Школа
42

Как забирать из сада и водить на доп.занятия

Девушки, у меня проблема с забиранием младшего из сада в дни,когда его надо водить в школу на подготовку. Я не могу из-за работы к 16,30 приезжать в сад! Старшей дочери 11 лет и я ей полностью доверяю, но воспитатели ей отказываются отдавать младшего и отводить его в школу, хотя школа в 30 метрах от сада.
Знаю что её однокласницы забирают своих младших братье/сестер из сада, но они в других группах.
Куда обращаться? И напишите с какого возраста старших детей ваши воспитатели отдавали им младших.

Свернуть
Ответить
наша заведующая на собрании говорила, что с 18 лет
Ответить
У нас тоже не отдадут никому младше 18 лет. Такой есть указ-закон(не знаю что). Предупреждали сразу.
Ответить
читайте договор, у нас прописано 16 лет и только по доверенности
Ответить
Куда обращаться с претензией, что администрация сада отказывается нарушать закон? Даже не знаю, вероятно в Конституционный суд с требованием изменить закон :)
Ответить
=D> я вас читаю и радуюсь! во всех топах)
Ответить
никуда не обращаться - воспитатели абсолютно правы. Скооперируйтесь с другими родителями, если детей из вашей группы водят на подготовку, можно также договориться с нянечкой, чтобы она отводила, забирать будете сами, но это за небольшие но деньги, и пр.
Ответить
Найдите няню/соседку, которая за небольшие деньги будет забирать младшего из сада, а дальше сестра ведет его на занятия. Если Вы конечно полностью уверены в безопасности детей. Я бы не была...
Ответить
странно, я совю 11-летнюю одну не отпускаю в школу из школы
а вы хотите еще и младшего повесить на маленькую
наверное мы в разных городах живем - у нас в Москве опасно
Ответить
опасно, но 11 летние дылды с мамой таких не вижу, больше встречаются уже второклассники драпающие одни....
Но не, не че, у мен сотрудница в 10 класс все за руку водит..... тож грит опасно, маньяки- в одну школу водим.
Ответить
у нас тоже второклашки ходят одни в школу, мало кого сопровождают. Про более старших уже и не говорю.
Ответить
А потом заводим вот такие темы: http://eva.ru/topic/77/2832727.htm?messageId=71532001
Ответить
ну тот совсем малыш, там голову надо открутить кому то. А тут лосяра 11 лет!
Ответить
если в 11 лет "лосяра", то в 13, допустим, кто? по Вашей логике? А в 15.....
Ответить
в 11 лет дылда может быть только ростом в мозгах еще ребенок
Ответить
ну водите свою дитетку везде за ручку до старости! ведь дл мамы он всю жизнь ребенок! А потом удивляемся откуда столько маменьких сынков, а все от туда...
Ответить
и буду
мне лучше маменькин сынок (хотя у меня дочка) но живой и здоровый
Ответить
А почему не договоритесь с кем-то из мам чьи дети вместе с вашим ребенком на подготовку ходят? У нас так половина группы делает, я сама троих вожу, а порой и забираю с подготовки если мамы в пробку попали.
Ответить
Дело в том, что мы водим его на подготовку в частную школу. Другие дети туда не ходят, а так бы договорилась с другими родителями.
Ответить
понятно :((
Azalia@ V.I.P.
21.12 17:27
понятно :((
Ответить
а из Вашей группы никто на эту подготовку больше не ходит? У нас один родитель забирал всех скопом иногда и вел... так отпускали.
Ответить
Поставьте себя на место этих воспитателей. Случись чего и воспитателей привлекут к уголовной ответственности. Подумайте, зачем им это надо...
Ответить
У нас, например, даже в договоре есть пункт о том, что несовершеннолетние дети не могут забирать ребёнка из сада. Поговорите с заведующей, но, скорее всего она Вам тоже откажет.
Ответить
Воспитатели прАвы-они не имеют права отдать ребенка 11-летке. Те кто отдает-рискуют. Ваши видимо, этого риска не хотят-их право.
Ответить
пишите заявление у заведующей и все.
Ответить
не имеет права заведующая отдавать ребенка несовершеннолетнему ребенку, если что случится кто отвечать будет? кто угодно только не старшая сестренка
Ответить
пару раз -заберите ребенка из сада без 5 мин семь :) воспиталка сама с радостью потом будет вручать брата сестре, лишь бы не сидеть до 19:00 в саду
Ответить
Вот уже два дня забираю в 18,50 высказывают недовольства, но старшей всё равно отдавать не хотят. Они денег хотят за "переработку"
Ответить
они не хотят денег за переработку,просто если что случится с малышом,отвечать будет воспитатель-именно она передает ребенка с рук на руки.и она будет отвечать ,если отдаст его несовершенннолетней девочке и не дай Бог,что случится в пути из сада.
Ответить
Не факт. Я как-то опаздывала и моя средненькая раньше меня до сада добралась (обычно мы там встречаемся и вместе домой идем), я прибежала в 17-50 (группа у нас сокращенная до 18), воспитатель честно стояла с моими двумя детьми, даже на садовской площадке где еще соседние группы гуляют, которые до 19, оставить их не рискнула.
Ответить
Автор! Вы уверены в том, что ваша старшая дочь найдет дорогу, на потеряет ребенка, переоденет и т.д. Но вы уверены в том, что она сможет противостоять взрослому в случае критической ситуации? Вам действительно надо, чтобы было "как у всех"? На самом деле это не далеко не у всех, просто болтающиеся на улице дети более заметны.
Ответить
Дорогу искать нечего, 30 метров через двор. Старшая ходит в ту же частную школу на занятия. Сад рядом со школой. На входе в сад видеонаблюдение, по периметру школы тоже видеонаблюдение.
Если бы я в ней не была уверенна, то искала бы другой вариант.
Ответить
Договоритесь, чтобы нянечка из группы водила за отдельную плату. Это не так дорого, а у нянечки отнимет 15 минут времени. Именно так сделала моя подруга (платит по-моему 2000 в месяц за это, но могу и ошибаться), всех это устраивает.
Ответить
Ну если вы их даже гулять одних отпускаете, то мне нечего сказать... Хроники происшествий никогда не видели? Наверное те родители были тоже уверены. Неужели оплачивая частную школу невозможно заплатить нянечке или маме другой девочке из группы. В моем доме на первом этаже 1-4 классы. Так ни один ребенок не уходит сам. Вижу только узбеков такого возраста, гуляющих с младшими.
Ответить
Если моя старшая сидит с ним дома, иногда гуляет, то и дойти до школы 30 метров через двор может.
Она у меня самостоятельная. Младший ребенок спакойный. Не вижу проблем.
Меня тоже старший брат из сада забирал, он так же на 6 лет был старше.
Ответить
Должностные лица детского сада не имеют права отдать ребенка несовершеннолетнему человеку. Вот и все.
Ответить
Моя дочка-третьеклассница забирает брата (подготовительная группа) и ведет его в школу на занятия. Отдают без вопросов, мне даже странно это.
Ответить
Читайте договор.У нас в саду и 13лет...
Звать не надо, сама приду C.B.
21.12 22:24
Читайте договор.У нас в саду и 13летним не отдают, никакие заявления и жалобы ни к сему не привели.
Ответить
В моем детстве в классе 3, мне доверяли забирать мальчишку соседского из сада, отдавали, хотя я ему и не сестра была. Но сейчас одну 13 точно уж не надо отпускать,а уж тем более с садовским ребенком. Время страшное...
Ответить
А если детей, по пути в школу собьет машина, или маньяк? Кого винить будите? Себя, или воспитателя, который ребенка отдал несовершеннолетней! Кроме того, ее сразу уволят, если узнают про это! Да еще с таким скандалом, что после этого негде не устроится на работу! Моя старшая дочь, тоже может и посидеть с ребенком, и погулять днем во дворе, в общем няньчит-помогает. Но у меня и мысли не было отправлять ее, забирать ребенка из сада. Хотя сад и школа во дворе. Да и не отдадут воспитатели!
Ответить
Найм няни решит эту проблему.

Няня и с заболевшим ребенком посидеть сможет, и Вашей дочери не придется пропускать уроки из-за болезни младшего :).
Ответить
У нас в саду сказали, что разрешат забирать лицам, моложе 18 лет, только если будет оформлена доверенность заверенная нотариусом. Может вам так тоже можно...спросите у заведующей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)