Срочный вопрос , вызов на зачисление в 1 класс
Кратко.Живем в Москве.Прописка Краснодарская.Ходим на подготовку в школу , допустим № 1.Когда регистрировалась на сайте указала просто адрес фактического проживания и желаеемую доп. школу. Теперь по факту относимся к школе № 2. Созванивалась со шк № 2 после приглашения по почте, сказала , что мы к ним не пойдём так как ходим на подготовку в др.школу.Теперь меня ждут в желаемую школу № 1 с документами. Школа обычная, не плохая..Вопрос в чём, что делать с отсутствием регистрации? Есть возможность зарегистрироваться в Москве у родственников , но в др.районе или договориться с хозяйкой квартиры которую снимаем.По факту эта регистрация по месту проживания для нас сыграет роль? ведь всё равно мы к желаемой школе не относимся по ней.Вообщем я запуталась?Что завтра говорить в школе, когда документы принесем.
придете-так и говорите, что можем так, можем эдак. Возможно что школе будет без разницы.
Но если в школу 1, по списку Б... надо спрашивать, что конкретно им нужно. Вероятно попросят хоть какую-нибудь регистрацию в Москве.
В одну школу (приличную) нас вообще зачислили без документов и моего согласия :))) Понятия не имею как они это провели. Но я приказ бумажный видела.
в другую я только копию своего паспорта и свидетельство о рождении ребенка носила.
Но в какие-то требуют. Где-то, я слышала, даже сначала взяли с минимумом документов, а потом обзванивали и просили донести недостающие.
для россиян это вроде невозможно "по закону". Или я ошибаюсь?
хочу услышать про регистрацию договора от человека который через нее прошел. как это происходило. не в курсе?
мне ниже ответили.
сейчас подумала, что может быть действительно если Россияне, то детей отдельно нельзя...это наверно уже вопрос в этот форум..
договор аренды подлежит регистрации если заключается больше чем на год
Незарегистрированный договор аренды не является подтверждением проживания...
На истину не претендую, и мне бы хотелось чтобы кто-то это проверил.
Но мне кажется, что если обычный договор, заверенный у нотариуса (а тем более - не заверенный), будет приниматься в школах, таких договоров будет вагон и маленькая тележка. все желающие попасть в нужную школу тут же организуют себе фиктивные подобные договора. И кто будет их проверять? школа?
Мне говорили только про рег.палату.
Т.е. если вы являетесь физическим лицом, то при чем здесь договор аренды? Кстати, договор найма можно "зарегистрировать" у юриста, т.е. он в данном случае выступит просто посредником.
Подлежит ли договор найма регистрации я не знаю, но мне несколько людей, в том числе юрист и сотрудник агентства недвижимости подтвердили, что это возможно. Просто при этом хозяин квартиры должен будет кажется налог платить.
Обсуждение было в этом разделе не более двух недель назад. Вероятно в теме "запись в школу-7". Я попробую сейчас найти то обсуждение.
Хотя вы так напали на меня, что это делать совсем не хочется... Можно подумать, я с вами спорю. Если честно, мне вообще просто интересно, не более. И по-моему я не заслужила такой бури эмоций.
"Граждане РФ пребывающие в жилом помещении на законных основаниях (например по договору найма) более 90 дней ОБЯЗАНЫ обратиться за регистрацией по месту пребывания. Это обязанность всех граждан РФ, а не их право и не прихоть регистрироваться по месту пребывания в снимаемом жилье."
то есть получается в случае если есть договор найма, наймодатель обязан зарегистрироваться по данному адресу и предъявлять в школе не документ без всяких печатей а регистрацию
но я так и не смогла ни от кого добиться ответа на простой вопрос - может ли москвич зарегистрироваться по съемному адресу в городе Москве. Людям кажется что да, в паспортном столе говорят что "нет, потому что это один субъект". Можно ли спорить с паспортным столом, требовать письменного отказа и писать жалобу наверх, настаивая на регистрации - я так и не поняла. У самой руки до этого не дошли. Прецедентов среди москвичей не встречала.
А регистрация по месту проживания в Москве для НЕ-москвичей - дело обычное. Главное чтобы хозяин квартиры дал согласие. Вот тут-то и нужна "бабуля", с которой надо договориться хоть о чем-нибудь. О договоре, о регистрации - не важно. Договор для бабули выглядит безопаснее, так что если он возможен - лучше договор.
Но вопрос про москвичей -открыт.