Школа
52

подарки воспитателям ДОУ

Сын пошел недавно в дет.садик, ему все нравится. Вопрос к мамам: что подарить воспитателям на НГ? Нужно ли это делать и как? Честно говоря, испытываю неловкость. :think

Свернуть
Ответить
я всем купила наборы французской косметики локситан
Ответить
Я в прошлом году Локситан дарила..так они как то не вдохновились..Прям по лицу воспитателя было видно, что она разочарована....
Ответить
ну деньгами конечно лучше, но блин некрасиво как то ... в прошлом году дарила подарочные сертификаты в салон красоты
Ответить
мне кажется, что Локситан не все воспитатели оценят:-(
А тот кто оценит, может и расстроится, что столько денег вложили в подарок, а ей не надо.
но это мое ИМХО
Ответить
купила воспитателям по хорошей коробке чая и конфет, фигурку дракона из шоколада. Няням тоже конфеты и чай, но немного попроще, но тоже красивые
Ответить
Вот и мне в голову приходит косметика, сама очень люблю продукцию нести данте, купила подружкам наборы мыла (6 кусочков в симпатичной коробочке, стоит тысячу с небольшим). Вот подумываю подарить тоже самое и воспитателям и помощнице, только смущает немного что это мыло, все-таки воспитетели -не подружки
Ответить
Девочки, а как вы считаете, какого , будет если я подарю воспитателям, цветок в горшке (хризантему цветущую) коробку конфет, чай, смесь из орехов (грецкий, лесной, фундук, арахис), изюм в упаковке, чернослив...

просто у меня есть возможность достать орехи и изюм с черносливом, но они развесные, из орехов сделала смесь и насыпала в пакет такой который защёлкивается, а изюм и чернослив в лоточки и сверху плёнкой пищевой закрыла….всё свежее и хорошее, но не будет ли это выглядеть не презентабельно
но как бы и к чаю
Ответить
Мне кажется, здорово, по крайней мере оригинально, можно убрать чай и конфеты и без Вас дофига надарят.
Ответить
за чай и конфеты мне деньги придётся платить конечно, а цветы и остальное я могу достать так, вот конечно очень и хотелось бы обойтись без денежных расходов, т.к. и учителей в школе у старшей хочу так презентовать..
Ответить
Ну вот хоть бы один воспитатель, замученный духами-конфетами-чаем написал, что дарить;-)
Ответить
А какая разница, что один из воспитателей напишет? Все люди разные, и общая профессия никак не означает единого отношения к жизни. Один воспитатель скажет, что лучше деньги, чем всякая дребедень, другого деньги оскорбят, третий хочет продуктовую корзину, четвертый обидится, что банку икры и бутылку шампанского он сам в слостоянии купить, не нищий...
Ответить
Я каждый год воспитателям и няням дарю карточки из Стокмана, воспитатель всегда очень довольна...У нас здесь недалеко дисконт Стокмана, так она там много чего может купить на новогодних скидках. А вообще если поехать в большой стокман, то можно купить хоть продукты, хоть одежду, хоть что-то для дома...
Ответить
а на какую сумму карточки дарите, если не секрет?
Ответить
Народ, т.е. вы покупаете подарки отдельно помимо тех, что закупает рк?
Ответить
вот вот хотела спросить..РК собирало деньги на подарки.... получается еще каждый родитель сам должен дарить?
Ответить
а у нас ваще толком РК нет, так что все изгаляются каждый как может
Ответить
не должен.
кто хочет дарит )
мы любим своих воспитателей и просто хочется сделать им приятное )
и заведующая у нас замечательная, обязательно от себя поздравлю!
Ответить
ну да отдельно, подарок от себя. и на новый год, и на 8 марта и на день рождения. вот сейчас на подарки потратила 6 тысяч (2 группы)
Ответить
если правильно поняла..т.е.дарит РК и каждая мама сама?
Ответить
я за всех мам отвечать не могу. я дарю ну и плюс РК
Ответить
спасибо за ответ
Сакура_р V.I.P.
14.12 21:32
спасибо за ответ
Ответить
у нас не РК и никто ничего централизованно от родителей не закупает
Ответить
А мне бы лучше деньги подарили. Да хоть 200р. Я куплю, то что мне действительно нужно(лекарства)
Спасибо. Надеюсь меня услышали.
Ответить
Подозреваю, что все воспитатели с Вами солидарны. Только я лично боюсь -разве подарок в виде денег -не взятка?
Ответить
Не все
Anonymous
19.12 22:58
Не все
Ответить
будем знать..просто мой малыш только пошел в детский садик
Ответить
Ну вы озвучьте ФИО и место работы, если хотите, чтобы ВАС услышали, а то вы как-то лихо за всех воспитателей решили, что они обрадуются денежному подарку.
Ответить
+100 за деньги, каждый год беру подарочный пакетик, туда коробочку с Рафаэлло и конвертик с денежкой для воспитателя, пока еще никто не догнал и с гневной отповедью конвертик не вернул, думаю, даже 500-1000 р. перед НГ желательнее любого подарка, у всех в это время расходов хватает.
Ответить
Я тоже дарю деньги. Покупаю открытку с конвертом. Подписываю открытку и кладу туда 500 руб и в конверт. Дарю 2-м воспитателям и нянечке одинаково. Многие не ценят работу няни, а они реально много делают!!! И кормят, и моют, и г**но (извините) убирают.
Я просто одно время очень близко общалась со всем персоналом группы старшей дочки и знаю не по наслышке.

P.S. Кстати, кто-то на НГ дарил им тогда подарочные пакеты с набором продуктов (конфеты, спиртное, чай и т.д.) так туда положили по батону сырокопчёной колбасы. Воспитатели были очень довольны!!!
Ответить
т.е. если я подарю конверт с открыткой и 500 руб. это нормально? не обидятся?
Ответить
Я Вам гарантирую, что не обидятся! Мною проверено уже на трёх составах воспитателей. Я обычно вручаю и говорю, а это Вам поздравление от нашей семьи Тайновых. В первый раз говорят просто спасибо и берут. А вечером или на следующий день (когда они уже вскрыли и увидели) повторно так мило начинаю благодарить :-) даже смущаются немного :-)
Это может и не совсем правильно с их стороны, но к ребенку лучше становятся относится (в смысле после денежного подарка). Но мне всё равно на моральную сторону, лишь бы моим дочкам хорошо было!
Ответить
да, труд у них тяжелый. Мы только вчера с мужем обсуждали. Все детки разные.. характер и т.д. У меня самой свекровь педагог.. она просто как выжатый лимон приходит с занятий.. хотя преподает студентам.. А тут дети..
Ответить
А в 50% случаев тяжело воспитателям не только с детьми, а ещё и с их родителями! Знаете сколько реально не адекватных встречается! Кошмар...
Ответить
представляю
Сакура_р V.I.P.
15.12 09:42
представляю
Ответить
Я тут в соседнем топике ещё предложила на подарок икру красную в стеклянной баночке. На НГ точно сгодится!
Но всё же я за деньги!
Ответить
а что обычно дарят РК воспитателям??
Ответить
по-разному,
Чаще сувенирчик, сладкое, чай, шампанское.
Ответить
Да, стандартный набор. Шампанское, конфеты, чай и т.д. Ещё дарили сертификат в Летуаль. Но у нас одна воспитательница была за 60 лет... по моему она не очень обрадовалась. Последнее время даже родительский комитет дарил конвертик с деньгами.
Ответить
А это не вы там написали, что лучше банка икры, чем 500 рублей?)))
Ответить
Я просто считаю, что воспитатели отличаются от врачей. У последних доход, как мне кажется, побольше. Я за то, что бы воспитателям деньги, а врачам подарки. Но это сугубо мое мнение, Вы можете быть полностью не согласны с ним :-)
Ответить
Я раньше не дарила воспитателям от себя подарки, у нас был очень хороший сад и РК - подарки собирались стоящие к праздникам.
А вот воспитателям и няне средней дочи (она в младшей группе - 1й год ходит в сад) буду дарить обязательно подарок от себя. Планирую открытку с деньгами (от 500 до 1000р - еще не решила) и игрушку елочную или коробку конфет). Дочка сложно привыкала к саду, она девушка у нас с характером и я реально понимаю СКОЛЬКО работы воспитатели с няней проделали, поэтому обязательно их поблагодарю.
Ответить
от себя дарите, что угодно! как прав...
родительский комитет
15.12 20:36
от себя дарите, что угодно! как правило от группы дарят конверт и шампанское!
Ответить
подарили 2 тыс.руб. я отказалась. хотите поздравить, купите хоть сковородку или подарочную карту, деньги не беру!
Ответить
Ну вот, а вдруг у воспитателя дома уже 5 сковородок. И в тот магазин, откуда подарочная карта, ей и даром не надо...
Ответить
Я обычно дарю на НГ что-то "съедобное" из СП. В прошлый год ливанские сладости, в этом году заказала царские пряники.
Воспитатели всегда потом благодарят, т.к. подарок не избитый и съедается с удовольствием.
Ответить
А где Вы берете ливанские сладости?
Ответить
да в сп они живут :).
я тоже там часто добываю подарки учителям, и царский пряник собираюсь выкупать скоро, меня вон в соседнем топе очень "похвалили",сказали,что не война и не голод шоб -панимаешь-пряники дарить :). но одариваемые вроде всегда довольны
Ответить
Мы от РК всегда дарим конфеты + конверт с деньгами (няне поменьше, воспитательнице побольше).
Ответить
Думаете, няня пашет меньше воспитателей?
Ответить
блин вот запутали..так чего дарить то ???
Ответить
воспитателям и няни деньги, логопеду муз. работнику и заведующей набор (конфеты, шампанское, печенье + кофе). Это от себя. И еще дарит РК
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)