Нравится учительница параллельного класса
Ситуация следующая:
Дочь учится во втором классе.
Учительницу выбирала сознательно - такая боевая хохотушка, куча идей и инициатив. Такая строгая, но юморная. Дочку знакомила с обеими, ей понравилась именно та, к которой пошли.
И как оказалось - промахнулась. Дочке нужна была внимательная и добрая, которая заметит и похвалит ее. У нашей все равны, ругает всех, хвалит редко.
Придраться особо не к чему, дочка отличница.
В параллельном классе учительница поменялась, с этого года молодая девушка.
Тут во всемя болезни нашей учительницы, дочь ходила в параллельный класс. Это просто небо и земля! У нее глаза засветились! Какая она хорошая, ах какая она добрая, ах.., ах - сплошные дифирамбы учительнице из параллельного класса.
И вот теперь просит меня перевести ее в "А" класс.
или вы не уверены, что стоит вестись на желание ребенка, когда и тут все вроде бы неплохо?
Но разговоры на тему "учительница меня не любит" со стороны дочки уже были. При этом в дневнике пятерки, жалоб от учительницы никаких.
У меня у самой учательница в начальном классе была нам всем как вторая мама, любили ее все, просто "учитель от бога".
Ну и руководство, думаю, не поймет
Лично мне кажется что похвала - это для девочки (дл большинства) очень и очень важно, и я бы серьезно задумалась о переводе...
PS: Спросила у знакомого детского психолога, он сказал что информации маловато, для совета надо еще сто вопросов задать... а если по простому, то любое решение должно вызреть.
Сомнения есть еще и от того, что лично я в нашей учительнице разочаровалась. Боюсь субъективности восприятия.
Но если боитесь школьного психолога, сходите к стороннему. Пусть он поговорит с девочкой, с вами, и даст советы - насколько замена критична для вашего ребенка. Потому что одно дело, если субъективная оценка и "подходящесть" учителей для конкретно ребенка как 1 и 10 - в этом случае менять надо однозначно.
И другое дело, если субъективная оценка будет как 4 и 6. В этом случае поменять конечно можно, но с учетом сложностей можно и обойтись. Не всегда в жизни получается идеал. Надежная четверка - тоже неплохо.
Много факторов.
так и будете постоянно переводить?
и "ах, какая добрая" еще ни о чем не говорит
А меня всегда интересовал такой вопрос. Часто пишут на форумах " переведите ребенка в др. класс" и т п., а КАК это технически происходит?? вот у нас 3 первых класса. В каждом 27-28 человек. 28 - в самом "козырном", у учительницы, к которой хотели ну просто все. Ясный перец, многие бы хотели перевести к ней ребенка. Но это что? В её классе значит будет 29, а в каком-то - 26? Это вообще что, возможно?
Другое дело, что директор тоже понимает: если в одном классе учительница, к которой "все хотят", и он разрешит перевестись двоим - начнется вал, и ему все равно придется остальным отказать. Поэтому в такой ситуации он скорее всего откажет всем кроме ну очень веских причин.
А если учительницы примерно одинаковые, вала переводов не ожидается, а родители очень просят (и нет каких-то внутренних школьных причин, про которые нам ничего не известно) -чего бы не согласиться? Особенно за какую-нибудь благодарность.
ИМХО.
Денег на мой взгляд не надо.
Но, например, у них по математике дополнительно Гейдман взят, а у нас тупо по Моро.
В начале года было много разговоров со стороны нашей учительницы про дополнительные занятия для умных, участие в олимпиадах и т.п. - все осталось на уровне болтовни, ничего дополнительного нет, такое впечатление что ей лень или некогда.
Даже дневник электронный у нашего класса пустой, ни заданий, ни тем уроков - у них все нормально.
Но, повторюсь, это мое "недовольство" учительницей. Дочь воспринимает все с другой колокольни