49
Есть кто-нибудь на домашнем обучении?
Подскажите, пожалуйста, как проходит процесс обучения ребёнка дома? Вы прикреплены к какой-то специальной школе или к своей? Сколько это стоит, где берёте репетиторов? Как результаты? Сколько раз ребёнок появляется в школе? Извините за много вопросов, но очень нужна подробная информация :). Спасибо!
Свернуть
Ответить
не путайте домашнее обучение и остальные возможности "в школу нехождения".
Дом обучение для детей, которые по состоянию здоровья не могут посещать уроки. К ним учителя ходят на дом.
А вам по ссылке в верхнем посте- экстернат, семейное обучение, дистанционное обучение.
Дом обучение для детей, которые по состоянию здоровья не могут посещать уроки. К ним учителя ходят на дом.
А вам по ссылке в верхнем посте- экстернат, семейное обучение, дистанционное обучение.
Ответить
Рядом постою. Здесь уже несколько раз спрашивала, ничего не выяснила. Мне нужно именно место куда ребенок будет ходить вместо школы. Мои знакомые ходят в такой, там уроки 3 раза в неделю по 3 часа. За 5 тысяч рублей. Но нам далеко и у них в этом году набирать в 1-ый класс не будут. Сама дома учить не хочу. Буду нанимать репетитора. Сейчас ищу компанию чтобы разделить оплату репетитора.
Ответить
...А я второй раз удивлюсь. Не, ну правда, если все равно водить в группу, оплачивать репетиторов, не проще отдать В ШКОЛУ? В чем разница? Количество народа? Отдайте в частную.
Если хотите, чтоб ребенок занимался 3 раза в неделю и не хотите заниматься самой дома, то он просто не сможет выучить все то, что положено по программе. Ведь дети в школе занимаются КАЖДЫЙ день по 5 часов, потом еще 2 дома с уроками...
Как организован учебный процесс у Ваших знакомых?
Я не просто так интересуюсь, может, мы в своей школе такое сможем замутить- курсы для "семейников"...
Сколько Вы готовы платить за обучение в группе из 4 человек? Сколько раз в неделю? И, главное, ответьте, пожалуйста, КАК быть с разницой в количестве часов- в школе дети учатся 5 дней по 5 часов, а Вы планируете 3 раза по 3?
Если хотите, чтоб ребенок занимался 3 раза в неделю и не хотите заниматься самой дома, то он просто не сможет выучить все то, что положено по программе. Ведь дети в школе занимаются КАЖДЫЙ день по 5 часов, потом еще 2 дома с уроками...
Как организован учебный процесс у Ваших знакомых?
Я не просто так интересуюсь, может, мы в своей школе такое сможем замутить- курсы для "семейников"...
Сколько Вы готовы платить за обучение в группе из 4 человек? Сколько раз в неделю? И, главное, ответьте, пожалуйста, КАК быть с разницой в количестве часов- в школе дети учатся 5 дней по 5 часов, а Вы планируете 3 раза по 3?
Ответить
В школе в классе 25 человек. А в той группе, о которой речь идет выше - не больше шести. Программа в начальной школе так растянута именно из-за того, что очень много детей и там большая часть времени уходит на то, чтобы всех угомонить. Я себя прекрасно помню, мне все время было страшно скучно из-за того, что я уже все поняла давно и вынуждена ждать, пока до остальных "допрет" и пока учительница убедится, что все поняли. В малой группе с хорошим учителем даже не очень сильному ребенку можно успеть объяснить так, чтобы ему было понятно, не задерживая остальных. в первом классе имхо 3 по 3 вполне достаточно. Ну и с мамой еще что-то типа домашки, возможно. И такая система прекрасно работает, только дико сложно найти единомышленников поблизости, чтобы скооперироваться и учителя нанять... :((
В частной школе гораздо дороже из-за того, что они оплачивают аренду и адский штат администраторов, учителей музыки, физры, нянечек и уборщиц. А нужен всего 1 учитель. (ну и курсы-секции никто не отменял).
В частной школе гораздо дороже из-за того, что они оплачивают аренду и адский штат администраторов, учителей музыки, физры, нянечек и уборщиц. А нужен всего 1 учитель. (ну и курсы-секции никто не отменял).
Ответить
Разница, в первую очередь, в количестве детей. Но еще важна возможность выбирать - педагога,время занятий. Для меня,например, тяжело водить к первому уроку. Я всегда исключала для себя необходимость куда-то бежать рано утром.
Неужели Вы на самом деле не понимаете, что каждый день по 5 часов дети занимаются исключительно потому что их минимум 25? Им же столько не надо - это все издержки массового учебного процесса. Вот у меня ребнок ходит в первый класс - чему он там учиться? Терпению. Даже умению общаться с ровесниками их не учат - все сами. В микроклассе учитель 50% времени уделяет выстраиванию правильных отношений между детьми. Это колоссально важно. Но даже учитель от Бога в обычном классе не может себе позволить такой роскоши: научить детей общаться. А ведь именно это, способность к правильной коммуникации, а вовсе не знания будут в будущем определять успех в карьере и не только в ней.
Неужели Вы на самом деле не понимаете, что каждый день по 5 часов дети занимаются исключительно потому что их минимум 25? Им же столько не надо - это все издержки массового учебного процесса. Вот у меня ребнок ходит в первый класс - чему он там учиться? Терпению. Даже умению общаться с ровесниками их не учат - все сами. В микроклассе учитель 50% времени уделяет выстраиванию правильных отношений между детьми. Это колоссально важно. Но даже учитель от Бога в обычном классе не может себе позволить такой роскоши: научить детей общаться. А ведь именно это, способность к правильной коммуникации, а вовсе не знания будут в будущем определять успех в карьере и не только в ней.
Ответить
Вам ниже все правильно написали насчет КПД СО. Насчет того как организован процесс, я много не знаю. С той мамой у меня шапочное знакомство. Знаю только, что они довольны, все все успевают и даже больше, не переживайте. Сумма 6 тысяч мне кажется нормальной. За 3 раза в неделю.
Ответить
скорее всего ваши знакомые ходят в школу надомного обучения. В таких школах помимо учеников к которым ходят учителя еще проводятся занятия в школе. Либо несколько человек либо индивидуально. В моем районе есть такая школа. один минус утром там массовка а надомка функционирует только во вторую смену. расписание уроков составляется индивидуально по каждого ребенка, попадают туда по назначению врача.
Ответить
10
Я можно тоже отвечу ) Мы тоже ищем компанию ) Мы живем В Печатниках, но я рассматриваю варианты поиска "одноклассников" еще из Люблино и из Марьино. В школу в этом году
Ответить
А я можно отвечу? вдруг? Мы в Печатниках, готовы в Люблино в принципе ездить и в Марьино...
Ответить
Мы учимся дома. 1 класс, 3 раза в неделю приходит на дом учительница начальных классов из школы, в которую мы ходили. Должна была наша классная ходить, но по времени у нее не получается, т.к. она ведет продленку, дали другую. Занимаются часа по 2.
Ответить
Тоесть у вас именно ДОМАШНЕЕ обучение, не СЕМЕЙНОЕ? учитель официально ходит? Или вы на семейном, а с учителем просто договорились?
Ответить
у меня ребенок-инвалид (онкология), собирала справки, прошли комиссию, есть официальное врачебное заключение, что ребенок не может посещать школу. Все официально.
Ответить
Если вы про семейное, то мы прикреплены к своей школе, репетиторы пока не нужны, стоит это нисколько-наоборот родителям за это платят, в школе появляться нужно так часто, как вы договоритесь -можно по неделям, по четвертям, раз в полгода, раз в год -короче как удобно вам. Результаты пока отличные.
Ответить
Может вам не нужны, а мне нужны. Я думаю, что началка самая важная. Именно здесь учат ПРАВИЛЬНО считать, писать, ставят руку. Я в себе таких способностей не вижу. А то многие из нас 12+12 считают как 10+10+4 или что то подобное.
Ответить
20
"А то многие из нас 12+12 считают как 10+10+4 или что то подобное. "
А как надо? :-О
А как надо? :-О
Ответить
Во взрослом возрасте надо примерно как таблицу умножения - ответ сразу выдавать.
Вы же не считаете сколько будет 2*2? Просто знаете ответ.
Вот ответ 12+12 надо просто знать.
А для этого сначала надо просто "знать" все суммы от 1+1 до 9+9. Ребенок должен их отвечать моментально, а не складывать в уме. Когда счет дойдет до такого автоматизма, дальше уже и все остальное автоматом встанет.
Вы же не считаете сколько будет 2*2? Просто знаете ответ.
Вот ответ 12+12 надо просто знать.
А для этого сначала надо просто "знать" все суммы от 1+1 до 9+9. Ребенок должен их отвечать моментально, а не складывать в уме. Когда счет дойдет до такого автоматизма, дальше уже и все остальное автоматом встанет.
Ответить
Тут наверное дело не в конкретном примере, а в алгоритме. Замените 12+12 на 76+59. Разве общий алгорим поменяется? Или на этот случай у Вас тоже в голове табличка? :-О
Ответить
Я думаю ужас от алгоритма касался именно 12+12.
Потому что более сложные задачи - там уже какой алгоритм кажется удобнее в конкретном случае, тот и будет. Большинство вообще посчитать не сможет :) Особенно если дело до трехзначных чисел дойдет.
Потому что более сложные задачи - там уже какой алгоритм кажется удобнее в конкретном случае, тот и будет. Большинство вообще посчитать не сможет :) Особенно если дело до трехзначных чисел дойдет.
Ответить
А не все ли равно как многие из нас считают 12+12, если в итоге получается все-таки 24?
Ответить
Быстродействие существенно страдает и можно ошибиться пока столько действий в голове порешаешь.
Ответить
Вы очень наивны, раз считаете что "именно здесь" и "правильно". Это не так к сожалению. Да и приведенный вами пример дети обычно учатся решать ещё в дошкольном возрасте с мамой:)
Ответить
30
Ну продолжайте не учить и надейтесь, что научит школа. Наивно, весьма.( Только вот вопрос - вы серьезно полагаете, что школа прям заинтересованна в том, чтобы чему-то научить вашего ребенка?
Ответить
Нет конечно. Я думаю как раз наоборот. Я вообще не хочу в школу водить, ничему там не научат, здоровье тоже думаю лучше не станет ни психическое ни физическое.
Ответить
если вы не учите, и в школу не верите, то как вы планируете обучить ребенка?
Ответить
Ха, даже не так складывают. Складывают следующим образом: 12+12=(10+2)+(10+2)=(10+10)+(2+2)=20+4=24. Существует еще несколько алгоритмов, но принципиально они не отличаются. Просто, у взрослых этот процесс отработан до автоматизма. Вдобавок, взрослые так часто за свою жизнь делали эти простейшие операции, что просто напросто запомнили результат сложения таких чисел.
Ответить
писала заявление на семейное в той школе, в которую ребенок ходил. Но директор очень против оформления семейного, разрешил не ходить в школу только если напишу отказ от денег. Получается сходить несколько раз за четверть на 3-4 урока. Когда появляется в школе пишет контрольные. Пока все нормально, троек нет. Обходимся без репетиторов
Ответить
Странный какой то директор. Если в школе есть СО, то он не может вас на него не перевести если вы хотите. Что за шантаж деньгами?
Ответить
он такой не один :((( в нашей группе на катке почти всех попросили забрать зваявление на семейной и отказаться от денег, все в разных школах.
Ответить
Это незаконно. Если в уставе школы прописано СО, то они обязаны все оформить официально.
Ответить
40
А что было бы если вы отказались писать отказ? Надо было бы в другую школу переводиться или что? Мне все таки кажется это блеф. Это как в поликлиннике меня уверили, что без прививок в сад не возьмут. Спокойно взяли 2 детей.
Ответить
Ребенок не ходил бы в школу, а потом его не аттестовали бы. Мне от школы нужна только аттестация по предметам, экстернат пока не хочу, то как у нас сейчас меня устраивает. К ребенку нормально относятся в школе, ходим когда получится, нам очень это удобно.
Ответить
В чем сакральный смысл отдавать детей в сад, при этом не отдавать в школу? ИМХО, если найти хорошую школу, она уж точно не будет хуже сада, да и дети взрослее.
Ответить
и как люди поступили? что делали дальше? начали ходить в школу?
Ответить
Никто в школу не пошел :) У нас тренировки с 7 до 17. Просто в школах попросили забрать заявление или не писать у кого еще не было оформлено, сказали что для школы это очень не удобно и разрешили приходить в школу когда получится. Вот и ходим раза 2 в месяц на пару уроков написать контрольные.
Ответить
10 часов в день тренировки - это в каком классе? Детям не тяжело?
Ответить
На самом деле сами тренировки не 10 часов, просто есть утренние и дневные тренировки по полтора часа каждая с перерывами 15 минут между тренировками и обед около 2 часов в это время дети делают уроки и гуляют . Дети от 8 до 15
Ответить
у меня старшая дочка на домашнем обучении, но по медицинским показаниям. в ноябре произошла травма позвоночника, месяц пролежала в больнице, теперь еще два месяца нельзя сидеть. именно по этой причине мы на домашнем обучении, потому что ребенок в течение всех уроков и перемен стоя просто не выдержит. меня спросили, каких я учителей хотела бы, чтобы они занимались. я сказала, что русский язык, математика, литература и английский язык. история и природоведение пишет всякие доклады и передаем учителям в школу.
Ответить