Перебор детей в группе
писала тут раньше, том что в нашей группе - младшей, 30 детей и разновозрастные от 2,8 до 5 лет, написали мы на сайт запрос , пришел ответ, что в нашей группе не нашли нарушений, девочки и я поняла почему, не обращала внимания, что в платежке у нас одна группа указана, а на деле мы посешаем другую группу, в которой по бумагам 20 чел., а на деле 30, теперь не знаю что делать, для комисий все шито крыто, что делать, даже если комиссия придет, скажут что в группах много болеющих- соединили временно. И наконец узнали площадь группы, 52 метра, то есть в группе может быть не более 26 детей!!! Что делать, мнение др. Родителей не знаю, большинство скорее как и некоторые тут на еве, если дали место- надо сидеть тихо, а то будет хуже, но хуже уже некуда, детей жалко!
моему ребенку нужен детский, но нужен нормальный сад, а не стада, которые сейчас оранизуют, я и мой ребенок имеет на это право!
А благодаря таким как вы, которые все проглотять, с наши детьми поступают, как хотят, может хватит уже есть все подряд - что предлагают!?!
девочки ругаться не хочу, но если вы готовы кушать все подряд. то я нет!
есть закон. который регламентирует, права ребенка в саду- точности норма санпина- пусть исполняют этот закон, я большего не требую
у меня складывается такое впечатление. что волнуется о том, что их детей выкинут- те кто договаривался с заведующими на прямую, за деньги, и знаю . что чуть что- первыми могут отчислить этих детей
Сколько по факту в раздевалке вашей группы стоит шкафчиков для одежды?
Попробуйте снять на видео закрытую дверь в пустующую группу (которая на бумаге совсем не пустует), а также 30 занятых шкафчиков в вашей группе.
Сходите к заведующей, покажите видео и скажите, что это кино увидят в управлении образования, а также вы обратитесь в Правительство Москвы.
А если просто вы хотите, чтоб сократили группу до положенных 26 - то могут ведь и вас сократить (перевести куда-нибудь далеко от дома, например?)
Разновозрастные - это неплохо, воспитатель может уделить больше внимания маленьким, а большие уже самостоятельные, это лучше, чем 30 2-леток.
если будет 26 я тоже не против. а не 30 человек.
насчет разновозрастной- не соглашусь,у меня другой подход, некоторые дети начинают регрессировать :(
Или надо десяток детей отсеять, но только не вашего?
деньги выделяют летом, но и летом ничего не было сделано, о чем я тоже писала, но мне ответили- что якобы был ремонт веранд- не было его там!!!!
где деньги?
а вообще если сад на самофинансировании, то он сам в праве решать куда тратить деньги и что ремонтировать
насчет проверок, все схвачено,да, на след. день список из 30 чел. сняли в нашей группе
и хочу лишь того чтобы закон соблюдался .а не прописывался только на бумагах
у нас похожая ситуация объединили две группы подготовишек, по списку 28 человек, кого не устраивало предложили или в старшую обратно перейти(там детей меньше списка было) или идти в ОСИП и добиваться мест в другом саду, тем кто ходил предлагали сады в 30-40 минутах транспортом от дома.
Ту группу которая у нас до этого была, мы на свои деньги упаковали от и до, включая покупку моющего пылесоса, ковров,окна новые ставили, пробыли в этой группе два года, естественно все так и осталось там, благо новая группа тоже силами родителей не нищая
Жалобы в ДО ни к чему не привели