Очень срочно нужна помощь педагогов англ языка ( учебники)
Очень нужен совет знающих людей.ПОжалуйста, прочитайте и скажите, ЧТО ДЕЛАТЬ? В школе ( обычной) складывается непонятная ситуация с учебниками английского. Учителей много, и все брали разные учебники: кто Биболетову, кто обычную Верещагину. В расписании три урока в неделю. И тут решили, что русские авторы это несовременно, мало дают материала! ( а сколько надо для неязыковой школы?) ,и надо найти срочно иностранное. И с этого года дети стали учиться по таким учебникам: Cambridge Primary Colours (синяя) http://www.englishlanguagecompany.ru/children.html (Модераторы, пожалуйста, не удаляйте ссылку, я еле нашла эти "чудесные" книги).Через полгода родителям стало ясно, что, не зная языка, не имея времени помочь ничем нельзя, т.к. с первой страницы англ тексты, на диске диктор в быстром темпе читает весь урок. Ученик должен это со слуха воспринять. На данный момент у многих есть репетитор.Через полгода ЛУЧШИЕ ученики знают алфавит, могут заученно ответить как его зовут и сколько лет, читать короткие слова с A и E типа pen, ten, cat, Jess. Писать они не могут, никаких грамматических конструкций не знают. Рассказать о себе не могут, на вопрос : ты любишь ( далее следует слово из прилагаемого англ словаря без перевода и транскрипции с картинками) ответить могут только кратко I do, отрицательный ответ у некоторых вызывает затруднения. ПРактически все на слух.Никакого доп пособия на русском учитель не использует. Родители хотят просить поменять учебник, учителя говорят, что курс рассчитан до 11 класса, отличный по нему сдают ЕГэ и т.д. Я не увидела этот учебник среди рекомендованных Мин-ом образования, меня совсем не радует обучение по этим учебникам.Разъясните, пожалуйста знающие, что это за курс, хороший или вредный для обычной школы. Нужны ОЧЕНЬ советы опытных, как вести беседу с учителем.
Поясню свое исключительно мнение: в школе, неязыковой, обычной, прежде всего нужна база. База и дается с помощью учебников вышеупомянутых авторов. Спокойно и без истерик :-), дети разбираются в новом для них языке. Так, чтоб свободно заговорили после обычной школы - не бывает в принципе. Обязательно будет нужна языковая среда, только туда поместите на постоянной основе - будет говорить через три месяца.
Эх, познакомить бы ее с моим сыном :-)
Год на курсах с носителями языка - парень легко и уверенно для своего возраста общается. Барьера нет. НО! Не пишет, и не читает. Вернее, делает, само собой, это все, однако совсем нехорошо :-)
Начинается английский в школе (2-й класс). Не нарадуются и там, и там. На курсах хвалят, что начал писать, читать ПРАВИЛЬНО. В школе восхищаются тем, что ребенок свободно вступает в диалог, на уроке говорит исключительно на английском.
Так что, в идеале: школа - четкая база. Чтоб заговорил - среда (повторюсь)
Сейчас читаем простейшие тексты (такого плана: Меня зовут Майк. Я из Америки. Мне 8 лет. Я люблю играть.... Я люблю читать и тп).
На дом задают упражнения: вставить в предложения глагол do в правильной форме, вставить глагол have/has got; поставить предложения в вопросительную или отриц. форму.
Прошли множественное число.
В конце 1-ой м 2-ой четверти - контрольные.
Вы полагаете вы с Биболетовой чем-то сможете помочь, ежели языка не знаете? Ну, вот у нас родители тоже на училку гонят, что она плохой учебник выбрала и детишкам дома помочь невозможно. Вот честно, тут три варианта, либо всё-таки подтянуть свой английский (раз когда-то в школе не удосужились), либо отправить ребенка на курсы англ, либо не мешать другим учиться и довольствоваться тройкой.