Школа
182

Накрасила ногти. Не нравится воспитательнице

Накрасила ребенку ногти на ногах. В садик. Воспитательница сказала чтоб смыть. Я даж растерялась. Не слишком ли много требует? Говорит что другие дети видят и тоже требовать начинают

Свернуть
Ответить
А зачем накрасили?? Я вот действительно не понимаю, зачем в таком возрасте что-то красить? Я считаю, что воспитатель права. Помнится, когда я училась в школе, у нас за распущенные волосы втыки делали, а уж за накрашенные ногти и лицо...
Ответить
красиво. А с новыми сандалями очень даже
Ответить
ребенок ходит без носков?
Ответить
да
Автор
22.01 02:01
да
Ответить
а топ про босые ноги в школе случайно не ваш?
Ответить
????? вы тролль что ли???
Ответить
нет
Автор
22.01 02:02
нет
Ответить
да тролль, конечно, сказки нам рассказываете, не ходят босиком в детсадах.
Ответить
Да ладно, моя неделю отходила - папа отводил и приводил и ни слова, что у ребенка носков нет (я забыла дать). И лишь когда я пришла за ребенком - воспитательница страдальчески попросила принести носки :)
Ответить
а почему страдальчески-то? Что за необходимость така в них?
Ответить
гигиена. Медсестра может выносить воспитателю мозг на эту тему
Ответить
Ерунда какая. Дома большинство детей вообще босыми бегают
Ответить
дома -это дома. А если у кого-то грибок?
Ответить
Ну это уже то что всегда в коллективе быть может. Кто-то заболеет простудой, другие от него. Купаются все равно в общем бассейне
Ответить
...и дома у них тоже бывает по двадцать одногруппников целый день, и по 20 их приходящих родителей? Интересно вы живете :)
Ответить
А это записано где-то? Дресс код?
Ответить
Вы не поверите - записано. В санпине где-то есть про то, как должны быть дети одеты в каждое из времен года. Но про накрашенные ногти там ничего нет точно)
Ответить
Что, написано что носки должны быть надеты?
Ответить
там даже написано, что трусы должны быть надеты)))
Ответить
А майки? Если сарафан то какая тогда майка может быть?
Ответить
вот они, примерные рекомендации) В советские времена были обязательными.

http://www.razumniki.ru/odegda_dly_detsada.html
Ответить
Не знала... В зависимости от температуры то носки то гольфы
Ответить
Учитывая, что в ссср были общеприняты для мальчиков шорты с колготками, текст по вашей ссылке скорее всего не советского происхождения.
Кроме того, в нем присутствует питерское слово "бадлон", которое в москве до недавнего времени вообще не употреблялось, мы даже не очень знали что оно означает. Так что либо документ питерский, либо он уже сильно-современный.

Я это к тому, что коли вы помянули СССР, мне сразу захотелось посмотреть на документ того времени :)) Но это, похоже, не он.
Интересно, где бы найти именно то время?
Ответить
А были ли они, правила в те времена?
Ответить
Думаю да.
Только они могли называться наверное не "правила детского сада" а "образ примерного детсадовца" или еще что-нибудь подобное :)
В те времена предлагаемый образ был эквивалентен приказу.
Но вы меня так заинтересовали, что пойду-поищу :))
Ответить
В инете? или у Вас дома где-то могут быть? Вот меня очень удивило что в каких-то случаях носки, а в каких-о гольфы. Это в тех правилах, которые опубликовали здесь. Неужели разница имеется? Что теплее в гольфах? Но интересно что на босу ногу нигде нет, то есть получается что то исключено
Ответить
дома у меня вред ли... Если и было что-то, то все вывезено на дачу сто лет назад. Но я верю в интернет :)
вот 86й год нашла.
А гольфы конечно теплее. ну как-то мне так кажется.
Ответить
Про одежду за 86й год нашла:
"6.2. Одежда детей в помещениях классной комнаты и игровой должна состоять из следующих слоев: х/б белье и платье (х/б или п/ш) у девочек; х/б белье, х/б рубашка и шорты (х/б или п/ш) у мальчиков. На ногах колготы, в зависимости от температуры воздуха носки, гольфы, легкие туфли. Запрещается использовать в качестве сменной обуви кроссовки и кеды."

Никаких брюк у мальчиков. Шорты. А на ногах - в зависимости от температуры - носки, гольфы или колготы

Что касается внешнего вида, то в этом документе он не прописан. Но зато сказано, что
"11.2. Гигиеническое обучение и воспитание должно включать:
...

эстетическое воспитание.

11.3. К гигиеническому воспитанию должны широко привлекаться родители, которых нужно информировать о характере и организации работы в школе и дома по укреплению гигиенических навыков.

Как я понимаю, во времена СССР считалось, что "воспитатели все делают правильно по инструкции, а родители должны слушаться воспитателей в этих вопросах".
Сейчас же все наоборот - 25 родителей имеют собственное мнение, а один воспитатель должен подстраиваться - Ваню не ругать, Петю ругать, Маше попу вытирать в подготовительной группе, Боре прощать что он дерется потому что он так самовыражается и т.д..
Ответить
И что? У моих детей никогда не было маек - сама их в детстве не любила и не понимала, и детям не покупаю. А головной убор в +15 - +25 считаю маразмом. Этот сан.пин пусть воспитатели и медсестры на себя примерят, а уже потом детям и родителям предлагают.
Ответить
а как одеваете рубашки или платья?
Ответить
У нас сарафанчики, которые надеваются на футболочку или легкую водолазочку.
Ответить
А если платье надеть - ну нарядное например?
Ответить
На голое тело. У нас все нарядные с разнообразными вырезами, не представляю как с майками. По мне это как женская комбинация - прошлый век. Реально майка ребенку не нужна. И сама в детстве как вошла в подростковый возраст от них отказалась. Неудобно.
Ответить
А вы себе нарядное платье на майку надеваете??????? Я почему-то представила какую-нибудь Шарлиз Терон в вечернем платье на Оскаре и в ....майке ГЫ :):)
Ответить
:) Стараюсь с бюстгалтером. Приятней как-то с ним. Ну а просто платье может кусать например :) Почему-то ведь все девочкам надевают с майками
Ответить
Я прошу прощения, что будучи сторонником маек, выступлю против вас :) Но я никогда не надевала праздничное платье дочке на майку. Тем более что они часто без рукавов и с "летними" вырезами. Там майка весь вид испортит (моей дочке 3,5... )
Более того, я чертыхаюсь каждый раз даже одевая ее в садик, потому что у огромного количества блузок вырез не "под горло", а пошире, и майка постоянно умудряется из него торчать. Просто не знаю что с этим безобразием делать. Спрашивала у подруг - говорят тоже часто с этой проблемой сталкиваются. Приходится искать специальные майки на тонких лямках для этих блузок. При том что у нас очень хорошие майки из мазеркеи. Но торчат безбожно :( А такие вырезы у 80% блузок.
Если бы майки не нужны были для сна в саду, я бы их дочке не использовала.
У сына таких проблем не возникает, так что с ним майки никакого негатива не вызывали. Я ему классные комплекты "майка-трусы" купила, любо-дорого смотреть :)
Но с девочкой - это катастрофа какая-то :(
Ответить
Вы говорите о майке или о футболке? Майка не видна, ничего не торчит, потому как вырез, и рукавов нет, лямки
Ответить
я про майку.
У нас они примерно такие:
http://www.mothercare.com/richContent/B005CA2D80?ie=UTF8&pf_rd_r=1HQCF2QZBAKHP3DCF818&pf_rd_m=A2LBKNDJ2KZUGQ&pf_rd_t=201&pf_rd_i=B005CA2D80&pf_rd_p=221610327&pf_rd_s=left-2

Когда покупала, не ожидала что такое безобразие приключится. Пришлось докупить несколько маек на тонких лямках специально под эти блузки.
Ответить
странно у нас вообще на майках не настаивают, мой сын ни майки ни колготки не носит, поинтересовались просто несколько раз (разные воспитатели) и все
спят дети просто в трусах, так как жарко, но вот носочки требуют из за травматизма
Ответить
У нас некоторые пижамах спят. Тоже разрешают. Или ночнушки девочкам. Но в основном трусы майка. Или просто майка
Ответить
так что мешает маечку под подушку положить, у нас так делали пока прохладненько было, я просто не понимаю во первых зачем нужен этот 150 слой, во вторых не гигиенично спать в том в чем гуляешь
Ответить
Как это в чем гуляешь? Гуляют в одежде, а это белье
Ответить
так под одежду в некоторых садах заставляют майку одевать, а перед сном не переодевают детям, вот и получается если ребенок вспотел то в этом и спит
Ответить
В помещении тепло. Все обычно в трусах спят
Ответить
если тепло согласна, у нас тоже, а в межсезонье в трусах и майках и не переодевают детям не до сна не после, у нас по крайней мере, неоднократно сына забирала в майке предусмотренной для сна, ребенок сам не снял и ладно
Ответить
Бюстгалтер это же не майка. Сверху него майку не надеваете?
"Все" надевают-это вы погорячились :-) Я все платься-и нарядыне в том числе-надеваю дочери на голое тело. Просто покупаю хорошие, которые не колятся и не кусают.
Ответить
А в садике ваш ребенок в чем днем спит?
У нас спят в майках и трусах, поэтому майки стали обязательным элементом для сада
Ответить
Моя спит в трусах
Anonymous
22.01 19:08
Моя спит в трусах
Ответить
У меня двое вообще-то. Только в трусах! Да еще плачут, если воспитатели на одеялах настаивают (даже когда не топят)
Ответить
У нас или в трусах или в майках
Ответить
У нас тоже дети спят в майках, но надевают их только на время сна, после снимают и вешают на спинтку кровати (ну, кто хочет, делает так).
Ответить
Кроме майки не в чем спать? Че-та мой 8-ми летка ни разу в жизни маек не надевал, их нет в доме как класса(у мужа тоже). И рубашки прекрасно носит без них.В саду в свое время спросили-майки принципиально не носите? Да. Ну Ок. Все.
Ответить
Страдальчески я полагаю потому, что они меня знаю как очень упёртую мамашу и решили, что это очередной мой бзик (а дома действительно дети ходят босиком) :)
Ответить
Не представляю, как накрашенные ногти детсадовца могут смотреться красиво, а не пошло. Особенно на ногах. То, что мама в барби не доиграла - это понятно, конечно... Воспитательницу понимаю. Хотя формально - не в ее компетенции это решать.
Ответить
Вы купили новые сандалии)))))Этож событие,автор)Не иначе у Вас появились деньги,которые Вы готовы потратить на ребенка)
Глядишь, в следующий раз Вы и на туфли замахнетесь,а там,чем черт не шутит, может и сапоги потянете...
Апплодирую стоя)
А тот тут все ногти-ногти..Да какая к чертям разница,когда у ребенка НОВЫЕ САНДАЛИ...
Ответить
Вы думаете. как и я -это продолжение сарафана, и босоножки с трусами на горке в слякоть? :think
Ответить
Пиздос, вы садик ни с каким заведени...
Надежда Круппская C.B.
26.01 23:59
Пиздос, вы садик ни с каким заведением не перепутали?
Ответить
Нда, мамашу саму в детский сад надо. Играется с деткой, как с куклой.
Ответить
да, Бог с ними, ногтями! вот когда татушки с фантиков на руки переводят, вот это ужас!!!!
Ответить
Да действительно...Ужас просто...А вот у меня дочка в конце прошлой недели ходила в сад с обезображенными после удаления бородавок руками.Потому как заклеивать их не положено,а смотрится реально жутковато-ногтевое ложе кое-где открыто частично.
Почему не принять разнообразие мира? Что ужасного в ногтях и тату?
Ответить
а чесноком не пробовали бородавки удалять?
Ответить
Какая чушь!!!! Вы еще пошепчите над ними
Ответить
а чего шептать, выводится без чуши!
если бы не выводила, то не писала бы.
Ответить
Не поверите,пробовала-на протяжении 2-х лет я испробовала ВСЕ.Включая запеченный лук, феррезол, веррукацид,пергидроль и дуофилм.И чего?Вы меня сейчас хотите упрекнуть в том,что я хирургически удалила своему ребенку бородавки?)
Ответить
а ведь дело-то не в том, насколько красивы-некрасивы накрашенные ногти, наклеенные тату и прочее. Нравится-не нравится - понятия субъективные. Какое действительно имеет право воспитатель это запрещать? Сегодня ей ногти не понравились, завтра платье не того цвета... Я понимаю, допустим, сережки, цепочки, туфли на каблуке - это может быть опасным и воспитатель имеет право это запретить. Даже наклейки-тату у нас запрещали тем, кто ходит в бассейн, потому что они в процессе плавания отклеиваются и ошметки болтаются в воде - все логично. А чем угрожают накрашенные ногти? Кому они мешают?
Ответить
А воспитывать вашего ребенка воспитатель имеет право? Чужой человек, вдруг его воспитательные идеи не соответствуют вашим принципам?
Ответить
При чем тут воспитание и покраска ногтей? Другое дело, что воспитателю мешают другие дети, которые "тоже хотят" . Накрашенные ногти это тоже самое, что новые бусики-браслетики-колечки-заколки, когда дети каждый день новое приносят-одевают. Поэтому аргументация идиотская.
Ответить
Ну и даже если все накрасят. Пусть! кому помешает?
Ответить
Существует понятие дресс-кода. И накрашенные ногти к этому тоже имеют отношение. В Европе в некоторых школах ребенка за это могут и отчислить. И правильно сделают. А завтра вы ей по новое платье губы новой красной помадой накрасите. А кому это мешает? А послезавтра можно И бюстгалтер ей надеть, пуш ап, с новой блузкой хорошо будет смотреться.
Ответить

А даже если накрашу и надену пуш-ап - кого это затрагивает?
там, где дресс-код есть, он приписан в договорах, уставах и тд., и никто не жужжит. В детских садах дресс-кода нет. Поэтому одеваться ребенок может как угодно.
Ответить
В договоре с Дет. Садом ни разу нет ни слова о лаке на ногтях. У нас кстати часто детки с аквагримом в группу приходят, или аниматоры работают на праздниках по аквагриму - это целую группу надо отчислять?
Ответить
Я еще понимаю если б на руках. Ну там ребенок грызть ногти будет, лак вреден. Но на ногах!
Ответить
если даже и вреден, то только самому грызущему, об этом подумать - дело родителей. . Вряд ли другой ребенок будет грызть его ногти.
Ответить
Детские сады и правила в них - это наследие СССР. А в СССР за накрашенные ногти в саду так бы пропесочили родителей на каком-нибудь профкоме, что они бы со стыда сгорели.
Но теперь-то общественной морали нет, каждый делает что хочет. Так что скоро обязательно пропишут правила для садиков. И наверное будут сады, где дресс-код подразумевает бриллианты, и сады, в которых по дресскоду краситься запрещено. А родители будут выбирать.
Пока же, отдавая своего ребенка в сад, большинство родителей ожидают от сада определенного стандарта. Потому что "по факту" он там всегда был.
Ответить
А в Европе детские сады - это тоже наследие СССР? Вы считаете, понятие детский сад изобрели в СССР?
Ответить
Простите, не поняла, к чему вы это?
в Европе конечно же есть детские сады. Но правила в них прописаны иначе, чем у нас.
Ответить
Но они есть? Или каждый одевает как хочет?
Ответить
Вы меня спрашиваете про сады Европы?
Я в них никогда не ходила, и мой ребенок тоже.
Если вы в теме, расскажите пожалуйста, есть ли там правила и что прописано в договорах.

Спасибо большое!
Ответить
Мне самой интересно. Я не знаю этого
Ответить
А, простите... мне показалось, что это не любопытство, а "допрос с наездом". Я ошиблась.

Искать данные по Европе не возьмусь, потому что совсем не представляю как у них что устроено. Но могу попробовать спросить у знакомых, которые живут в Испании и водят ребенка в тамошний сад.
Но они ответят скорее завтра, если вообще ответят.
Ответить
Значит все же нигде правил нет? Официально ни в роно каком-нибудь ни в санпине нет?
Ответить
Я не изучала правила детских садов. Заложенные в меня нормы поведения до сих пор не вызывали потребности их изучать.
Ответить
а какая связь между воспитанием и ногтями?
Наша воспитательница, например, в возрасте за 50 ходит с цикламеновой помадой и бюрюзовыми тенями. Мне на нее страх смотреть, но не буду же я делать взрослому человеку замечания, тем более что воспитатель она отличная и дети ее любят.
Ответить
:))))
Anonymous
22.01 14:41
:))))
Ответить
Вот, чтобы Ваш ребенок не был похож, когда вырастет на эту воспитательницу, и на нее не было "страх смотреть", лучше не надо ее красить так рано :):):)
Ответить
а воспитание это вообще что?
Ответить
"Воспитание - это система запретов".

Это не я сказала, это Зигмунд Фрейд сказал
Ответить
А вы это почему повторили?
Ответить
Ну спросили что такое воспитание. Я и сказала словами Зигмунда Фрейда
Ответить
Мне кажется, что садовскому ребенку ...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
23.01 13:56
90
Мне кажется, что садовскому ребенку не правильно красить ногти и делать татушки (этим можно заниматься вне сада и /или летом). Другое дело - претензии к одежде - это оправдано (есть некая принятая форма одежды), но бывают и исключения. У меня в саду воспиталка бесилась от нарядов, которые я одевала на праздники (она просто их не понимала)
Ответить
Вот и я думаю, чегой то Нач.управления персоналом не разрешает в джинсах ходить,какое он имеет право, с клиентами я не общаюсь, джинсы красивые у меня, мне идут, надо послать его к такой то матери и в джинсах прийти завтра)))
Ответить
Мне кажется, автора пора лечить.Это какая-то нездоровая тяга к теме ног,ногтей,босоножек,вьетнамок....Стока времени вынашивать новую разводку и ОПЯТЬ про ноги, ну прям фу, давайте про что-нить новенькое,а?
Ответить
Злые вы. Уйду от вас (с) :)
Ответить
Ну зачем же так кардинально?:)
Лось Анджелес C.B.
22.01 15:33
Ну зачем же так кардинально?:)
Ответить
вам не нравятся ноги? хотите поговорить об этом?:)
Ответить
ну смотря чьи ноги:)
Лось Анджелес C.B.
22.01 19:56
ну смотря чьи ноги:)
Ответить
бедный ребенок
Masha055 *
22.01 19:35
бедный ребенок
Ответить
Да, ладно вам, что вообще за проблема, не парню же накрасили ногти. Ну нравится автору немного цыганщины привнести в серые будни :-) А на счёт того, что воспитатель, грит, что другие дети тоже хотят, ну и ладно, дети всегда хотят того, что у них нет...Сама правда дочке ногти не на руках, не на ногах не крашу, и люблю красивые носочки-колготочки в комплекте с платьями-юбочками.
Ответить
А у моей дочери лак на ногтях вообще...
Добрая фея без топора C.B.
22.01 21:58
А у моей дочери лак на ногтях вообще не держится :-) Через час-два аккуратно одной пластинкой отходит :-D... чудеса
Ответить
Согласна с автором, что сам факт- она требует такие вещи под предлогом, что "другие дети тоже просят". Автор, а вы ей скажите, что пусть тогда запрещает и другим детям в сережках ходить, а-то вдруг тоже будут просить.
Ответить
Именно. Надо ли красить ребенку ногти - это уже другой вопрос, и нас мнение по нему не спрашивали. Вопрос был в том, вправе ли воспитатель делать подобные заявления... Думаю, нет. У нас в садике полная свобода в этом плане - нет никаких требований к одежде - кому как удобно так и ходят. Дети приносят игрушки, девочки - сумочки, бусы, короны, косметику детскую, крылья фей...
Ответить
Ну сережки,кстати,большинство родителей в сад ребенку не надевают всилу соображений безопасности.
Ответить
я первоклахе проколола - не сниму, т.к. зарастают за сутки.
Ответить
Красить или нет - ваше личное дело. Может еще запретят красиво одевать ребенка? А то другие тоже захотят.
Ответить
Это верно. Но конфликтовать тоже не выход...
Ответить
угу, сегодня ногти не понравились, завтра заколки, послезавтра трусы не того оттенка, который воспитательнице нравится... Но конфликтовать не будем, будем проглатывать...
Ответить
ну а выход какой?
Anonymous
22.01 23:31
ну а выход какой?
Ответить
выход - сразу, вежливо, но твердо объяснить, что внешний вид моего ребенка - мое дело. Если будет настаивать - попрошу показать мне документ, запрещающий находиться в группе ребенку с накрашенными ногтями.

ЗЫ я сама ногти ребенку не крашу, у меня вообще сын :) Но прецедент с "воспитателю не нравится внешний вид ребенка" у нас был. Преодолели.
Ответить
Для этого наверно - надо обладать своеобразным характером... Не все вероятно так могут. Настоять
Ответить
Да что же своеобразного такого должно быть в характере? Почему же не просто определенная твердость и взрослость, которые должны быть свойственны всем родятелям, т.к. они в ответе за несовершеннолетнее существо рядом-своего ребенка?
Ответить
Проявите твердость на выборах... или с собственным начальством... неужели одежда детей в детском саду - это лучшее место для ее проявления. А воспитатели детского сада - исчадие ада, с которым надо бороться?
Ответить
Не об одежде речь идет. А о диктате-что и как мне делать с моим ребенком (в рамках дозволенного и разумного, конечно).
Ответить
А чем определяются рамки разумного?
Если поведение ребенка с одобрения его родителя вызывает слезы у многих детей группы - это в пределах разумного или нет?
Ответить
Определяются родительскими взглядами и установками вкупе с действующим законодательством РФ.
Это уже в другую тему, мы не о поведении, а о внешнем виде.
Ответить
И я того же мнения! Я с вами совершенно согласна. Какое право воспитательница имеет указывать моему ребенку, что он может делать? Представляете, она его наказывать начала за то что он в саду кусается! Вот какое она право имеет наказывать? Она калечит психику моему ребенку! Я его дома никогда не наказываю. А психолог сказал, что у него сейчас такой период, кусачий, сам пройдет через некоторое время.
А воспитательница просто дура. И у автора воспитательница дура. Сочувствую.
Ответить
а давайте вашего будут кусать всем миром! понравится?
какой такой период, прям все ходят и грызут друг друга? это психолог ваш не нормальный, а не воспитательница!
Ответить
Мы своего драться учим, так что его никто кусать не будет.

но я не вам писала, а Okean-s
Ответить
когда ваше чадо побьют и покусают по другому петь начнете!
когда жалуются на неадекватных детей - это видимо вас случай. А самое гдавное, что это не излечимо при таком больном воспитании и неадекватной мамаше.
Правильно наказывают вашего, я бы его и за стол общий не сажала в наказание!
Ответить
Я бы девочку с накрашенными ногтями тоже за общий стол не посадила, но почему-то ее мама со мной не согласна :)
Ответить
крашенные ногти и кусаться+драться это ОЧЕНЬ разные вещи!
Ответить
В вашей голове - может быть. А еще чем?

Океан же написала:
"Определяются родительскими взглядами и установками вкупе с действующим законодательством РФ."

Вот у меня такой взгляд. Действующий закон мой ребенок явно не нарушает, хотя бы потому что он еще слишком мал. А против наказаний я возражаю и это мое право.
Ответить
вот когда вашего погрызут и побьют буду рада слышать ваши суждения о законе в котором вы явно ничего не понимаете.
Ответить
Нанесение телесных повреждений-все же нарушение, и ваш ребенок слишком мал не для того, чтобы считать нанесенные им другому ребенку травмы нарушением, а для того, чтобы отвечать за свои действия. Так что отвечать будут его законные представители-т.е. вы, родители. Так что ребенка все же стоит научить, что причинять вред другим не стоит. А вот лак на ногтях ребенка посторонним вреда не причиняет, так что для на мой взгляд (и взгляд законодательства РФ и устава детсада) это вполне нормально.
Ответить
отлично учите учите, напишут на него заявление в милицию, отнесут со снятыми покусами и побоями по другому запоете
Ответить
заявление в милицию на 4х-летнего ребенка? :) не смешите меня :))
Ответить
на родителей, на родителей за поступки до совершеннолетия всю ответственность несет родитель к Вашему сведению, а еще у нас приняли закон о ювенальной юстиции и если уж совсем родители невменяемые и там посчитают вы своим воспитанием наносите вред ребенку, вообще из семьи изымут, за границей такие случаи есть, а ЮЮ подчиняется кстати не государству, а ООН
Ответить
У вас точно пора "изымать"....
Ответить
а я тут причем, у меня ребенок не кусается, не дерется, ногти ни на ногах, ни на руках не красит и если б его неоднократно покусали или с кулаками на него кидались обязательно бы сняла побои и написала заявление
Ответить
А, вы тут просто мимо проходили и поругаться решили? :) Ну так проходите мимо. Это не вам было написано :)
Ответить
Вообще-то разговор был про босые ноги :)))
О, я придумала, я скажу ребенку чтобы он кусал только босоногую девочку! :)))
Ответить
Очень смешно, ага.
Ocean S **
25.01 20:36
Очень смешно, ага.
Ответить
Не? а мне показалось так занятно. "каждому родителю по собственному монастырю в рамках детского сада!".
"Долой диктатуру воспитателей и других родителей!"
"я за право своего 4х-летки на самоопределение!"

Не?
Ответить
Женщина, разговор шел о том, что воспитатель запрещает родителям красить ребенку лаком ногти. Запрещать и диктовать что-то, касаемое внешнего вида, она не может-может только рекомендовать. Так понятно? Или вы продолжите фонтанировать остротами?
Ответить
Не ну а если бы вашего ребенка покусал другой ребенок? Вы бы сказали - ну и пусть кусает, у него ведь возраст такой, а мой ничего, потерпит?
Ответить
Да, такое можно только на еве услышать! :) А ничего, что Ваш ребенок другим психику калечит тем, что их кусает? Ведь большинство детей не кусается и не были раньше покусаны, а потом другие за вашим повторять начнут, у Вашего кусачий период пройдёт, а у них начнётся.
Ответить
Когда друзья вашего ребенка будут приходить в школу с наколками "не забуду мать родную" или "люблю секс", или ходить в школу в майках с небритыми подмышками, вы тоже будете ратовать за свободу самовыражения? или она должна быть все же чем-то ограничена? Если да, то чем?
Ответить
Вот выдержка из правил одной школы-пансиона (состоятельного)

Мы понимаем, что подростки очень хотят следовать модным направлениям в одежде, прическах, макияже, но школа- это неверное место для такого самовыражения, если это самовыражение чересчур обращает на себя внимание отсутствием вкуса. В школе не рекомендуется слишком коротко стричь волосы молодым людям, так как это создает эффект зараженных волосяными паразитами детей.

В школе не запрещено красить волосы, если ребенок считает, что так ему нравится, но красить волосы он может только смывающимися шампунями, либо тушью для волос. В школе нельзя делать татуировки и пирсинг (прокалывание кожи) без письменного разрешения от родителей. В случае, если рана после пирсинга будет гноиться, то врач школы не несет ответственности за этого больного. Учащийся будет сам искать врача и оплачивать его услуги по лечению, так как пирсинг или татуировка были его добровольным выбором. Мы не считаем, что татуировки и пирсинг являются образцом хорошего вкуса, поэтому школа имеет такую жесткую позицию в данном вопросе.
...

И думаю что подобные правила можно найти в любом ПРИЛИЧНОМ заведении.
Но в России конечно из любого приличного заведения умудряются устроить сортир путем не соблюдения норм и порядков.
Ответить
И почему это в продвинутых школах вводят форму и фейс-контроль? Дураки наверное...
Ответить
Потому что быдло растят. Чтобы все как стадо баранов были - один к одному.
Ответить
Следуя вашей логике, в школе, где остутствует какой либо порядок и контроль, растят свободных и творческих личностей?
Вы своего ребенка именно в такую школу будете отдавать?
Ответить
По Вашему какой-либо контроль и порядок заключается в ведении единой униформы? Такая школа нам точно не нужна.
При выборе школы мы ориентируемся на педагога и уровень образования, который дает эта школа, а не на одинаковые юбочки и пиджачки. И кстати в нашей, отличной, школе - пока есть только пожелания по одежде, но не унификация.
Ответить
Мы обсуждаем допустимость ограничений в образовательном учреждении. Униформа - это один из его примеров, характерный для ведущих образовательных учреждений зарубежных стран. И вроде у них все неплохо.

Но если русской душе униформа противна - пожалуйста. Вопрос не в ней. Вопрос - в ограничениях. В вашей школе они есть или их нет?
В вашей школе есть пожелания - но насколько они обязательны? Вы же понимаете, что бывают "пожелания", которых ослушаться нельзя.

Вы смотрели, в чем конкретно ходят школьники в вашу школу? У них есть татуировки? Они ходят в мини юбках? Они ходят в цепях или со стрижкой под панка?
Или же они выполняют "пожелания" и составляют более-менее однообразную массу?
Ответить
Форма в школе, особенно в старших классах просто необходима, чтобы молодые люди (и юноши и девушки) могли нормально усваивать урок, а не разглядывать зону декольте повзрослевшей одноклассницы и не обсуждать кто в чем пришел. Цель школы дать знания, воспитать вкус. И , слава богу , форма сейчас гораздо симпатичней.
Ответить
Так там фейс-контроль, а не контроль ног. Сомневаюсь, что ногти на ногах где-то как-то контролируются. Даже в совеццкое время фейс и ногти на руках красить не разрешалось, но о ногах речь никогда не шла...
Ответить
так не видно было накрашены они или нет, я думаю если бы ребенок автора был в носочках, у воспитателя вопросов вообще не было бы
Ответить
фейс-контроль как правило предусматривает закрытые пальцы ног ;)
Ответить
То школа, а то детсад.
Ответить
я крашу иногда в сад, не вижу в этом ничего плохого!
Ответить
Куське нравится поди?)))
Ответить
мое мнение, что яркий лак - это вульгарно для ребенка, не есть хороший тон.
можно побаловаться лаком для ногтей, но не в садик.
Ответить
да на самом деле яркий лак, не "по делу" вульгарно и взрослому, так же как яркий вечерний макияж днем
Ответить
лак и макияж очень разные вещи. Днем - лак любой, а макияж - сдержанный. А вот длиннющие ногти с ярким лаком - не форево!
Ответить
На ребенке садовского возраста любой лак вульгарен. Равно как помада или тени для глаз. Признак определенного соц. уровня родителей.
Ответить
Это у вас в носках ребенок ходит, когда все в колготках ))))
Ответить
Нет, автор носки не признает как класс.
А вот я,к примеру-напротив-как раз колготы не выношу как класс.И майки..
Ответить
Колготы приходится. Без них когда холодно станет никуда. А носки никакую функцию не несут
Ответить
Ну вот я не понимаю,зачем нужны колготы.Если холодно- х/б штанишки +носки.
Колготы это беее...Носки прежде всего гигиеническую функцию несут,если что.Они как трусы-стираются ежедневно.
Ответить
А если платье? Как тогда?
Ответить
Носки тогда)Но мы платья только праздничные носим,в обычной жизни -штанишки или легинсы.
Ответить
И осенью с носками и голыми ногами?
Ответить
Повторяю еще раз-в платье-только на праздник.На осень как и подавляющее большинство людей мы ходим в джинсах,далее в утепленных штанах.Зимой в зимней одежде,если что)
Голых ног таким образом не наблюдается)
Ответить
Сама их в детстве терпеть не могла. Доча тоже говорит что не любит
Ответить
я не пойму никак, почему столько воплей про европейские закрытые школы, офисный дресс-код и иже с ними? какая связь-то?

Во всех местах, где существует дресс-код, будь то офис или школа, этот самый код прописан в правилах, уставах, договорах и так далее. Приходящему новичку эти правила тут же суют под нос и объясняют, что они обязательны к выполнению. И новичок уж сам решает - либо идти сюда и соблюдать правила, либо идти мимо и самовыражовываться как нравится. Все честно.

Но в детсадах никакого дресс-кода НЕТ! Он нигде не прописан. Так с какого ежа его кто-то должен соблюдать? Накрашенные ногти не опасны, травм не причиняют. Насколько это красиво и эстетично - другой вопрос, но вкус у каждого свой. Мне вот идиотские хвосты у девочек не нравятся. ИМХО это неэстетично и некультурно. Это повод подвергать анафеме всех девочек с хвостами?
Ответить
>Но в детсадах никакого дресс-кода НЕТ! Он нигде не прописан

Видимо пора прописывать. Сейчас наш мэр разберется с питанием и школами, и дойдет до дресскода детских садов. И будет всем счастье :)))
Ответить
ну вот когда пропишут -не будет смысла в сотрясании воздуха подобными темами. Ткнут пальчегом в подпункт такой-то пункта сякого - и все вопросы сразу решатся без участия евы...
Ответить
чтобы прописали - проблема должна вызреть. Вот она тут и вызревает.
Ответить
Там где нет законов, обычно действует "власть большинства" или "власть силы".
И если этой власти не нравятся хвостики, она вполне может запретить их применение. Но подозреваю, что вы в этом вопросе будете в меньшинстве.

С яркими ногтями расклад скорее всего будет обратный. И в принципе родители, воздействуя на своих детей, вполне могут "убедить" данную девочку изменить свой стиль, например если с ней перестанут играть.
Ответить
по опыту работы в д\с - дети скорее потянутся к такой девочке, чем будут ее избегать. Дети любят все яркое, необычное, блестящее.
Ответить
Плохо :(

Я своей дочке стараюсь прививать вкус, и провела бы с ней беседу на эту тему. Надеюсь что убедительную.
Ответить
Блин, да сверните уже тему, мне мама в 3 года тоже красила ногти на ногах, ну нравилось ей, ничего страшного от этого не случилось.
Ответить
Мне самой первый раз в 1 год накрасила. И на руках и на ногах
Ответить
Вопрос не в том, плохо ли хорошо ли накрашенные ногти и кто потом из ребенка вырастет. Я считаю, что ребенка надо оставить РЕБЕНКОМ, куклы, платья, игрухи всякие, ногти на ногах она еще замучается красить :)
Ответить
а кем она может вырасти с накрашенными ногтями?
Ответить
:think , может блондинкой :ups2
Ответить
Так собственно Вы имеете на это полное право) Никто ж не заставляет Вас красить) А я вот крашу дочке)
Ответить
Автор,почему вы перешли из раздела разное? Вас там очень не хватает.
Ответить
Вы ей еще пирсинг сделайте в пупке и обязательно в носу. И татушку на пояснице. Воспиталка сдохнет от зависьти!
Ответить
вырастет захочет - сама сделает :) а чего жалко-то?
Ответить
она ж у вас вроде ногу порезала когда бегала босиком по подъезду, идите уже отсюда, надоели ваши тупые темы
Ответить
смените лак
Anonymous
28.01 18:25
180
смените лак
Ответить
Я бы сказала что не смою,потому что у меня такая концепция воспитания ребенка, это девочка и согласно теории воспитания по которой мы воспитываем дочь именно в этом возрасте надо начинать красить ногти. Скажите что вам так делать рекомендовал психолог. Или еще придумайте авторитетный источник, с которым воспитательница смирится. А завтра вам скажут снимите сапоги и оденьте валенки, а то другие дети просят....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)