8 марта и воспитатель
Всем здравствуйте.
Я к вам за советом.
В РК нашшей группы я и еще одна мама.
В пятницу к той второй маме подошла воспитательница и сказала, что коллектив сада очень обижен подаркам на НГ и поэтому, чем такое, лучше на 8 марта не дарить ничего.
Раньше, в прошлый группах на праздники конкретно в группу дарились деньги+подарок на все праздники.
А в этом году мне надоело. Я не вижу смысла в этом (особенно после того, как в саду моему ребенку был 2-й раз сломан нос и мне опять же второй раз забыли сообщить об ушибе)
В этом году на ДР воспитателю, завед., медсестре дарился подарок+торт+цветы.
на нг вообще скромно (решили не собирать денег с родителей , т.к. еще впереди выпускной)дарили чай дорогой, вкусный в новогодних банках.
Хочется мнения людей со стороны-насколько вообще то нормально? Что делать-дарить деньги или наплевать и не дарить ничего.
Но остальные родители считают, что лучше подарить и не связываться.
мне кажется родителям в массе вообще без разницы. а кто считает что надо - может сделать это индивидуально.
Но пока те родители, с кем поговорили, говорят, что надо деньгами после этого разговора.
а вообще-то изначально лучше было конвертиками (ну плюс цветочки, если 8 марта), а не чайчиками и тому подобное.
это мое мнение - потому как на вкус всех не угодишь, обязательно будут недовольные.
то есть Вы вообще не интересовались содержимым тех конвертов?
пысы, у нас не собирались общие суммы в начале года, только ежемесячные (на хознужды) и целевые: поздравления, выпускной, косметический ремонт в группе в конце учебного года)
Согласна, не дарить.
так что нос-отдельная история, больше всего меня огорчило, что они забыли мне сказать об этом:)
а про подарки-завтра вообще не хочется в сад идти-противно:(
этот рабский страх надо искоренять
Конечно напрашивается вообще вывод - перевести по возможности ребенка, но это не так просто....
Конечно очень нехорошо не поздравить воспиталок с 8 марта...но с таким отношением....
а остальные родители наверняка что то дарят от себя?
если да - не дарите от РК ничего.
на НГ имхо это нормально, ну может маловато, но нормально!! не все же миллионеры!
мы дарили 1500 и шампанское, но нас устраивают воспитатели. И дарим мы не коллективу всему, а только на ДР воспиталкам, нянечке. на НГ, день воспитателя и 8 марта - заведующей, музруку и воспитателям. Воспитателям подарки всегда лучше.
Дарят ли другие родители-честно не знаю, я раньше дарила, сейчас-не хочу:)
у нас нельзя подарить кому-то, надо именно всем, т.к. однажды действительно забыли про одного человека-нам высказали:)
Переводиться не куда, да и смыла нет-последний год в саду:)
Вот так прямо сказать - что ваши подарки фигня, ну уж это наглость!
а так, я в общем не против подарков преподавателям и персоналу сада, но когда нам воспитатель "выкатывает" список из 13 лиц, и говорит что обязательно надо их поздравить достойно! - лично, у меня настроение портится и дарить вообще никому ничего не хочется!!!
Мы дарили подарки на ДР и на НГ на бОльшую смму.
дело в том, что нам было высказано недовольство подарками, что они очень скромные.
А потом они сами выбрали такую работу, сами лично.
их никто не заставлял работать с чужими детьми.
из-за таких нахалок все форумы пестрят о том какие воспитатели наглые.
И то и другое не могу.
наш директор однажды на 8 марта женской части коллектива презентовал подобного рода сертификаты - вот, честно, лучше б деньгами, многие так и не использовали