Школа
14

Плохой логопед-кому жаловаться?

Девушки, кому жаловаться в такой ситуации:
ребенок 5 лет ходит второй год в логопедическую группу, логопед наш проводит занятия значит уже второй год. За это время подвижек в речи НЕТ ВООБЩЕ! точнее они огромны, но не от ее занятий, а от самостоятельных усилий. Летом мы сами очень много занимались + сейчас наняли логопеда приходящего.
Садовский логопед мотивирует это тем, что мой ребенок ее не слушает, ленится, не мотивирован к учебе ( какая блин мотивация в 5 лет!), у него отсутствует
внимание,отправляет к неврологу лечиться. При этом с нашим логопедом ребенок отлично занимается по 1 часу, и с психологом в саду по 40 минут.
Налицо просто нежелание работать с ребенком, обидно блин, это ж логопедическая группа!
Собираюсь пойти к заведующей, поговорить на эту тему. Может можно куда-то еще, например, письмо написать или что...

Свернуть
Ответить
у вас один логопед в детсаду.группе?У нас,кроме главного логопеда,в группе было 2.Можно было договориться.
Ответить
конечно, есть еще логопеды в саду. пробовали мы договориться позаниматься, но даже за деньги не согласилась другой логопед... мотивируя это тем, что ей будет неудобно перед нашим...
Ответить
Заведующей и еще можно попробовать районному методисту логопедов.
Ответить
А нафиг вам, простите, садовский логопед, если у вас свой есть? Не ходите к садовскому, да и все. Мой младший не ходит, у нас тоже приходящий, котлорым оч. довольны. В нашем саду у логопеда вообще фифекты фикции))
Ответить
да вы знаете, обидно, что нам в ЛОГОПЕДИЧЕСКОЙ группе не могут оказать ЛОГОПЕДИЧЕСКУЮ помощь! приходится платить за то, что должно быть бесплатно
Ответить
А что плохого в том, что логопед направляет к неврологу? В большинстве случаев (кроме ортодонтических дефектов) нарушения речи вызваны неврологическими нарушениями. Так что она все правильно делает. Необходимо сделать энцефалограмму.
Ответить
+1
carmona **K**
15.12 12:37
+1
Ответить
а я вот согласна с вами полностью. и мы это все сделали - все в норме. просто в данном случае, это, на мой вгзляд, попытка логопеда переложить ответственность с себя на самого ребенка(
Ответить
знаете, я не знаю Вашу ситуацию, но про свою расскажу)
сына перевела в логопедический сад, второй год уже там(в след.году в школу) в группе 12 человек детей, у всех разные зрр. на нашу группу приходится 1 психолог, 1 логопед, 2 воспитателя(посменно) и 1 няня. всегда все в группе и занимаются. Так вот все дети второй год в группе. Результат, 9 детей разговариваюТ без дефектов, сами читают и пишут(да какой там.....они падежи все прошли и т.д.-уровень первый класс) а остальные 3 ребенка, ну как Вам сказать, они как были на уровне прихода, такими практически без результата и остались. Имхо, дело не всегда в преподавателе, бывает и в ребенке, может именно Ваш логопед не нравится Вашему ребенку, от сюда такой результат..у всех свое мнение по этому поводу, я считаю, что нужно не только на препода ребенка своего спихивать, но и самим участвовать и в развитии речи и в воспитании. иначе один логопед не справится( сорри, если я Вас чем то обидела,
Ответить
+10000!!!
Anonymous
15.12 12:50
10
+10000!!!
Ответить
да вы не обидели ничуть. я это прекрасно понимаю, и по образованию я педагог, то есть вцелом имею представление о пед. процессе и психологии дошкольников. тут дело в подходе логопеда как профессионала, а он непрофессиональный. обвинять ребенка в том, что он не хочет заниматься гораздо проще, чем найти к нему подход! тем более я имею перед глазами 2 других примера ввиде психолога и нашего логопеда...
Ответить
Знаете, иногда бывает у людей несовместимость. И ничего с этим не поделать. Вот я логопед в саду. Из всех деток, с которыми я занимаюсь сейчас, есть одна девочка, которая не идет на контакт. Второй год бьюсь. Вот сдалась и уговариваю маму искать логопеда в другом месте (у нас есть бесплатные альтернативы рядом с садом).
С другими детками отлично складываются отношения, а с этой никак. Вот не нравлюсь я ей и все тут. При этом она, как Ваш. отлично занимается с психологом и воспитателей любит.
Ответить
После 1,5 безрезультатных лет в логопедическом саду обратились к частному логопеду.Увидев рекомендации садовского логопеда, она была в шоке. При гипертонусе у ребенка, вместо упражнений по снятию напряжения, "распластывания" языка назначались упражнения обратные, при которых тонус увеличивался еще больше. Вот не знаю, почему это делал садовский логопед-из-за низкой квалификации или специально, чтоб на индивидуальных с ней занятиях потом исправлять за деньги?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)