Школа
17

проверка сада. как?

3 недели назад сын после сада пожаловался на боль в животе.ночью рвота и понос.так ТРИ ночи подряд-но днем все ок.педиатр ставит грипп, хотя соплей/кашля-нет.после 3х недельного больничного после ПЕРВОГО дня в саду-живот. рвота, понос...скорая, инфекционная больничка,говорят-рецидив, ТОГДА еще надо было лечить...педиатр говорит, что с нашего сада с 2х групп-уже 4 ребенка с аналогичными симптомами, но правда обошлись без больнички.Воспитатель в саду утверждает, что мы ОДНИ болеем...
вопрос-если это РОТАВИРУС (не могу точнее сказать-анализы еще не готовы)- почему сад не закрывают на карантин и не обрабатывают его?
ИМХО-ребенку плохо именно после сада, значит ТАМ что-то. или я не права? возможно бессимптомное носительство-вот кто -то и заражает.почему молчит ПЕДИАТР?
боюсь после больнички в сад вести...
может есть смысл заяву в сэс написать чтоб проверили?

Свернуть
Ответить
1. Ротовирус можно подхватить где угодно, это очень летучее заболевание. Хотя, конечно, наиболее вероятное место - сад. Другие источники: поликлиника, собственный подъезд дома, магазин, транспорт, близкие родственники и другие взрослые, болеющие в легкой форме.
2. 2-й раз вы заболели скорее всего оттого, что плохо пролечились в первый раз. Ротовирус - дрянь липкая, после нее еще нужно пропить курс пребиотиков.
3. Инкубационный период 3-5 дней. В это время симптомов нет, на то он и инкубационный период.
4. Не исключаю, что теперь именно после вас может начаться "эпидемия" в саду.

Не тратьте силы на бесплодную борьбу. Лучше пролечитесь как следует до полного выздоровления.
Ответить
первый раз мы и не лечились от икшечного вируса-врач назначил смекту, бифидумбактерин,анаферон.акцент делался на скорое появление соплей и кашля-аквамарис и тд)
анализы не готовы-подозрение на Иерсиниоз (инкуб период от 6 часов)...видимо лечение идентичное, пока лечат как ротавирус.
При мне утром ВЫРВАЛО мальчика 2 раза-мама сказала, он перенервничал, его приняли.на след день плохо стало моему сыну. я не думаю. что с НАС начнется эпидемия.
Боюсь, что если сад не оттереть, а всех не проверить на носительство, сын так и будет болеть...ведь ИММУНИТЕТ не вырабатывается к ротавирусу?
Ответить
К ротавирусу до 6 месяцев иммунитет. Он еще любит холод весьма. Катаральные явления при нем весьма часто имеют место быть.
Ответить
Да не будут всех на ротовирус проверять, это же не дизентерия.
Я не утверждаю, что наверняка с вас начнется эпидемия, возможно, что вы просто из первых, поэтому и у врача нет информации. Некоторые вобще к врачу с этим не идут, особенно если легкая форма, и лечатся так же "отвественно".
Мальчика заболевшего это они зря приняли, хотя он уже всех успел заразить в тот день и особенно накануне :(
Иммунитет к ротавирусу есть, но не стойкий. И если дисбактериоз после него не долечить, то будет цепляться и цепляться, будете болеть по кругу.
Ответить
Вы что, первый раз ротавирусом более...
Ник на реконструкции **K**
16.02 12:40
Вы что, первый раз ротавирусом болеете? Если после каждого случая ротавируса закрывать сад на карантин, то сад не будет работать всю зиму.
Вот переболевшего ротавирусом неплохо бы на карантин посадить, но в условиях наших поликлиник это не делается, потому что: поставить диагноз ротавируса можно только на основании анализов; квоты на такие анализы выделяются очень маленькие. Помню, как медсестра в инфекционном кабинете крыла нашего участкового педиатра за то, что та дала направление на этот анализ. Говорила: "Ещё два-три таких направления и на этот год мы остаётся без денег".
А вообще-то расслабьтесь уже по поводу ротавируса. Я уже давно врача по таким пустякам не вызываю.
Ответить
болеем первый раз, сыну 2 года.под капельницей, любая жидкость обратно, уколы..темпа 39,5 уже 3 сутки.в больнице с мужем. стоять, сидеть не может...пустяки...
Ответить
а еще понос такой-что одели подгузники...я с новорожденной дома...вы правы-первый раз всегда сыкотно...
Ответить
А, извините, тогда: я не знала, что ...
Ник на реконструкции **K**
16.02 12:55
А, извините, тогда: я не знала, что так тяжело.
А вообще-то, хоть перекрёстного иммунитета ко всем 9 или 15 (не помню) типов ротавируса нет, но от многих слышала, что с каждым разом болеют легче. Мои до нынешнего года каждый год болели. Действительно, последные разы - очень легко. Никаких смект и прочей дряни никогда не давала; только раствор регидрона по ложечке.
Выздоравливайте!
Ответить
Ну так может не стоит продолжать эксперименты над ЖКТ ребенка, получая реактивный панкреатит(а то еще в хронь перейдет) и не водить ребенка в сад? Анаферон-это да, аккурат нужное лекарство. Если кишечка-примитивный энтерофурил. Кстати при ротавирусе понос имеент весьма характерный цвет и запах. Первое, что нужно было сделать-самим сдать кровь и бакпосев. Чтбоы ребенок выпаивался вполне так помогает укол церукала и выпаивать ложечками. Анализ на ротавирус-отдельная история с подключением СЭС. При подтверждении-сад на каратнин закрывают и моют. Только этот анализ фиг кто сдает. Посему поводу подтверждения диагноза нет-почему закрывать-то? Так что без подтверждения анализами-диагноз ОРВИ.
Ответить
вот я на форуме и набираюсь опыта-скорая ОТКАЗАЛАСь делать укол, типа МАЛ еще (2 года), говорят-не изобрели еще таких уколов.(правда дали новокаин)в след раз буду ТРЕБОВАТЬ.
диагноза нет-потому что анализ будет готов через ТРИ дня.
я не изверг-ребенок не страдал проблемами ЖКТ,не ест колбасу/сосиски/чипсы,просто не нравятся они ему...
Вообще ребенка в сад не водить? зачем они тогда нужны?в сад ходит полгода-болел пару раз соплями...
Ответить
У меня младшая один раз тяжело весьма переносила ротавирус, скорая тоже не колола(они и не колят в общем-то, их дело госпитализация в инфекционку,а не лечение). Госпитализироваться я отказалась, потому как в единственную приличиную инфекционку не принимали, мест не было. Я выяснила дозировку и колола сама. А так-у нее чайная ложка фонтаном выходила. Мой старший пошел в сад в 5 именно из-за питания(кстати болел за 2 года 1 раз в итоге), младшую вообще сильно думаю отдавать ли-если питание не изменят-не отдам. В общем проверка сада имеет место быть при наличии аргументированной жалобы. Просто ОРВИ у 4 человек-не повод вообще. В любом случае-раз ребенок в больнице-там анализы и все станет ясно. Поправляйтесь и не бойтесь впредь, дрянь эта неприятная, но проходили это многие и не по разу. Тут главное чтобы младшего ребенка не накрыло.
Ответить
Это скорее последствия нового питания!!! Там все супы на муке и совершенно другие продукты стали, ну за исключением некоторых
Ответить
я из подмосковья, у нас вроде нет нового питания
Ответить
+1000, в саду питание с НГ просто отвратительное!!
паhe дней назад на второй заврак дали яблочный сок J7
а на обед рыбный суб из лососевых консервов.
И так каждый день - консервы, полфабрикаты.
Все малосъедобное.
Ответить
да, я читала новое меню-что-то не ахти..у нас все по старинке-каши, супы, булочки, печеньки...хотя у вас разнообразнее...другой вопрос- что все больше искусственное какое-то
Ответить
всем спасибо! просто напугана. будем ждать результата анализов. насмотрелась я Хауса- там их быстро делают)а у нас-три дня ждать. прорвемся. просто не хочу, чтоб еще кто-нить из деток заболел.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)