132
Голые ноги в школе
Разрешены? Не разрешают на босу ногу босоножки!
Свернуть
Ответить
Дресс код
Ответить
в школе ??? в 1 ом классе ??
Ответить
да, чего вы удивляетесь? У нас сразу оговаривали про школьную форму независимо от класса (началка, средняя, старшие классы) , те кто не в состоянии то должен придерживаться офисного, делового стиля, босые ноги туда не вписываются.
Ответить
уж 1 класс! только недавно из д/с. и офисный стиль. Дурь!
Ответить
Почему дурь? Можно в стиле хиппи всю жизнь проходить и не только после детского сада, это образ жизни, но как говорится в чужой монастырь со своим уставом не ходят, а школы считайте храм науки со своими правилами.
Ответить
может вам лучше поискать другую школу? Если данная школа дурна в этом, вероятно она будет дурна и в чем-то еще?... И будете вы с ними спорить непрерывно...
Ответить
ну, пока что все нас вроде устраивало...
Ответить
Значит вы чего-то не замечали...
а вот теперь заметили.. и это только начало. Думаю, дури будет много.
а вот теперь заметили.. и это только начало. Думаю, дури будет много.
Ответить
У нас в детском саду требовали носки. Никакого дресс-кода, а так гигиеничнее. И никого не волновало, жарко или нет. А на улице (не в саду) сын ходит в сандалях на босу ногу. И что? Правила есть правила.
Ответить
10
Ну Вы ее попробуйте в институт сразу,али в техникум какой.Насколько я помню там дресс кодов нету никаких)Школа,она для тех детей, которые готовы в общем-то некоторые правила соблюдать,знаете ли..не для Вашей босоты в общем.
Ответить
Съязвили - и довольны. вы конечно, на голову выше всех остальных в смысле соблюдения правил. только ваша насмешка меня не задела - Где Вы видели такую кошку, которой важно,что о ней думают мыши?
Ответить
вы в москве?
у вас ребенок мега-закаленный и вы боитесь его перегреть колготками?
у вас ребенок мега-закаленный и вы боитесь его перегреть колготками?
Ответить
в Питере. да, она закаленная очень. и не вижу необходимости что-то лишнее надевать. по крайней мере в самой школе
Ответить
не автор, у нас в школе очень тепло, но есть дресс код. Если жарко в хб колготках , можно капроновые одеть, если мальчик под брюки носки, но почему именно босяком надо автору мне немного странно.
Ответить
а что странного в том чтобы одеть босоножки на босу ногу? их так и носят
Ответить
в официальных учреждениях не носят босоножки
Ответить
Ну написали же: дресс-код ;) И это правильно. По той же причине не стоит надевать топики. Аргументация может быть подобной: нормально, что в них живот открыт.
Если вы допускаете только один способ ношения босоножек, может быть, стоит купить туфли? ;)
Если вы допускаете только один способ ношения босоножек, может быть, стоит купить туфли? ;)
Ответить
20
про мальчиков я не спорю. да, тут носки нужны конечно. Но не для девочек! Носки я понимаю надеть под кроссы, но не под босоножки. Какой-то деревней отдает
Ответить
Ну если деревней, значит босоножки вообще не надо носить в школу. Как и в офис. Только закрытые туфли. И пусть нога там спечется и натрется.
Хотя я вот этой "деревни" совершенно не понимаю... Кроме того что это "не принято", какие-то еще аргументы против носков в сандали=открытые туфли - есть?
Хотя я вот этой "деревни" совершенно не понимаю... Кроме того что это "не принято", какие-то еще аргументы против носков в сандали=открытые туфли - есть?
Ответить
босоножки полагается только на босу ногу носить. Это ведь ни у кого не вызывает сомнений. А кстати в фоисе имеют право требовать дресс код только если летом есть кондиционеры
Ответить
> босоножки полагается только на босу ногу носить. Это ведь ни у кого не вызывает сомнений
Когда-то ни у кого не вызывало сомнений что земля стоит на трех китах, а Солнце вращается вокруг нее.
Мы же все же современные и цивилизованные люди. И понимаем, что у большинства общепринятых норм есть обоснование, почему так хорошо в целом для общества.
Ну например будешь плевать на улице -будет грязно, будет рассадник инфекций и т.д.
Что-нибудь подобное на тему открытых туфель - есть? Или это наследие бедных времен, когда слово "босоножки" придумали чтобы экономить на носках, которых в стране был дефицит? А мы это теперь повторяем как догму?
Когда-то ни у кого не вызывало сомнений что земля стоит на трех китах, а Солнце вращается вокруг нее.
Мы же все же современные и цивилизованные люди. И понимаем, что у большинства общепринятых норм есть обоснование, почему так хорошо в целом для общества.
Ну например будешь плевать на улице -будет грязно, будет рассадник инфекций и т.д.
Что-нибудь подобное на тему открытых туфель - есть? Или это наследие бедных времен, когда слово "босоножки" придумали чтобы экономить на носках, которых в стране был дефицит? А мы это теперь повторяем как догму?
Ответить
это красивее чем с носком.
а носки с туфлями меня тоже раздражают. никогда так ребенка не одену!
а носки с туфлями меня тоже раздражают. никогда так ребенка не одену!
Ответить
а на показах моды в последнее время стала замечать носки с босоножками ;-)
Ответить
Да неужели?... наконец кто-то начал соображать, что не человек для догм...
Ответить
да, уже год назад такое видела точно, и сейчас нет нет да на глаза попадется чья-нибудь коллекция с носочками, мне наши предвоенные годы напоминает:-)
Ответить
*Выгребая старые фото из глубин своей памяти*
А ведь действительно носили открытые туфли с носками, да?... Если так, то как их называли в то время? Тоже босоножками?... откуда вообще это слово "босоножки" взялось?
А ведь действительно носили открытые туфли с носками, да?... Если так, то как их называли в то время? Тоже босоножками?... откуда вообще это слово "босоножки" взялось?
Ответить
От раздражения очень хорошо помогает афобазол, рекомендую :))
Если провести на женском форуме опрос на любую жизненную тему, выяснятся что ВСЕГДА найдется минимум 10% женщин, которых раздражает конкретная точка зрения/поступок/внешний вид и т.д.
Причем совершенно не важно какой - все равно раздражающиеся будут.
В том числе и по поводу того, как вы одеваете своего ребенка :)
Если провести на женском форуме опрос на любую жизненную тему, выяснятся что ВСЕГДА найдется минимум 10% женщин, которых раздражает конкретная точка зрения/поступок/внешний вид и т.д.
Причем совершенно не важно какой - все равно раздражающиеся будут.
В том числе и по поводу того, как вы одеваете своего ребенка :)
Ответить
30
афобазол? я запишу
Ответить
:cool2
Ответить
Дети часто носят на носок, считаю приемлемым.
Ответить
Что за чушь, а? Прошлой осенью вообще босоножки на шерстяные носки носили. И это я про взрослых тёток. А дети-то тут причём? По-моему, босые ноги с школьной формой вообще не вяжутся никак.
Ответить
можно купить нормальные туфли в которых нога не спечется и не натрется
Ответить
учительнице не только не нравится то что на босу ногу но и что с голыми ногами
Ответить
это уж вы сами для себя решите что вам проще куипить туфли-колготки или постоянно бодаться с учительницей из-за внешнего вида, и не скажется ли ваш протест на учебе ребенка?
Ответить
ну учится она у меня хорошо. А в колготах жарко в школе
Ответить
в первом классе все учатся хорошо ;-) поищите тонкие колготки
Ответить
да и в них жарко! дети ж постоянно бегают на переменах! Да и разорюсь я с ними, это часто придется менять
Ответить
40
Что вас больше беспокоит - что ребенку жарко в тех колготах, на которых вы не разоритесь? или то что вы разоритесь на тех колготах, в которых не жарко?
Комфорт ребенка или деньги?
Или вас больше беспокоит дурость школы?
Комфорт ребенка или деньги?
Или вас больше беспокоит дурость школы?
Ответить
Ну мне трудно сказать что именно больше. Дурости много конечно. Не вижу просто смысла не в том не в другом
Ответить
тоненькие хб колоточки, жаккард у ревона например и нормально не употеет, ах да все остальное тоже желательно из натуральных тканей, в синтетике действительно жарко.
Ответить
а почему для удобства нельзя с голыми ногами?
Ответить
это не пляж, а официальное учреждение, но можно перейти на домашнее обучение и придумать свои личные правила и соблюдать их.
Ответить
в советское время, про которое тут говорят - тоже с голыми ногами все в школу ходили. правда с гольфами
Ответить
В советские времена даже слова такого - педофилия - не знали. А сейчас - знают :(
Поэтому хотя бы для безопасности вашей дочки голыми коленками лучше не светить.
Поэтому хотя бы для безопасности вашей дочки голыми коленками лучше не светить.
Ответить
ну она ведь в школе так а не зимой на улице. хотя летом тоже так ходит, как и другие дети
Ответить
Школа проверена, педофилов нет? Ок.
А озабоченных старшеклассников, которым будет интересно заглянуть ей под юбку, тоже нет? И не будет? Уверены?
А озабоченных старшеклассников, которым будет интересно заглянуть ей под юбку, тоже нет? И не будет? Уверены?
Ответить
ну, знаете...
Ответить
50
Знали.
какая связь между педофилией и голыми коленками?
Вас послушав, легко сделать вывод: ограничения в одежде, доводят до ограничения в мышлении.
какая связь между педофилией и голыми коленками?
Вас послушав, легко сделать вывод: ограничения в одежде, доводят до ограничения в мышлении.
Ответить
>какая связь между педофилией и голыми коленками?
Голые коленки элемент женской сексуальности, которая провоцирует педофилов.
Но когда педофилов не было как класс (да и секса тоже не было), провоцировать было некого.
PS: Легкость и глубокомысленность ваших выводов достойна Эйнштейна..
(... я в них по скудоумию ничего не поняла...)
Голые коленки элемент женской сексуальности, которая провоцирует педофилов.
Но когда педофилов не было как класс (да и секса тоже не было), провоцировать было некого.
PS: Легкость и глубокомысленность ваших выводов достойна Эйнштейна..
(... я в них по скудоумию ничего не поняла...)
Ответить
Если бы педофилов интересовали голые колени, они бы назывались ГЕНУфилы.
Педофилы были всегда, как и некрофилы, которых по вашему так же интересуют и возбуждают голые колени:)
В сравнении с вами легко казаться Сократом.
Педофилы были всегда, как и некрофилы, которых по вашему так же интересуют и возбуждают голые колени:)
В сравнении с вами легко казаться Сократом.
Ответить
>Если бы педофилов интересовали голые колени, они бы назывались ГЕНУфилы.
А поскольку они называются ПЕДО - филами, то видимо их интересует вообще не часть тела, а дети как человеки. Они любят работать с детьми и из них получаются прекрасные воспитатели детских садов и учителя младших классов. Святые люди!...
А коленки и вовсе ни при чем. Предлагаю еще и с грудью голой ходить - ей бюстгальтеры вредны (наукой доказано). Так что одна юбка -и вперед в школу. Они же не груде-филы, верно?
> В сравнении с вами легко казаться Сократом.
Я старалась :)))
И все же, где были в советское время те самые педофилы, которые "были всегда"?... Почему дети спокойно гуляли по улицам?
А поскольку они называются ПЕДО - филами, то видимо их интересует вообще не часть тела, а дети как человеки. Они любят работать с детьми и из них получаются прекрасные воспитатели детских садов и учителя младших классов. Святые люди!...
А коленки и вовсе ни при чем. Предлагаю еще и с грудью голой ходить - ей бюстгальтеры вредны (наукой доказано). Так что одна юбка -и вперед в школу. Они же не груде-филы, верно?
> В сравнении с вами легко казаться Сократом.
Я старалась :)))
И все же, где были в советское время те самые педофилы, которые "были всегда"?... Почему дети спокойно гуляли по улицам?
Ответить
"А поскольку они называются ПЕДО - филами, то видимо их интересует вообще не часть тела, а дети как человеки" -- НУ вот можете, когда хотите, именно так их интересуют ДЕТИ, именно дети их сексвозделения, а не колени. И голые ли колени или в секси хлопковых или вязаных колготах, гольфах и штанах ватных им, педофилам все равно.
И, кстати нет доказательств ВРЕДА лифчика, так же как и нет данных, что возбуждает голая грудь, а не факт ее наличия. Наоборот красиво наряженная грудь возбуждает сильнее, для этого и делают лифчики красивыми и вообще сексбелье.
Так стараться вам бы не удалось, думаю у вас и правда забита способность к мышлению.
Дети свободно и сейчас гуляют, у родителей которые слишком заняты по разным причинам. И раньше снег был так же бел как и сейчас.
И, кстати нет доказательств ВРЕДА лифчика, так же как и нет данных, что возбуждает голая грудь, а не факт ее наличия. Наоборот красиво наряженная грудь возбуждает сильнее, для этого и делают лифчики красивыми и вообще сексбелье.
Так стараться вам бы не удалось, думаю у вас и правда забита способность к мышлению.
Дети свободно и сейчас гуляют, у родителей которые слишком заняты по разным причинам. И раньше снег был так же бел как и сейчас.
Ответить
Данные, что голая грудь возбуждает, конечно же есть... Подобных исследований мильон.
Но обсуждать их с вами я больше не буду по причине скудости моего мышления.
Спасибо за приятную беседу.
Но обсуждать их с вами я больше не буду по причине скудости моего мышления.
Спасибо за приятную беседу.
Ответить
Сочувствую, вы уж займитесь своим умом, а то самокритичночность сама по себе не поможет научиться мыслить.
Да не за что. Я, и не слишком то верю, что вам помогла беседа со мной. Людям, у которых снег был белее и соль солонее, крайне сложно мыслить. Но я снисходительна.
Да не за что. Я, и не слишком то верю, что вам помогла беседа со мной. Людям, у которых снег был белее и соль солонее, крайне сложно мыслить. Но я снисходительна.
Ответить
Я думаю с гольфами и носками вам разрешат ходить. Весной, когда жарко, наврняка так иходят.
Ответить
без них ей еще удобнее. вот этого я и добиваюсь
Ответить
знаете, мне кажется еще удобнее будет поспать часиков до 10, зачем идти к 8.30 ?
Ответить
60
Наверное, она не в курсе, что ребенок настолько закаленный, просветите ее. Моя в гольфах часто ходит. Совсем босиком отправить мне б в голову не пришло - все равно под зимние сапоги какой-то носок нужен.
Ответить
Тогда зачем люди вообще покупают открытые туфли, если всегда можно найти закрытые, в которых комфортно при 35ти градусах?
Ответить
знаете, а я видела при 35 градусах девушек в сапогах ну и что? Зачем они их купили и носят?
Ответить
это только для выпендрежа. Такой знаете ли, особый стиль. А не потому что им холодно. Им-то как раз может и жарко было. но сами такой стиль выбрали
Ответить
думаю им и не холодно и не жарко, а просто так хочется, точно также как вам хочется чтобы ребенок был босой.
Ответить
не только мне но и ребенку самому!
Ответить
Мнение ребенка в данном случае конечно самое важное!...
PS: Он случайно не сын президента?
PS: Он случайно не сын президента?
Ответить
она
Ответить
Она - дочь президента?...
Тогда зачем вообще вся эта тема? Придите к директору и стукните кулаком по столу. Может даже сама дочка прийти и стукнуть. С ней согласятся :)
А если она вдруг не дочь президента... то вряд ли ее подобное мнение будет приниматься на ура на работе, куда она будет устраиваться лет через 15.
Так что надо учиться приспосабливаться к текущей среде обитания. Понятно что жителю Урана, привыкшему к запредельным минусовым температурам, на Земле будет жарко... но вот надо как-то выкручиваться, если хочется здесь жить и вписаться в эту среду обитания.
Может быть вас утешит тот факт, что жителям экватора тоже не разрешат сидеть на уроках в шубах.
Тогда зачем вообще вся эта тема? Придите к директору и стукните кулаком по столу. Может даже сама дочка прийти и стукнуть. С ней согласятся :)
А если она вдруг не дочь президента... то вряд ли ее подобное мнение будет приниматься на ура на работе, куда она будет устраиваться лет через 15.
Так что надо учиться приспосабливаться к текущей среде обитания. Понятно что жителю Урана, привыкшему к запредельным минусовым температурам, на Земле будет жарко... но вот надо как-то выкручиваться, если хочется здесь жить и вписаться в эту среду обитания.
Может быть вас утешит тот факт, что жителям экватора тоже не разрешат сидеть на уроках в шубах.
Ответить
ну если так рассуждать, что дресс код, офис, тогда можно потребовать от школы, за счет школы установить во всех классах кондиицонеры. И тогда пусть дресс код устанавливают. Ни одна солидная компания не будет требовать дресс кода без кондиционеров
Ответить
70
так вы в летнее время и не учитесь:-) в остальные месяцы температурный режим позволяет соблюдать дресс код
Ответить
Вспомнилась байка, которая вроде бы и не байка...
В жарком южном городе есть вечный огонь. И летом около него стоял почетный караул пионеров. Особо выдающихся "награждали" этим счастьем - простоять неподвижно какое-то время под палящим солнцем. По слухам, там и в обморок от солнечного удара падали.
Чтобы этого не происходило, в особо жаркую погоду им разрешали нацеплять на голову какие-то панамки, но что самое веселое, говорят их ставили в тазы с водой!... Представьте картину - около вечного огня стоит пионер в тазу с водой! :)
Я правда этого так и не увидела живьем, все хотелось посмотреть. Но источники проверенные...
Так что дресс-код это все же северные веянья. А на юге - тазики с водой и панамки.
В жарком южном городе есть вечный огонь. И летом около него стоял почетный караул пионеров. Особо выдающихся "награждали" этим счастьем - простоять неподвижно какое-то время под палящим солнцем. По слухам, там и в обморок от солнечного удара падали.
Чтобы этого не происходило, в особо жаркую погоду им разрешали нацеплять на голову какие-то панамки, но что самое веселое, говорят их ставили в тазы с водой!... Представьте картину - около вечного огня стоит пионер в тазу с водой! :)
Я правда этого так и не увидела живьем, все хотелось посмотреть. Но источники проверенные...
Так что дресс-код это все же северные веянья. А на юге - тазики с водой и панамки.
Ответить
> Ни одна солидная компания не будет требовать дресс кода без кондиционеров
Компания может и не потребует, до тех пор пока данная сотрудница не окажется в таком виде на серьезном совещании и не вызовет изумление партнеров, клиентов и т.д.
Но вот женщины-коллеги ей все косточки перемоют :) А ей с ними работать...
Компания может и не потребует, до тех пор пока данная сотрудница не окажется в таком виде на серьезном совещании и не вызовет изумление партнеров, клиентов и т.д.
Но вот женщины-коллеги ей все косточки перемоют :) А ей с ними работать...
Ответить
Смотря кем она работает и кем - ОНИ. Помните, в инете обсуждалось что Анна Нетребко на вручение госпремии явилась в босоножках на босу ногу. И что? Ей абсолютно безразлично было что про нее судачат. И премию Президент вручал ЕЙ, а не тем кто ей косточки перемывал
Ответить
Вы Анна Нетребко и вам безразлично, что думает школа про голые ноги ребенка? Тогда зачем вы создали эту тему?
Или вы не она? Тогда зачем сравниваться?
Когда ваша дочь стане Анной Нетребко, она сама решит в чем ей ходить.
Или вы не она? Тогда зачем сравниваться?
Когда ваша дочь стане Анной Нетребко, она сама решит в чем ей ходить.
Ответить
Вы их летом встречаете так же часто, как и людей в открытых туфлях?
Ответить
достаточно часто встречаю, поэтому уже не удивляюсь так как в первый раз когда увидела, но это не в Москве (далеко заграницей ближе к экватору).
Ответить
а нам до 11 класса не разрешали в брюках ходить, волосы распущенные носить и краситься, ниче, никто не ужасался, очень даже нормально. Дресс-код в школе должен быть с 1 класса
Ответить
но сейчас-то понимают что это дурость была! и все понимают что в брюках зимой и удобнее и теплее и практичней. И если бы тогда не упрямились так учителя то все очень хорошо было б
Ответить
это было в 97 году, моя сестра учится сейчас в той же школе в 11 классе с теми же требованиями. Ничего не мешает утром переодеть брюки и одеть юбку, это все ваши капризы:) Логики не вижу у вас: с голыми ногами в босоножках не холодно, в юбке холодно:)) Вы на работу тоже с голыми ногами ходите? У нас, есть такие чучеллы:)), быстро приучаются к чулкам/колготкам и длинному рукаву в любое время года:), достаточно пару раз на совещаниях провезти их фейсом ап тейбл
Ответить
80
Как вы представляете утреннее снимание брюк и одевание юбки? Нет, у нас в началке так оно и было, но там у каждого класса своя раздевалка, юбки-сарафаны в ней и живут. А чтоб в средней школе моя девушка по утрам стриптиз устраивала... У вас в офисе тоже дамы по утрам переодеваются?
Ответить
А в нашей школе все девочки старших классов на физру короткую форму носили :)) Нас заставили. Мы сопротивлялись, но - недолго..
Никто не умер :)
Более того, потом мы этим где-то даже гордились, что мы не комплексовали.
Никто не умер :)
Более того, потом мы этим где-то даже гордились, что мы не комплексовали.
Ответить
Согласитесь, что это тоже дурость
Ответить
Нет, не соглашусь :)
И никто из моих одноклассниц не согласится :)
Просто поняли мы это не сразу.
Но когда позже на спартакиаде на улице, где участвовало много разных школ, у нас была возможность выбора формы, мы все как одна пришли в нашей привычной короткой _черной_ форме :))) (Она у нас еще и специфичная была - черные футболки без рукавов и черные трусы от гимнастического купальника. Даже не шорты...)
Мы такими были одни. Все остальные девушки были в длинной. А мы - в короткой :) Потому что мы особенные... :)))
И школой мы гордимся :)))
И никто из моих одноклассниц не согласится :)
Просто поняли мы это не сразу.
Но когда позже на спартакиаде на улице, где участвовало много разных школ, у нас была возможность выбора формы, мы все как одна пришли в нашей привычной короткой _черной_ форме :))) (Она у нас еще и специфичная была - черные футболки без рукавов и черные трусы от гимнастического купальника. Даже не шорты...)
Мы такими были одни. Все остальные девушки были в длинной. А мы - в короткой :) Потому что мы особенные... :)))
И школой мы гордимся :)))
Ответить
вот интересно - все ругают советскую школу, а как на форуме обсуждение идет то сразу оказывается что то одно, то другое там было правильно, лучше чем сейчас! Но почему-то тогда никто это не ценил - ни что форму физкультурную вот как у вас заставляли. ни что косметику запрещали, мальчик - о ужас - с чуть отросшими волосами? немедленно стричься! как не плочитаешь - все ругали коричневую школьную форму, и задиралась она, и жарко в ней, и щиплет. А теперь - все за!
Ответить
> вот интересно - все ругают советскую школу, а как на форуме обсуждение идет то сразу оказывается что то одно, то другое там было правильно, лучше чем сейчас!
Кто эти "все"?
Вероятно ругают те, у кого в детстве были плохие школы. А вспоминают хорошее те, кто учился в хороших :) Но и те и другие пишут под Анонимами, вот вы и не различаете :)))
На запрет косметики и длинных волос спрос есть и сейчас, и огромный. Но есть спрос и на возможность продемонстрировать косметику и последние модели из бутика. Это разные слои населения.
Кто эти "все"?
Вероятно ругают те, у кого в детстве были плохие школы. А вспоминают хорошее те, кто учился в хороших :) Но и те и другие пишут под Анонимами, вот вы и не различаете :)))
На запрет косметики и длинных волос спрос есть и сейчас, и огромный. Но есть спрос и на возможность продемонстрировать косметику и последние модели из бутика. Это разные слои населения.
Ответить
а вам не холодно, зима....))))))))))
Ответить
не, ну на улице понятно, в колготах, в школе без
Ответить
90
у нас девочка одна босоножки на голые ноги носила. я ее в ноябре увидела вперые в таком виде (до этого не я забирала) - мне дурно стало. все учителя от нее в шоке. причем по словам моего ребенка она и сапоги на голые ноги одевает. при этом семья очень обеспеченная, папаша ее привозит-увозит на мерине крутом.
если че, у нас 1 класс и довольно приличной школы.
если че, у нас 1 класс и довольно приличной школы.
Ответить
так она по улице не ходит, привозят-увозят, чего ж напендюриваться? :)
Ответить
босоножки тоже не айс для школы. Туфли нормальные с закрытым носом. у нас и в уставе вроде даже это написано.
Ответить
нет, у нас вроде нет такого ничего в уставе. а в наше детство сандалии носили, открытые
Ответить
У моего сына ноги потеют в школе в закрытой обуви.. Так что сандали это для нас сейчас самый удобный вид обуви.
Не знаю что с этой бедой можно сделать, по крайней мере быстро.
Да в общем и я летом старалась обувь в офисе под столом скидывать, потому что жарко было... (кондиционеры дули сильно и их регулярно выключали)
Не знаю что с этой бедой можно сделать, по крайней мере быстро.
Да в общем и я летом старалась обувь в офисе под столом скидывать, потому что жарко было... (кондиционеры дули сильно и их регулярно выключали)
Ответить
и сандалии в детстве на босу ногу носили!
Ответить
в школу?
Ответить
и в школу тоже. не все конечно но носили. а что?
Ответить
Просто я не помню голых ног в школе, поэтому удивлена.
Но может за давностью лет и забыла...
Но может за давностью лет и забыла...
Ответить
ну вот гольфы носили - это помните? фотки может видели?
Ответить
100
Автор, у Вас один ребенок? А то здесь недавно такая же, эээ, закаленная, писала, как привела ребенка на утренник в саду в труселях и коротком сарафанчике. И долго удивлялась реакции мам.
Ответить
Да один и тот же аниматор:)У нее год за два идет- на утреннике в саду отплясали и уже в школе учаццо:)
Ответить
Они уже и по питерским лужам осенью в босоногах побегали, было дело :-). Теперь вот в школу не пускают.
Но тема животрепещущая в некотором роде.
Но тема животрепещущая в некотором роде.
Ответить
А с мальчиком чего? С длинными волосами вроде везде сейчас пуЩЩают? И в сад, и в школу :-)
Ответить
а дома вообще голяком шлындает и не понимает, что надо одеваться перед гостями. это в "детской психологии..." топ...
Ответить
Девочка, девочка. та же самая наверняка... :) http://eva.ru/topic/137/2847409.htm
Ответить
110
Есть установленные правила, где и что можно носить. Это одна из граней человеческой культуры, если можно так сказать. Кто-то понимает неуместность коротких, к примеру, клетчатых шортиков в Большом театре, а кто-то нет. Вот именно для последних эти правила и установлены. Сегодня в школе голые ноги, завтра кто-то из особо закаленных придет в гимнастическом костюме, потому что ребенок занимается гимнастикой и на переменках дополнительно тренируется :-).
К тому же, спокойный деловой наряд как нельзя кстати способствует рабочей обстановке. Допустим, кто-то из девочек захочет в ботфортах свежекупленных на шпильке прийти. Почему нельзя. Чем отличаются "Ваши носочки" от "их сапожек"? Ровным счетом ничем.
Так что, человек разумный :-), считаю, должен вопрос уместности одежды самостоятельно регулировать в правильном направлении.
К тому же, промышленность сейчас таки развита не в пример советским временам. "Нежаркие", совсем не ощутимые на ногах колготы, удобные туфли легко подобрать. Было б желание.
К тому же, спокойный деловой наряд как нельзя кстати способствует рабочей обстановке. Допустим, кто-то из девочек захочет в ботфортах свежекупленных на шпильке прийти. Почему нельзя. Чем отличаются "Ваши носочки" от "их сапожек"? Ровным счетом ничем.
Так что, человек разумный :-), считаю, должен вопрос уместности одежды самостоятельно регулировать в правильном направлении.
К тому же, промышленность сейчас таки развита не в пример советским временам. "Нежаркие", совсем не ощутимые на ногах колготы, удобные туфли легко подобрать. Было б желание.
Ответить
А ребенок в этой ситуации не почувствует неуместность голых ног. Его не смутит это?
Ответить
Автор,Ваша же в саду еще,какая школа?А так мне кажется,гольфы можно..Ну когда жарко.
И вообще -какие гольфы?У Вас же нет их в гардеробе-только колготы или ничего выбор.
И вообще -какие гольфы?У Вас же нет их в гардеробе-только колготы или ничего выбор.
Ответить
Мало ли кто как привык. Или вы везде вопреки всему продвигаете свои привычки - в каждом заведении,в каждой группе людей и т.п.? Или это касается только моментов закаливания и у вас на них пунктик?
Ответить
Автор, а когда ваша дочь в школу успела пойти? Только недавно обсуждали вашу в трусах на празднике осени в детском саду, как она уже в школе с голыми ногами ходит?
Вы если уж разводите, то не так топорно это делайте.
Вы если уж разводите, то не так топорно это делайте.
Ответить
Автор, а что вы ребенку в театр надеваете, если уж в школу собрались в одних босоногах вести?
Ответить
а мы в театре не переобуваемся
Ответить
120
в сапогах уличных идем, их не переобуваем
Ответить
*фшоке* таки ж у вас и сапоги есть???? я думала вы круглый год в сарафане и сланцах... Сапоги, надеюсь, на босу ногу или все ж таки портянку наматываете?
Ответить
тупой топ, чессслово!
Ответить
Москва.В классе +25 (висит термометр).Дочь ходит в тоненьких капроновых колготках.Учитывая что в школе форма обязательна-в голову не приходило что юбку-блуза-жилет можно носить с голыми ногами.Ну не сочетается костюмная ткань с босоножками.
Ответить
Автор, а почему не жалуетесь, что не разрешают в трусах и в сайке в такую жару в школу ходить, школьную форму заставляют напяливать?
Ответить
да вот, кстати, читала и думала, где же я это слышала, при слове Питер вспомнила ( и обтирание грязной, мокрой горки трусами и босоножки в 5 градусов).
Ответить
Но если по теме, то в Москве можно одевать все, что душе угодно, даже в школу, где требуют форму.
"Поскольку на сегодняшний момент в РФ и городе Москве отсутствуют нормативно-правовые акты, обязывающие родителей приобретать школьную форму, решение о приобретении и ношении формы принимается родителями (законными представителями) обучающихся". Цитата из официального ответа Департамента образования , ЮЗ окружное управление. Это ответ на запрос родителей о приобретении и ношении школьной формы одной из школ ЮЗАО.
т.е. можно одевать все, что душа желает, трусы, босоножки.
Пишите запрос в районное управление образования. они вам отпишутся примерно также, дочке копию листка в руки и все.
"Поскольку на сегодняшний момент в РФ и городе Москве отсутствуют нормативно-правовые акты, обязывающие родителей приобретать школьную форму, решение о приобретении и ношении формы принимается родителями (законными представителями) обучающихся". Цитата из официального ответа Департамента образования , ЮЗ окружное управление. Это ответ на запрос родителей о приобретении и ношении школьной формы одной из школ ЮЗАО.
т.е. можно одевать все, что душа желает, трусы, босоножки.
Пишите запрос в районное управление образования. они вам отпишутся примерно также, дочке копию листка в руки и все.
Ответить
а если сошлются на устав школы? и тогда какой смысл имеет устав школы если все равно можно одевать все что пожелаешь?
Ответить
130
вы сначала в управление напишите. там и про устав спросите, правомочно ли это прописывать в уставе. А то можно много чего написать, один деятель объявлял , что у него на заводе должны работать только венчанные пары, ну и..
Ответить