Школа
111

первоклашек в школу провожаете\встречаете?

или сами ходят, одни?
Сегодня с мужем разговорились на эту тему, говорю-как буду успевать ребенка в школу водить, и потом к 9 на работу приезжать(мне ехать 2 часа). Говорит-зачем его водить, пусть сам ходит. Я с первого дня один ходил. Будешь водить-засмеют его.
А я не могу его отпустить-до школы 25-30 мин идти, через дворы, 3 дороги переходить, как-то мне неспокойно. (Мы в МО, по этому маршруту автобуса нет, если скажете почему не на транспорте. Можно проехать 1 остановку, но от остановки все равно пешком минут 15). Вот подружится когда с одноклассниками, будут кучей ходить, тогда да, нормально. А первое время буду провожать и встречать.
А вы как, первоклашек водите в школу, или все одни ходят?
нам на след.год в школу

Свернуть
Ответить
однозначно ДА - водить туда и обратно!
Ответить
своих нет такого возраста, клиентских вожу как автоняня. Первый-второй класс, старше не возила
Ответить
Нам бы такую няню :) У нас работала ...
Сама по себе кошка_ ***
25.01 23:53
Нам бы такую няню :) У нас работала женщина в такси, но ушла :(
Ответить
да, дамы в такси не задерживаются :-)
Ответить
В вашем варианте я бы, не сомневаясь, водила и встречала. Я своих с первого дня вожу и забираю после школы, дочку старшую до окончания школы так возила.
Ответить
Отвозим - привозим уже три года (третий класс)
Ответить
Примерно такой же маршрут. Обязатель...
Сама по себе кошка_ ***
25.01 23:54
Примерно такой же маршрут. Обязательно увожу и привожу.
Ответить
меня дороги волнуют..Зеленый загорается,а машины едут, еще и сигналят пешеходам
Ответить
Меня не только дороги беспокоят. Все...
Сама по себе кошка_ ***
26.01 00:03
Меня не только дороги беспокоят. Все таки они еще очень наивные и доверчивые.
Ответить
А у нас вообще сломался сегодня светофор...
Ответить
Никто никого за это не засмеивает, в...
холерная Басенька *
25.01 23:54
Никто никого за это не засмеивает, в началке так уж точно. Водите и не сомневайтесь даже.
Ответить
+1. В наше время, кмк, смеются как раз над теми кого не возЮт
Ответить
а кого водят а не возят тоже смеются?
Ответить
я не знаю, я же не школьник. Я просто предположила, что сейчас большинство родителей сопровождают детей (сами или няни), а те кто один ходит выделяются.
Ответить
Первоклассников у нас ВСЕХ приводит и забирает кто-нибудь. Если что - не Москва, и у нас с этим гораздо проще все. Но в первом классе - нет такого, чтобы сами. Правда, школа нормальная, лицей, если точнее, возможно, в каких-то дворовых школах, где половина таджиков, а вторая половина - дети тех, кто с пивасом возле подъездов гудит, не заморачиваются такой ерундой.
В основном забирающие - бабушки. Чуть меньше - мамы (много с колясками :), прям подгадывают, чтобы и с младшим посидеть, и старшего позабирать). Есть старшие сестры-братья (единицы). Некоторые договариваются с близживущими, те водят и своего, и соседского.
Мало того - что вижу вокруг, в начальной школе большинство водят детей с 1 по 4 класс. Никто не стыдится, не стесняется. Сейчас другие времена. Сейчас, наоборот, не круто ходить одному, если ты в началке. Сразу понятно, что родители твои бедны, ли им на тебя насрать, или и то, и другое... Так что в плане насмешек - даже не думайте, их не будет 100% в первом классе, 90% вообще в начальной школе. Потом, может быть, да и то не факт. Если папа не будет дома гнать пургу, как это позорно, а, наоборот, вы хором будете убеждать, что это классно и правильно.
Ответить
Первый и третий класс. Отводит муж (я дома с младшим) и сразу на работу, опаздывает минут на 15, договорился, уходит всё равно всегда позже с работы. Забираю я. У нас школа минут 15-20 пешком, через дворы-дорогу, не могу себе представить как бы они ходили одни.
Ответить
Ваш муж не перепутал времена? Или у него детей много? Мне кажется нормальному человеку даже к голову не может прийти, чтобы в наше время ребенка одного в 1 классе 30 минут через 3 дороги отправить.... Только, если совсем по барабану. А уж, чтобы кто-то над этим смеялся......Более того, еще и переодеваться помогаем и ни разу никто не смеялся
Ответить
Буду отводить и забирать для своего же спокойствия. Сидеть и переживать как и что не для меня.
Ответить
Первоклашку водила,второклашку тоже-только в 3 классе начал сам ходить.Но у нас гораздо ближе и дорог нет,которые переходить,если бы были-я бы наверно до старшей школы водила- недавно видела как задавили ребенка...Точно знаю,что мой бестолковый-ситуацию на дороге не оценит...В общем никаких дорог.
Ответить
найдите бабулю помоложе на пенсии из подъезда, они с удовольствием подработают. еще и встречать попросите.
Ответить
Четвероклассника отвожу-забираю. Почти всех его одноклассников тоже сопровождают взрослые. Никому и в голову не приходит смеяться.
Ответить
провожаем и встречаем, 2-й класс, идти 7-10 минут, 1 небольшую дорогу переходить (без светофора)
Ответить
Хоть у меня и видно школу из окна, но не отпущу сына одного класса до третьего.
Ответить
Хм, у нас я смотрю и в восьмиклашек в школу водят некоторых, а уж младших школьников никогда одних не видела!
Конечно рано и опасно ребенку первоклашке самому ходить! даже если 1 минуту идти
а в сад вы как водили?

вообще мне кажется то что вы написали это разводка:) потому и анонимно
Ответить
когда муж "сам ходил" другие времена были - про маниаков по телевизору меньше показывали, машины потише ездили и вообще как-то по-спокойнее было.
сейчас ни у кого из одноклассников не возникнет мыли засмеять, потому что все сами с мамами-бабушками будут.
Ответить
машин вообще было гораздо меньше.
я лично ходила в школу во дворе (2 минуты ходьбы). своих бы я сейчас не отпустила - мало того, что машин больше, так они еще и носятся, в том числе и мимо школы
Ответить
У вас общий ребенок?
Няня Макфи:-) V.I.P.
26.01 21:48
У вас общий ребенок?
Ответить
да
Anonymous
26.01 23:04
да
Ответить
Тогда ВСЕ ЭТО странно!Как может папа такое предложить?
Ответить
во многих школах первоклашек не отпускают из школы одних, только встречать (МО)
Ответить
у нас всю начальную школу одних не выпускают, только с 5 класса разрешено.
Ответить
А муж не заметил, что мир немного изменился с его первого класса?
Ответить
наверно нет.
Сыну сейчас почти 6, а я его боюсь одного отпускать гулять. В то время как муж гулял один с 4 лет. Как я гуляла не помню.
Ответить
пипец!6летке полчаса идти одному??
вообще не представляю.и насчет гулять тоже!моя гуляет сама только в загородном доме у бабушке.
я реально в шоке просто))
у вас муж вообще адекватный?
Ответить
Тем более по утрам темень непроглядная... У нас одна мамаша отпускала дочку одну. Так ее сразу к директору вызвали-нельзя в 1 классе одних отпускать.
Ответить
А родители мужа в его возрасте не знали, что такое комп, мобильник и много другое. Пусть от всего откажется.
Ответить
у меня с 6 лет гуляет одна во дворе с детишками из нашего и соседних подъездов, с площадки строго запрещено уходить. Москва.
Ответить
если у вас с мужем этих первоклашек в хозяйстве десятка полтора - тогда, конечно, пусть сами ходят... подумаешь, одним больше, одним меньше - без разницы...

окуеваю, реально! как будто люди с другой планеты прилетели, или на машине времени из 70-х
Ответить
так на машине времени и прилетели.
Свое детство было тогда, теперь воспроизводятся именно его картины. А что изменилось за это время с точки зрения _детства_ - откуда же об этом знать бездетному взрослому? Или откуда знать про школу родителям детсадовского ребенка?
Вот летел-летел на машине времени и бац - остановка "школа".. вылез, оглядываешься по сторонам - бааа... и школы не такие, и дети не так ходят... черт возьми, откуда все это?

Я уже полгода испытываю культурный шок на тему полноценной 11-летки. Все пытаюсь понять, что такого всунули в программу началки, если раньше 3х лет хватало, а теперь почему-то 4 надо... и нафига?... 11 лет школы - уму не постижимо! Может быть надо было все 15 сделать, чего мелочиться? а потом вуз, все как раньше...

Не доходит до меня пока... пойдем в школу - может быть пойму... Или 5 разных программ, одна другой хуже?...

Дайте мне мою машину времени, я обратно хочу! :))
Ответить
Дите жалко, если честно
Ответить
2 кл - Конечно вожу! и встречаю! и ВСЕ так делают, ни одного ребенка не видела чтоб сам домой пошел!
Ответить
у нас в школе ребенка из начальной школы выдают родителю, просто так ребенок один из школы не выйдет. Закончились те времена, когда можно было детей спокойно в школу отпускать, даже, если она во дворе находится.
Ответить
Дык у нас же закон, до 12 лет нельзя чтобы ребенок ьез сопровождения взрослого перемещался.Ребенок вышел после школы, его никто не встречает-все, сиди жди пока за тобой придут. Мужу про ЮЮ почитать дайте,
Ответить
Правда закон? а где такой? можно хоть примерное название?

Живешь-живешь и не ведаешь про такие законы. Я конечно ребенка и без них боюсь даже на шаг от себя отпустить, но все равно про закон интересно
Ответить
а нет его:-) нигде возраст не опреде...
Звать не надо, сама приду C.B.
26.01 02:25
а нет его:-) нигде возраст не определен
Ответить
Есть, вот не могу найти. Искала в прошлом году для наглядной демонстрации такому же папе.
Ответить
В России нет подобного закона.
Ответить
За границей есть что-то подобное. У ...
мадам Грицацуева V.I.P.
26.01 15:27
За границей есть что-то подобное. У нас пока только закон про 22:00
Ответить
О, а можно закон про 22.00? Я вижу его в действии, но я никогда не видела его на бумаге.
Дайте наводки на него пожалуйста!
Ответить
Насколько я понимаю, он тоже не феде...
мадам Грицацуева V.I.P.
27.01 10:40
50
Насколько я понимаю, он тоже не федеральный, по Москве и кое-где еще, в Краснодаре, например, есть. я не юрист, не сильна в этом.
Ответить
нет, федерального закона на этот сче...
26.01 15:32
нет, федерального закона на этот счет нет. Есть локальные (региональные) акты в некоторых субъектах регулирующие этот вопрос.
Ответить
В Москве есть?
Anonymous
26.01 20:28
В Москве есть?
Ответить
нет
Anonymous
26.01 23:26
нет
Ответить
4 класса началки все провожают и встречают у нас.
Ответить
И четвероклашку...
Наташкин C.S.
26.01 01:29
И четвероклашку...
Ответить
И туда и обратно, до середины 4 класса. 20 минут, три дороги. У нас ВСЕХ водили, даже если в соседнем доме от школы жили с окнами на школьный двор.
Ответить
у меня ребенку до школы будет пять м...
26.01 02:26
у меня ребенку до школы будет пять минут нога за ногу, все равно буду и отводить и встречать, лет до 10 точно
Ответить
Сейчас такое время, что даже вопрос не стоит встречать-провожать или нет, однозначно- да.
Я сама в детстве до школы 2 мин. пешком ходила, потом с 3-го класса на др.конец своего города, не Москвы, сама добиралась на хор, мой папа вообще в др.деревню через лес ходил в школу 3 км, но тогда и времена были совершенно другие, несопоставимые с нынешними.(
Ответить
Срочно меняйте мужа!!!
Ответить
я его возьму;-)
Anonymous
26.01 09:19
60
я его возьму;-)
Ответить
Так все плохо? Готовы подобрать, что угодно? :)
Ответить
Первые несколько месяцев забирали первоклашек родители, потом несколько детей уже сами ходили, сейчас второй класс ну человек 5 родители встречают, остальные сами идут. Все живут в шаговой доступности.
Ответить
У автора -30 минут пешкарусом и 3 дороги, это совсем не пешая доступность
Ответить
Не только первоклашку, а и третьеклашку отводим/забираем. 2 автобусных остановки или 20-25 минут пешком.
Ответить
Обязательно! Одну отпущу не раньше лет 14...
Ответить
С ума сошли что ли..... У нас только сейчас, в 4 классе, некоторых (!!!) стали отпускать одних.... И живем мы все в 5-10 минутах от школы, без дорог.
Ответить
Я четвероклашку провожаю и встречаю, хотя до школы 7 минут и дороги переходить не нужно. До конца младшей школы точно буду так делать. И большинство родителей в нашем классе поступает так же.
Ответить
2 класс - отвожу и привожу. У нас шк...
Сливочная коровка **K**
26.01 10:58
2 класс - отвожу и привожу. У нас школа не в пешей доступности, но даже если бы мы жили в соседнем доме - отводила и приводила бы обязательно!
Ответить
У нас до школы 15 м, туда ходит прим...
мадам Грицацуева V.I.P.
26.01 11:02
У нас до школы 15 м, туда ходит примерно со второй половины первого класса, но не один, а вдвоем с соседской девочкой. Обратно стал сам ходить со второй половины третьего класса.
Ответить
Люди а вы что не работаете все? Сами все отводите, а как на работу успеваете?
Ответить
А,т.е. работающим,им на ребенка вообще плевать должно быть,да?
Первокласснику ОПАСНО одному переходить дорогу.ОПАСНО одному ходить по полчаса до школы.
Ответить
я все понимаю, причем тут мой вопрос(
Ответить
Почему не работаем? Работаем. Ребенка к 7-50 в школу и на работу к 9-00. Ну, и продленка, конечно :)
Ответить
договорилась что буду приходит позже т.к. детей надо в школу водить- вечером продленка
Ответить
Перед работой отвожу в школу и садик (благо то и другое рядом). забирает обоих няня. Без нее - вообще никак.
Ответить
Отвести можно и к 7.30.
Забирать няня, соседка, подруга - вариантов много. Продленка есть еще.
Ответить
у нас школа в 8.00 открывается, полчаса на морозе жать да и если повожаете из соображений безопасности, то он там один в темноте около школы будет, смысл в провожании?
Ответить
Значит отводить к 8.00.
С работодателм договорится о переносе раб. графика. Если не получится, то искать сопровождающего.
Ответить
Легко и просто. Не всем же до работы 2 часа пиликать. Не говоря уж о тех, кто работает 10-19.
Ответить
Нас спасает сдвиг между моим рабочим...
мадам Грицацуева V.I.P.
26.01 11:35
80
Нас спасает сдвиг между моим рабочим временем и мужа. Я отвожу, а он забирает, если нет сильных пробок, он к 18 уже приходит. Правда, в школе в 18 часов в лучшем случае дежурная группа продленки. Поэтому у меня сын сейчас сам ходит домой в 16:30-17 часов. Была проблема в первом классе, когда забирать надо было сразу. Я сначала брала отпуск, потом пользовалась услугами. Для нас с учетом расположения школы не так страшно ходить, как доверять ребенку ключи.
Ответить
Люди обычно подстраивают свои графики под ребенка либо нанимают няню, если не хотят чтобы уже с 1 класса ребенок был предоставлен сам себе.
Ответить
Нормально успеваю. Ребенка в школу в 8-10 примерно привожу, к 9 на работу приезжаю.
Ответить
ну ищем работы ближе к дому, приводим в школу пораньше, нанимаем нянек в школу водить, просим бабушек, Договариваемся на работе
кто как выкручивается
Ответить
Я не работаю. Вожу везде лично, не только в школу. У ребенка очень насыщенный график занятий в течение дня, мне и без работы напряжения хватает.
Ответить
А в чем проблема? Если пешком, приво...
Надежда Круппская C.B.
26.01 23:53
А в чем проблема? Если пешком, привожу к 08.15(это уже поздно, так как начинается зарядка) и в 09.00 я на работе.На машине привозим к 08.00 и минут в 20 девятого на работе.
Ответить
с ума сошли?В первом классе одному.У нас и в 4-м тут водят даже.Это не семидесятые годы, когда я в 3 года одна гуляла:-)Да и машин было намного меньше
Ответить
Как это не водить???? все водят... Даже представить не могу себе чтобы ребенок в 7 лет один шел 30 мин....
ужас
Ответить
Автор, дайте плиз точный адрес школы и маршрут ребенка, а то у меня один знакомый педофил без дела засиделся!
Ответить
дурочка
Anonymous
26.01 15:38
дурочка
Ответить
90
зато автор топа - умница, ага!
Ответить
да уж, 30 мин пешком, через дороги, утром темень(осень-зима и половина весны), пипец....
у нас 15 мин пешком-в 5 класс отводят и встречают...
мне страшно, чесслово....
потом в телеке всякие ужОсы показывають:((
Ответить
Дайте мужу почитать про Пашу Костюнина и остальных деток, которые пропали по дороге в школу и обратно.
Ответить
Второклассника вожу и не собираюсь прекращать.У нас до школы мину 7-10, но опасная дорога без светофора , где никто ни в жисть не притормозит.У меня запасных детей нет.
Ответить
ребенок в 4 классе,довожу до школы,обратно так же.за 6ти класниками приходят,никто уже никого не высмеивает,время такое(
Ответить
В нашей школе - до 6 класса - ребенка просто не выпустят, если за ним не пришел взрослый. Детей, которые ходят одни - единицы, в основном те, кто живет в доме, во дворе которого стоит школа.
Ответить
Мы во 2 классе, до школы(забора) и обратно только в сопровождение родных. При этом нам надо только перейти подземный переход, а вот сам подход к школе очень опасен не только для ребенка, но и для всех мимо проходящий. Объясню ситуацию..вдоль забора(вход на территорию)школы находится проезжая часть,практически внутри жилого дома. Утром скапливаются машины привозящие детей, уезжают жители дома, срезают угол мимо проезжающие машины и тд... Даже жители данного дома, не зависимо от возраста детей доводят их до калитки.
Конечно я сама раньше ходила одна в школу, магазин и тд, но сейчас мне страшно отпустить ребенка одного.
Ответить
со второго класса дочь ходит сама. НО!!! школа в пяти минутах без единой дороги. в вашем случае бы однозначно водила, класса до пятого - точно
Ответить
2-й класс, мальчиков отводят и приво...
Надежда Круппская C.B.
26.01 23:43
2-й класс, мальчиков отводят и приводят родители, всех. Есть девочки которые живут рядом со школой, ходят сами или с братьями,сетсрами старшими.
Ответить
1 класс,школа рядом,провожаю и встречаю.
Ответить
Пипец, блин, для людей работа дороже ребенка!!!!
У Вас что мужу 100лет что ли??? Или он от ребенка поскорее избавиться хочет?!
Ответить
Конечно вожу. Через 2 дороги + внутридворовая дорога вдоль школы (по утрам там ужас что творится в смысле количества пытающихся разъехаться машин). Как можно самих отпускать?
Я лучше рабочий график откорректирую под школьное расписание.
Ответить
классная у Вас подпись!!!ценно)
Ответить
ага, главное - чистая правда;-)
Ответить
2 класс, 28 человек. Водят всех! Одна девочка иногда ходит сама, но ей от подъезда дома до входа в школу 50 метров
Ответить
Рзводка что ли???? 30 минут до школы дворами с дорогами одному????
Ответить
тоже кажется что разводка или дебилы-родители еще есть?
Ответить
Не смешно даже, если вы серьезно такой вопрос задаете.
Ответить
Буду водить до 5ого класса точно , мало ли что было раньше, я в 5 ть лет в магазин за хлебом одна ходила и что теперь, всё с тех времен,мягко говоря,изменилось.
Ответить
у нас всех первоклашек и провожают и встречают, и никто не смеется, хотя я тоже как ваш муж сама ходила в школу с первого класса
Ответить
Тут тема недавно была, как к 12летней таджик-разнорабочий клеится, когда та в школу ходит. ВОт ещё и подумаешь, когда можно одних отпускать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)