Тем, кто сверху
А именно про МО и УО. Вот объясните мне, на кой черт делать 6-ти дневку во 2 кл и ставить на сб такие жизненно необходимые предметы, как 3-я на неделе физ-ра, которую проводит классный руководитель и труд? Может я что-то не понимаю, но у нас 3 дня из 6 по 4 урока, ну поставьте вы 5-м труд, а физ-ру эту вообще уберите, кому это надо? Все для людей в нашем государстве. Часы не перевели, 6-й учебный день сделали. Вот эти уроды, что там сидят, они тоже по сб в 7 утра встают? На каждом шагу орут, как устают наши дети, а сами делают все,чтоб они устали еще больше. Не хочу я будить ребенка по сб ради урока труда, да срать мне на него. И самое обидное, что все школы поблизости перешли на 6-ти дневку. Кто со 2 кл, кто с 4, но все!!! Кто со мной согласен, подпишитесь. Просто ищу солидарных со мной людей.
НО!!! Введение субботы - это инициативы школы. Т.е. школа может вводить субботы, а может и не вводить. Если ребенок учится по субботам, то на него гос-во дополнительно выделяет 10 т.р. в год. У нас началка по субботам не училась, но вот со следующего года будет шестидневка, т.к. администрация посчитала, что 3 млн. р. в год это круто и терять их не хочется.
Как обстоят дела со старшей школой не подскажу.
Например, в школах с углубленным изучением предметов, шестидневка со второго каласса обязательна по нормам СанПиНа.
А 6-ку уже давно у нас ввели. Честно говоря, я не против. Лично мне такой вариант нравится (сразу скажу, дачи у нас нет). Можно спокойно в субботу куда-нить с мужем съездить, в магаз, например. И никто не будет канючить: купи то, купи это :-)
а вообще по теме, конечно против суббот, потому что у вот этот день у ребенка доп занятия, которые ему нравятся (шахматы, рисование, спорт) и остается один день (вс), чтобы провести с родителями либо просто отдохнуть ничего не делая:-), либо сходить в театр и тд.
но с такой нагрузкой мы способны прогуливать субботу))
1. принести справку из спортивной секции, где занимается ваш ребенок, для того, чтобы вобще можно было не ходить на физру (если она в субботу или последним/первым уроком на неделе);
2. Принести нужное количество поделок по труду по заданным темам и в необходимой технике, чтобы закрыть уроки труда.
3. написать заявление на имя директора о том, что в субботу ребенок школу посещать не будет по ....семейным обстоятельствам, например.
И спите себе по субботам на здоровье!
Бороться с системой, что писать против ветра, простите уж за сравнение. Но вы можете воспользоваться исключениями, самой системой предусмотренными, для того, чтобы вам и вашему ребенку было комфортно учиться.
Меня, кстати, 6-дневка совершенно не напрягает. Но все мои знакомые с детьми-школьниками всех возрастов совершенно спокойно ездят на соревнования/сборы/в путешествия, пропускают субботы/понедельники/среды, если им это нужно, и на отношения к детям пропуски эти не влияют, конфликтов ни у кого нет. Так что завязывайте воевать и приходите к нам, в мир волшебных бусинок :)