58
Про поступление в школу
Часто любят обсуждать необходимость 1-ой группы здоровья, требования на собеседовании. А у меня возник вопрос - если родители не состоят в официальном браке - это может как-то повлиять на поступление ребенка в раскрученную школу? А если разведены? Вот в садике мои объяснения, что мы живем одной семьей, ни на кого не подействовали. Взяли, конечно, но плачу как мать-одиночка. Может, конечно. и глупый вопрос, но страшно далека я от школьной темы...
Свернуть
Ответить
В школе об этом не спрашивают, по крайней мере при поступлении. В любо случае никто не мешает вам сказать, что замужем, св-во о браке точно никто спрашивать не станет.
Ответить
хм... а моя подруга пыталась ребенка устроить в гимназию,и директор очень ловко выведал,что она без мужа,но с хорошей зарплатой
Ответить
как раз в первый,после подготовишек
Ответить
Никак, свидетельство о браке при поступлении в школу не спрашивают, так что никто не узнает.
Ответить
В смысле как мать одиночка - что у вас в свидетельстве о рождении написано? Отец есть? Если есть можете говорить что муж он вам и все.
Ответить
У одинокой мамы именно прочерк.Свид. о браке может и не спрашивают,а вот свид. о рождении точно спросят.Автор,как я понимаю, именно это имел ввиду.
Ответить
В свидетельстве о рождении отец записан, но в анкете написала, что не замужем. В садике дают квитанции на половинную оплату.
Ответить
10
Ничего себе! У Вас щедрый садик! Вообще-то, статус матери-одиночки должен быть оформлен официально, тогда полагается льгота. У меня вот двое детей от одного отца, он вписан в свидетельство, есть установление отцовства, у детей фамилилия отца, так я никакая не одиночка. Никаких льгот, кроме 25% за посещение сада двоих детей мне не полагается. И вообще, у нас за любую льготу, походить, бумажек поприносить, заявлений написать придется.
Ответить
Не только одинокие родители имеют льготы, я будучи официально разведенной, тоже платила 50%.
Ответить
все правильно! и я такая.есть установление отцовства - никакая вы не одиночка.
Ответить
Я им на словах объяснила, что живем вместе, просто не расписаны. У ребенка фамилия отца. Мне сказали, что это не важно. Если ребенок рожден не в браке, то половина оплаты.
Ответить
Мы тоже в Москве, но насколько я помню из тех бумаг, которые у нас вывешены в саду про льготы, должна быть именно неполная семья: мать-одиночка или родители проживают раздельно. А у нас дети прописаны по месту жительства отца, соответственно там же садик, в соседнем доме, в саду договоры и другие бумажные дела решаем, кто первый пришел, кто свободен, того и паспорт засветился. Старшую третий год в сад отводит только отец, теперь ходим все вместе еще и с младшей. Как-то сложно доказать неполную семью, проживающую раздельно.
Я тут опять бегала доказывала 25% льготу, так у нас в бухгалтерии никого не смутил момент, что у нас с детьми разные фамилии и ни у кого не возникло желания предоставить мне 50% от отсутствия штампа в паспорте.
Я тут опять бегала доказывала 25% льготу, так у нас в бухгалтерии никого не смутил момент, что у нас с детьми разные фамилии и ни у кого не возникло желания предоставить мне 50% от отсутствия штампа в паспорте.
Ответить
Предполагается, что разведенние родители не живут вместе :-)
Я предоставляла справку о прописке ребенка с мной, св-во о разводе и писала заявление. Все, 50% оплаты.
Я предоставляла справку о прописке ребенка с мной, св-во о разводе и писала заявление. Все, 50% оплаты.
Ответить
Это конечно здорово, скидки- это всегда приятно. И Вы вообще никаких бумаг и заявлений не предоставляли? У нас просто набегаешься с этим.
И вот просто интересно, со старшей дочкой и путевку получал и договор заключал отец, т.к. я была глубоко беременна, потом только отрожавшая. Так если он со мной не в браке, он - отец-одиночка?
И вот просто интересно, со старшей дочкой и путевку получал и договор заключал отец, т.к. я была глубоко беременна, потом только отрожавшая. Так если он со мной не в браке, он - отец-одиночка?
Ответить
Стандартно как все приносила - анкета, копия свидетельства о рождении, копия об установлении отцовства. И была сильно удивлена результатом.
Ответить
капец....а если еврей?! Вы в себе?!
Ответить
20
А для евреев свои школы есть в ЮЗАО :)
Ответить
По-моему это комплексы Автора :-D Не помню, чтобы перед кем-то приходилось оправдываться на тему в браке я или нет :-)
Ответить
у нас с мужем разные фамилии ребенок на его, тоже никогда вопросов не было
Ответить
Да я тоже насчет 2-ой группы здоровья бы не заморачивалась, но во многих местах требуют первую. Может и здесь так же?
Ответить
Это ж все таки разные вещи... :)
Представила требования в школе: полная семья, наличие не менее одной бабушки и не более двух детей в семье :)))
Представила требования в школе: полная семья, наличие не менее одной бабушки и не более двух детей в семье :)))
Ответить
Мы даже на подготовишки анкету заполняли - сколько комнат в квартире, есть ли у ребенка своя комната, кто еще проживает с вами, полная-неполная семья, как вы оцениваете уровень своего достатка и т.п. :) Вроде зачем им это, интересно....
Ответить
Естественно нет :). В анкете конечно все красиво писали, фиг проверишь, но вот справки с работы обоих родителей принести пришлось...
Ответить
а зачем справки с работы родителей в школу?!
Ответить
30
Млин, ну неужели непонятно? Или там мать-одиночка безработная, или родители работают в крупных компаниях не напоследних должностях. Угадайте, кого возьмут в первую очередь?
Понятно, что это все незаконно, жесть, борзота и вообще не знаю как описать. Но бодатьс-то бесполезно. Не хочешь заполнять анкету и приносить справку - до свидания. На курсы желающих хоть отбавляй. Школа не входит даже в 100 топовых школ Москвы, но в своем районе очень популярна, спецанглийская, тем более остальные вообще отстой.
P.S. А что, больше никто с таким не сталкивался???
Понятно, что это все незаконно, жесть, борзота и вообще не знаю как описать. Но бодатьс-то бесполезно. Не хочешь заполнять анкету и приносить справку - до свидания. На курсы желающих хоть отбавляй. Школа не входит даже в 100 топовых школ Москвы, но в своем районе очень популярна, спецанглийская, тем более остальные вообще отстой.
P.S. А что, больше никто с таким не сталкивался???
Ответить
в первый раз такое слышу...
анкетирование учеников, уже учеников! - да, а на подготовку.......идиотизм.
анкетирование учеников, уже учеников! - да, а на подготовку.......идиотизм.
Ответить
Мы на дне открытых дверей в прогимназии 1733 заполняли анкету с указанием мест работы и должностей родителей. Пытались попасть на подготовку (6 лет). После этого составлялись списки на собеседование каждого ребенка ("знакомство" со школой:-))
Ответить
Попали? Когда день открытых дверей был? Что интересного говорили? Расскажите, мы не конкуренты - нам 4.
Ответить
Нет, не попали. Была в марте 2011. Интересного много говорили. Понравились преподаватель и программа английского, преподаватель экологии (окр.мира), математики, русского (я про набор на подготовку 2011 года). В доп.услугах логопед, психолог. На дне открытых дверей было мамочек 15-20, а вот на собрание в тот же день понабежало 200 с лишнем. В списках на собеседования с марта по май, которые вывесили вечером было чуть больше 200 человек (230???, не помню, где-то писала) и их распределили по дням на 3 месяца, а когда я подходила уточнять еще раз дату и время собеседования, то в списке уже было 350!!! человек! Когда их собеседовали??? Это осталось для меня загадкой. Я была одной из первых на дне открытых дверей, но собеседование нам поставили на 16 мая!!! В последних рядах. Вот как-то так.
Ответить
Мы пока еще в дет.саду. Зарегистрировала заявку на приписанную 118 и дополнительно №7 (там старшая учится в 3м классе). Только пришло приглашение на ознакомительное мероприятие в 118 21.01.2012.
Ответить
Я сто лет назад 7-ю заканчивала, по-моему она не в лучшую сторону изменилась. Мы к ней по прописке приписаны, а по проживанию к школе здоровья ближе к Кравченко.
Ответить
Мы переехали из ЗАО в феврале 2011. 7я вроде бы с 52 всегда соревновалась, но не дотягивала. Мне нравится, что началка в 7й в помещении бывшего садика. Детям очень удобно. Всё под рукой (туалет, раздевалка свои). В одном 1м классе есть даже своя кухня-столовая. Вот что в средней школе будет пока не знаю...
Ответить
В основном здании холл застроили помещениями. Остался только коридор и классы, побегать, походить негде совсем. Мебель вся еще с тех времен... Есть и старые педагоги (единицы) и новые, но всего старого сильного поколения уже дааавно нет.
Ответить
40
Мы на подготовке тоже анкету заполняли, кто проживает с ребенком, и где работают родители и в какой должности.
Но у нас не только по материальному достатку смотрят, смотрят еще на семью, смотрят кто занимается с ребенком, кто в школу приводит- няня, бабушка или мама? Если няня или бабушка –плохо, мол ребенком должна заниматься мать. Спрашивают, как ребенок провел выходные, если дома тупил -плохо, если с родителями ходил по музеям, театрам -хорошо.
Есть психолог, который смотрит на детей, просто наблюдает и затем при итоговом тестировании даст заключение о том подходит ли ребенок или нет.
У нас частная школа, набор ограничен, а желающих много, вот они и выбирают. Наберут затем класс самых способных, самых беспроблемных из самых обеспеченных семей.
Но у нас не только по материальному достатку смотрят, смотрят еще на семью, смотрят кто занимается с ребенком, кто в школу приводит- няня, бабушка или мама? Если няня или бабушка –плохо, мол ребенком должна заниматься мать. Спрашивают, как ребенок провел выходные, если дома тупил -плохо, если с родителями ходил по музеям, театрам -хорошо.
Есть психолог, который смотрит на детей, просто наблюдает и затем при итоговом тестировании даст заключение о том подходит ли ребенок или нет.
У нас частная школа, набор ограничен, а желающих много, вот они и выбирают. Наберут затем класс самых способных, самых беспроблемных из самых обеспеченных семей.
Ответить
Да, помимо количества комнат и должностей родителей, у нас тоже вопросы были об увлечениях ребенка, о том как выходные проводите, кто будет заниматься с ребенком уроками. Какие вузы закончили мама-папа, знают ли языки. Помимо денег школе хочется еще и адекватных образованных родителей.
Ответить
о, мы тоже заполняли у кого какое образование, и кто по образованию и где работают. НО это было уже после зачисления детей, на родительском собрании.
Ответить
Очень похоже на 1733 и 1755. Там тоже бла-бла-бла, а на деле выбирают, кто больше устраивает. Да, Бог с ними. Они не Боги и не вершители судеб, коими себя возомнили.
Ответить
ну,школа должна знать возможности родителей!!!:)
Ответить
вы серьезно?
Ответить
При чем тут комплексы автора? Есть школы, в которые оооочень сложно попасть и хочется знать все подводные камни. Я рада, что вы не оправдывались и наверняка знаете свои права. Однако таким школам на это наплевать.
Ответить
Если, предположим, какая-то учительница сказала мне, что ей не нравится, что я не замужем, то я бы просто посмеялась. А если это официальная точка зрения школы, да еще и настолько громкая, что может дойти до моего ребенка, то зачем нужна такая школа? За столько лет они сделают из ребенка морального урода ;-)
Впрочем, я сталкивалась с вопросом на счет замужества :-) Моим статусом интересовалась директор частной школы, куда я перевела дочь. С той точки зрения, что есть ли кому подстраховать меня по оплате школы. И инфы, что это может сделать моя мама, ей оказалось достаточно (статусом мамы директор не поинтересовалась :-D). Больше даже намеков на подобные темы не было ни с чьей стороны.
Впрочем, я сталкивалась с вопросом на счет замужества :-) Моим статусом интересовалась директор частной школы, куда я перевела дочь. С той точки зрения, что есть ли кому подстраховать меня по оплате школы. И инфы, что это может сделать моя мама, ей оказалось достаточно (статусом мамы директор не поинтересовалась :-D). Больше даже намеков на подобные темы не было ни с чьей стороны.
Ответить
Мне, например, не нравится система в большинстве наших школ. И в каждой школе есть преподаватели и ученики, которые могут "сделать из ребенка морального урода". Просто аспекты разные. Всегда приходится их чего-то выбирать.
Ответить
В нашей школе директор не брал детей у которых родители в разводе, он считает, что это неполноценая семья и соответственно ребенок тоже неполноценен.
Ответить
50
Хоть район озвучьте, пож.
Ответить
СВАО
Ответить
Имейте ввиду, что ваш ребенок все выложит психологу, учителю или тому кто будет проводить собеседование. Это стандартные вопросы про папу и маму (кем работают и т.д.). Как бы мамаши не врали, ребенок непременно все выложит. Так что лучше правду говорите. Если в школе это принципиальная позиция, переубедить их будет очень сложно.
Ответить
Ребенка можно и нужно научить отвечать на такие вопросы. У половины моих знакомы дети такую фигню отвечали (с перепугу и не имеющую отношеня к действительности) и про семью и про работу...
Ответить
Не хочу учить ребенка врать. Просто если отсутствие штампа в паспорте может стать преградой к поступлению именно в ту школу, в которую хотим, то возможно проще расписаться.
Ответить
Если школа общеобразовательная, а не частная, то вообще никак не влияет))))))))
Ответить
а в частной, как влияет?
Ответить