20
1 сентября мальчику пиджак или жилетка
Подскажите 1 раз в 1 класс.
Пиджак покупать или белая рубашка+галстук+жилетка ?
Поговорила со знакомыми , сказали ,пожалели что купили пиджак пролежал и больше его не одевали.
С учетом того,что 1 сентября обычно холодно и всё равно в ветровках все будут.
Свернуть
Ответить
жилетка, причем не костюмная, а шерстяная серенькая в ромбик
Ответить
Это Вам лучше в школе спросить - какой у них дресскод 1 сентября. Но я бы, будь у меня мальчик, не покупала бы пиджак в принципе, в нем неудобно и жарко. Лучше рубашка и жилет.
Ответить
+100!
Конечно, в первую очередь нужно узнать, каковы школьные требования к форме одежды: возможно, там у Вас пиджак и точка :-). Но, если более-менее свобода в выборе, лучше вообще пиджак не покупать - абсолютно неудобная и ненужная вещь.
Конечно, в первую очередь нужно узнать, каковы школьные требования к форме одежды: возможно, там у Вас пиджак и точка :-). Но, если более-менее свобода в выборе, лучше вообще пиджак не покупать - абсолютно неудобная и ненужная вещь.
Ответить
Купили пиджак (все равно на выпускной в саду нужен был), а были в жилетке, потому что руку сломали и гипс не пролезал в пиджак. Остальные были в пиджаках.
Ответить
Та же история.Пиджак только на 1 сентября.Не очень понимаю зачем эта форма, после 4 класса кто в чем!?
Ответить
От ребенка зависит.
Мой пиджак очень полюбил. Готов костюм каждый день носить.
Жилетку отказался носить, да и в классе очень жарко, чтоб поверх рубашки/водолазки что-то одевать.
1 сентября ходил в пиджаке и рубашке. Не замерз.
Никакой ветровки поверх не одевали.
Мой пиджак очень полюбил. Готов костюм каждый день носить.
Жилетку отказался носить, да и в классе очень жарко, чтоб поверх рубашки/водолазки что-то одевать.
1 сентября ходил в пиджаке и рубашке. Не замерз.
Никакой ветровки поверх не одевали.
Ответить
На наше первый раз в 1 класс был дубак, ветер и дождь. Неконцептуально что надето было:-) Но вы по ребенку смотрите-идут ему пиджаки-значит пиждак, На всякие там посвящения в первоклассники и прочее потом наденет:-)Мой в жилетках, пиджаки не наша тема, худоваты.
Ответить
В 2010 году 1 кл - и в ветровке холодно было1 ;)
а в 2011 - в пиджаке в самый раз!
по теме - пиджак использовали считанное количество раз, но все эти "разы" - он был нужен. особенно в сентябре и мае, пока (уже) в школе не топят, сын в пиджаке ходил. А так весь год в жилетке.
так что не пожалела что купила. хватило на 2 года.
а в 2011 - в пиджаке в самый раз!
по теме - пиджак использовали считанное количество раз, но все эти "разы" - он был нужен. особенно в сентябре и мае, пока (уже) в школе не топят, сын в пиджаке ходил. А так весь год в жилетке.
так что не пожалела что купила. хватило на 2 года.
Ответить
На 1 сентября были в пиджаке, еще одевали на день учителя, посвящение в первоклассники, праздник букваря. Вообщем, на все праздники у нас парадная форма - это пиджак. Узнайте в своей школе. Я не пожалела.
Ответить
10
Сын пиджак надевает каждый день,а жилетки у нас и нету-сын не просил,а я их терпеть не могу.На мой взгляд в жилетке без пиджака некрасиво.
Ответить
В это 1 сентября было не холодно. Мы покупали 2 костюма - пиджак и брюки, и жилетка и брюки. Был в жилетке, белой рубашке и галстуке.
Жилетку потом не носил, только брюки, поскольку жилетка была впритык, а брюки как раз, а пиджачный костюм носил, он был великоват на 1 сентября немного.
Жилетку потом не носил, только брюки, поскольку жилетка была впритык, а брюки как раз, а пиджачный костюм носил, он был великоват на 1 сентября немного.
Ответить
Мой тоже так одевается. Жилетку не любит. Ходит в пиджаке. Говорит, что ему удобно.
Ответить
у нас форма трикотажные жакеты темно-синие (когда прохладно) и трикотажные жилеты (когда тепло). Разговор о форме был на собрании родителей первоклассников в конце мая. Пиджаков у нас нет, никто не ходит и соответственно не покупает.
Так что лучше подождать ,выяснить окончательно какая будет форма. За лето успеете купить.
Так что лучше подождать ,выяснить окончательно какая будет форма. За лето успеете купить.
Ответить
Костюм-тройка с жилетом, носит в выходные, в школе форма тоже пилжак, жилет, брюки, но цвет другой.
Ответить
у нас дресскод, все на 1 сентября пришли строго по форме- рубашка, клетчатый галстук и джемпер вязанный ( по форме) , брюки черные. Пиджак в форму не входит вообще, в место него вязанная кофта с рукавами на пуговицах.
Ответить
Мы купили 2 жилетки: трикотажную и из ткани на пуговичках. Только в сильный мороз стали надевать трикотажную, а так в школе очень тепло и очень часто либо в расстегнутой жилетке, либо вовсе снимает и вешает на спинку стула.Под жилет в зависимости от погоды и наличии физкультуры в расписании, а ее у нас теперь целых 3 урока в неделю, надеваем просто рубашку, водолазку или рубашку-поло.
Ответить