Комиссия в логосад.
Интересует опыт мам, чьи дети проходили логокомиссию, особенно в прошлом году. У нас ситуация- стоим в очереди в 2 логосада – один ближний, другой дальний , оба неплохие. В дальний дорога очень неудобная, и у меня еще один на руках. В ближний перед нами очередь больше, и главное, из дальнего звонили и приглашали на комиссию, а из ближнего нет. Комиссия в дальний сад раньше, чем в ближний. Если мы в этот день пойдем на комиссию, то наверняка попадаем в этот сад, но тогда уже нам не светит ближний. Если пропустим этот день, то есть шанс попасть в ближний, но также есть шанс и никуда не попасть. Или попасть еще в один сад, который все ругают. Посоветуйте, пожалуйста, у кого есть опыт. Как вообще проходят эти комиссии? Не в плане что там спрашивают, а учитывают ли пожелания или нет?
У нас в ЮАО хотелки учитывают. Но у нас, как я поняла очереди в логосады нет.
В эти сады распределяют по заявлениям. В комиссии вы пишете заявление на прием с указанием сада. Потом эти предварительные списки подаются в сады и там формируют группы. А уже потом ( у нас в июне) эти списки утверждают и усе. Т.е комиссии работают и набор идет до июня точно, а некоторые и в октябре приходят.
Так что у вас есть возможность попробовать попасть сначала в нужный сад, а если на этапе формирования предварительных списков вы узнаете, что не попали, пулей помчитесь опять в ОСИП брать направление на другую комиссию. Вот как-то так. Но это, повторюсь, про ЮАО
Принцип, наверное от округа не зависит, но биться об заклад не буду