35
гимназия\школа с углубленным изучением?
Дамы, объясните мне пожалуйста. в чем сейчас особенности гимназии и школы с углубленным изучением английского например? чем они буду отличатся от просто школы..
голову сломала в чем тайный смысл...
Свернуть
Ответить
В том, что часов на язык выделяется больше (начальная школа в стреднем 3 р/нед), с 5 кл-5 раз. Учителя, как правило, знают язык, и преподают его лучше, чем в общеобразовательных, учебники другие.
Ответить
Больше часов иностранного. Иностранный, как правило, с первого класса. Второй язык со второго/третьего. В целом контингент детей посильнее, чем в обычных школах, но это тоже зависит от конкретного заведения.
Ответить
у нас в спец. школе с углубленным изучением иностр. языков так:
английский с первого класса 1 урок в неделю, во втором -2, и так до 5 - 5 уроков в неделю. С пятого появляется второй язык на выбор, занятия 2 раза в неделю. В более старших классах вводятся уроки: английская литература и бизнес-английский.
Еще наша школа сотрудничает с какой-то американской, дети ездят по обмену.
Организуются поездки в летний лагерь с "погружением" в языковую среду.
Ну, и программа отличается от программы в обычной школе.
английский с первого класса 1 урок в неделю, во втором -2, и так до 5 - 5 уроков в неделю. С пятого появляется второй язык на выбор, занятия 2 раза в неделю. В более старших классах вводятся уроки: английская литература и бизнес-английский.
Еще наша школа сотрудничает с какой-то американской, дети ездят по обмену.
Организуются поездки в летний лагерь с "погружением" в языковую среду.
Ну, и программа отличается от программы в обычной школе.
Ответить
а номер школы если можно? нагрузка наверное больше чем в обычной? больше уроков и больше домашних заданий?
Ответить
1232. Нагрузка в основном только по языкам, остальное от конкретного учителя зависит. В остальном разницы не вижу. С этого года еще и программу в первом классе изменили с Петерсона на Школу России, что по мне "не есть" хорошо :-(
Ответить
Да, наверное для тошго, чтобы раз уж инглишь, так инглишь. А математику попроще сделали.
Ответить
100%
тоже самое:(, проще только в д/саду
тоже самое:(, проще только в д/саду
Ответить
спасибо)) а отличия гимназии от языковой школы есть интересно?
язык в началке вероятно специальный учитель преподает?
язык в началке вероятно специальный учитель преподает?
Ответить
Да, язык преподает отдельный учитель. В некоторых школах сейчас уже с первого класса несколько учителей, а не один. Принципиальной разницы слово гимназия никакой не дает. Обычно у них меньше прикреплённых домов и больше желающих)))
Важно не как школа конкретно называется, а отзывы о ней, среди спецшкол и гимназий тоже встречаются не очень хорошие. Тут нужно ваши конкретные пожелания к школе смотреть. Где-то вам может показаться слишком большой нагрузка, где-то слишком строгой дисциплина, где-то не совсем адекватное руководство, всяко бывает.
Выбирайте спецшколы из близлежащих, читайте отзывы, общайтесь с родителями тех, кто уже учится. Только так можно выбрать то, что вам подойдет. А потом уж оценивайте по своему ребёнку, что он потянет, что нет. В спецшколу обычно есть отбор, и в новом законе, похоже, его узаконят.
Важно не как школа конкретно называется, а отзывы о ней, среди спецшкол и гимназий тоже встречаются не очень хорошие. Тут нужно ваши конкретные пожелания к школе смотреть. Где-то вам может показаться слишком большой нагрузка, где-то слишком строгой дисциплина, где-то не совсем адекватное руководство, всяко бывает.
Выбирайте спецшколы из близлежащих, читайте отзывы, общайтесь с родителями тех, кто уже учится. Только так можно выбрать то, что вам подойдет. А потом уж оценивайте по своему ребёнку, что он потянет, что нет. В спецшколу обычно есть отбор, и в новом законе, похоже, его узаконят.
Ответить
10
гимназия с 5 класса. Обычно имеет несколько направлений углубленной подготовки, например: химико-биологическое, физико-математическое и гуманитарное.
Спец. школы с 1 класса и обычно по одному направлению, например "углубленное изучение иностранных языков".
Спец. школы с 1 класса и обычно по одному направлению, например "углубленное изучение иностранных языков".
Ответить
везет вам. У нас с этого года 3 подгруппы отменили, теперь классы делят только на 2 подргруппы. 15 человек в одной подргуппы слишком много :(
У дочки в 3 классе английский 4 раза в неделю, у сына в шестом 5 раз в неделю, плюс с этого года немецкий 2 раза в неделю
У дочки в 3 классе английский 4 раза в неделю, у сына в шестом 5 раз в неделю, плюс с этого года немецкий 2 раза в неделю
Ответить
В гимназии реально можно все предметы на хорошем уровне изучать (как и в лицее), а в спец. школе языковой - только язык. Остальные предметы там частенько так "провисают", что ни в какой вуз, кроме языкового - не поступишь. По мне, так это полный бред, выходить из школы, зная только язык. Для меня язык - приложение к специальности нормальной, а не самоцель. Его в любом случае выучить придется.
Ответить
Если это языковая гимназия, то далеко не факт, что все предметы там будут на высоком уровне, особенно технические.
Ответить
Не спорю. Я не про языковую гимназию говорила (вот тут врать не буду, сама не знаю, чем она от школы с углубленным изучением языка отличается), а про гимназию, так сказать, широкого профиля )
Ответить
Какая Вы ограниченная. Вы всерьез думаете, что в языковых школах учат только язык, а в гимназиях все шоколадно? Все зависит от учителей, директора, а не только от того, как школа называется. Посмотрите рейтинг школ, среди них много с называнием просто школа, ЦО, с угл. изучением, а многие так называемые гимназии плетутся в конце списка. После языковой школы идут не только в языковые ВУЗы, кто Вам это сказал? А после СОШ, идут, во-вашему, вообще на стройку, т.к. там даже и инъяза нет на норм. уровне?
Ответить
Я говорила только о том, что в гимназии ЕСТЬ ШАНС
выучить не только язык, потому что они В ИДЕАЛЕ именно на углубленное изучение нескольких предметов рассчитаны. И я прекрасно понимаю, что все школы и гимназии разные. И я не говорила о рейтинге вообще. Я говорила, что ЧАЩЕ ВСЕГО в языковых школах остальные предметы провалены. А в этом рейтинге есть и технические лицеи, которые не только химию с физикой, но и историю искусства, например, прекрасно дают (у самой сын в таком учился), и СОШ, после которых все на бюджет поступают. Только вопрос автора был не о том, какая конкретно школа лучше, а о том, чем они принципиально отличаются (ну или должны отличаться).
выучить не только язык, потому что они В ИДЕАЛЕ именно на углубленное изучение нескольких предметов рассчитаны. И я прекрасно понимаю, что все школы и гимназии разные. И я не говорила о рейтинге вообще. Я говорила, что ЧАЩЕ ВСЕГО в языковых школах остальные предметы провалены. А в этом рейтинге есть и технические лицеи, которые не только химию с физикой, но и историю искусства, например, прекрасно дают (у самой сын в таком учился), и СОШ, после которых все на бюджет поступают. Только вопрос автора был не о том, какая конкретно школа лучше, а о том, чем они принципиально отличаются (ну или должны отличаться).
Ответить
Так в гимназиях тоже идет подразделение по направлениям: химическое, математическое, языковое, получается, если ты выбрал одно направление, то что-то будет "провальным". Так что по большому счету от школы с угл. изучением не отличается, разве что тем, что в школе-одно углубление, а в гимназии можно выбрать. Не думаю, что есть гимназии, где можно все предметы изучать углубленно.
Ответить
20
Разделение обычно все-таки не раньше 7-8 класса бывает, когда ребенок уже более-менее определяется, что ему интереснее. А до этого все предметы на хорошем уровне даются.
Ответить
+1, на остаьльные предметы отводится гораздо меньше времени и меньше придается значения.
Ответить
У нас спец. школа английская. В первом классе было 2 урока в неделю, сейчас во втором - 4. Дальше только больше будет. Добавятся еще англ лит-ра, еще что-то. Класс у нас разделен на 3 группы, а не на 2 как бывает в обычных школах.
Ответить
А еще в гимназиях учатся 6 дней в неделю.
Ответить
в нашей спец. тоже 6 дней
Ответить
Больше часов и класс поделен на группы, в которых около 10 человек.
Ответить
Школа №1413..2 класс..6 -тидневка.. Англ.язык у нас 4 раза в неделю...По сравнению с простой школой..очень большая разница.Занимаемся дома помногу каждый день. Скачут бешеными темпами.С первого сентября уже прошли программу 1-го класса,прошли 2 класс и уже выдали учебники и пособия 3-го класса ..Учимся по (Верещагина,Бондаренко,Притыкина)
Ответить
Да и класс делят
Ответить
у нас школа с угл. изучением анг.яз, ЮЗАО, английский со 2 класса, программа, Школа России. Мы что, отстали от всех? ))
Ответить
30
да:))
Ответить
о ужас... это такая нагрузка в гимназиях...
а ко второму языку как вы относитесь? может да ну его?
и вообще плоды такого образования какие? деть сидит дома и все время делает уроки? и вы вместе с ним?...
ПС: как же хорошо в саду((((
а ко второму языку как вы относитесь? может да ну его?
и вообще плоды такого образования какие? деть сидит дома и все время делает уроки? и вы вместе с ним?...
ПС: как же хорошо в саду((((
Ответить
французская прогимназия, язык с 1-го класса (точнее с подготовишки) 3 раза в неделю, плюс доп.занятия по французскому по желанию. Дополнительно дома с учителем английский, т.к. начали его учить раньше французского и жаль бросать. Т.е. 2 языка. Третий класс. Нормально все. Еще и музыка. Гулять успевает не каждый день, коненчо, но успевают. Но у нас соседи в простой не языковой школе тоже не каждый день успевают гулять. Так что это вопрос организованности ребенка и родителей. Делает уроки сам, мы проверяем. Плоды, надеюсь, пожать позже, если получится, конечно, когда ребенок вырастет и ему пригодятся оба языка. Пока ему самому нравится узнавать знакомые слова в песнях Мирей Матье, например. Он не знает, что можно сачка давать, поэтому не возникает :-). Пока.
Ответить
Автор, какая же Вы темная, я в шоке, Вы что в школе не учились? такие нелепые вопросы задаете.....
Ответить
)) спасибо за внимание)) училась я, училась.. в обычной школе. и поступила в институт прекрасно.. и ученую степень имею даже..
просто вижу, что часть этих школьных знаний в той форме что дается напрягает детей излишне.. но кто хочет тот добьется..образование накладывает все же отпечаток свой..
сейчас для дочки пытаюсь выбрать меньшее из двух зол.
просто вижу, что часть этих школьных знаний в той форме что дается напрягает детей излишне.. но кто хочет тот добьется..образование накладывает все же отпечаток свой..
сейчас для дочки пытаюсь выбрать меньшее из двух зол.
Ответить