9
Примут ли брата в ту же школу?
Если ребенок учится в школе не по прописке, то могут отказать в приеме брата в ту же школу теперь, правильно я понимаю? Спасибо за ответ.
Свернуть
Ответить
вообще это льготная категория, но в этом году бардак и отказывают, что будет на следующий год сейчас Вам никто не скажет
моим знакомым вообще сказали надо было думать когда первого ребенка отдавали не по прописке(
моим знакомым вообще сказали надо было думать когда первого ребенка отдавали не по прописке(
Ответить
В проекте нового приказа, который ждут многие школы, вторые братья и сестры имеют преимущество перед всеми остальными, кто не по прописке. Так что когда он выйдет, отказать смогут только если прописных детей плюс других льготников будет больше, чем мест в школе.
Или если речь идет о наборе этого года, если все места в школе будут уже заняты.
По факту в настоящее время хотя преимущество братьев и не действует официально, во всех школах за которыми я наблюдаю "право вторых" уважают, и их пропускают вперед списка Б. Разве что конкретная семья чем-то насолит школе. Но естественно это "усмотрение школы".
Или если речь идет о наборе этого года, если все места в школе будут уже заняты.
По факту в настоящее время хотя преимущество братьев и не действует официально, во всех школах за которыми я наблюдаю "право вторых" уважают, и их пропускают вперед списка Б. Разве что конкретная семья чем-то насолит школе. Но естественно это "усмотрение школы".
Ответить
как правило-принимают. В первую очередь берут приписанных, во вторую-братьев/сестер, даже не по прописке. Это наш опыт этого года.
Ответить
А в школу по прописке - всегда возьмут брата-сестру?
Ответить
в школу по прописке если есть места должны взять, то есть если Вы придете в августе и мест не будет то не возьмут никого не важно учится кто в этой школе уже или нет
Ответить
в школу по прописке обязаны взять независимо от брата и сестры. Но при условии что будут места.
Ответить
Спасибо!
Ответить