Школа
187

худож. гимнастика куча вопросов

здравствуйте.

я сама занималась ХГ, и давно для себя решила, что когда у меня родится дочка, обязательно отдам ее в ХГ. сейчас дочке 4 г. 2 мес. летом возникал вопрос, отдавать ли ее в гимнастику на этот год, или на следующий. посмотрела на ее дисциплину (а точнее ее отсутствие) и характер, решила, что в этом году еще рано.
наткнулась на видеоролики в интернете, где девочки 2006 года уже на соревнованиях выступают. а с другой стороны, в телепрограммах тренера в один голос говорят, что лучшее время для начала занятий - 5 лет.
насколько это соответствует действительности? возьмут ли в ХГ в почти 5 лет, без подготовки? (я так понимаю, до сентября нас никуда не возьмут. может, стоит сейчас походить на что-нибудь типа хореографии?)
с какого возраста Ваши девочки занимаются? как переносят тренировки? хотят ли на них ходить?

как совмещать детский сад и тренировки? получается, в день занятий дневной сон пропадает?
реально ли в дальнейшем совмещать ХГ и школу? или школа отойдет на второй план?

мы живем на октябрьском поле. сад - ближе к соколу. секции ХГ расположены для нас не очень удобно. более-менее по доступности ЦСКА. всех ли туда берут? хотелось бы услышать отзывы.

читала, что неперспективных деток отсеивают после очередных просмотров. это сейчас везде так? выгоняют вообще из школы, или предлагают заниматься в другой группе (может, платно, или еще как?). не хотелось бы бросать занятия, если не будет особых успехов. но и ходить в совсем "кружковую" секцию тоже не хочется.

спасибо заранее за ответы.

Свернуть
Ответить
если у вас сад на Соколе - разве вам не удобна спорт школа, которая на Волоколамском шоссе у моста?
Ответить
сад не совсем на соколе - на песчано...
танюшка-попрыгушка V.I.P.
16.01 13:50
сад не совсем на соколе - на песчаной площади. до сокола пешком далековато. вот и получается, что все секции вроде не особо далеко - в пределах 3-5 км., а пересадка полюбому нужна. да и судя по отзывам о 74 СДЮШОР, из нее как раз и выгоняют.
Ответить
ходили туда месяц, школа серьезная, детей отчисляли штабелями, нас как зачислили, так мы сами и ушли оттуда, возить мне оказалось неудобно)))
Ответить
Ребенок занимается 4 год.
сад-гимнастика и школа-гимнастика совмещаются, если у вас есть куча свободного времени (у взрослого).
В СДЮШОРах выгоняют не перспективных, в частных клубах могут тянуть до последнего. Но обычно тренеры заинтересованные в результате, а не в сборе денег, дают понять, что занятия бесполезны и только тормозят педагогический процесс у других.
Вам уже можно идти в сентябре поступать самый возраст.
Мы сейчас ходим и в "кружок" где 17 часов в неделю тренировки, и в СДЮШОР, где тренировки всего 6 часов в неделю.
Дети наши естественно намного сильнее сдюшоровских сейчас. Опыт сказывается.
По месту выбирайте, куда удобнее ехать. Я морально не готова ездить, например, на Динамо каждый день из Люблино, потому занимаемся тут же, в ЛЮблино и в Братеево.
Ответить
в том-то и дело, что мы с мужем рабо...
16.01 22:42
в том-то и дело, что мы с мужем работаем, водить не сможем. будет няня на общественном транспорте возить.
а у обычных спортшкол (не олимпийского резерва) требования попроще? или это условное деление, и там также отсеивают?
Ответить
все зависит от тренера, но все они нацелены на результат обычно, и больше внимания уделают детям, у которых есть перспективы и прогресс, чем великовозрастным "плюшкам", которых отдали ходить туда лишь бы было, и для здоровья.
Ответить
ОФФ: можно у вас узнать, через какое время вы научились делать мексиканку?
Ответить
в 5,5 лет делала уверенно. Сейчас делает с переменой ног и разведением в шпагат. То же самое делает сейчас девочка 2006 года одна у нас.
Ответить
это через какое время, после начала занятий ХГ?
Ответить
1,5 года. Но у нас в принципе конек - это акробатика. Она очень сильная и прыгучая, и совсем мало гибкая, хотя мягкая.
Поэтому элемент был поставлен быстро
Ответить
ну хор. А то мы-то тока полгода занимаемся и я переживаю, что этот элемент у нее не получается (ноги не может пока удержать), значит просто пока еще рано
Ответить
качайте спину. Она должна быть не просто гибкая, но и очень сильная.
Ответить
Я прошу прощения, а мексиканка-это что? В мое время этого слова мы в лексику не употребляли:). Это переворот вперед со сменой ног, что ли?
Ответить
Или это перекат на грудь?
Ответить
Ответить
вот это :)
Дымкa C.B.
17.01 16:08
вот это :)

Ответить
Спасибо, теперь поняла.
Лилия В. *
17.01 20:35
Спасибо, теперь поняла.
Ответить
Извините, а почему Вы говорите, что в спортшколе 6 часов в неделю занимаются? Моя дочка как раз занимается в филиале СДЮШОР 74. Она 2006 года, занимается 12 часов в неделю. Те, кто постарше занимаются заметно больше. Дочка ту же мексиканку уже давно делает. Сейчас она уже и поворот в мексиканке крутит (правда, пока не очень стабильно). Я не знаю, что у вас за "кружок", но не уверена, что ваши дети "намного сильнее сдюшоровских".
Ответить
можно у вас узнать про 74-ю школу. Вы на Волоколамке занимаетесь?
Ответить
Мы занимаемся на ул. Досфлота (это филиал).
Ответить
ёк-макарёк, еще 1 филиал? Я всегда думала. что филиал 74-й на Кронштадском б-ре, кто-то ниже написал, что на Лавочкина, а вы 3-ю улицу называете....
В общем и целом можете свои впечатления об этой школе озвучить?
Ответить
В общем, это сильная школа, где привыкли работать на результат. При этом, есть и откровенно слабые тренера у которых слабые дети. Более я говорить не хочу, т.к. моя подруга работает тренером в одном из филиалов этой школы. Я и сама Мастер спорта по ХГ.
Ответить
а можно с вами как-то приватно пообщаться на тему этой школы? (почта, лс)? буду очень благодарна вам.
Ответить
написала в личку
Anonymous
19.01 14:06
написала в личку
Ответить
Анонимно и без указания возраста всякий может пукнуть. Я говорю конкретно про нашу СДЮШОР №42 и про конкретно нашу группу, где дети занимаются именно 6 часов в неделю. И реально наши дети по сравнению с этой группой гораздо сильнее и "взрослее" выглядят, хотя года рождения там занимаются те же самые, 2004-2006. К тому же у наших есть 3-летний опыт выступления на соревнованиях и летние сборы, а эти как в болоте сидят только в тренировочном зале с соревнованиями внутри группы 2 раза в год. Наверняка, в других школах по другому, и тренера другие, и дети другие, но я описываю лично нашу ситуацию и наблюдения. К концу года, если наши явно будут лучше этих сопелек, наших детей переведут в группу к старшим, и там будут другие нагрузки, но пока то что есть, и это детский сад.
Ответить
Я указала возраст - 2006 г.р.
Про конкретную спортшколы Вы только сейчас написали, до этого были общие рассуждения.
Вы пишите:
"К концу года, если наши явно будут лучше этих сопелек, наших детей переведут в группу к старшим, и там будут другие нагрузки, но пока то что есть, и это детский сад"
я не поняла, кто и кого должен быть сильнее? Кого и куда переведут?

Что касается соревнований, то у нас 2006 год тоже выступает только на внутренних соревнованиях 2-а раза в год. Но вот 2004 год выступают гораздо больше.
Ответить
Я ни разу не говорила общо, а конкретно про наш случай, которой сложился у нашей группы в связи с уходом тренера, мы пристроились и в олимпийский резерв, на всякий случай.
И мои посты были про то, что мы увидели в ближайшей к дому СДЮШОР.
И сравнивала исключительно с теми детьми, которых видела там, а не в общем со всей системой СДЮШОРов.
И я более чем уверена, что наши дети будут сильнее тех конкретных детей к концу года, и мы займем их 5 мест, а кого-то из них "попросят" уйти. И именно наших клубных детей переведут в группу постарше. Потому что 24 часа тренировок и 6 часов в неделю это как небо и земля.
КОгда в СДЮШОРе станет нормальная нагрузка и начнутся соревнования, то будем уже выбирать где остаться. А пока просто там зацепились, потому что другого шанса уже не будет у 2004 года. Возраст не тот.
Нам в клубе все время по полчасика увеличивают тренировки, поэтому количество часов плавает + соревнования никто не отменял.
Ответить
вообще, это более, чем странно, чтобы в СДЮШОРе у 2004 г. были тренировки 6 часов в неделю. Это точно?
Может быть это минимальная официальная нагрузка? Ведь с перспективными детками тренеры всегда занимаются дополнительно, оставляют на доп тренировки и т.д., поэтому хоть официально получается N часов, де-факто - гораздо больше.
Ответить
да, это официальная нагрузка, и тренер в СДЮШОРе сама очень жаловалась на это, что им не дают часов больше категорически. Она втихаря от руководства один час добавляет по субботам. Это пока максимум, на который она способна. 2003 год занимается у них 9 часов в неделю.
Ответить
Может Вы и имели в виду конкретную СДЮШОР, но до этого нигде об этом не говорили. Теперь понятно.
Да, соревновательная практика очень важна.
Ответить
перечитайте пожалуйста мой первый пост здесь, и не обвиняйте в том, чего нет. Я сразу сказала, что ы ходим и в клуб и в СДЮШОР. И все мои рассуждения были только о том, что я лично вижу и замечаю.
Ответить
В первом посте Вы писали и о СДЮШОРах. Наверно это меня и смутило. Хорошо, я ошиблась и готова извиниться.
На самом деле, мне не очень понятно, зачем Вы ходите в СДЮШОР, если там уровень заметно ниже, чем в Вашем клубе? Это же трата времени и только.
Ответить
вот как раз о СДЮЩОрах в целом такой тенденциозности отметить нельзя. Достаточно посмотреть результаты сориков.
Ответить
мы ходим туда для того, чтобы, если нас там заметят, на следующий год перевели бы к старшим, и занятия стали бы интенсивнее и соревнования замаячили бы чаще. Тогда бы мы оставили только одно место посещения тренировок.
В сентябре 2012 нас уже вряд ли куда бы взяли, т.к. 9 год пойдет, староваты для поступления в СДЮШОР будем.
Ответить
Пипец, как Вы ненавидите других детей: то сопельки, то плюшки :-( .
Ответить
ненависть слишком сильное чувство, чтобы испытывать его к чужим и незнакомым детям. Ровно отношусь, лишь подобрала емкое слово, которое характеризует их общую физическую подготовку. Не более.
Ответить
ОК, что такое "сопельки"? Тут надо не о конкретных детях говорить, а о тренере, может, неграмотно организованной работе. Почему тогда они СДЮШОР, если, по-Вашему, так мало занимаются? Может школа считает, что это оптимально и не гонится за результатом у маленьких, зато "сохраняет" детей для бОльшего?
Ответить
наша тренер, которая нас покинула, так и сказала, что СДЮШОРы работают по ГОСТам и регламентам, и они делают упор на детей которые уже от природы очень одаренные и им это легко дается. Никто никого тянуть не будет первое время. Сами выплыли - значит молодцы, дальше будут с такими работать. Если бы мы пришли туда с нуля, нас бы это устроило, конечно. Но регрессировать как-то не хочется, поэтому продолжаем заниматься в привычном ритме, а СДЮШОР для детей как легкая разминка перед основной работой. Дети именно так и говорят после тех легких тренировок.
ПРо сопельки - это дети с вялой не развитой мускулатурой.
Ответить
Да, как вас читать противно. А Кобаева в 9 лет начала заниматься ХК, до этого хореографией занималась. А у таких, как вы. самооценка на нуле, пытаетесь свои амбиции за счет ребенка реализовать. Жаль вас
Ответить
при чем тут Кабаева? Я говорю о конкретно нашей ситуации, сложившейся в нашей группе. Есть девочки и в 12 лет заниматься начинают, было бы желание и данные.
Читать противно - не читайте. А с самооценкой у меня все более чем в порядке. Лучше на свои проблемы внимание обратите.
Ответить
Я не уверена, что в сегодняшнюю ХГ можно прийти в 9 или в 12 лет и добиться успеха. За 20 лет ХГ очень сильно ушла вперед. Сейчас появилась очень сложная акробатика, появились очень сложные элементы. То, что делали мы в 10-и летнем возрасте, сейчас делают в 6 лет. Пусть не так чисто, но делают.
Что касается "плюшек и сопелек", то это необязательно оскорбление. Но в этом виде спорта очень большое внимание к фактурности ребенка. Ребенок может быть сильным, мягким и гибким, но, при этом иметь широкую кость (или круглую попу; или слегка полные ноги и т.д.) и этот ребенок уже не добьется успеха. Он может быть замечательным и красивым ребенком, но в ХГ его будут звать именно плюшкой.
Ответить
Вообще-то Кабаева с 3 лет занимается.
Ответить
а где вы в Люблино занимаетесь на подскажете?
Ответить
Можите попробовать в Крылья отдать ребенка, на Белорусской. Вам от Сокола три остановки на метро,- не очень далеко. Или на троллейбусах/автобусах... Там очень мягко относятся к малышам, не тянут до определенного возраста и не выгоняют первые два года. Берут официально с 5 лет, реально - с 4-х. Школа очень сильная, но с бережным отношением к детям - за ранними результатами не гоняются, детей выставляют на соревнования в основном после 8-ми - 9-ти лет.
Ответить
ну да, я крылья тоже рассматриваю. с...
17.01 13:10
ну да, я крылья тоже рассматриваю. спасибо за информацию.
Ответить
мы пытались туда пойти в 4,5...не взяли, сказали маленькие еще...
Ответить
у меня муж тоже узнал, сказали с 5 л...
17.01 20:59
у меня муж тоже узнал, сказали с 5 лет
Ответить
Нужно подходить к тренеру, просить взять на несколько пробных занятий. Я свою девушку привела в 5,8. Группа состояла из деток от 4,5 до 6 лет. При мне привели девчушку, которой 4 исполнялось в начале ноября (сентябрь был). Родители очень просили, - взяли ребенка на испытательный срок, на месяц-другой. Девочка оказалась способная и психологически очень зрелая, - тренера слушала, все делала, - через два месяца уже официально в группу зачислили. Моя же, наоборот, не смогла там заниматься, - через три месяца ушли сами в 25-ю школу, что на Савеловской (для 74 она уже слишком большая была, чтобы начинать). Дочька шилопопая, и невнимательная очень...
Ответить
"через два месяца уже официально в группу зачислили"
официально не могли оформить в спортшколу до 5-ти лет, скорее всего имеется ввиду, что не на испытательном сроке, а на постоянку, но вс же не неофициально
Ответить
Не знаю, возможно группы первого-второго года обозначаются как подготовительные, а не спортивные собственно, - но 4-хлетки сдавали такой же пакет документов при поступлении, как и 5-летки.
Ответить
А Вы приводили ребенка на пробные занятия? С администрацией разговаривали или с тренером?
Ответить
нет, на пробные не приводили. муж у ...
18.01 13:53
нет, на пробные не приводили. муж у администратора спросил, не у тренера.
значит могут-таки взять раньше 5 лет? попробую к тренеру подойти.
Ответить
.
20.01 08:09
.
Ответить
Отдала ребенка ровно в 5 лет в этом году. С ней пошли еще 2 подружки(одна младше на 3 месяца, другая на 6). Поняла одно, что чем младше ребенок, тем тяжелее и ему, и тренеру. Ребенок еще не готов полностью воспринимвть информацию и от этого очень сильно устает, гораздо сильнее, чем от физической нагрузки. Отсюда и "не хочу", и "не пойду", и "неинтересно".
Ответить
а Вы в 5 шли "с нуля", без подготовк...
16.01 22:40
а Вы в 5 шли "с нуля", без подготовки?
я пытаюсь со своей дома заниматься, но это дохлый номер. не слушает вообще. в лучшем случае какую-нибудь веселую зарядку делаем типа прыг-скок команды. а посерьезнее - вообще никак.
Ответить
А данные-то у неё есть - гибкость , растяжка? А то может и пытаться не стоит. Я КМС по ХГ, нормально все было с данными, а ребёнок у меня совершенно не гнется. Даже не пыталась в гимнастику отдавать, танцуем пока, да и то в отстающих:-)
Ответить
а как гибкость у маленького ребенка проверить?
мостик вроде все делают, а большее...
Ответить
Моя легко ложилась со шпагата поперечного на животик. Когда была на открытом занятии, сильно удивилась, что многим девочкам это не под силу. Ну еще лягушки там всякие, колечки.
Ответить
это нетренированный ребенок в возрасте 4-5ти лет?
Т.е. вот первый раз пришел на отбор, до этого растяжкой нигде и никогда не занимался и его посадили на шпагат?
Ответить
Ну да, у меня младшая когда очень злилась почему-то на шпагат садилась и у меня в детстве, помню, тоже ногу куда угодно поднять можно было.
Ответить
я как-то слышала про какое-то заболевание суставов или костей или не знаю чего еще, которое дает подобную безумную растяжку. Все гнется во все стороны. И когда у дочки подруги оно обнаружилось, она размышляла на тему - не отдать ли ребенка в гимнастику. Вроде говорили, что оно очень перспективно для гимнастики.

Простите за мой нескромный вопрос - но ваша растяжка это норма или все же проявление какой-то... гениальности/патологии?

например в баскетболистов рост за 2 метра - это же явно патология, которую просто используют в этом виде спорта. С гимнастикой не аналогично?

Ну и -есть ли смысл идти "для себя" в гимнастику ребенку, который не садится на шпагат в состоянии задумчивости? я мечтала отдать дочку, для общего развития. Но ваши слова меня напугали. Она просто обычная стройная миниатюрная девочка.

Кстати, говорят что гимнастика уменьшает рост. Правда, нет? У меня и так дюймовочка.
Ответить
У нас со стороны папы все в семье гибкие от природы. Я б не сказала, что суперрастяжка - сейчас я, понятно, на шпагат уже не сяду, у дочки тоже перерастяжки нет - шпагат есть от рождения практически полный, но не больше. На гимнастику, к слову, отдавать ее не собираюсь, ходит на хореографию, из всех окрестных занятий выбрала самые не упертые, чтоб не тянули и не ломали и не перегружали.
Ответить
Я тоже лет до 20 спокойно садилась на шпагат, совершенно нигде не занимаясь. Но вот сейчас после 30 иногда встаю, а ощущение, что сустав не туда встал, больно и шагу ступить не могу. Потом осторожненько себя разворачиваю, пока нога не встанет. Так что в ваших словах доля истины есть.
Но дочку все равно отдала в ХГ. Она тоже довольно гибкая.
Ответить
По поводу уменьшения роста, конечно неправда! Просто мелким в гимнастике легче заниматься. Я никогда маленькой не была. Гимнастика рост мне не уменьшила(у меня 170 см.). Единственное что помню, мне всегда подбирали музыку на упражнения из классики(что-то тяжелое-Бах, Шуберт, Штраус), потому что у крупных гимнасток амплитуда другая, чем у мелких. А рост-он от природы, его гимнастика не тормозит.
Ответить
гимнастика затормаживает процесс окостенения позвоночника или как-то так... и возможно его рост тоже... я подозреваю.
но впрочем это проверит не ясно как...
может вы бы были 175 если не гимнастика...просто дочка будет наверное 155 во взрослом возрасте. и если ей еде 5 сантиметров убавить, это будет уже карлик

но я поняла что явного подобного мнения нет. Непонятно откуда оно у меня взялось.
спасибо!
Ответить
У нас оба тренера (чуть больше 20 и чуть больше 30ти лет) выше 170 см (175, скорее всего), обе МС по ХГ (одна-межд. класса). Это в спортивной рост может затормаживаться, в ХГ, наоборот, рост сейчас ценится.
Ответить
Дисплазия, диспластический синдром. У дочки моей есть такое. Очень гибкая, в саду физкультурница советовала отдать в гимнастику, да я и сама это видела. Ортопед сказал, что ни в коем случае - запрещен спорт с любой сильной растяжкой. Он сказал, что в спорте никто последствий не учитывает, а потом человек инвалидом остается.
Ответить
Диспластический синдром у сына. ортопед выявил и запретил: проф.спорт, гимнастику, балет, бокс и большой теннис. ОФП - наше все, зарядка 2 раза в день.
Ответить
Конечно, нет. Моя довольно гибкая была от рождения. Не так чтобы как пластилин во все стороны. Но лечь на живот (еще и не умея толком на шпагат садиться, градусов150, не больше) могла легко. Я думала, что это возраст. Типа все маленькие еще гибкие. Оказывается, я заблуждалась.
Ответить
Растяжка и гибкость либо есть от природы, либо нет. Натренировать, растянуть, разогнуть можно, но не значительно. Если от природы человек тугой, то на успехи в современной гимнастике можно не расчитывать. Как правило мягкие дети садяться на шпагат, ну или почти садятся без всяких тренировок. А, если при попытке сесть на шпагат, там до пола сантиметром 30 и колени не разгибаются, то можно и не соваться в этот спорт, только ребёнка мучить. Так же и гибкость, по элементарному колечку сразу все видно.
Ответить
+1000
Лилия В. *
17.01 15:11
+1000
Ответить
Мостик тоже разный бывает. Согнуться назад-это еще не мостик:). А гибкость просто проверить. Если ребенок, лежа на полу, делает колечко и при этом ножками(лучше пяточками) может достать до носика, то гибкость хорошая.
Ответить
спасибо, попробую!
моей правда 3,5 и она по-моему еще вообще не понимает как это колечко делать.
Но я попробую, может получится.
Ответить
на мой взгляд, особых данных, чтоб п...
17.01 13:07
на мой взгляд, особых данных, чтоб прям "ах-ах" нет. но и не совсем деревянная, как бывает. я думаю, растянется, было бы желание.
я тоже КМС и, и не сказать, чтоб прям от природы была супер-гибкая. больше акробатичная и прыгучая. но я очень хотела заниматься, растягивалась дома постоянно, в итоге по гибкости не уступала другим девочкам.
меня больше смущает дочкина невыворотность и нежелание колени выпрямлять. думала заниматься с ней потихоньку, но со мной она занятия не воспринимает, только балуется. но, думаю, занятия хореографией ножки поправят как нужно.
Ответить
Что понимать под словом "с нуля". Для худ. гимнастики - да, отдала "с нуля". Дома не растягивались, не гнулись и т.д. Вообще дома ребенок, мне кажется, маму как тренера вообще плохо воспринимает. А так мы в фитнесклуб с 3-х лет ходим, чтобы ребенок свою энергию куда-то девал. Но там не секции, а так... как Вы написали "прыг-скок команды".
Ответить
да, я это и имела ввиду. спасибо.
18.01 13:54
да, я это и имела ввиду. спасибо.
Ответить
мы ходим на гимнастику в спортивно-оздоровительную группу при 74 сдюшор (филиал на речном), возможно такие есть и в других филиалах этой школы, позвоните им, узнайте....у нас детки занимаются от 4 до 6 лет, не тянут, все в щадящем режиме, но народу много ходит, новенькие добавляются постоянно
Ответить
позвонила, сказали в спортивно-оздор...
17.01 13:18
позвонила, сказали в спортивно-оздоровительную еще набирают, можно приходить. тренировки в 17-00. эх, на часок бы попозже, чтоб успевать без няни... буду думать.
Ответить
не подскажите по каким дням занятия? тоже буду звонить... но моей дочке в сейчас уже 5,10.
Ответить
вторник и четверг по-моему в 17-00.
21.01 01:03
80
вторник и четверг по-моему в 17-00.
Ответить
понедельник, четверг, суббота с 16 д...
мы тоже там занимаемся
21.01 13:42
понедельник, четверг, суббота с 16 до 17
дети там по-моему с 2005 по 2007 гр
постоянно новенькие приходят....подходите к 16 в форме (носки, легинсы, купальник или футболка), позанимаетесь со всеми и тренер скажет, возьмет или нет
Ответить
спасибо, приходили сегодня, к сожалению не смогли позаниматься, так как были в 15 часов, а дальше мы на плаванье уехали (Ваше сообщение только сейчас прочитала). Тренер была не очень довольна, увидев нас, сказала, что мы слишком поздно пришли - группа набирается в сентябре. Предложила позаниматься с младшей группой, но мы не смогли остаться. И я так поняла, что в ДЮСШ берут с подготовки, а без подготовки очень низкая вероятнось поступления... Думаю пока... Видимо с этим видом спорта мы тоже уже опоздали.. :(
Ответить
я бы на Вашем месте все ж походила с малышами до мая, там девочки большие есть и много, основные команды ребенок бы выучил (колечки, бабочки и тп), а потом можно было б уже и в дюсшор идти пробовать (в мае в крыльях набор)...
Ответить
да не опоздали вы! Просто вы пришли посередине года, а какому ж тренеру это понравится, детки уже много чего прошли, сидят на шпагате, делают элементы, а с вами надо с нуля начинать. Как вы себе это представляете?
Ответить
а спортивно-оздоровительная группа - это что?
Ответить
это видимо для тех кому еще рано в спортшколу или не взяли...я так понимаю...ну и платная группа, в спортшколе вроде бесплатно занимаются
Ответить
А подскажите пожалуйста спортивную школу какую-нибудь в ЮАО?
У меня сыну 3,8. Сейчас ходим на акробатику в фитнес-клуб, тренер советует отдать его в спортивную школу, тк есть задатки..
Ответить
Вам в спортивную гимнастику или акробатику, а тут обсуждают художественную, это только для девочек.
Ответить
ясно))
Ну да мне другое, но может кто знает школы спортивные, где есть разные секции, не знаю где спросить
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где находится на речном? Поиск выдают только основной адрес на волоколамке.
Ответить
в ДС Динамо на Лавочкина 32
Ответить
а это какая школа? Динамо?
Ответить
нет....ниже ответили
Ответить
на волоколамке 74-я, на водном стадионе - у них филиал. А что на лавочкина?
Ответить
филиал 74 сдюшор на Речном (или Водном, но от речного ближе) в ДС Динамо на Лавочкина 32
Ответить
насколько я понимаю, не совсем так. Насколько я слышала филиал 74-й школы на Кроншдатском б-ре. Может ошибаюсь?
Ответить
у них несколько филиалов:)...3 или 4
Ответить
первый раз слышу. И поисковик выдает только на Волоколамке школу и филиал на Кронштадском. А где инфу по филиалам найти?
Ответить
где-то мне в инете попадалась инфа по всем филиалам....когда им звонила, спросили, где мы живем и посоветовали филиал поближе
Ответить
В 4,2 не рано, но и в 5 точно не поздно. Мы пошли в этом году в 4,5 - отлично, дочке очень нравится. Пока занятия в щадящем режиме - 3 р в неделю по 50 минут. В группу начинающих брали всех желающих, а вот дальше уже перевод в группы посерьезней происходит по результатам. Т.е. никто никого не выгоняет, но, думаю, у кого нет особых данных, уходят сами. Так , из человек 50, набранных в сентябре, сейчас осталось и постоянно ходит около 20.
Ответить
а Вы куда ходите?
17.01 13:13
а Вы куда ходите?
Ответить
Могут и сейчас посреди года взять - это вам нужно подойти в студию или школу, где хотите заниматься, и всё узнать. Дома заниматься малореально. С тренером - там сразу дисциплина, не забалуешь! А когда появляются какие-то результаты, тогда уже и дома можно это повторять. Вы сначала начните заниматься, вполне может так получиться, что ребенок не захочет ходить, и все дальнейшие вопросы отпадут сами собой. У нас было полно детишек, которые не захотели заниматься - родители их всё тащили, уговаривали, заставляли, но постепенно отказались от этой затеи. Насчет совмещения со школой - как-то совмещают. Но, смотрю на наших старших девочек - у них явно гимнастика на первом месте! Насчет совмещения с садиком - смотря в какое время тренировки. Например, в этом году у нас вечером и в выходные - прекрасно совмещаются. А группа чуть постарше, но тоже дошкольники - днем в будни...
Ответить
спасибо за ответ. вроде уже склоняюс...
17.01 21:04
спасибо за ответ.
вроде уже склоняюсь попробовать договориться на сейчас, но переживаю что сейчас не понравится, и под этим впечатлением и позже вообще не захочет.
охх.. голова кругом.
Ответить
какой смысл вам сейчас идти??? Сейчас детки, которые даже в сент в этом году пришли на шпагате сидят и много чего умеют. А ваша не сможет этого делать, тренер будет злиться и уж точно отобьется всякое желание заниматься ХГ. Куда спешить-то?
Ответить
ну раз сказали, что берут, можно поп...
18.01 14:00
ну раз сказали, что берут, можно попробовать. поеду - поговорю с тренером.
Ответить
но ваша же цель не отбить у ребенка желание заниматься этим видом спорта, а не просто попасть во что бы то ни стало
Ответить
я просто не хочу упустить момент, чт...
18.01 20:06
я просто не хочу упустить момент, чтобы к сентябрю (нам будет 4 г. 10 мес) не оказаться в пролете. тк по природе мы не особо гибкие, надо к моменту набора поднатаскаться, чтобы нас взяли.
я так поняла, что официально берут с 5 лет, но фактически в 5 берут либо очень гибких от природы, либо тех, кто таковыми стал в силу занятий где-нибудь до этого.
Ответить
в 4.10 (даже в 5.10) вы в пролете не окажетесь, ибо официально принимают в ХГ в 5-6 лет. Если у ребенка нет данных - откажут, если есть - и позже могут принять. Я вам свой пример привела - мою взяли в 6.9
Придя сейчас в середине года в СПОРТИВНУЮ группу отбить желание будет очень легко: тренер ил не будет обращать на нее внимание (сейчас детки будут готовиться к показательным выступлениям и соревнованиям в апреле-мае), или ваша дочка будет переживать, что у нее не получается.
Я бы вам все порекомендовала показать ребенка в мае тренеру. Но а там...решайте сами, конечно )) Удачи!
Ответить
спасибо за совет. наверное, Вы правы...
20.01 08:35
спасибо за совет. наверное, Вы правы.
я пока буду искать хореографию. если найду, где нас возьмут и занятия не раньше 18-00, будем ходить. попадаются с 16-17, мы не успеваем, в результате на няню вместе с занятиями получается около 10 тыс. в месяц.
составила небольшой комплекс упражнений на развитие гибкости. дочка пока с удовольствием занимается. ттт...
Ответить
Официально на гимнастику берут с 5-6 лет, неофициально - могут взять раньше.
Нас взяли в 6.9, занимаемся первый год. Сначала занимались 3 раза в нед. по 1.5 часа, потом мою и еще 3-х девочек перевели в старшую группу, тренировки 5 дней в неделю по 2-3 часа.
В млад. группе были детки 4-х лет, но честно... у них мало что получалось. В ХГ очень важна сообразительность, нужно улавливать слова тренера, правильность и нюансы выполнения элементов, им, конечно, это трудно, деток в группе много.
У одной мамы дочка занимается 3-й год, отдала ее в 3 с чем-то, но сказала, что смысла в этом особо не было, потому что она только начала втыкать.
В целом, вы можете отдать в сент. (вам будет почти 5), а можете и в след. году - поздно не будет точно (а этот год походить на хореографию, и растянут немного, и музыку слушать научат, что очень-очень важно). Тут надо ориентироваться на ребенка, конечно.

При приеме смотрят гибкость ребенка, на внешность смотрят, даже на мам и пап смотрят )))
Отсеивают по результатам сдачи на разряд. Не сдал - досвидос.
Перспективность ребенка можно оценить сразу. У моей подруги знакомая тренер сразу сказала, что если конечно ты очень хочешь, я возьму, но перспектив нет, не для ХГ у тебя ребенок.
Я бы вам посоветовала где-то в мае прийти-показать ребенка, поговорить с тренером, она посмотрит ребенка и посоветует: стоит отдать или нет.
По школам - в ваших краях я бы пожалуй обратила внимание на 74-ю школу. Считается одной из самых сильных школ Москвы. Крылья - на Белорусской. ЦСКА - в целом тоже хорошая школа, но не в числе лидирующих.
Ответить
спасибо за подробный ответ. мне важн...
17.01 21:09
спасибо за подробный ответ.
мне важно не столько в сильную школу отдать, сколько попасть к тренеру нормальному, который не будет орать и бить скакалкой (как у нас было в соседней группе).
учитывая возраст, мне кажется, первое время важно желание привить и не отбить. а уж потом через пару лет смотреть - если есть перспектива, а школа не очень сильная - переходить в другую. а если все по среднему - оставаться ходить в удовольствие.
я думала сейчас отдать в хореографию, но узнала цены - лучше уж на гимнастику сразу...
Ответить
В Крыльях к Карпушенко. Очень ее хвалят.
Ответить
насчет "перейти потом в другую школу", это как бы.... совсем не принято в спортивной среде. Тренер "ставит" ребенка на ноги, а потом вы от него уходите. Обижаются они на это очень, а вам потом на соревнованиях встречаться....так что стоит все же присматриваться к той школе, в которую планируете ходить.
Насчет хореографии: удивили. Я для своей искала хореографию. Нашла рядом с домом, в школе искусств (государствнная), занятия практически бесплатно (что-то какие-то копейки). Но моя дочка выбрала ХГ в итоге. так что поищите именно в домах творчества или школах искусств.
Ответить
Если ребенок не садится на шпагат сам, т.е. безо всяких занятий. Нет природной растяжки.
Можно пробовать или дело гиблое?
Почему спрашиваю - у соседки дочка наша ровесница с года садится на шпагат, ей просто так удобно сидеть. Очень гибкая девочка.
Ответить
В гимнастике важнее спина. Ноги Вам растянут, со спиной это сложнее.
Ответить
+1000
Пах и колени можно тянуть сколько угодно, а вот со спиной этот номер не пройдет. Спину можно травмировать если очень её гнуть. Еще надо не забывать про стопы.
Ответить
обычно если до занятий не сидел на шпагате, но есть потенциал, то через максимум месяц занятий начинает садиться....
Ответить
+1
Дымкa C.B.
17.01 22:52
+1
Ответить
Не садится - понятие растяжимое)))) Может почти садиться, а может ну очень высоко от пола и с кривыми ногами. Кроме того посмотрите, как вперед гнется, если сидя полная складка - это хорошо, в лягушку, если колени лежат и сама может вперед лечь - хорошо, колечко уже выше написали, чтобы ступни хотя бы на лоб ложились. Если всего этого и близко нет, не надо идти в гимнастику. Будут гнуть , тянуть, у тугих детей - это очень больно, большинство не выдерживает, да и не разогнешь особо, если от природы не дано.
Ответить
моя на шпагат садилась "очень высоко" до ХГ (если говорить вашими словами), пошла на ХГ, села на правый за месяц, на левый - за полтора, поперечный - через 2. Тренер говорит, что это очень хороший результат. Лягушку делала полную еще до ХГ, колечко тоже неплохо, не на лоб, конечно, но до головы доставала. А то, что вы описываете - это природная гибкость, которая встречается редко. Конечно, природная гибкость для ХГ - это находка для любого тренера. Но это еще далеко не все. Важны еще характер, сообразительность, прыгучесть, "легкость", фактурность и т.д. и т.п.
Ответить
про силу забыли :) есть дети гибкие и слабые до того, что ни один элемент 3 счета простоять не могут, хотя гнутся во все стороны. Им тоже тяжело дается закачивать все нужные группы мышщ.
Ответить
С последним предложением полностью согласна, добавила бы ещё координацию, музыкальный слух и артистизм, ну или способность подать себя, что тоже не каждому дано. А по поводу данных вашей дочки, думаю, что они у неё очень хорошие от природы. Просто до занятий, без разминки она чувствовала небольшую боль и просто боялась опуститься ниже. А когда начала заниматься, с хорошей разминкой и правильными упражнениями очень быстро села.
Ответить
Попробовала свою 3,5 летку в колечко согнуть. Ну ногами-то она до головы достает, хотя имхо это не колечко ни разу. Но вот "до носа" - даже в помине нет.

Бесполезно в ХГ? Или просто дочка мала для таких упражнений?
у меня нет цели будущую спортсменку растить, так, просто, для жизни - осанка, пластика... ну т.е. если пойдет то пойдет, но это вряд ли.

Планировала в кружок какой-нибудь.
Стоит или нет?
Ответить
у моей даже и до головы-то не достают пальчики, не то что до носа((
Тоже хочу водить на х.г.
Ответить
у моей сами не достают. Но я ими достать могу :)) а дальше я гнуть-то тоже боюсь..
Собственно они достают по-моему без сгибания фактически, потому я и не верю в то что это колечко :)

Животом до пола коснуться при разведенных ногах у нее тоже не получается, в позу лотоса - сказала чтобы я не ломала ей ногу :))

Что-то я расстроилась.
Я была уверена, что если девочка стройная, этого уже достаточно. А там разовьется... а теперь вот начинаю сомневаться... может у меня дочка вообще деревянная?
Ответить
Не бесполезно - конечно, пробуйте, если есть желание, но пока мала еще, это точно. На следующий год. А как пойдет - никто заранее не знает.
Ответить
Можно пробовать. Месяца через 2-3 (когда будет открытый урок, и вы сможете оценить достижения вашего ребенка на фоне остальных) вы поймете - гиблое или нет.
Ответить
Нельзя сравнивать с детьми, которые уже полгода отзанимались.
Ответить
Где тут шла речь о полгода отзанимались? Естественно, имелся в виду нулевой начальный уровень у всех.
Ответить
Мы для души в академию Ирины Винер ходим второй год. Звезд с неба не хватает, но кое-что умеет, гибкость развивается.
Ответить
Подскажите пожалуйста, а вы куда в академию ходите?
На мосфильмовскую возите?
Ответить
Насколько я слышала она есть много где в Москве.
Слышала от знакомых что где-то в Тушино водят.
Ответить
меня в свое время в ХГ не взяли(школьная секция),гибкость плохая,спина слабая.Вот мои и амбиции и разыгрались на дочке.1 класс,есть секция ХГ,оказалось,что некоторые первоклашки уже 2 год ходят.Дочку взяли-худенькая,стройная,старается(слова тренера).Гибкость средняя.И началось.Доче то нравится,то не нравится,то больно,то не больно...сплошные противоречия.
Ответить
По поводу гибкости и слабой (деревянной) спины!
Дочерь отходила год на ХГ в школьной секции, к слову, секция реально хорошая, но!!! в начале второго года занятий тренер нам сказала, что у нас плохая спина, что она мне дочку не согнет и т.д. и т.п. Ребенка конечно расстроилась((( Она села за год на все мыслемые шпагаты, животом до пола сидя с разведенными ногами легко, чудесные прыжки, а вот прогнуться не может, т.е даже мостик не может. И решили мы с ней пойти на черлидинг. Вроде танцы, а вроде и спорт. Так вот, тренер на чире разогнула нашу деревянную спину за месяц, нет, в колечко мы не сгибаемся как хотелось бы, но мостик легко и лежа и стоя. Так что все наверное зависит от подхода тренера к ребенку и ходу тренировок.
Ответить
Слышала через десятые руки про девочку, которая ходит в 2 секции ХГ. В одну она пришла на год позже остальных, там надо догонять, и чтобы нагнать, она еще в какую-то одну ходит...
Вот одна вроде Виннер как раз, в Тушино которая. А другая тоже где-то там же... Какая из них "основная", а какая "чтобы догнать" - я не помню :)

Я это к тому, что идея ставить в другом месте то, что не могут поставить в основном, не лишена смысла. Может в вашем случае стоило ходит и вв ХГ, и в черлидинг? Не планируете назад вернуться?

У меня ощущение, что гимнастика дает девочке супер-осадку на почти всю дальнейшую жизнь... (правда не знаю, до скольки для этого надо заниматься). ну и я дилетант в этом...
Ответить
осанку дает классическая хореография на самом деле, которой так же плотно занимаются гимнасточки :)
Ответить
насколько я знаю, почти у всех худож...
20.01 08:20
насколько я знаю, почти у всех художниц сколиоз из-за неравномерной нагрузки на правую и левую сторону спины.
а в дальнейшем, если после окончания занятий не поддерживать мышечный корсет, могут быть проблемы со спиной и осанкой.
Ответить
"насколько я знаю, почти у всех художниц сколиоз из-за неравномерной нагрузки на правую и левую сторону спины"
Именно из-за этой опасности надо растягиваться очень равномерно, на обе стороны. Также как и в б. теннисе. Тренеры разрабатывают более сильную руку, уделяя меньше внимания второй, от этого перекашиваются спины. Так было раньше. Сейчас равномерно тренируют обе руки
Ответить
В чем-то с Вами согласна. Отзанимавшись 10 лет проблем со спиной не было, но сейчас не заниматься спортом(фитнесом) не могу - спина просит. После занятий - я человек. Не позанимавшись какое-то время - всё! Кранты! Я даже мужа иногда прошу, чтобы он мне спину потянул:).
Ответить
я сейчас йогой спасаюсь. реально вещ...
20.01 14:21
140
я сейчас йогой спасаюсь. реально вещь! даже не ожидала такого эффекта. недавно пошла на массаж, так даже не смогла придумать толком, "что меня беспокоит". а до занятий йогой был ужас, спина болела постоянно.
Ответить
оооо, это интересно. У меня все болит буквально. А от йоги худеют?
Ответить
Не знаю как насчет похудения, но с помощью йоги очень хорошо можно восстановиться.
Ответить
О! Йога классная вещь. Я ей занималась и еще параллельно пилатесом. Пилатес мне напомнил, что-то среднее между йогой и худ.гимнастикой. Сейчас не получается ходить, т.к. младшую то на секцию, то на развивалку таскаю. Времени остается только на бассейн и тренажерный зал. Но и этого хватает, чтобы тело не забывало, что такое физ.нагрузка:).
Ответить
что-то вы меня пугаете...
а сколько лет можно заниматься без последствий?
или эти последствия - хорошо? будет у ребенка стимул заниматься спортом? а то вот я себя никак не могу запинать ни на что, хотя точно знаю что мне это надо... уже даже и "спина начала просить", не выдержав нагрузок таскания детей.. а я все никак...

в общем, скажите мне - отдавать ребенка на гимнастику или нет? (гимнастику для жизни. Хочу пластичность, женственность и осанку... а больше ничего не хочу).
До какого возраста нужно будет заниматься, чтобы это получить и сохранить, и по возможности не перегрузится и не получить всяких разрывов связок и прочих болезней профессиональных спортсменов?

PS: я математик, в теме спорта и хг в частности - ни бум-бум. Но дочка явно не по моим стопам пойдет.
Ответить
Ну, я тоже не профессиональная спортсменка, хотя и имею звание мастера спорта, но образование у меня всеже не спортивное. Поэтому на многие вопросы ответить Вам не смогу. Что могу сказать: пластичность, женственность и осанку Вы получите точно, но при этом надо дотянуть хотя бы до кандидата в мастера спорта. Как скоро это будет, зависит от желания и данных ребенка. Думаю, понадобится времени от 5-ти лет и больше.
Разрывы связок и прочее - это тоже индивидуальные особенности организма, ну, и дело случая.
Спина вот у меня иногда требует растяжки, нагрузки, тоже неизвестно из-за гимнастики ли это или из-за того, что 3-х детей(достаточно крупных) родила.
Поэтому советчик из меня никудышный. Но я всегда говорю, что дайте ребенку возможность заниматься спортом, а он уже сам поймет его это или нет.
Ответить
=== пластичность, женственность и осанку Вы получите точно, но при этом надо дотянуть хотя бы до кандидата в мастера спорта.

???
Я была на показательных выступлениях кружка ХГ при обычной общеобразовательной школе.
Видела выступления девочек лет 10ти. Они ТОЧНО не КМС. Более того, в этом кружке КМС была одна - девочка старших классов, у которой преподаватель заметила доп.способности и отправила ее в спорт.школу. Т.е. она своего уровня добивалась уже не в этом кружке.

Так вот у всех девочек 10ти лет (даже скорее 8-12ти) которые выходили выступать, были изумительно выгнуты спины, и у всех - меня поразило - была улыбка на лицах. Т.е. их, как я поняла, тренируют на улыбку и вот эту осанку просто с первых дней занятий. И за год они это уже прекрасно нарабатывают. За несколько лет тем более.
У меня с моими 5ю годами хореографии (с 5 по 10 лет) такой осанки не было никогда в жизни, и улыбку на лицо мне никто не "надевал". Как-то даже не говорили. По крайней мере столь явно. Ну так, перед выходом напоминали, не более.

Я не знаю, достижение ли это конкретной преподавательницы ХГ, но мне хочется верить, что вот эта осанка и улыбка будут в любом сколь-нибудь приличном кружке ХГ, и будут быстро. И осанка продлится как минимум до тех пор, пока ребенок будет заниматься.
А КМС - это уже совсем из другой жизни.

Я не права, да?

А что на тему спины? Чем ей можно помочь кроме йоги? и если йогой, то какой? Начала болеть спина. Что мне с ней поделать, может упражнения посоветуете? ссылку какую-нибудь чтобы не засорять тему.

Спасибо!
Ответить
У меня спрашивали сколько надо заниматься, чтобы эту осанку получить и СОХРАНИТЬ. "Получить" можно, конечно и не достигнув высоких результатов, а вот чтобы это "сохранить"... Это в подкорку должно записаться:). Да, пока ребенок будет заниматься - он будет и стройненький, и подтянутый. Но хочется, чтобы это продолжалось, как можно дольше, а это уже не один и не два года тренировок. Теперь об улыбке. Действительно, улыбаться девочек учат. Есть даже такое выражение, как "одень улыбку на лицо". Но не у всех эта улыбка получается без напряга. В результате без "правильной" улыбки не будет хорошего результата в соревнованиях.
Со спиной-это к врачу. Упражнения, к сожалению, не посоветую. Для себя я мостики делаю(потому что спина "хочет" растяжки; стоя мужу даю руки назад он мне тянет, а своей ногой вперед мой позвоночник толкает(не знаю, поймете ли что написала?); турник еще в спортзале помогает мне. В йоге я ученик, поэтому ничего посоветовать не могу. Ходила в фитнесклубе на хатху-йога. Мне очень помогало. А Вы все же к врачу обратитесь.
Ответить
спасибо большое :)
Anonymous
20.01 21:18
спасибо большое :)
Ответить
из йоги для спины полезны все асаны ...
21.01 01:11
из йоги для спины полезны все асаны на растяжение и скручивание позвоночника. поищите в поисковике йога для спины.
мне мой массажист-мануальщик сказал,что каждое утро надо как минимум делать "плуг" (лежа на спине ноги за голову поднимать) и собаку мордой вниз.
Ответить
если переживаете за здоровье, можно ...
21.01 01:02
150
если переживаете за здоровье, можно отдать в эстетическую гимнастику. там тоже пластичность,женственность и осанка развивается. но тренировки проходят в более щадящем режиме.
Ответить
а что это? первый раз такое слышу.
Ответить
это типа групповой худож. гимнастики...
21.01 01:18
это типа групповой худож. гимнастики без предмета. можете в ютубе поискать,там много роликов.
Ответить
спасибо!
Anonymous
21.01 01:22
спасибо!
Ответить
Просто мостик мостику рознь. Мостик уже в 5 лет надо делать с захватом голени. При этом ноги должны быть прямые. А самое печальное, что силой спину гнуть нельзя.
Так что может вас и разогнули, но предположу, тренер просто не захотела вас мучить, учитывая, что до стандартов ХГ всё равно не дотяните.
Ответить
очень удачно вчера в крылья заскочил...
20.01 08:12
очень удачно вчера в крылья заскочили - попали на соревнования, дочке понравилось смотреть.
форму взяла на всякий (вдруг просмотр) но она не пригодилась: тренер однозначно сказала, что раньше 5 не берут. а в 5 набирают по отбору, далеко не всех подряд. советовали, если нет особых природных данных, пойти в обычную спортшколу, а не в сдюшор. или вообще не идти в гимнастику...
дочка расстроилась, что не взяли :) видимо, увидев, что я форму складываю, была настроена на занятия.
а где эти обычные спортшколы? в интернете одни только сдюшоры находятся.
Ответить
Посмотрите в близлежащих школах. Там обычно секции для души. И еще раз, когда будете записываться на следующий год, подойдите к этому тренеру. Я отвела дочку в СДЮШОР, не проходя никакого отбора(хотя в прошлые годы отбор проводился). В этом году тренер сказала, что берет всех, т.к. по ее опыту ребенок может "раскрыться" даже через несколько лет. И потом в первые полгода занятий идет очень большой отсев. Многих детей не могут заставить заниматься уже после нескольких тренировок. Так что не поленитесь еще раз сходить, может что изменится к тому времени. И мое личное мнение, что если Вы сами занимались этим видом спорта, то вряд ли Вас устроит обычная секция при школе, т.к. не во все школах есть возможность выставлять ребенка на соревнования(я не имею ввиду школьные) и давать разряды.
Ответить
+1
Я бы тоже прежде всего показала ребенка
Ответить
тренеру покажу обязательно. ...что, ...
20.01 14:27
тренеру покажу обязательно.
...что, прям такая разница между сдюшор и несдюшор? честно говоря, я побаиваюсь, что даже если повезет и в сдюшор возьмут сразу, потом отсеют. и что тогда? мне кажется, для ребенка будет ужасная травма, когда тебя забракуют :(
Ответить
Дочка занимается третий год, сейчас ей семь, начала в полные пять лет. Занимаемся в спортивной школе, первые два года платное подготовительное отделеие, первый год тренировки два раза в неделю по полтора часа, второй год три раа в неделю по полтора чса. Потом перешли уже в бесплатную группу, тренировки шесть раз в неделю, по четыре-шесть часов. В дктский сад дочь не хрдила, а со школой пока удается совмещать. На Вашем месте я бы подождала до сентября, ребенку тяжело будет догонять группу, все-таки за полгода дети уже научились чему-то, привыкли к нагрузкам, а Вашей дочке придется резко вливаться в процесс.
Ответить
подпишусь
Золотой ТРЮФЕЛЬ ***
21.01 22:48
160
подпишусь
Ответить
Девы, ПРОСВЕТИТЕ!!! Младшей 4.8, неврологи и ортопеды хором говорят -- в художественную гимнастику, очень гибкие и мобильные суставы. Делает "мостик" (из положения лёжа, конечно) и садится на полный шпагат (ну или без нескольких градусов) вообще без напряжения. Тот шпагат, который "ноги в стороны" (терминологии не знаю , наверное поперечный какой-нидь))), а не когда "широкий шаг" (одна нога вперед, вторая назад). Обожает лазить, выгибаться, выполняет на диване какие-то "акробатические номера", в общем очень хочет. И вроде какие-то данные есть. С чего начать? Где искать нормальные секции, где могут посмотреть ребёнка? Если есть данные, будем заниматься, если нет -- то для гибкости и удовольствия запишу на что-то другое, считаю что если данных нет, танцы или бассейн полезнее (ИМХО). Где есть список таких секций, СДЮШев? Как найти? Когда там набор? Можно ли до набора придти показаться? Спасибо за ответы всем!
Ответить
Где живёте?
Anonymous
22.01 15:27
Где живёте?
Ответить
СВАО, Отрадное. Самое главное забыла )))
Ответить
В спортшколы раньше 5 (в некоторых и 6) не берут на ХГ. Можно только в платную секцию в подготовительную группу. Начало занятий обычно в сентябре, тогда и происходит набор (в спортшколы по данным - судя по всему, у вас они есть, в платные секции обычно всех берут). Но посреди года тоже запросто могут взять, тем более девочка уже кое-что умеет. Узнавайте, что есть поблизости, и сходите. Должно понравиться. У меня такая же вертушка-попрыгушка, лазящая чуть ли не по потолку, и точно такого же возраста. Обожает гимнастику.
Ответить
Спасибо ))) да, мы на сентябрь прицеливаемся, там будет уже 5 с хвостиком. Может, тогда меня не будут 20 раз на дню дёргать посмотреть очередной кунштюк: "Мааааама, смотри как я умею!!!"
Ответить
Ага, как же - дергать-то будут еще как - надо же показать, что проделывали на уроке. А еще показать, что делают тренирующиеся рядом большие девочки. И при этом постоянно требовать сфотографировать, какая она уже "красивая гимнастка"...
Ответить
Берут и в 4 года, но толька "за группу". Т.е. ребенок занимается, но в группе не числится.
Ответить
могу Вам сказать с какого возраста начинают заниматься.
В нашей школе говорят, что принимают с 5-ти лет, хотя на практике мою дочь взяли в 4,2. Другая девочка занимается с 3,8 ( про нее тренер рассказала, что полгода просто сидела на скамейке и смотрела, НО смотрела ТАКИМИ глазами, т.е. очень внимательно. и девочка очень фактурная. Высокая, длинные иксовые ноги, стопы, а как стала занимать, буквально через несколько занятий села на поперечный шпагат).
А есть примеры, когда девочки пришли в 6 с хвостиком и за полгода догнали и обогнали тех, кто занимался с 4 и 5-ти.
Ответить
а мы ходим на ХГ во Дворец Воробьевы горы с 6 лет, но у нас занятия с сентября 2 раза в неделю по одному часу. Это же очень мало, особенно читая, сколько занимается ребенок в первый год обучения.
Ответить
У нас в СДЮШОР №25 набрали экспериментальную группу 2007 г.р. Все дети 4-летки. Ничего, занимаются. Я тоже дочку вожу. Учатся делать колечко, прыгать на скакалке, складочки всякие, бегают. Мне кажется, вообще без подготовки не то чтобы сложно будет, просто нужно знать программу для сдачи. Ребенок может не понять, чего от нее хотят, когда скажут "сделай колечко", к примеру. Занимаемся 2 раза в неделю по часу, среда 19 часов, суббота 10 утра. Соответственно, на сон и сад никак не влияет.
Ответить
хоть где-то удобное время занятий. п...
23.01 12:56
хоть где-то удобное время занятий. позвонила - сказали с 4,5 берут. нам рано.
Ответить
Да неправда, у нас младшей девочке 3 и 8, моей 4 и 3. Вы подъедьте и покажитесь тренеру, она может и так взять.
Ответить
оч удобное расписание...это школа, что на дмитровской?
ищу доп. занятия дочке
Ответить
нет, это на Савеловской
Маринелли **
23.01 20:00
нет, это на Савеловской
Ответить
подскажите, пожалуйста, кто может знает....на речном (водном) кроме 74 школы еще где-нибудь гимнастика есть??
дальше нам уже никак не подходит...может в школах и дк...дочке 4.10
Ответить
чем Вам 74-я не подходит?
Ответить
там нас берут пока только в оздоровительную группу, а там толпа народа (человек 25), хотелось бы более маленькую группу где-то найти
Ответить
А может кто-нибудь знает секцию худ гимнастики рядом с Шаболовской Тульской Академической? Мы живем вначале Севастопольского пр-та около Рио.
Я знаю только ближайшую во Дворце пионеров и школьников на Воробьевых горах, но туда возить не кому.
Ответить
Так от вас не далеко есть ДЮСШ-35 в Новых Черемушках,мы сами там третий год занимаемся...
Ответить
девочки, всем спасибо за советы. мы ...
24.01 20:46
180
девочки, всем спасибо за советы. мы приняли решение - пока записались на классическую хореографию. сходили на пробное, хореограф похвалила, разрешила ходить. а с сентября будем проситься в ХГ.
Ответить
Год назад я в этой теме интересовалась, как же проверить мою 3,5-летнюю дочку. И есть ли смысл отдавать ее в гимнастику для здоровья, если она не делает нормально колечко и до шпагата ей как до луны.

Сейчас ей 4,5 и она 3 месяца занимается в гимнастике. Для здоровья, как я и планировала. В секции где брали всех - школа Юлии Барсуковой.
Никакой феноменальной растяжки у дочки не обнаружилось. Половина группы в самом деле легко садится на шпагат, они с этой растяжкой пришли. Моя не садится. Но она не единственная.
Зато колечко у нее самое лучшее в группе. Я даже не знаю почему оно так. Когда мы первый раз дома попробовали его сделать, она даже до головы ногами достать не могла, я решила что деревянная. Но оказалось что нет. Когда она поняла что требуется и начала регулярно делать это колечко дома, прогресс быстро пошел. В общем, пятки ко лбу у нас уже приближаются. Не знаю насколько это хорошо, но в нашей группе, видела на открытом уроке, остальные делают намного хуже. Многие почему-то вообще не могут до головы достать. То ли в силу возраста, то ли что? Уж до головы-то я в детстве всегда без проблем доставала. Мне казалось что это все могут. Но я школьные годы помню, а тут 4-5 летки.
Что касается растяжки, то да, у нас шпагата нет. Но я взяла частного тренера и 1,5 месяца мы занимаемся. И уже под нажимом педагога на одной ноге он есть. Я думаю еще через месяц у нас будет свободный шпагат. А если мы не остановимся на достигнутом - то может и перегоним тех, кто пришел с ним изначально. При этом у меня нет никаких спортивных амбиций в плане ребенка, я не прочу ей спортивную карьеру. И допускаю смену направления с гимнастики на синхронное плаванье, фигурное катание или хореографию.
А еще наш индивидуальный тренер сказала, что у нас хорошая спина, мягкая. (а я думала что наоборот деревянная).
А еще она сказала, что начав в нашем возрасте, в 4 года, можно сделать и спину и растяжку почти у любого ребенка. (если спина не деревянная). И для спортивных результатов это не самое главное. То есть конкретно это - оно решается, если заняться в 4 года. Мы занялись вовремя.
И пока, глядя на свою дочку и ее группу я думаю, что природная растяжка перестанет играть роль очень скоро. Очень скоро мы их догоним и уже не будет известно, у кого от природы был шпагат, а у кого нет. Тем более, что как я заметила, у многих в группе шпагат только на одной ноге. А на второй у них он намного хуже, если не сказать что его нет вообще. А мы-то тренируем оба. И горизонтальный за компанию.
А еще за 2 месяца занятий я увидела, как у дочки появились мышцы на ногах, как она начала тянуть ножку и как у нее исправилась осанка.
Мне кажется ради этого результата стоит идти в гимнастику. Но сейчас посмотрела выступления Богданы Кротик ("девочка без костей") - конечно ею нам не быть. В общем, нам не для спорта, нам для жизни.
Ответить
Так главное -ребенку то нравится?)))То что вы пишете-реально фигня)
Шпагаты тянут все дети на все ноги)Через полгода ХГ шпагаты есть даже у самых деревянных.
Ответить
Что фигня, шпагаты и гибкость? Может быть. Но в прошлом году, начитавшись данной темы, я уже расстроилась и решила что наверное нам вообще в гимнастику даже идти не стоит, потому что в самом деле есть дети, которые дома без занятий ногу за голову закидывают.
Собственно я хотела сказать именно это - что не надо думать, что врожденные данные это 90%, и если их нет, то все, дорога в гимнастику заказана.
Кто-то выше писал, что природные данные играют лет до 7ми, а дальше уже 10% таланта и 90% труда.
Что касается дочки, то изначально она даже не знала, кто такие гимнастки. И никакого интереса к этим занятиям не проявляла. Бывают девочки которые бредят этим, хотят, мечтают... Моей это было никак. Просто я ее отвела. И результаты у нее сейчас в группе не самые лучшие. И дается это ей все тяжело.
Тем не менее она занимается, в том числе дома, она терпит растяжки через слезы, она с интересом смотрит на выступления гимнасток которые я ей показываю. В общем, ребенок готов работать, хочет ходить и при этом не теряет жизнерадостности.
Ответить
Но вы же понимаете при этом,что в спорте будущего у нее нет?)Тогда зачем так тщательно требуете и доп занятия берете?
Ответить
Ну во-первых пока что не понимаю. Что значит "не светит спорт"? Чемпионкой мира ей вероятно не быть. Так ей не быть 99,9999% тех кто идет в гимнастику. Собственно, наша тренер тоже не чемпионка мира.

А быть ли ей уровня нашего тренера - это вопрос. Потому что растяжку мы сделаем, спина у ребенка одна из самых гибких в группе, по крайней мере со стороны. Ну и по оценке нашего тренера - спина хорошая. То есть пока что никаких явных ограничений, которые не позволят ей расти дальше, не видно. Возможно они появятся, но это будет потом. А пока она может расти -пусть растет.

Другое дело, что я сама не желаю ей спортивной карьеры и не планирую занятий по 6 часов 6 дней в неделю. Но это же не означает, что сейчас она должна халявить? Сейчас я с ней не буду заниматься математикой или водить на курсы английского, считаю что рано. Поэтому сейчас у нее есть время на физкультуру. Вот пусть она и возьмет сейчас максимум возможного, успеет сделать как можно больше. А дальше посмотрим.
Если она скажет "мама, я желаю быть гимнасткой", не буду же я ей запрещать и говорить "нет, изволь быть лингвистом или математиком"?...
Ответить
Ясно) Блажен кто верует.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)