34
Навеяло предстоящим родительским собранием
Не переносите пожалуйста!
У вас были телевизоры в классе. Сегодня родительское собрание. 1 класс. На повестке дня - покупка телевизора. Для чего может быть нужен телевизор в школе ? Заморочилась.....
Свернуть
Ответить
У нас есть телевизор, смотрят там обучающие фильмы, диски, иногда на продленке мультики.
Ответить
А как, я интересуюсь , на телевизоре диски смотрят? Мож сразу ДВД купить к телевизору?
Ответить
У многих в классах телевизоры со встроенным ДВД.Действительно нужны на уроках.
Ответить
На уроках практически не нужен. А "продленку" будут привязывать мультиками,заменяя игры,чтение и прочее.
Ответить
у нас проектор висит, телека нет, и не планируется. а нафига?!
Ответить
вы посмотрите фильм "плохая училка" :) :)
Ответить
10
Ну вот наши на нем помню Чука и Гека смотрели когда он по программе был.Хороший фильм такой древний..
Ответить
Гораздо удобнее проектор и экран. Показывать презентации, фильмы, иллюстрации какие-то.
Ответить
У нас стоял, по какому-то каналу общеобразовательному крутили уроки или диктант читали всесоюзный. Но это было очень редко.
Ответить
был. я свой из дома отдала. вместе с кронштейном и плеером. детки там смотрели обучающие материалы, иногда, на продленке, мультики. а дома по нему полный бред показывают)) им нужнее он был, чем нам дома.
Ответить
Мы в октябре с мужем два багажника учебных пособий привезли. У дочки спрашивала - занимались 2 раза за пол-года. На хрена им телевизор!!! 8 000 уже сдали!
Ответить
У нас был. Показывали на литературе кусочки спектаклей и фильмов по книгам, которые проходили на тот момент, ничего страшного не вижу. Это ж не "санта-барбару" смотреть, как у нас географичка в первой школе делала во время урока....
Ответить
У них еще нет литературы. Сегодня хочу спросить, телевизор с классом пойдет в среднюю школу или останется в началке?
Ответить
В среднюю вряд ли с собой возьмут :-(
Телевизора у нас нет, но скидывались на муз. центр (зарядка, пятиминутки музыкальные для отдыха и т.п.) и на ксерокс. Всё использовалось.
Телевизора у нас нет, но скидывались на муз. центр (зарядка, пятиминутки музыкальные для отдыха и т.п.) и на ксерокс. Всё использовалось.
Ответить
Нафиг. считаю что не надо. У нас в классе был...но логики нет никакой. То они кричат о вреде тв, но в класс требуют. Насчет обучающих программ... не очень верится.
Ответить
Моя мама учитель началки.
У них есть телевизор и недавно купили хороший проектор с экраном, к которому она подключает ноут.
Очень много презентаций познавательных, фильмов каких-то.
Мультики они однозначно там не смотрят.
Могу спросить, зачем еще им ТВ. :)
У них есть телевизор и недавно купили хороший проектор с экраном, к которому она подключает ноут.
Очень много презентаций познавательных, фильмов каких-то.
Мультики они однозначно там не смотрят.
Могу спросить, зачем еще им ТВ. :)
Ответить
20
У нас есть. Упрощает образовательный процесс - дети лучше воспринимают картинки, чем слова-описания учительницы.
Ответить
У нас почти в каждом классе телики. ИМХО, нужны. Обычно по ним показывают обучающие программы и, особенно часто, обучающие презентации. Почему-то дети так более наглядно понимают. Может быть играет роль, что что это чуть поинтереснее, чем указкой в доску или плакат тыкать, ну и увиденное+услышанное лучше запоминается, чем просто увиденное и наполовину еще и прослушанное!:)
Ответить
У нас были телевизоры в каждом кабинете. В понедельник с утра всегда смотрели программу, подготовленную нашей же школьной телестудией. На переменах иногода сами включали просто разные программы, в основном эмтиви:) Но мы их не покупали, они там за счет школы появились.
Ответить
У нас в каждом классе:телевизор,ноутбук,проектор,принтер.Гимназия,ЗАО.
Ответить
Телевизор+ДВД в каждом классе, но школа изначально была оснащена этим.
Ответить
У нас есть телевизор+DVD-проигрыватель.
Периодически смотрят обучающие программы (чаще всего по "Окружающему миру"). Иногда детскую классику кинематографа на продленке.
Периодически смотрят обучающие программы (чаще всего по "Окружающему миру"). Иногда детскую классику кинематографа на продленке.
Ответить
У нас есть телевизор и ДВД. Смотрели по нему образовательные фильмы, фотографии, презентации и фильмы/мультфильмы по школьной программе. Сейчас купили проектор и большой экран. Ко всему вышеперечисленному добавилась возможность использовать обучающие программы (типа уроков Кирилла и Мефодия). Я считаю, что это вещи очень нужные в школе. Недавно ко дню снятия блокады Ленинграда смотрели презентации, подготовленные детьми и видеохронику блокадной жизни. Дети были потрясены, только на словах, они бы этого не прочуствовали.
Если вам только предстоит покупка, берите проектор и экран. В 15 тыс. уложитесь.
Для развлекухи не используем. Только в образовательных, воспитательных целях.
Если вам только предстоит покупка, берите проектор и экран. В 15 тыс. уложитесь.
Для развлекухи не используем. Только в образовательных, воспитательных целях.
Ответить
30
Намного лучше и эффективнее ноут (комп) + проектор.
У нас учительница сама пишет обучающие программки. Дети готовят претентации.
У нас учительница сама пишет обучающие программки. Дети готовят претентации.
Ответить
купили,не нужен он,мультики смотрели 2р.за 4г.началки
Ответить
Девочки, может совсем не по теме, но скажите мне, сидя на 3 или 4 ряду будет ли виден телевизор? Детки на 1 и 2 ряду понятно, а вот дальше Я чет не пойму?
Ответить
У нас проектор в классе, запарен, естественно с компьютером. Зачем в таком случае телевизор?
Ответить