111
первоклашек в школу провожаете\встречаете?
или сами ходят, одни?
Сегодня с мужем разговорились на эту тему, говорю-как буду успевать ребенка в школу водить, и потом к 9 на работу приезжать(мне ехать 2 часа). Говорит-зачем его водить, пусть сам ходит. Я с первого дня один ходил. Будешь водить-засмеют его.
А я не могу его отпустить-до школы 25-30 мин идти, через дворы, 3 дороги переходить, как-то мне неспокойно. (Мы в МО, по этому маршруту автобуса нет, если скажете почему не на транспорте. Можно проехать 1 остановку, но от остановки все равно пешком минут 15). Вот подружится когда с одноклассниками, будут кучей ходить, тогда да, нормально. А первое время буду провожать и встречать.
А вы как, первоклашек водите в школу, или все одни ходят?
нам на след.год в школу
Свернуть
Ответить
однозначно ДА - водить туда и обратно!
Ответить
своих нет такого возраста, клиентских вожу как автоняня. Первый-второй класс, старше не возила
Ответить
В вашем варианте я бы, не сомневаясь, водила и встречала. Я своих с первого дня вожу и забираю после школы, дочку старшую до окончания школы так возила.
Ответить
Отвозим - привозим уже три года (третий класс)
Ответить
меня дороги волнуют..Зеленый загорается,а машины едут, еще и сигналят пешеходам
Ответить
Меня не только дороги беспокоят. Все таки они еще очень наивные и доверчивые.
Ответить
10
А у нас вообще сломался сегодня светофор...
Ответить
Никто никого за это не засмеивает, в началке так уж точно. Водите и не сомневайтесь даже.
Ответить
а кого водят а не возят тоже смеются?
Ответить
я не знаю, я же не школьник. Я просто предположила, что сейчас большинство родителей сопровождают детей (сами или няни), а те кто один ходит выделяются.
Ответить
Первоклассников у нас ВСЕХ приводит и забирает кто-нибудь. Если что - не Москва, и у нас с этим гораздо проще все. Но в первом классе - нет такого, чтобы сами. Правда, школа нормальная, лицей, если точнее, возможно, в каких-то дворовых школах, где половина таджиков, а вторая половина - дети тех, кто с пивасом возле подъездов гудит, не заморачиваются такой ерундой.
В основном забирающие - бабушки. Чуть меньше - мамы (много с колясками :), прям подгадывают, чтобы и с младшим посидеть, и старшего позабирать). Есть старшие сестры-братья (единицы). Некоторые договариваются с близживущими, те водят и своего, и соседского.
Мало того - что вижу вокруг, в начальной школе большинство водят детей с 1 по 4 класс. Никто не стыдится, не стесняется. Сейчас другие времена. Сейчас, наоборот, не круто ходить одному, если ты в началке. Сразу понятно, что родители твои бедны, ли им на тебя насрать, или и то, и другое... Так что в плане насмешек - даже не думайте, их не будет 100% в первом классе, 90% вообще в начальной школе. Потом, может быть, да и то не факт. Если папа не будет дома гнать пургу, как это позорно, а, наоборот, вы хором будете убеждать, что это классно и правильно.
В основном забирающие - бабушки. Чуть меньше - мамы (много с колясками :), прям подгадывают, чтобы и с младшим посидеть, и старшего позабирать). Есть старшие сестры-братья (единицы). Некоторые договариваются с близживущими, те водят и своего, и соседского.
Мало того - что вижу вокруг, в начальной школе большинство водят детей с 1 по 4 класс. Никто не стыдится, не стесняется. Сейчас другие времена. Сейчас, наоборот, не круто ходить одному, если ты в началке. Сразу понятно, что родители твои бедны, ли им на тебя насрать, или и то, и другое... Так что в плане насмешек - даже не думайте, их не будет 100% в первом классе, 90% вообще в начальной школе. Потом, может быть, да и то не факт. Если папа не будет дома гнать пургу, как это позорно, а, наоборот, вы хором будете убеждать, что это классно и правильно.
Ответить
Первый и третий класс. Отводит муж (я дома с младшим) и сразу на работу, опаздывает минут на 15, договорился, уходит всё равно всегда позже с работы. Забираю я. У нас школа минут 15-20 пешком, через дворы-дорогу, не могу себе представить как бы они ходили одни.
Ответить
Ваш муж не перепутал времена? Или у него детей много? Мне кажется нормальному человеку даже к голову не может прийти, чтобы в наше время ребенка одного в 1 классе 30 минут через 3 дороги отправить.... Только, если совсем по барабану. А уж, чтобы кто-то над этим смеялся......Более того, еще и переодеваться помогаем и ни разу никто не смеялся
Ответить
Буду отводить и забирать для своего же спокойствия. Сидеть и переживать как и что не для меня.
Ответить
Первоклашку водила,второклашку тоже-только в 3 классе начал сам ходить.Но у нас гораздо ближе и дорог нет,которые переходить,если бы были-я бы наверно до старшей школы водила- недавно видела как задавили ребенка...Точно знаю,что мой бестолковый-ситуацию на дороге не оценит...В общем никаких дорог.
Ответить
20
найдите бабулю помоложе на пенсии из подъезда, они с удовольствием подработают. еще и встречать попросите.
Ответить
Четвероклассника отвожу-забираю. Почти всех его одноклассников тоже сопровождают взрослые. Никому и в голову не приходит смеяться.
Ответить
провожаем и встречаем, 2-й класс, идти 7-10 минут, 1 небольшую дорогу переходить (без светофора)
Ответить
Хоть у меня и видно школу из окна, но не отпущу сына одного класса до третьего.
Ответить
Хм, у нас я смотрю и в восьмиклашек в школу водят некоторых, а уж младших школьников никогда одних не видела!
Конечно рано и опасно ребенку первоклашке самому ходить! даже если 1 минуту идти
а в сад вы как водили?
вообще мне кажется то что вы написали это разводка:) потому и анонимно
Конечно рано и опасно ребенку первоклашке самому ходить! даже если 1 минуту идти
а в сад вы как водили?
вообще мне кажется то что вы написали это разводка:) потому и анонимно
Ответить
когда муж "сам ходил" другие времена были - про маниаков по телевизору меньше показывали, машины потише ездили и вообще как-то по-спокойнее было.
сейчас ни у кого из одноклассников не возникнет мыли засмеять, потому что все сами с мамами-бабушками будут.
сейчас ни у кого из одноклассников не возникнет мыли засмеять, потому что все сами с мамами-бабушками будут.
Ответить
машин вообще было гораздо меньше.
я лично ходила в школу во дворе (2 минуты ходьбы). своих бы я сейчас не отпустила - мало того, что машин больше, так они еще и носятся, в том числе и мимо школы
я лично ходила в школу во дворе (2 минуты ходьбы). своих бы я сейчас не отпустила - мало того, что машин больше, так они еще и носятся, в том числе и мимо школы
Ответить
да
Ответить
30
во многих школах первоклашек не отпускают из школы одних, только встречать (МО)
Ответить
наверно нет.
Сыну сейчас почти 6, а я его боюсь одного отпускать гулять. В то время как муж гулял один с 4 лет. Как я гуляла не помню.
Сыну сейчас почти 6, а я его боюсь одного отпускать гулять. В то время как муж гулял один с 4 лет. Как я гуляла не помню.
Ответить
пипец!6летке полчаса идти одному??
вообще не представляю.и насчет гулять тоже!моя гуляет сама только в загородном доме у бабушке.
я реально в шоке просто))
у вас муж вообще адекватный?
вообще не представляю.и насчет гулять тоже!моя гуляет сама только в загородном доме у бабушке.
я реально в шоке просто))
у вас муж вообще адекватный?
Ответить
Тем более по утрам темень непроглядная... У нас одна мамаша отпускала дочку одну. Так ее сразу к директору вызвали-нельзя в 1 классе одних отпускать.
Ответить
А родители мужа в его возрасте не знали, что такое комп, мобильник и много другое. Пусть от всего откажется.
Ответить
у меня с 6 лет гуляет одна во дворе с детишками из нашего и соседних подъездов, с площадки строго запрещено уходить. Москва.
Ответить
если у вас с мужем этих первоклашек в хозяйстве десятка полтора - тогда, конечно, пусть сами ходят... подумаешь, одним больше, одним меньше - без разницы...
окуеваю, реально! как будто люди с другой планеты прилетели, или на машине времени из 70-х
окуеваю, реально! как будто люди с другой планеты прилетели, или на машине времени из 70-х
Ответить
так на машине времени и прилетели.
Свое детство было тогда, теперь воспроизводятся именно его картины. А что изменилось за это время с точки зрения _детства_ - откуда же об этом знать бездетному взрослому? Или откуда знать про школу родителям детсадовского ребенка?
Вот летел-летел на машине времени и бац - остановка "школа".. вылез, оглядываешься по сторонам - бааа... и школы не такие, и дети не так ходят... черт возьми, откуда все это?
Я уже полгода испытываю культурный шок на тему полноценной 11-летки. Все пытаюсь понять, что такого всунули в программу началки, если раньше 3х лет хватало, а теперь почему-то 4 надо... и нафига?... 11 лет школы - уму не постижимо! Может быть надо было все 15 сделать, чего мелочиться? а потом вуз, все как раньше...
Не доходит до меня пока... пойдем в школу - может быть пойму... Или 5 разных программ, одна другой хуже?...
Дайте мне мою машину времени, я обратно хочу! :))
Свое детство было тогда, теперь воспроизводятся именно его картины. А что изменилось за это время с точки зрения _детства_ - откуда же об этом знать бездетному взрослому? Или откуда знать про школу родителям детсадовского ребенка?
Вот летел-летел на машине времени и бац - остановка "школа".. вылез, оглядываешься по сторонам - бааа... и школы не такие, и дети не так ходят... черт возьми, откуда все это?
Я уже полгода испытываю культурный шок на тему полноценной 11-летки. Все пытаюсь понять, что такого всунули в программу началки, если раньше 3х лет хватало, а теперь почему-то 4 надо... и нафига?... 11 лет школы - уму не постижимо! Может быть надо было все 15 сделать, чего мелочиться? а потом вуз, все как раньше...
Не доходит до меня пока... пойдем в школу - может быть пойму... Или 5 разных программ, одна другой хуже?...
Дайте мне мою машину времени, я обратно хочу! :))
Ответить
40
Дите жалко, если честно
Ответить
2 кл - Конечно вожу! и встречаю! и ВСЕ так делают, ни одного ребенка не видела чтоб сам домой пошел!
Ответить
у нас в школе ребенка из начальной школы выдают родителю, просто так ребенок один из школы не выйдет. Закончились те времена, когда можно было детей спокойно в школу отпускать, даже, если она во дворе находится.
Ответить
Дык у нас же закон, до 12 лет нельзя чтобы ребенок ьез сопровождения взрослого перемещался.Ребенок вышел после школы, его никто не встречает-все, сиди жди пока за тобой придут. Мужу про ЮЮ почитать дайте,
Ответить
Правда закон? а где такой? можно хоть примерное название?
Живешь-живешь и не ведаешь про такие законы. Я конечно ребенка и без них боюсь даже на шаг от себя отпустить, но все равно про закон интересно
Живешь-живешь и не ведаешь про такие законы. Я конечно ребенка и без них боюсь даже на шаг от себя отпустить, но все равно про закон интересно
Ответить
Есть, вот не могу найти. Искала в прошлом году для наглядной демонстрации такому же папе.
Ответить
В России нет подобного закона.
Ответить
О, а можно закон про 22.00? Я вижу его в действии, но я никогда не видела его на бумаге.
Дайте наводки на него пожалуйста!
Дайте наводки на него пожалуйста!
Ответить
50
Насколько я понимаю, он тоже не федеральный, по Москве и кое-где еще, в Краснодаре, например, есть. я не юрист, не сильна в этом.
Ответить
нет, федерального закона на этот счет нет. Есть локальные (региональные) акты в некоторых субъектах регулирующие этот вопрос.
Ответить
В Москве есть?
Ответить
нет
Ответить
И туда и обратно, до середины 4 класса. 20 минут, три дороги. У нас ВСЕХ водили, даже если в соседнем доме от школы жили с окнами на школьный двор.
Ответить
у меня ребенку до школы будет пять минут нога за ногу, все равно буду и отводить и встречать, лет до 10 точно
Ответить
Сейчас такое время, что даже вопрос не стоит встречать-провожать или нет, однозначно- да.
Я сама в детстве до школы 2 мин. пешком ходила, потом с 3-го класса на др.конец своего города, не Москвы, сама добиралась на хор, мой папа вообще в др.деревню через лес ходил в школу 3 км, но тогда и времена были совершенно другие, несопоставимые с нынешними.(
Я сама в детстве до школы 2 мин. пешком ходила, потом с 3-го класса на др.конец своего города, не Москвы, сама добиралась на хор, мой папа вообще в др.деревню через лес ходил в школу 3 км, но тогда и времена были совершенно другие, несопоставимые с нынешними.(
Ответить
Срочно меняйте мужа!!!
Ответить
60
я его возьму;-)
Ответить
Так все плохо? Готовы подобрать, что угодно? :)
Ответить
Первые несколько месяцев забирали первоклашек родители, потом несколько детей уже сами ходили, сейчас второй класс ну человек 5 родители встречают, остальные сами идут. Все живут в шаговой доступности.
Ответить
У автора -30 минут пешкарусом и 3 дороги, это совсем не пешая доступность
Ответить
Не только первоклашку, а и третьеклашку отводим/забираем. 2 автобусных остановки или 20-25 минут пешком.
Ответить
С ума сошли что ли..... У нас только сейчас, в 4 классе, некоторых (!!!) стали отпускать одних.... И живем мы все в 5-10 минутах от школы, без дорог.
Ответить
Я четвероклашку провожаю и встречаю, хотя до школы 7 минут и дороги переходить не нужно. До конца младшей школы точно буду так делать. И большинство родителей в нашем классе поступает так же.
Ответить
2 класс - отвожу и привожу. У нас школа не в пешей доступности, но даже если бы мы жили в соседнем доме - отводила и приводила бы обязательно!
Ответить
У нас до школы 15 м, туда ходит примерно со второй половины первого класса, но не один, а вдвоем с соседской девочкой. Обратно стал сам ходить со второй половины третьего класса.
Ответить
70
Люди а вы что не работаете все? Сами все отводите, а как на работу успеваете?
Ответить
А,т.е. работающим,им на ребенка вообще плевать должно быть,да?
Первокласснику ОПАСНО одному переходить дорогу.ОПАСНО одному ходить по полчаса до школы.
Первокласснику ОПАСНО одному переходить дорогу.ОПАСНО одному ходить по полчаса до школы.
Ответить
я все понимаю, причем тут мой вопрос(
Ответить
Почему не работаем? Работаем. Ребенка к 7-50 в школу и на работу к 9-00. Ну, и продленка, конечно :)
Ответить
договорилась что буду приходит позже т.к. детей надо в школу водить- вечером продленка
Ответить
Перед работой отвожу в школу и садик (благо то и другое рядом). забирает обоих няня. Без нее - вообще никак.
Ответить
Отвести можно и к 7.30.
Забирать няня, соседка, подруга - вариантов много. Продленка есть еще.
Забирать няня, соседка, подруга - вариантов много. Продленка есть еще.
Ответить
у нас школа в 8.00 открывается, полчаса на морозе жать да и если повожаете из соображений безопасности, то он там один в темноте около школы будет, смысл в провожании?
Ответить
Значит отводить к 8.00.
С работодателм договорится о переносе раб. графика. Если не получится, то искать сопровождающего.
С работодателм договорится о переносе раб. графика. Если не получится, то искать сопровождающего.
Ответить
Легко и просто. Не всем же до работы 2 часа пиликать. Не говоря уж о тех, кто работает 10-19.
Ответить
80
Нас спасает сдвиг между моим рабочим временем и мужа. Я отвожу, а он забирает, если нет сильных пробок, он к 18 уже приходит. Правда, в школе в 18 часов в лучшем случае дежурная группа продленки. Поэтому у меня сын сейчас сам ходит домой в 16:30-17 часов. Была проблема в первом классе, когда забирать надо было сразу. Я сначала брала отпуск, потом пользовалась услугами. Для нас с учетом расположения школы не так страшно ходить, как доверять ребенку ключи.
Ответить
Люди обычно подстраивают свои графики под ребенка либо нанимают няню, если не хотят чтобы уже с 1 класса ребенок был предоставлен сам себе.
Ответить
Нормально успеваю. Ребенка в школу в 8-10 примерно привожу, к 9 на работу приезжаю.
Ответить
ну ищем работы ближе к дому, приводим в школу пораньше, нанимаем нянек в школу водить, просим бабушек, Договариваемся на работе
кто как выкручивается
кто как выкручивается
Ответить
Я не работаю. Вожу везде лично, не только в школу. У ребенка очень насыщенный график занятий в течение дня, мне и без работы напряжения хватает.
Ответить
А в чем проблема? Если пешком, привожу к 08.15(это уже поздно, так как начинается зарядка) и в 09.00 я на работе.На машине привозим к 08.00 и минут в 20 девятого на работе.
Ответить
с ума сошли?В первом классе одному.У нас и в 4-м тут водят даже.Это не семидесятые годы, когда я в 3 года одна гуляла:-)Да и машин было намного меньше
Ответить
Как это не водить???? все водят... Даже представить не могу себе чтобы ребенок в 7 лет один шел 30 мин....
ужас
ужас
Ответить
Автор, дайте плиз точный адрес школы и маршрут ребенка, а то у меня один знакомый педофил без дела засиделся!
Ответить
дурочка
Ответить
90
да уж, 30 мин пешком, через дороги, утром темень(осень-зима и половина весны), пипец....
у нас 15 мин пешком-в 5 класс отводят и встречают...
мне страшно, чесслово....
потом в телеке всякие ужОсы показывають:((
у нас 15 мин пешком-в 5 класс отводят и встречают...
мне страшно, чесслово....
потом в телеке всякие ужОсы показывають:((
Ответить
Дайте мужу почитать про Пашу Костюнина и остальных деток, которые пропали по дороге в школу и обратно.
Ответить
Второклассника вожу и не собираюсь прекращать.У нас до школы мину 7-10, но опасная дорога без светофора , где никто ни в жисть не притормозит.У меня запасных детей нет.
Ответить
ребенок в 4 классе,довожу до школы,обратно так же.за 6ти класниками приходят,никто уже никого не высмеивает,время такое(
Ответить
В нашей школе - до 6 класса - ребенка просто не выпустят, если за ним не пришел взрослый. Детей, которые ходят одни - единицы, в основном те, кто живет в доме, во дворе которого стоит школа.
Ответить
Мы во 2 классе, до школы(забора) и обратно только в сопровождение родных. При этом нам надо только перейти подземный переход, а вот сам подход к школе очень опасен не только для ребенка, но и для всех мимо проходящий. Объясню ситуацию..вдоль забора(вход на территорию)школы находится проезжая часть,практически внутри жилого дома. Утром скапливаются машины привозящие детей, уезжают жители дома, срезают угол мимо проезжающие машины и тд... Даже жители данного дома, не зависимо от возраста детей доводят их до калитки.
Конечно я сама раньше ходила одна в школу, магазин и тд, но сейчас мне страшно отпустить ребенка одного.
Конечно я сама раньше ходила одна в школу, магазин и тд, но сейчас мне страшно отпустить ребенка одного.
Ответить
со второго класса дочь ходит сама. НО!!! школа в пяти минутах без единой дороги. в вашем случае бы однозначно водила, класса до пятого - точно
Ответить
2-й класс, мальчиков отводят и приводят родители, всех. Есть девочки которые живут рядом со школой, ходят сами или с братьями,сетсрами старшими.
Ответить
100
Пипец, блин, для людей работа дороже ребенка!!!!
У Вас что мужу 100лет что ли??? Или он от ребенка поскорее избавиться хочет?!
У Вас что мужу 100лет что ли??? Или он от ребенка поскорее избавиться хочет?!
Ответить
Конечно вожу. Через 2 дороги + внутридворовая дорога вдоль школы (по утрам там ужас что творится в смысле количества пытающихся разъехаться машин). Как можно самих отпускать?
Я лучше рабочий график откорректирую под школьное расписание.
Я лучше рабочий график откорректирую под школьное расписание.
Ответить
2 класс, 28 человек. Водят всех! Одна девочка иногда ходит сама, но ей от подъезда дома до входа в школу 50 метров
Ответить
тоже кажется что разводка или дебилы-родители еще есть?
Ответить
Буду водить до 5ого класса точно , мало ли что было раньше, я в 5 ть лет в магазин за хлебом одна ходила и что теперь, всё с тех времен,мягко говоря,изменилось.
Ответить
у нас всех первоклашек и провожают и встречают, и никто не смеется, хотя я тоже как ваш муж сама ходила в школу с первого класса
Ответить
110
Тут тема недавно была, как к 12летней таджик-разнорабочий клеится, когда та в школу ходит. ВОт ещё и подумаешь, когда можно одних отпускать.
Ответить