проверка сада. как?
3 недели назад сын после сада пожаловался на боль в животе.ночью рвота и понос.так ТРИ ночи подряд-но днем все ок.педиатр ставит грипп, хотя соплей/кашля-нет.после 3х недельного больничного после ПЕРВОГО дня в саду-живот. рвота, понос...скорая, инфекционная больничка,говорят-рецидив, ТОГДА еще надо было лечить...педиатр говорит, что с нашего сада с 2х групп-уже 4 ребенка с аналогичными симптомами, но правда обошлись без больнички.Воспитатель в саду утверждает, что мы ОДНИ болеем...
вопрос-если это РОТАВИРУС (не могу точнее сказать-анализы еще не готовы)- почему сад не закрывают на карантин и не обрабатывают его?
ИМХО-ребенку плохо именно после сада, значит ТАМ что-то. или я не права? возможно бессимптомное носительство-вот кто -то и заражает.почему молчит ПЕДИАТР?
боюсь после больнички в сад вести...
может есть смысл заяву в сэс написать чтоб проверили?
2. 2-й раз вы заболели скорее всего оттого, что плохо пролечились в первый раз. Ротовирус - дрянь липкая, после нее еще нужно пропить курс пребиотиков.
3. Инкубационный период 3-5 дней. В это время симптомов нет, на то он и инкубационный период.
4. Не исключаю, что теперь именно после вас может начаться "эпидемия" в саду.
Не тратьте силы на бесплодную борьбу. Лучше пролечитесь как следует до полного выздоровления.
анализы не готовы-подозрение на Иерсиниоз (инкуб период от 6 часов)...видимо лечение идентичное, пока лечат как ротавирус.
При мне утром ВЫРВАЛО мальчика 2 раза-мама сказала, он перенервничал, его приняли.на след день плохо стало моему сыну. я не думаю. что с НАС начнется эпидемия.
Боюсь, что если сад не оттереть, а всех не проверить на носительство, сын так и будет болеть...ведь ИММУНИТЕТ не вырабатывается к ротавирусу?
Я не утверждаю, что наверняка с вас начнется эпидемия, возможно, что вы просто из первых, поэтому и у врача нет информации. Некоторые вобще к врачу с этим не идут, особенно если легкая форма, и лечатся так же "отвественно".
Мальчика заболевшего это они зря приняли, хотя он уже всех успел заразить в тот день и особенно накануне :(
Иммунитет к ротавирусу есть, но не стойкий. И если дисбактериоз после него не долечить, то будет цепляться и цепляться, будете болеть по кругу.
Вот переболевшего ротавирусом неплохо бы на карантин посадить, но в условиях наших поликлиник это не делается, потому что: поставить диагноз ротавируса можно только на основании анализов; квоты на такие анализы выделяются очень маленькие. Помню, как медсестра в инфекционном кабинете крыла нашего участкового педиатра за то, что та дала направление на этот анализ. Говорила: "Ещё два-три таких направления и на этот год мы остаётся без денег".
А вообще-то расслабьтесь уже по поводу ротавируса. Я уже давно врача по таким пустякам не вызываю.
А вообще-то, хоть перекрёстного иммунитета ко всем 9 или 15 (не помню) типов ротавируса нет, но от многих слышала, что с каждым разом болеют легче. Мои до нынешнего года каждый год болели. Действительно, последные разы - очень легко. Никаких смект и прочей дряни никогда не давала; только раствор регидрона по ложечке.
Выздоравливайте!
диагноза нет-потому что анализ будет готов через ТРИ дня.
я не изверг-ребенок не страдал проблемами ЖКТ,не ест колбасу/сосиски/чипсы,просто не нравятся они ему...
Вообще ребенка в сад не водить? зачем они тогда нужны?в сад ходит полгода-болел пару раз соплями...
паhe дней назад на второй заврак дали яблочный сок J7
а на обед рыбный суб из лососевых консервов.
И так каждый день - консервы, полфабрикаты.
Все малосъедобное.