Школа
47

уже объявляли по школам???

http://www.ria.ru/moscow/20120209/561258832.html

Свернуть
Ответить
а чё там, по ссылке?
Ответить
14:57 09/02/2012

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Занятия в московских школах рекомендуется отменить, если температура воздуха опустится ниже 25 градусов мороза, сообщается на сайте столичного департамента образования.

По прогнозам синоптиков, морозы в столице к выходным усилятся. В ночь на субботу воздух остынет до 22 - 24 градусов мороза, дневные температуры будут колебаться в районе 16-18 градусов мороза. Ночь на понедельник может стать самой холодной за всю зиму - столбики термометров покажут от минус 24 до минус 26 градусов, по Московской области - до 33 градусов мороза.

Управлением Роспотребнадзора по городу Москве рекомендовано департаменту образования города Москвы при снижении температуры наружного воздуха до минус 25°С и ниже занятия в школах отменить, - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в случае отмены занятий в общеобразовательных учреждениях необходимо предусмотреть возможность использования дистанционных образовательных технологий, интернет-ресурсов учреждений, в том числе сайтов, электронной почты и других, а также мобильной связи при организации индивидуальных консультаций и дополнительного образования обучающихся.

Кроме того, в случае необходимости организации работы с детьми, чьи родители в силу своей занятости на работе, не могут их оставить дома, образовательные учреждения организуют индивидуальные, индивидуально-групповые, групповые занятия, говорится в сообщении.

"Массовые мероприятия при снижении температуры наружного воздуха до минус 25 градусов и ниже ограничиваются, а по постановлению (распоряжению) управления Роспотребнадзора по городу Москве отменяются", - подчеркивается в сообщении.

Из материала следует, что на особом контроле руководителя образовательного учреждения в это время находится соблюдение воздушно-теплового режима и выполнение санитарно-гигиенических требований.

В учебных помещениях и кабинетах, кабинетах психолога и логопеда, лабораториях, актовом зале, столовой, рекреациях, библиотеке, вестибюле, гардеробе температура должна составлять 18-24 градуса тепла, в спортзале и комнатах для проведения секционных занятий, мастерских 17-20 градусов, в спальне, игровых комнатах, помещениях подразделений дошкольного образования и пришкольного интерната 20-24 градуса тепла, в медицинских кабинетах, раздевальных комнатах спортивного зала 20-22 градуса, в душевых - плюс 25 градусов, - уточняется в сообщении.

При этом во внеучебное время при отсутствии детей в помещениях общеобразовательного учреждения должна поддерживаться температура не ниже плюс 15 градусов, говорится в сообщении.
Ответить
да каникулы уж с 15го ( 3дня осталось отучиться)80 % школ))) а там уж и март!
Ответить
Везёт :-( У нас - в 20-х числах, да и те сократили, суки... Всего 4 дня (вместе с выходными)! Издевательство какое-то!
Ответить
да ладно? у нас наоборот прибавили! с 15го по 27!- 2 недели считай, без 2 дней.
Ответить
Да :-( 23-24-25-26 :-( И всё.
Ответить
22 у нас еще..фигня все равно какая-то.
Ответить
прибавили первым классам, у остальных хоть бы не отобрали.
Ответить
Значит мы в тех 20%, где каникул в феврале не планируется...
Ответить
какие каникулы, в трех школах рядом с нами нет никаких каникул...Зеленоград
Ответить
и у нас нет каникул. Зеленоград
Ответить
у нас февральские вообще отменили. следующие - в конце марта(((((((((((((((
Ответить
У нас каникулы в марте с 26-го по 31-е, кажись.
Ответить
http://www.gismeteo.ru/city/busy/436...
Camelopardalis ***
9.02 16:38
http://www.gismeteo.ru/city/busy/4368/

Холодов не будет ниже -25.
Ответить
Гисметео врут постоянно.
Ответить
Не врут. По крайней мере в пределах 3-4 дней нормально. Я снега хочу! Очень мало снега в этом году. Предполагаю, что весной будет засушливо.
Ответить
Ответить
Да они уже были.
У нас -29 -31 бфло.В школу дети ходили,т.к. гидромед врет!
Ответить
Зовсім з глузду з'їхали, из-за -25 о...
холерная Басенька *
9.02 21:37
Зовсім з глузду з'їхали, из-за -25 отменять занятия в школе :-о
Ответить
та не кажыть)
Anonymous
9.02 21:41
20
та не кажыть)
Ответить
По всем каналам кричат о диких морозах. Где дикие-то? Днем даже до 20 не дотягивает. А потом будут рапортовать, как они успешно с аномальными холодами боролись. Идиоты! :-(
Ответить
Ну не знаю... у нас уже неделю по утрам -29 и днем около 22-24, а к выходным обещают все 35-36...
Ответить
Самая низкая температура, которая была на этой неделе в Москве в районе Останкино утром -21( один день, в остальные -17-18), а днем в районе 14-17 градусов. Я смотрю и на градусник, и вот на этот сайт, на котором отражается текущая температура в нескольких точках Москвы. Сейчас вот всего -12,5 градусов.

http://realmeteo.ru/moscow/5/current/
Ответить
У нас на прошлой неделе официально были все школы закрыты и с завтрашнего дня снова. На завтра нам обещают -16-19:-D
Ответить
это где?
leletschka ***
9.02 22:23
это где?
Ответить
Киев
Грицацуева V.I.P.
9.02 22:30
Киев
Ответить
ну в киеве минус 15 это холод. конечно.
а в Москве "бодрая температура"...
Ответить
так в понедельник опять в школу, мой сын этому не очень рад:)
Ответить
Какой смысл на один день школы закрывать??? Вот же идиотизм:-D
Ответить
А х.. его знает, сама не понимаю, в чем смысл однодневного карантина,;)
Ответить
А у нас на этой неделе со среды ходить перестали,а в другой школе и не выходили, даже ;)
Ответить
А мне всегда интересно было, почему отменяют то?
Чтобы детей по морозу не вели в школу? А если рядом живут?
Или почему? В школе ведь тепло, какая разница, сколько градусов "за бортом"?
Помнится мы так радовались в детстве, когда занятия отменяли из-за морозов - мы гулять шли :)
Ответить
А кто не рядом живет, а полчаса топать? Имхо, на них и ориентируются, иначе как это: 80% придут, а 20 - нет, а там д/з, темы и контрольные, и что? Чтобы все были в равных условиях.
Ответить
Надо ж топить сильнее - откуда средства? Всеж на дачи ушли... Или знают, что в такой мороз могут изношенные повсеместно трубы не выдержать...
Ответить
У нас некуда топить сильнее, жара не...
холерная Басенька *
10.02 06:03
У нас некуда топить сильнее, жара неимоверная в школе.
Ответить
Не знаю где как, а в нашей школе отапливают слабенько, здание "сталинка" с чуть-ли не 5-метровыми потолками, прохладно. Мой сын мерзнет, даже пальцы не сгибаются нормально, пробовал в перчатках писать, так неудобно ведь:(
Ответить
мне больше интересно, почему в школах отменяют, а дошколята - пожалуйста, топайте в свой садик, хоть по морозу, хоть как. Нам конечно популярно разъяснили, что если дошкольные учреждения закрыть, то тогда надо родителям оплачивать невыход на работу - нельзя же дошколенка одного дома оставить. Вот так всегда, как только вопрос уперся в деньги - детки трехлетки пусть мерзнут себе в -24 топают поутру в сад.
Ответить
тоже совершенно не понимаю, где логика? наверное в том, что если дети в д/с не идут, то и родителям нужно дать законный выходной
Ответить
-24 смертельная температура что ли? ...
холерная Басенька *
10.02 08:45
-24 смертельная температура что ли? Вообще не пойму необходимости отменять что бы то ни было из-за такой страшной температуры.
Ответить
да, я впринципе тоже не понимаю почему так кричат об аномалии? нормальная тем-ра, зимняя, мы же не на юге.
кстати, зимой 2005/2006 были морозы по 30 градусов, кажется никто занятия не отменял и вообще такой паники по этому поводу не было...
Ответить
Так и выборов не было)))
Ответить
+1000
olena77 V.I.P.
10.02 15:20
+1000
Ответить
В Саратове уже третью неделю не учатся, температура 20-22 градуса, но в школах холодно очень. Сегодня отменили с 1 по 11
Ответить
Странно, а в -10 учатся? Для меня что -10, что -20 - однохренственно холодно :)
В садике у нас очень тепло, дети в шортах. Бассейн два раза в неделю не отменяют. Все ок.
Ответить
А у на через неделю каникулы, а на следующей две административки и еще куча проверочных работ, оценочных. Я думаю не отменят. Если каникулы перенесут для меня будет Опа, папа отпуск взял, детей развлечь, и племянников тоже, а они в МО там свой закон.
Ответить
-20? И чё? Мы со своей первоклашкой и после школы гуляем по 40 минут и на лыжах ходим и на кружки. А оказывается - это ужас?:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)