в художественную школу
занятия есть каждый день, ребенок не жалуется, что устает, на следующий год в школу, сам хочет в художественную школу
Ответить
30
А может вы потому и учились без проблем, что 2 года на подготовку не ходили, и никто вас не тянул за уши? Отстаньте от ребенка, рано ему еще)))
Ответить
А зачем ему ходить на подготовку? Если нравится - это одно, а если нет, то зачем портить ему детство?
Ответить
Потому что сада нет, а там они не только занимаются в игровой форме, но и просто играют.
Ответить
все действительно зависит от ребенка.
Я тоже все сама, и школы специальные, и институт медицинский.
А дети началку тянут с огромным трудом.
Пришла к одному выводу - рожать надо от умных, а не от красивых )))))))))))))))))
Я тоже все сама, и школы специальные, и институт медицинский.
А дети началку тянут с огромным трудом.
Пришла к одному выводу - рожать надо от умных, а не от красивых )))))))))))))))))
Ответить
Тоже не факт. У нас с мужем по два высших, у меня красные дипломы, у него кандидатская степень. Ребёнок, ну вот совсем не блещет, увы... То ли в бабушек пошёл....
Тут не угадаешь от кого))))
Тут не угадаешь от кого))))
Ответить
Рожайте второго, точно лучше получится!
Ответить
И от детей зависит, главным образом, и от родителей. Чего уж в наше детство ходить, когда в школе учатся братья-сестры одних родителей и зачастую один учится сам а другого "тянут".
Ответить
Зависит от ребенка. Нашему - учится совсем несложно. Ему - хорошо. В этом не похож ни на меня, ни на отца :-)
Ответить
У нас пока первый класс, ребенок делает д/з за полчаса максимум. Все, что они сейчас проходят, прошли в детском саду,я дома много занималась до школы, т.е. ничего принципиально нового. Делать приходится быстро, т.к. времени на раскачку нет.
Ответить
40
Да, это точно. Во втором классе уже не выедешь на том, чем занимались в дошколке (по сути, проходили программу первого класса). Для многих это такой самообман получается. А во втором пошла настоящая учеба. Ведь вы не будете в первом классе параллельно проходить программу второго? :) Ну и так же с третьим.
Ответить
мы тоже первые класс, но за пол часа не успеваем, очень много задают, математика- минут на 20- при том, что он делает ее просто сходу, письмо- от 40 минут до часу- переписать по строчке порядка 30 слов, потом 2 стиха либо рассказа, внушительные такие. И написать надо все красиво и правильно. Еще английский, выучить песенку, разучить дифтонги, гласные, написать все транскрипции под диктовку- тоже не 15 минут времени......
так что мы за вас безумно рады!
так что мы за вас безумно рады!
Ответить
То, что устно мы делаем между делом - болтаем когда гуляем, пока едем в машине, она может играть, а я тут же в комнате песенки английские играю на пианино, пою, она подпевает и учит заодно. Память очень хорошая стихи учит за 5 минут, потом только проговорить надо несколько раз - перед сном, утром, когда проснется. Задания типа дифтонгов, новых слов, алфавита учим, болтая между делом - ни с того ни с сего попрошу что-нибудь на английском с учетом её лексики или отвечу. Все по 5 минут, но возвращаясь в течении дня. Да и математику мы так учим, состав чисел какой-нибудь, загадки, примеры. Пока можно, пока ерунда не хочу, чтоб д/з проходлио в формате - села за стол, спинку держим прямо и заучиваем наизусть, а потом мне пересказываем, чтоб от зубов отскакивало. Пока игра.
Ответить
сегодня в школе зачастую с порога объявляют, что основную ответственность за воспитание и обучение детей несут родители. и на собраниях рассказывают, что родители должны, обязаны и т.п. если у ребенка проблемы - вопросы все родителям. Если Вы там будете что-то доказывать и возражать, Вам могут про ювенальную юстицию напомнить. бесполезно размышлять, пока с конкретной школой лицом к лицу не столкнетесь. желаю, чтобы у Вас все по-другому, хорошо было. у нас школа т р е б у е т контроля со стороны родителей.
Ответить