Биомат какие профессии?
Ребенок учится в 8 классе в хорошей гимназии в биоматематическом классе. У детей этой школы поступление в лучшие ВУЗЫ Москвы почти 100%. Дочери безумно нравится биология. При этом пока совершенно не видит себя в какой-то конкретной профессии. Не знает куда поступать. Хотя врача точно исключила. Я экономист, муж юрист. Мы так далеки от этой области! Для меня это если не врач,то это ковыряние в лабораториях)))) Простите дуру, поймите правильно, ребенок будет сам для себя выбирать профессию. Но я вообще не представляю куда можно поступить и кем быть. Хочется чтобы ребенок занимался не только любимым но и перспективным делом. Чтобы это дело приносило доход. Ну хочется мне чтобы ребенок мог себя обеспечивать. Сориентируйте плиз, какие это могут быть профессии? Специальности?
медик со знанием математики - это идеальное сочетание для науки. Я очень жалею что у меня с этим не сложилось, как раз в перестройку попала.
В МФТИ сейчас есть программа совместная с каким-то мед.вузом, растят именно таких вот специалистов, "на стыке".
Еще можно найти себе работу "умного человека со знанием биологии", но этому не учат. Например лучшие лекции для беременных читают именно такие люди. Но в этом направлении она потом всегда сможет пойти, если ей захочется больше денег.
раньше при мфти была заочная физмат школа, которая показывала уровень для института. Не знаю есть ли она сейчас. зфтш называется. Попробуйте узнать, если интересно.
Посмотрите вместе с дочкой их сайт http://www.mitht.ru/ У них совершенно точно есть факультет довузовской подготовки. Может быть, вам (в смысле - ребенку :)) стОит его посещать, чтобы пришло понимание, её это стезя или нет. И поступить в МИТХТ через этот факультет намного легче.
Успехов вашей девочке!
Я закончила биологическую школу и этот вуз.
Правда, давно.:)
Если в профессии применять мозги в направлении биология+математика, то лучше идти в науку, но вся наука уже за пределами родины. Вы как мама готовы?:)
Если все же наука, то лучше в МГУ, это им профильнее. В митхт тоже уровень сильный, но много "лишних" предметов для ученых, вуз ориентирован на производство.
Биология/химия/физика с комп.моделированием, например, очень востребованы.
Все мои сокурсники и одноклассники уже давно поразъехались. Я сменила профессию.:)
Если что, спрашивайте.
В Германии да, очень легко найти место в уни по этим специальностям.
Попробую ещё раз.
Если вопрос о поступлении не стоит, то конечно МФТИ! Единственный российский вуз, который котируется и у нас, и у них.
http://mipt.ru/facultets/fmbf.html
в мое время не требовали...
потому что мои однокашники по фхб и фопфу из тех, кто "имеет страсть" и остался в этой стране, получают недостаточно для того чтобы прокормить семью :( мне тоже пришлось сделать выбор не в пользу науки. Страдаю от этого постоянно... но кушать хочется. а сейчас еще и детей учить на что-то надо.
Или иначе - "и на что я потратила 10 лет своей жизни, если они сейчас ну совсем никому не нужны?... и мне приходится конкурировать с спортсменом-борцом."
Хотя может мне со временем не повезло. Сейчас с наукой в стране кажется получше.